바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (152) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중사 3 엠디텁 14.08.19 21:43 답글 신고
    다터치입니당ㅎ
  • 레벨 병장 ix에이치쥐 14.08.19 22:04 신고
    @엠디텁 감사합니다..^^매일 매물만 보고있는데ㅜㅜ
    궁금해지더라구요...^^
  • 레벨 일병 혈마류 14.08.19 21:51 답글 신고
    외형은 이쁜데. 엔진.가속력등등 어떤가욤..
  • 레벨 병장 하나두리세모 14.08.19 22:42 답글 신고
    F10 5시리즈 타는 입장에서 사실 브랜드 빼고보면 가성비 더 좋은 일본차 미국차 많다 봅니다. 독일3사는 초럭셔리 브랜드도 아닌것이 우리나라에선 다소 사치재 인식이 되어버린 듯 해요. 한국에서 비엠은 비엠이고 인피는 인피죠. 샤넬백이나 루이비통백이나 질기고 튼튼한 가방인건 마찬가지지만 샤넬은 샤넬이고 루이는 루이인것처럼.
  • 레벨 중령 1 동욱짱 14.08.20 01:01 답글 신고
    인피니티가 벤츠에서 엔진 미션 사와서 가따 붙였지만..

그래도 오리지날 독일차 못따라갑니다.

인피니티에서 선전을 초반에 독일차의 감성을 가져왔다.

지럴 오리지날 독일차한테는 안되조

브랜드 파워가 비교도 안됨.. bmw랑 비교라ㅋㅋ

제네시스가 벤츠랑 비교하던데.

인피니티는 bmw랑 비교하네ㅋㅋ
  • 레벨 중위 3 9tl48qns 14.08.21 00:14 신고
    @동욱짱 감히 기술의 휸다이에다가 gtr의 닛산(인피니티)을 비교하시다니욧ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 2호봉 아방가루두 14.08.21 20:19 답글 신고
    제네시스가 벤츠랑 비교? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    정신 병 자 댓글보소... 제네시스따위가 벤츠랑 비교? 장난? GTR감성에 똥고스멜이라도
    맡고좀 까던가. 해외에서 휸기 따위랑 인피니티 비교라 제정신? 완전 미치광이 수준이네 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 격몽요걸 14.08.19 22:49 답글 신고
    안전운전 하시고 추천이요!
  • 레벨 병장 81전성시대 14.08.19 23:35 답글 신고
    진정하세요
  • 레벨 소령 1 졸라쎄게뒤로하고싶다 14.08.19 23:46 신고
    @81전성시대 넘 흥분햇나요?ㅋㅋ
  • 레벨 원사 2 9223 14.08.19 23:54 답글 신고
    인피나 비엠이나 둘다 프리미엄 맞는거 같은데 왜이러셈? 알티마랑 비교한것도 아니고.
  • 레벨 소령 1 졸라쎄게뒤로하고싶다 14.08.19 23:59 신고
    @9223 아 그려요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소위 1 낼름얄루 14.08.20 01:31 답글 신고
    니같은 생키 잇으리라 보고 클릭햇는데 예상적중~
  • 레벨 상사 3 1qkdrk1 14.08.20 06:06 답글 신고
    ㅋㅋㅋ 명품생각해서 산게 꼴랑 520d??? ㅋㅋㅋ 520d 딸딸이 앤트리 기름값 아까워 타는 주제에 난 초럭셔리 명품차 탄다 라고 자위하면서 타고다녀라. ㅋㅋㅋ
  • 레벨 상병 소소여 14.08.19 23:29 답글 신고
    트렁크 .. 아쉽네요
  • 레벨 대위 3 호위무사 14.08.19 23:45 답글 신고
    아는동생차가 이건데 며칠전 광복절때 테러당함요ㅠㅠㅠㅠ
  • 레벨 원사 1 페이숑 14.08.20 00:05 답글 신고
    빗물감지와이퍼가 옵션인가요..안된다고해서 엥? 설마했네요
  • 레벨 중사 3 부산곰아찌 14.08.20 00:29 답글 신고
    디젤보단..하이브리드!
  • 레벨 중령 1 동욱짱 14.08.20 00:59 답글 신고
    Q50는 엔진 미션이 벤츠에서 사서 붙인 거라서

다를 일제차보다는 월등히 뛰어나겠지만.

