바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (22) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대장 ㅂrㄷrㅅrㅈr 14.08.24 16:14 답글 신고
    고정짐(코일) 운송차량
  • 레벨 중장 거기카락 14.08.24 17:15 답글 신고
    네 맞습니다 코일 운송 하는 차량 입니다
  • 레벨 병장 불타는청볼보 14.08.24 17:17 답글 신고
    문짝만 없앴네요
  • 레벨 중장 거기카락 14.08.24 18:12 답글 신고
    네 공차중량도 조금 줄지 않을까 생각 합니다
  • 레벨 병장 초보고수 14.08.24 21:17 답글 신고
    공차 중량많이줄어요
  • 레벨 중장 거기카락 14.08.24 21:25 답글 신고
    네 그렇다고 합니다

실제로 탈거 하시는 분 많이 계시더군요
  • 레벨 상사 1 새알두알 14.08.24 21:40 답글 신고
    공차라고 해도 저찬 알루미늄 문짝달고나왔으니 200정도줄었것네요그냥 일편하게하려고 띤거같네요
  • 레벨 중장 거기카락 14.08.24 22:01 답글 신고
    출고시 알루미늄 적재함 이군요

기본장착 일듯 합니다

아 새알두알님 말씀 처럼 그럴수도 있겠군요
  • 레벨 일병 두둥님 14.08.25 00:28 답글 신고
    차량문짝 마음대로 달았다 때었다 못합니다.

차주맘대로 문짝 때면 불법구조변경입니다.

그리고 코일전용차량이 아니고 콘테이너

전용으로 구조변경허가 나와야 문짝을 땔수 있읍니다

나중에 저런차량 가까이서 구경하실 기회가 되신다면 적재함에 콘테이너

잠금장치가 달려있는거 확인하실수 있을겁니다.

그거 안달려 있음 불법 구조변경입니다.
  • 레벨 대장 ㅂrㄷrㅅrㅈr 14.08.25 09:40 답글 신고
    일정부분 공감합니닿ㅎ
    두둥님 말씀처럼 깡통 운송차량도 있지만'
    사진에 차량은
    코일운송만 고정으로 하는 차량으로 보여집니다^^
    제가 납품하는 모 회사에
    짤과 같은 차량들이 코일을 운송하고있습니닿ㅎ
  • 레벨 중장 거기카락 14.08.25 20:07 신고
    @ㅂrㄷrㅅrㅈr 아하 그런점이 있군요

설명 감사합니다
  • 레벨 중장 거기카락 14.08.25 20:07 답글 신고
    아 그렇군요 코일 전용 운송 차량 보면

적재함 탈거한 차량이 있는걸 간혹 보았습니다

상세한 설명 감사합니다
  • 레벨 준장 법무부 14.08.25 09:01 답글 신고
    이차도 리타더가 배기브레이크 겠죠 ??
  • 레벨 중장 거기카락 14.08.25 20:08 답글 신고
    아마 있을듯 합니다
  • 헌병 보배드림 14.08.25 12:01 신고
    소중한 게시물 감사합니다. 본 게시물은 인기글로 선정되었습니다.
  • 레벨 중장 거기카락 14.08.25 20:08 답글 신고
    별 달아 주세요 ;;
  • 레벨 소위 1 드림카응삼 14.08.25 13:31 답글 신고
    ㅋㄷㅋㄷ
    ^^
  • 레벨 이등병 스카니아덤프 14.08.25 14:57 답글 신고
    코일 한개에 무게가 어느정도 나가나요?
  • 레벨 상사 1 새알두알 14.08.25 15:12 답글 신고
    여러가지죠ㅎㅎ 사진상은 7-8톤정도로보이네요 갑바친거보니 냉연이나 스켈프이거나
  • 레벨 중장 거기카락 14.08.25 20:09 신고
    @새알두알 그렇습니다 무게 종류

틀리다고 들었습니다
  • 레벨 중장 거기카락 14.08.25 20:09 답글 신고
    코일 마다 무게가 틀리는 걸로 알고 있습니다

차량에 코일은 잘 모르겠네요

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장