바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (87) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 0zll 21.02.01 14:31 답글 신고
    행정실 있겠지 머
    답글 13
  • 레벨 원수 바보멘 21.02.01 14:28 답글 신고
    나경원 아들을 특전사에서 과연 굴릴 수 있을까
    관사 관리병이나 히겠지
    답글 1
  • 레벨 원수 헐대박진짜 21.02.01 14:25 답글 신고
    이젠 세상이 바뀌어서 빼지도 못하고 얼마나 가기 싫었을까ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    답글 0
  • 레벨 원수 헐대박진짜 21.02.01 14:25 답글 신고
    이젠 세상이 바뀌어서 빼지도 못하고 얼마나 가기 싫었을까ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원수 바보멘 21.02.01 14:28 답글 신고
    나경원 아들을 특전사에서 과연 굴릴 수 있을까
    관사 관리병이나 히겠지
  • 레벨 하사 2 곽실장너이개새끼 21.02.02 12:46 답글 신고
    특전사 전화교환대
  • 레벨 준장 스프루스 21.02.01 14:29 답글 신고
    엄마를 위해 남들 다가는 군대가는 아들이 눈물 겹구나
  • 레벨 중장 0zll 21.02.01 14:31 답글 신고
    행정실 있겠지 머
  • 레벨 소령 2 깨비5 21.02.01 14:56 답글 신고
    특전사는 행정병이든 취사병이든 열외없이 공수교육 받습니다...
  • 레벨 원사 2 보라카이가자 21.02.02 10:55 신고
    @깨비5 특전부사관과 특전병은 다릅니다.
  • 레벨 이등병 욕심없이행복하기 21.02.02 13:09 신고
    @깨비5 개인희망으로 바꼈습니다..
  • 레벨 중령 2 인생은꿈일까 21.02.01 15:12 답글 신고
    대충하다가 아프다 하겠지..뭐~
  • 레벨 중위 3 식후불연삼보즉사 21.02.01 15:15 답글 신고
    사령부니 통역병으로 간다에 10표드립니다
  • 레벨 병장 싼다할아범 21.02.01 15:20 답글 신고
    특전사 병사들은 전투병력없습니다
  • 레벨 대령 3 andoryu 21.02.01 16:14 답글 신고
    특전사는 하사관이 병이고 기간병이라고 그냥 행정병 같은거 아닌가요?
  • 레벨 훈련병 광개토아저씨 21.02.01 18:44 답글 신고
    선거용 입니다. 선거 끝나면 바뀌겠죠..
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 일병 one고 21.02.02 11:49 신고
    @옹심이옹 떠도는 공수훈련사진이 미래에 정치인이 되려고 미리 사진찍어뒀다는건가요? 말이 되는 소리를 하세요
  • 레벨 중위 2 본오동보노보노 21.02.02 12:43 답글 신고
    특전사 병으로 가면 행정병, 취사병 밖에 더 있냐? 교육훈련 하는것도 아니고 단지 특전사니깐 공수훈련은 상징적으로 받는거지. 뭐 존나 힘들고 빡센곳으로 간것처럼 써놨냐.
    특공병,수색병이면 인정.
  • 레벨 원사 2 래지 21.02.02 14:07 답글 신고
    문재인처럼??
  • 레벨 준장 궁금한이야기y존 21.02.01 14:41 답글 신고
    얼마나 억지로 갔을까...속으로 욕 오지게 할듯ㅋㅋㅋ
  • 레벨 준장 부산자갈치 21.02.01 15:10 답글 신고
    특전사 그래서 우째라고?
    남들 다하는 군생활 못 빼줘서 억울하냐
    아들은 어디서 태어 낫는지 말해줘.. 못밝히는이유가 뭐냐?
  • 레벨 중장 spe02 21.02.01 15:15 답글 신고
    역시 경워...
  • 레벨 소장 육단수동 21.02.01 15:17 답글 신고
    특전사에도 꿀보직은 있지..ㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 망구식스 21.02.01 15:20 답글 신고
    특전사간게 그렇게 자랑스러우면 문통도 그빡센시절 특전사다녀왔는데 대단한거라고인정하네ㅋㅋㅋㅋㅋ 고맙다
  • 레벨 소위 3 미시령아침이슬 21.02.01 15:23 답글 신고
    차출?
    누가 데려갔다는거네..
    애를 특전사로 빼서 겉 모양새는
    맞춰보려고 한거같은데,
    사령부에서 뭘하냐?
    스따 따까리?
    최전방에가서 계단좀 오르락 내리락
    하고 멧돼지도보고 그래야되는거
    아녀?
  • 레벨 중사 2 지연아빠 21.02.01 15:26 답글 신고
    뭘하더라도 아무도 건드리지 않을겁니다~
  • 레벨 하사 2 Abyss42 21.02.01 15:30 답글 신고
    논산 훈련소에서 특전사 가면 특전병 아닌가? 간부로가는 진짜 특전사랑 완전히 다른걸텐데.. 특전사는 간부체제고 그 아래 잡일 하는게 특전병인데 특전병 가놓고 무슨 특전사 입대한거마냥 사기치려 드는 기분인데 ㅋㅋ
  • 레벨 중사 2 자도자도졸리냐 21.02.01 15:31 답글 신고
    특전사 병사는 개꿀인걸로 아는데-_-+
  • 레벨 대위 1 갈매기조나단 21.02.01 15:31 답글 신고
    공수지상훈련 하다가 무릎이나 발목 부상 뭐 이런걸로 의가사 하려는 빅픽쳐?
  • 레벨 중사 1 중진시장 21.02.01 15:40 답글 신고
    경계병 취사병인가?
  • 레벨 중장 일렉트언니 21.02.01 15:41 답글 신고
    특전사 PX병
  • 레벨 중위 3 백김치7 21.02.01 15:44 답글 신고
    일병되기전에 의가사전역한다에 한표던진다.
  • 레벨 소장 완드기 21.02.01 15:49 답글 신고
    본인 특전 간부출신으로서
    사병이 특전사믄
    개꿀보지임
  • 레벨 원사 2 국태민안 21.02.01 15:53 답글 신고
    선거철이라 또 뻥친거은데
    특전사 사병은 비전투 잘해야 위병소 근무
    진짜 아들인건 맞는지도 의문이네
  • 레벨 상사 1 까마귀11 21.02.01 15:55 답글 신고
    특전사에 치맛바람 불겠구만
  • 레벨 이등병 준대표 21.02.01 15:58 답글 신고
    특수정보사령부 777로 빼간거 아닐까요?
  • 레벨 소위 1 런던한량 21.02.01 15:59 답글 신고
    특전사 병이면 행정 or 낙하산 접기일 텐데 정신 나간 놈이 접은 낙하산 참으로 안심하고 펼치겠네;;

