바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (42) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중령 3호봉 봉탄고청소부장 14.08.23 07:55 답글 신고
    가격대비 만족감은 모닝 수동 중고가 최고인듯 ㄷㄷㄷ (잘 나감)

스바그 중고매물은 ABS 없는게 다수 ㄷㄷㄷ
  • 레벨 중장 다바다가 14.08.28 12:11 답글 신고
    ABS 없는 스바그 깡통 중고차 전국 최고가 900만원에 매도중입니다 ㄷㄷㄷㄷㄷ
  • 레벨 중장 jinibsy11 14.08.23 08:05 답글 신고
    아...중요한 걸 빠뜨렸군요!
    프로모션이 좋은 쪽이 있다면 당연히 그쪽을 선택하시는 것이 좋습니다.
    저도 스파크 구매할 때 프로모션 조건이 모닝보다 훨씬 좋아서 스파크를 구매했네요. 모닝보다 350만원이상 더 할인받았으니까요.
  • 레벨 일병 오리온쪼코파이 14.09.08 01:31 답글 신고
    더 중요한 사실이 빠졌네요 ... 쉐비케어 357 엔진오일 3회 무료 5년 10만 키로 보증이랍니다
  • 레벨 소장 스알로브스키 14.08.23 08:09 답글 신고
    상세한 비교에 추천 드립니다+_+
  • 레벨 소위 3호봉 ZAGATO 14.08.23 08:39 답글 신고
    스파끄 vsm 최고급형 선택이었던게 결정적으로 모닝으로가게 만들었었네요
  • 레벨 중위 3 닉네임만들기귀찮 14.08.23 09:08 답글 신고
    모닝이나 스파크나.. 한식이나 청명이나
  • 레벨 대위 1 수동가능 14.08.23 09:27 답글 신고
    ㅊㅊ
  • 레벨 중령 1호봉 치차리토 14.08.23 10:01 답글 신고
    보배에서 보기드문 공정한 비교 잘봤습니답ㄷㄷㄷ
  • 레벨 원사 3 씁세 14.08.23 10:52 답글 신고
    비교 뛰어납니다 !
  • 레벨 대령 2 1400mah 14.08.23 12:12 답글 신고
    간만에 추천
  • 레벨 대장 페라리320D 14.08.23 12:34 답글 신고
    경차갑은 스파크 엘피지 수동 쵝ㅇ
  • 헌병 보배드림 14.08.25 11:24 신고
    소중한 게시물 감사합니다. 본 게시물은 인기글로 선정되었습니다.
  • 레벨 준장 개매너헌터 14.08.27 13:08 답글 신고
    이런 글은 당근 추천 들여야죠~~
  • 레벨 중장 데모크라시 14.08.27 13:17 답글 신고
    오호
  • 레벨 하사 1 우히히보케 14.08.27 14:02 답글 신고
    모닝 풀옵이 1500이 넘는다니 ㅎㄷㄷ
  • 레벨 대장 기동탁월대z 14.08.28 11:26 답글 신고
    레이 바이퓨얼은 1700넘는 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 1 지사로이오너 14.08.27 14:08 답글 신고
    ㄷㄷㄷㄷ
  • 레벨 소위 2 RCT300 14.08.27 16:35 답글 신고
    스팍만한 경차가 없죠....
  • 레벨 대령 3 달달한달고나 14.08.27 17:51 답글 신고
    모닝이 주둥이가 툭 튀어나와서 너무 못생겼어요..
    뒷태는 이쁨
  • 레벨 소장 시민의발 14.08.27 19:34 답글 신고
    스파크 타는데.... 올뉴모닝은 아직 안타봤네요
  • 레벨 중령 3 아랑전사 14.08.28 02:05 답글 신고
    경차는 스파크가 끌리던데...
  • 레벨 원사 2 9223 14.08.28 02:07 답글 신고
    이건 제생각이지만 경차타는데 옵션 따지는게 좀 아이러니 라고 생각합니다.
    아무래도 경차는 싼게 쵝오!라고 생각하는 일인인지라.
    그냥 깡통 수동타는게 진리.
  • 레벨 병장 순대볶음 14.08.28 02:29 답글 신고
    혹시 두차종중에 고민하고 계신분이 있으시면..
    무조건 모닝 사시라고 하고 싶네요..
    스파크 어쩜 그렇게 안나가던지;;
  • 레벨 대령 3 폐지줍는명박이 14.08.28 08:49 답글 신고
    딴사람이 이렇게 썻음 쉐슬람들 부들부들 난리났을텐데...스파크오너분이 이러시니..다들 뭐라 말도 못하고.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ짠하다 짠해~
  • 레벨 상사 3 해피신드롬 14.08.28 10:15 답글 신고
    뭐가짠해? 어떻게던 뜯어보려고 발악을하네
  • 레벨 중사 1 야채호빵 14.08.29 00:20 답글 신고
    정신적으로 문제가 있으신듯
  • 레벨 하사 3 vV찌릿찌릿Vv 14.08.28 09:21 답글 신고
    그런데 스파크는 풀옵가더라도 네비가 없고,,모닝엔 네비포함 가격 아닌가요?
  • 레벨 중위 2 보카오톡 14.08.28 09:42 답글 신고
    경차라도 자주 사용하는 편의사양이 어느정도 있으면 편리한 것은 사실.

