바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (218) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대위 2 장인얼음 14.08.20 16:08 답글 신고
    알바:드릴까요??
    알바:아 그래요? 잘하셧어요
    알바:아 혹시 좋아하는 여자 있나봐요?
    알바:남친있어요

-전 작가도 아닌 그냥 24살 청년입니다 ㅋㅋ..-
    답글 19
  • 레벨 하사 2 디젤승용매니아 14.08.21 16:02 답글 신고
    ㅋㅋ
    요즘 여자분께 많은관심을 자주주면
    성희롱등으로 걸립니다
    한번 말이나 살짝 붙혀보시고 아니면
    혼자만 상상하세요
    까딱하면 지검장됩니다
  • 레벨 하사 1 프심샤 14.08.21 16:24 답글 신고
    추천합니다.
  • 레벨 중령 1 터보amg수퍼차저 14.08.21 16:45 답글 신고
    부럽네요 아직 설레는마음이있다니
  • 레벨 병장 HDA하도야검사 14.08.21 17:42 답글 신고
    실제 경험담! ^^ 저도 비슷한 경험이 있는데요! 처음엔 네가 좋아서 잘챙겨주나 여알바생 참착하네하고 은근히 호감가게 하더군요! 커피한잔 드실래요! 하면서! 거의 편의점이나 비디오대여점이나! 비슷합니다. 낭중에 그 아가씨가 관심이가서 좋아한다고 얘기하는순간 바로 돌변하더군요! 저 결혼할 사람 있거든요! 마음 정리하세요! 영업방해하시지 마시고 얼른 나가세요! 경찰 부를 꺼에요! 전화기로 겁을 주더군요! 얼굴 마주쳐 주지도 않아요! 이건 뭐 네가 귀신에 홀린기분이랄까? 아예 얼굴도 피하고 내쫒더군요! 중요한 것은! 좋아했다는것은 거의 착각하게 만들었엇고! 궁금해서 대놓고 직접 물어 봤어요! 아니 외이렇게 평소에 친절하게 잘해주심니까!하고 물어보니! 네^ㅗ^ 영업전략이거든요! 하고 또부러지게 얘기하고 얼른 자리를 피하더군요! 결국은 사랑이라고 믿엇던 마음이 착각이엇구나하고 배신감이 들더군요! 짜증나서 저 아가씨 더닐담배 1개와 라이터 하나주세요! 하고 사서 담배 한가치 입에 물고 나와서 고민했엇음! 아마 편의점 여알바생도 잘은 모르지만 아마도 친절한것은 영업전략이 아닐까 합니다.반/반 이겟지만! 허나 나이가 2~3살정도 차이라면 사랑으로 승화하여 여친으로 만드는케이스도 본적 있음!
  • 레벨 중령 3 여기에산다 14.08.21 17:47 답글 신고
    전 대다수 동네 가게나 편의점에서 담배 몇번 사면 얼굴 알던데요..

예전 부산에서는 자갈치 시장에 좀 가격은 나가는데, 맛있는 횟집이 있어서

초반에 2주간격으로 2번 갔습니다. 다음주에 가니, 써빙하는 아주머니가 알아보고 반갑게 맞아주시던데요.
  • 레벨 일병 야동김선생 14.08.21 18:38 답글 신고
    그린 라이트는 아닌거 같은데요?
  • 레벨 중위 3 춥다 14.08.21 20:36 답글 신고
    제가볼땐 그린라이트 ^^
    회사동생넘이 그렇게 결혼...ㅎㅎㅎ
    그넘은 커피랑 담배를....토욜엔 로또를 샀음..
    몇주그러다가 현금영수증 해준다는거임...동생넘은 필요없데도 계속 해준다고 번호불러라고 ㅋㅋ
    그리고 그담날 동생넘이랑 바닷가 놀러갔는데...전화가온거임..
    현금영수증은 번호딸라고,,ㅋㅋ
    그러고나서 쫌있다...결혼..지금은 애둘에 잘살고 있음..
    난 아직 미혼..에이씨....
    끝... ㅋㅋ
  • 레벨 상병 현무님 14.08.21 21:12 답글 신고
    오오오...편의점 알바가 최고였네요!
    이쁜여자에게 현금영수증 해준다고 하고 번호따기!
    똑똑하네 ㅎㅎ
  • 레벨 소장 마르딜 14.08.21 21:40 답글 신고
    올ㅋ방앗간가는거만남앗네
  • 레벨 소위 1 인델리 14.08.21 21:45 답글 신고
    전 편의점은 아니고 대학교때 미용실에서 비슷한 상황으로 개쪽당한적 있네요...
    머리감겨주는 여자애가 제가 갈때마다 항상 사적인 질문 것도 연애사 관련되서 어떤스타일 좋아하냐 여친있냐
    뭐 이런류의 질문을 던지면서 머리감기는거도 일부러 질질끄는것 같고 해서 조심스럽게 저랑 따로 만나실레요?
    하니 실실 웃더니 저 남자친구 있습니다! 그냥 못들은걸로 할께요! 죄송합니다! 하고 진짜 크게 대답하는겁니다
    주변에 손님이고 다른스텝들이 미친듯이 웃더니 박수치면서 괜찮아! 괜찮아! 괜찮아! ..........ㅜㅜ
  • 레벨 원사 1 수정붉사 14.08.22 16:22 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 용용이주차장 14.08.21 21:58 답글 신고
    농담조로 담배 끈으라면 끈겠어요 라고 말해봐요 ㅋ
  • 레벨 소위 1 순정좋아 14.08.21 23:48 답글 신고
    의미는 전혀 없습니다... 친절한 알바일뿐이죠... 그래도 그런알바들 때문에 기분이 좋아지는건 사실....
    나중에 담배사러 가실때.. 음료수 하나 구입해서.. 하나 주고 오세요..
  • 레벨 병장 구름산책 14.08.22 00:59 답글 신고
    생각외로 친절한 분들 세상엔 많습니다^^;;; 그런 친절한 여자를 만나지 마시고 님이 만나고 싶은 여자분 만나시길 바랍니다 ㅎㅎ
  • 레벨 원사 3 멋진새23 14.08.22 02:12 답글 신고
    남자들은 착각의 동물이다. 직업정신투철한 센스있는 알바생일뿐....담배사면서 음료수나 사주세요 수고 한다고.
    그렇게 하다보면 안면트고 친해지고 그러다보면 오빠동생 하는거구 그러다가 아빠하느거구 그런거죠 ^^
  • 레벨 소위 3 바쁘다바뻐12 14.08.23 08:37 답글 신고
    편의점은 아니지만 이런분들 땜에 알바들이 관두는 거에요 .....
  • 레벨 중장 스미스김 14.08.28 18:02 답글 신고
    우리 옆집 구멍가게 아줌마도 내 얼굴만 보면 묻지도 않고 그냥 담배내주고 저도 그냥 말도 안하고 돈만주고 그냥 나옵니다.

오해일듯하네요
  • 레벨 이등병 봅질 14.08.31 01:05 답글 신고
    :)

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장