차라리 통역 or 번역 병과 자리 나서 갔으면 좋겠네요.
  • 레벨 병장 부가세 21.02.01 16:06 답글 신고
    이래도 ㅈㄹ 저래도 ㅈㄹ..
  • 레벨 대위 3 양씨집안101번째곰 21.02.01 16:07 답글 신고
    특전사라고 다 똑같이 훈련 받는줄 아나보네.
    특전사 라는 부대 안에서도 보급병이 있고, 행정병이 있고, 피돌이도 있고,
    특전사병&특전부사관등 얘들 얼마나 훈련을 잘 받을수 있게 하는 꿀 보직들이 널리고 널렸음.
    (참고로 몸만 안힘들지 정신적인 노동은 실제 훈련받는 병사나 부사관 보다 심함)
  • 레벨 원사 3 페이지원 21.02.01 18:47 답글 신고
    엄마가 누군지 다 아는데 정신적인 노동이라도 시킬까요?
  • 레벨 병장 부가세 21.02.03 12:05 신고
    @페이지원 깔거면 사실확인이라도 하고 까라..
    추측이 아니면 까지를 못하네..
  • 레벨 대위 1 개꼬리삼년 21.02.01 16:11 답글 신고
    머지않아 특전사 간부출신 국회의원 하나 나오겠네 ~~
  • 레벨 대장 PAV 21.02.01 16:17 답글 신고
    ㅋㅋㅋ 해병수색대를 두고 특전사 ㅎㅎ
  • 레벨 병장 부가세 21.02.01 16:28 답글 신고
    오 해병대 수색대 나오셨나봐요?
  • 레벨 중사 1호봉 apotamkin 21.02.01 16:18 답글 신고
    총기 오발사고 발생하기도 하니까..
  • 레벨 중위 3 닉바꿈 21.02.01 16:55 답글 신고
    그 부대장 힘들겠다~
  • 레벨 원사 3 파란꿈결 21.02.01 16:58 답글 신고
    고무장갑이나 잘 끼고 다니세요
  • 레벨 병장 미도니 21.02.01 17:01 답글 신고
    나경원이 과연 서울시장감이 되나요?
    국짐당 원내대표일때 잘한게 있나요?
  • 레벨 중령 2 훈스남 21.02.01 17:18 답글 신고
    내가 알기론 특전사 사병들은 훈련 안하고 그냥 간부들 따까리라고 들었는데. 일반 수색대대가 더빡실걸요
  • 레벨 대위 3 큐뚜가이 21.02.01 17:18 답글 신고
    참 대단하다 ㅋㅋ 누군 당연한데 누군 아주 뉴스화가 되어서 아주
  • 레벨 소위 3 소호도선 21.02.01 17:21 답글 신고
    내가 현역이면 매산리에서 현조 다리 하나는 분질러 줄 수 있는데...
  • 레벨 소장 보오배애들 21.02.01 17:31 답글 신고
    이승기랑 같은 길 가는거 아닌가요?