유럽사람들이 경제성을 중요시하듯이 한국사람들은 편의성도 중요시하기 때문에 경차 = 경제성만이 우선순위 라는 논리는 맞지 않음.

사람마다 선택하면 되는 부분이고.. 그리고 모닝은 VSM이 옵션으로 있는 반면에 스파크는 ABS가 다라는 현실..
    커튼에어백도 사야되고.. 모닝은 기본. 현기가 저렇게 팔았으면 개욕먹고도 남았는데..

그리고 일단 저도 다 타봤지만.. 스파크 출력은... 뉴모닝이랑 비교해야 비슷하지 (뉴모닝보다도 굼뜬느낌)
    올뉴모닝이랑은... 타보면 차이가 꽤나 큼.
  • 레벨 중장 아주마니드림 14.08.28 10:54 답글 신고
    생각의 차이가 있어서 님의 의견을 존중하지만
    그래도 경차의 컨셉 자체가 경제성을 위주로 해서 만들어진 차량이니만큼
    경제성을 과하게 희생하면서 편의성을 추구한다는 것은 경차존재에 대한 의구심이 생길 수 밖에 없습니다.
    그렇게 편의성이 중요하다면 소형이나 중형으로 가야지 맞다고 보여집니다.
    뭐든 중도를 지켜야하지만 경차는 기본적으로 경제성 위에서 편의성을 추구해야한다고 생각합니다...
  • 레벨 일병 오리온쪼코파이 14.09.08 01:33 답글 신고
    쩝 ...모르는 소리 하시네요--; abs 가 다라니 ㅋㅋ
  • 레벨 중장 아주마니드림 14.08.28 10:51 답글 신고
    아후~~~
    흉기차 귀족노조에게 월급 많이 주려면 더 올려야해요.....
    아우~~!!
  • 레벨 준장 으으으 14.08.28 11:59 답글 신고
    스팍은 타보니 단단한 느낌이 들긴 하던데.. 차가 더럽게 안나감..
  • 레벨 하사 1 2PC 14.08.28 12:05 답글 신고
    스파크에서 삭제된 품목중에 제일 안타까웠던게... 바로 무선시동!!

겨울에 확실히 네요.... ㅎㅎㅎㅎ
  • 레벨 중위 3 김석유 14.08.28 12:49 답글 신고
    스팍 수동타고 다니는데.. 고속도로서 180까지는 나갑니다.

하지만 힘이 딸려서..1.6 아방이 수동을 사는게 좋습니다. 아방이 수동 1390만원 ㅎㅎ

저는 개인사업자라서 10프로 환급에 세금털려고 샀는데..형편 좀 풀리면 경차는 안 탈랍니다.
  • 레벨 소위 1 MicaL 14.08.28 12:56 답글 신고
    저는 모닝LPi를 추천. 맘먹고 스타트하면 초반에 훅~~ 생각보다 아주 잘나감.ㅋㅋ
  • 레벨 대위 1 ABS15347 14.08.28 13:35 답글 신고
    올뉴모닝 럭셔리 모델 스마트키 인거 보고 사람들 다들 놀래던데.. 열선핸들,시트에 전동접이식 미러, 하이패스 기본내장 등등 무슨 경차에 이런옵션이있나.. 이러시던데.. 딴지는 아니지만 올뉴모닝 제일 높은 등급은 올뉴모닝 에코플러스 <무단변속기>입니다~~ 올뉴모닝 보다 더 비싼 경차는 레이 터보.. K3깡통가격이랑 맞먹어요..
  • 레벨 대위 3 노원크루즈 14.08.28 15:08 답글 신고
    경차에 솔직히 옵션많으면뭐하나요 그냥 깡통이나 필요한옵션만 달고 타는게 최고인듯요...그리고 경차는 무조건 수동..
  • 레벨 일병 자비좀 14.08.28 17:58 답글 신고
    모닝, 스파크 둘다 어느정도 몰아봤습니다

경쾌하게 치고나가는 맛은 모닝이 앞섭니다만

핸들링, 조작감, 코너링, 차체강성은 스파크의 압승입니다

지금은 다른차 타지만 만약 두개중에 골라야 한다면 뒤도 안돌아보고 무조건 스파크입니다
  • 레벨 중사 3 380오너 14.08.29 08:53 답글 신고
    저는 모닝! 귀엽더라고요
  • 레벨 소장 보오배애들 14.08.30 11:23 답글 신고
    추천드립니다.
  • 레벨 소장 현빠절감 14.08.30 16:27 답글 신고
    추천글

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장