오리지날 독일차한테는 절대 상대도 안됨!
  • 레벨 병장 천씨시 14.08.20 01:23 답글 신고
    회사 차가 디제루 엔트리급 수입세단이 몇대 있는데요 .. 솔직히 디제루는 연비빼고는 그냥 디젤 입니다.. 뱀이는 쪽차든 시리즈별 엔트리 디젤은 도찐 개찐 입니다!! .. 6기통 디제루는 확실히 좋구요.. 뭐 저야 능력안되서 국산차 타지만 저라면 뱀이든 쪽차든 4기통 디젤은 특히나 네임벨류 따고 타는거라면 .. 쩝 .. 사실 차부심 가질정도는 아니고 가격빼고 딱 차로만 본다면 그게 그차일듯 하네요.. 진동이 뭐가 더있네 적네 하는데 회사 520d 공회전시 스파크보다 훨신 진동크고 시끄럽고 그래요..ㅎ 그냥 디젤은 그렇다구요
  • 레벨 중사 3 루돌푸가숨코 14.08.20 09:44 답글 신고
    독일 디젤차 타고 그런소리합시다
  • 레벨 대위 3 마운틴바이커 14.08.20 13:44 답글 신고
    천씨시 양반... 웃음도 안나옴.
  • 레벨 소령 3 날고싶은개구리 14.08.20 01:31 답글 신고
    Q50 기대에 부풀어 시승해봤으나
    솔까 개실망ㅠ
    앞모냥은 이냥저냥 인피 인정.
    뒷똥꾸뇽 와이엡과 싱크로 90%....
    520d와 비교 했을땝 아직 시기상조이지않나
    싶음.. 가스레인져랑 비교하는 똘추들은
    먼생각인지 모르겠으나, 크게 와닿지
    않는건 어쩔수없는 팩트임.
  • 레벨 상사 2 후라이후라이드 14.08.20 01:47 답글 신고
    와~~제 글에 이렇게 많은 관심과 댓글과 추천을(물론 비방까지ㅎㅎ) 보내주신 보배횐님 여러분께 진심으로 감사드립니다(_ _)꾸벅^^
    이럴 줄 알았음 자세히 써 볼 껄 하는 아쉬움이ㅎㅎ
    하루하루 정말 열심히 살아가는 대부분의 가장처럼 저도 이제야 무려14시간의 하루 일과를 마쳤네요
  • 레벨 상사 2 후라이후라이드 14.08.20 01:56 답글 신고
    더 궁금하신 내용과 질문사항는 개인적으로 쪽지 주시면 성심성의껏 답변해 드리겠습니다.
    그리고 너무 심각하게 받아들이지 마세요..ㅎㅎ 아마 1억원대 이상 더 좋은차 타시는 분들은 그런가보다 하실껍니다.ㅎㅎ
    저도 원래부터 부자가 아니라서 이정도 5천전후의 수입엔트리급 신차를 2~3년마다 바꿔 탈수 있는 여건을 만드려고 정말 열심히 살아가고 있습니다. 물론 모든 대한민국 가장분들이 마찬가지겠지만 조금 운이 따르는 것도 있겠지요. 모든 보배횐님분들 건강하시고 늘 좋은일만 가득하십시요^^
  • 레벨 소령 1 행복한삶을위해 14.08.20 01:58 답글 신고
    근데 인피가 일제 맞나요?? 르노꺼 아닌가욧? 닛산,인피니티 르노 산하 아닌가욧?? 전 그렇게 알고 있었는데 예전에 일본차이긴 하지만...가끔 데샹트트레이닝복 입고다니는 여자들을 보네요...완전 예쁜라인에 타이트한 데샹트트레이닝...님들 침질질흘리지 않나욧? 그거 일본브랜드 인데...그옷 입고다니면 여자들 않만나요?? 그리고 유니클로...이거 입고다니는 사람들 어마어마 합니다. 예전에 뉴스에 나오더군요...유니클로 2만원짜리 1만원에 판다니...새벽부터 줄지어 기다리는 이들...다 죽일넘,죽일년들인지?? 저 쪽바리 존나 싫어합니다. 아베 존나 싫어하는데...일차탄다고 욕하는건 좀 아니라고 봅니다. 봅 회원님들중 일본야덩,유니클로, 애니메이션등 일본꺼 접하지 않은분들이 얼마나 되는지??개취입니다. 자신이 좋으면 사는거고, 타는거고...욕하지 맙시다. 참고로 전 쉐슬람입니다.
  • 레벨 병장 프프님 14.08.20 02:49 답글 신고
    센터페시아가 현대차랑 비슷한 느낌..