쉽지만은 않을텐데....
  • 레벨 중사 2 벌레한텐침뱉음 21.02.01 17:41 답글 신고
    보직을 뭐 받나?
    그거까지 취재하도록 해
  • 레벨 원사 3 쏨율이네 21.02.01 17:47 답글 신고
    자위대가야하는거아닌가
  • 레벨 중령 1 시골목수 21.02.01 18:14 답글 신고
    숨쉬는거 빼고는 다 믿기 어려운...
  • 레벨 대령 1 일지매32 21.02.01 20:15 답글 신고
    특전사 초기에는 전두환의 직속 똘만이들 핏덩이 준장들이 여단장일때

행정병들도 특수전 훈련 받았었습니다.

90년대 이후 부사관 이상만 특수전 훈련 받고 일반병은 열외 입니다.

훈련이 힘들어서가 아니고 특수전 훈련 비용이 2년 짜리들에게 아까워서 입니다.
  • 레벨 상사 1 acc82 21.02.01 20:26 답글 신고
    병사가 특수전 위주로 훈련받는 곳은 특공여단, 특공연대가 대표적입니다.

201 203 205특공여단 701, 702.......특공연대

부사관 행정,취사지원하면서 겉멋만 들어서 각잡는 특전사 병사 특수보직들과 차원이 다르죠

지금은 사라진 205특공여단 완전군장 40kg으로 한겨울에 지리산종주 산악 30키로 행군.......피로골절로 발목나가는 애들 업고 산악행군
    타 부대에서 온 장교, 부사관 특공 그까짓거 깝죽대고 따라오다가 발목나가서 낙오되서 병사에게 업혀 내려옴ㅋㅋ

참고로 다른 부대는 이라크 자이툰 파병 경쟁율 1:100 운좋아야 가지만
    205특공은 타 부대와 달리 지원하면 100%보내줄만큼 전투력 전설급
    전체 병력중에 1/3인 1개 대대병력이 자이툰 파병간 유일한 부대

특전사 부사관도 아니고 특공대 대원도 아니고
    어디 되도않는 나부랭이 특전사 “지원 병사”한테 ‘특’을 붙이나?

특전사 병사는 휴가도 많고 부사관들이 잘 대해주는 꿀보직입니다. 특전사 병사는 100%개꿀보직 지원병사임.
    전투병들이 아닙니다.
    특전사는 부사관 양성부대라 전투는 부사관이고 병사는 모두 지원병사임
  • 레벨 원사 1 받고보니짭새 21.02.02 10:18 답글 신고
    00년도 당시 천리행군 군장무게가 40키로...1종 쌀 김치 에휴...강원도 오대산부터 전라도 익산까지 걸어내려옴...
  • 레벨 소령 2 대한민국시민 21.02.01 20:49 답글 신고
    니새끼만 군대가나? 차출되서가면 개꿀아님?
  • 레벨 원사 3 503호아빠총맞음 21.02.01 22:31 답글 신고
    특전사는 최소한의 직책이 하사입니다. 일반병사는 특전사가 없어요. 특공연대를 특전사라고 구라치던가..

아니면 특전사 지원해주는 병력이겠죠.

특연은 빡센게 맞는데 특전사지원병력은 개나소나들어가요.
  • 레벨 대위 3 아첨햇살 21.02.02 02:04 답글 신고
    우리 경원씨 보좌관들이 또 사고를 치네...특전사를 욕먹이면 그 표도 못받는건데...병사가 특전사 가면 뭐? ㅎㅎㅎ 좀 현역 다녀온애들한테 자문을 구해요~ 제발....
  • 레벨 대령 1 그냥그저그래 21.02.02 02:35 답글 신고
    특전사에는 부사관들이 많을텐데 거기에 사병이 가면 대부분 행정, 취사, PX 일듯. 대략 20세기 말쯤에 사병이 특전사 훈련 그대로 받는 군번은 끝남. 문통령은 사병이 특전사 훈련 똑같이 받을때에 있었음
  • 레벨 중장 천안그남자 21.02.02 09:55 답글 신고
    특전사 사병은 개꿀보직 아니던가?
    그것도 차출이면 빽써서 데려갔구만
  • 레벨 중위 1 마력토크 21.02.02 10:22 답글 신고
    모니터에 오줌을 쳐 갈기니 속이 시원하네~
  • 레벨 훈련병 호겡님 21.02.02 10:38 답글 신고
    특전사간거 잘 알겠고요 무슨 보직 맡았는지 후속 보도 부탁드립니다
  • 레벨 원수 페라리탐 21.02.02 10:53 답글 신고
  • 레벨 대위 1 존나머찐놈 21.02.02 11:06 답글 신고
    통시보안~하면서 저나만 받겠지...
  • 레벨 중장 dollvim 21.02.02 11:10 답글 신고
    안갈려다가 언론타니까 급히 가드만
  • 레벨 원사 1 세상의눈 21.02.02 11:11 답글 신고
    나경원 선생님 지지합니다.
  • 레벨 소위 3 내바퀴의자유 21.02.02 12:08 답글 신고
    아들군대보내고 넌시장나오고 에라이
  • 레벨 중사 2 앉자서천리 21.02.02 12:21 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    특★전★사★
  • 레벨 중사 3 보호사 21.02.02 12:22 답글 신고
    특전사...하사관 체재인데 병이면 취사병 운전병 행정병 정비병 이발병 ...선택하면 되지않을가요 그런데 공수교육은 받을가요? 천리행군도있을텐데
  • 레벨 대위 3 붕가왕 21.02.02 12:24 답글 신고
    특전사 병 중에 일부 빡신 보직 있다고 들었는데...거긴 절대 안 가겠지..
  • 레벨 원수 아우라신공 21.02.02 12:29 답글 신고
    저런정보는 어케 알고 기사화 하는거야?
  • 레벨 원사 2 dcgte 21.02.02 12:33 답글 신고
    별걸 다까네
  • 레벨 소령 2 흑백논리파괴자 21.02.02 13:00 답글 신고
    지금도 훈련소에서 집안에 군인,정치인,또는 고위공무원 있는지 조사하는거 하나요???
  • 레벨 대령 1 씨엘에스르기니 21.02.02 13:20 답글 신고
    더팩트는 또 어디 지잡 신문지??
  • 레벨 중사 2 카이크제이 21.02.02 13:28 답글 신고
    특전병도 본인이 지원하고 체력같은거 좀보고 뽑혀서 가는거 아닌가요
    예전 2,3년씩복무하던때면 모를까 훈련소에서 차출되는건 첨봄
  • 레벨 상사 2 퍼스나콘1 21.02.02 13:38 답글 신고
    시장 해먹을라고 기어나와서 별에 별 염병을 다떠네...역겹다진심..
  • 레벨 일병 DMZ고라니 21.02.02 13:42 답글 신고
    조온나 편하겠다. 특전사 병이 뭐한다고 ㅋㅋ 특공이나 수색 보내라
  • 레벨 하사 3 재원아바이 21.02.02 14:04 답글 신고
    특전병도 예전 대대있을땐 빡셨는데..요즘은 어떤지..나씨아들 간거보니 예전이랑은 다를듯..
  • 레벨 원사 1호봉 아르마니짱짱 21.02.02 14:11 답글 신고
    대께들ㅋㅋ 군대보내도지랄안보내도지랄ㅋㅋ 미친 탈출지능순이라고 어찌 두뇌가 밑바닥수준이냐ㅋㅋ
  • 레벨 중위 2 공돌곰돌 21.02.02 14:11 답글 신고
    응 보직밝혀
  • 레벨 대위 1 lVoVl 21.02.02 14:15 답글 신고
    허울대는 좋은가보네.
  • 레벨 대장 개냥씨 21.02.04 14:33 답글 신고
    왕재수 꺼져

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장