    현대차가 많이 배꼈나 보군요
  • 레벨 소장 성원하리 14.08.20 03:06 답글 신고
    어떤 느낌인지 타보고 싶네요.
  • 레벨 대령 3 루이짭세 14.08.20 03:07 답글 신고
    잘보고갑니다,,,,,,,,,
  • 레벨 상사 2 마르코냥 14.08.20 09:21 답글 신고
    잘봤어요!! 근데 인피는 왜 우적감지 안넣을까요ㅠㅠ 상당 불편!!
  • 레벨 대위 3 마운틴바이커 14.08.20 13:40 답글 신고
    F1020dm 타는데요. 왜 후진연동미러하향이 없다는거죠? 혹시 사이드버튼 방향을 우측으로 해두셨던건 아닌지... 글구 큐오공에 우적감지기능이 없다구요? 아반떼에두 있는 기능이? 매뉴얼 다시 읽어보심이... 육천이 넘는 5시리즈가 왜 수입엔트리인지 모르겠네요. 위에 천씨시양반 걍 천씨시나 타
  • 레벨 대위 3 마운틴바이커 14.08.20 13:42 답글 신고
    520도 트렁크가 좁은데 더 좁다구요? 흐미... 딴건 몰라도 코너링이 베엠베랑 비슷하다니 건 좀 아닌듯... G37타면서 롤링에 피칭에 멀미나던데요
  • 레벨 대위 2 젖퉁텐미닛 14.08.20 15:19 답글 신고
    추카드려요!
  • 레벨 훈련병 해해아빠 14.08.20 18:05 답글 신고
    Q50 익스클러시브 차주로서 한 마디 하자면 프리미엄에 없는 빗물 감지, 긴급추돌감지 제어장치, 어라운드뷰, 차선이탈방지, ACC 가 추가로 있습니다. 540만원 차이^^ 쿨씨트 없어요ㅠ.ㅠ~~ 기본적으로 320D 급이구요. 주행성이나 코너링등은 BMW에 비교할 차는 아닙니다.(시승해본 느낌, 벤츠 신형도 정말 좋더군요) 저는 연비 18 이상 계속 유지하고 있구요. 런플릿 비오면 사람 미치게 합니다. 그래도 저는 만족합니다. 차는 개인의 취향이니까요. 절대 BMW, 벤츠과 비슷한 레벨은 아니에요.
  • 레벨 하사 1 행복하길바랄게 14.08.20 18:44 답글 신고
    고놈참~~ 이쁘게 생겼네요
  • 레벨 소위 3 시간미분 14.08.21 00:08 답글 신고
    좋은 것은 알겠는데...
    자존심 때문에 일제차는 스킵...
  • 레벨 일병 미니jcw 14.08.21 01:43 답글 신고
    디젤은 디젤 맞잖아요.. 6기통 이상이면 달라지는거지만.. 6기통 디젤도 초반이나 언덕올라갈때 디젤소리 엄청나는데..
  • 레벨 대위 3 낯선이유 14.08.21 10:42 답글 신고
    ^^
  • 레벨 소령 2 개독킬러 14.08.22 12:06 답글 신고
    인피니티는 무엇보다 스스로 재생하는 페인트가 진짜 신기합니다. 대단한 기술인것 같습니다.
  • 레벨 대령 3 마르세데스벤티즈 14.08.22 22:10 답글 신고
    ㅇㅅㅇ+ 그래서 그냥 자동세차 고고싱.-ㅁ-ㅋ
  • 레벨 상병 Versace 14.08.22 14:07 답글 신고
    저는 2년전 인피 g37 타다가 지금은 빤스 뉴cls350 몰고있습니다..
    전문지식은 없어서 모르겠지만 인피는 2시간이상 운전하니
    너무 피곤해서 결국 10계월만에 빤스로 받궈버렷네요
    Q50은 장거리 운전시 피로도가 어느정도인지 정말 궁금합니다
    소중한차 아껴주시고 예뻐해주시고 조은 추억 많드시길....
  • 레벨 대위 3 gensuke 14.08.22 16:47 답글 신고
    아 시승기 글에 장난아니네진짜ㅋㅋㅋ
    어찌 남에 대한 관심이 그리 많은지 정말 정이 넘치는 나라인것 같습니다.
  • 레벨 중장 세상속의나 14.08.22 17:47 답글 신고
    외관은 소나타하고 느낌이 비슷하네요 ㅎㅎ

광고보고는 참 멋지다 라고 생각했는데

실물은 그렇게 강하다거나 우람한 느낌은 아니군요 ㅎㅎ

잘 타시길 바랍니다.
  • 레벨 대령 3 AKB48 14.08.23 16:31 답글 신고
    어디 개나소나타하고 비교하나여

2천짜리랑 4천짜리를 ㅋ
  • 레벨 원사 1 핸델과그랬대 14.08.22 18:18 답글 신고
    화물연대 만쉐 입니다.
  • 레벨 병장 하마아 14.08.23 11:23 답글 신고
    벤츠 디젤엔진 이지요.
  • 레벨 대령 3 AKB48 14.08.23 16:30 답글 신고
    앞모습이 너무 멋있어서 계속 눈길이가는 차입니다

콤팩트세단인데도 크기도 크다보니 딱봤을때 작다는 느낌안듭니다
  • 레벨 대장 뉘링부르2 14.08.24 18:14 답글 신고
    울나라 날씨땜에 후륜차를 선택안해서 그렇지 무엇보다도 구매가치 있는 차임.
  • 레벨 대위 3 모하고있냐 14.08.25 01:55 답글 신고
    좋은차 타시네요 가격대비 괜찮은 차인것
    같습니다 추천합니다.
  • 레벨 병장 담배줄이자 14.08.25 13:37 답글 신고
    일본 브랜드 미국산차 타시는 군요...
  • 레벨 병장 담배줄이자 14.08.25 13:41 답글 신고
    국내산차 탄다고 애국도 아닌... 그저 글로벌 기업(? 재벌일뿐....)
  • 레벨 훈련병 ysmotors50 15.04.08 17:05 답글 신고
    한마디 하겠습니다. Q50에는 벤츠 220CDI 엔진이 들어가 있구요 , 사서 쓰는게 아니라 많은 유럽 디젤 엔진이
    여러 완성차 업체에서 공동 개발합니다. 220CDI 엔진이 벤츠와 르노가 개발에 포함되어 있는게 맞구요. 그리고
    닛산이 르노 산하에 있는 회사가 아니구요. 엄연히 독립회사입니다. 다만 르노가 닛산의 상당수의 지분을 가지고 있어
    대주주 역할을 하는 셈입니다. 일부 댓글을 보니 독일차에 맹신하시는 분들이 많네요. 기술적으론 닛산이 크게 뒷쳐지거나
    밀리지 않습니다. 디젤엔진이 유럽이 앞서있긴하나, 공동개발한 엔진을 장착했으니 다른 부분은 크게 차이가 나질 않습니다. 다만 한국에서 독일차의 인기가 선풍적으로 높아짐에 따라 인지도의 차이일 뿐입니다. 레이싱 기술만 봐도 페라리나 맥라렌이 기술적으로 앞서있긴하지만, 혼다나, 닛산도 못지않은 실력을 갖춘 회사입니다. 중립적인 차원으로 좀 알고 얘기합시다.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장