바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (29) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대장 FOCUS 14.08.25 00:34 답글 신고
    오예 일단 1빠 찍고 추천 날리고 시작해봅니다~♥
  • 레벨 중장 유니언퍼시픽 14.08.25 00:47 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋ 봐주셔서 감사합니다 ㄷㄷ (__)폰봅 힘드네요 ㄷㄷㄷㄷ 자야하는데 ㅠ 내일 병원갈 예정입니다 ㄷㄷ
  • 레벨 대장 FOCUS 14.08.25 00:52 신고
    봐주셔서 감사하다니요..ㅜㅜ

울나라 철도 포스팅중에선 최상위 수준이라고 생각합니다

손 치료 잘 하시구요 얼릉 주무세요

저도 이쯤에서 폰봅으로 갈아탑니다..ㅎㅎㅎ
  • 레벨 중장 유니언퍼시픽 14.08.25 00:57 답글 신고
    어우 아닙니다 ㄷㄷ 부족한 글에;;; 내일 병원갔다가 손좀 냅둬야겠네요 ㅋㅋㅋ 요 상태로 장문의 글을 쓰다보니 어우 ㄷㄷㄷㄷ 암튼.. 저도 이만 자야겠습니다. 굿밤하세요 포삼춘~ ^^
  • 레벨 중장 주님한놈더갑니다 14.08.25 08:10 답글 신고
    이런 자료 아주 좋아요. 좋습니다
    +1
  • 레벨 중장 유니언퍼시픽 14.08.25 13:16 답글 신고
    엇;; 부족한 글에;; 감사합니다 (__)
  • 레벨 소위 1 Laika 14.08.25 09:08 답글 신고
    저도 추천!
  • 레벨 중장 유니언퍼시픽 14.08.25 13:16 답글 신고
    오 Laika님 오랜만에 뵙습니다 ㅋㅋ
  • 헌병 보배드림 14.08.25 12:03 신고
    소중한 게시물 감사합니다. 본 게시물은 인기글로 선정되었습니다.
  • 레벨 준장 83년돼랑이 14.08.25 12:27 답글 신고
    열차 앞모습이 꼭 아따맘마란 만화에 아버지랑 닮았네요. 눈 조그맣고 인중 길다란ㅋㅋㅋ

대통령이 열차타면 공격용 헬기가 따라다닌다더군요. 언뜻생각하면 테러에 취약한게 열차인거 같아요. 정해진 선로만 다니니 목좋은데 자리잡고 있으면 끝...차량과 달리 전복위험도 높고 1호차든 3호차든 5호차든 어딜 맞춰도 일단 기동이 안되니 ㅡㅡ;;
  • 레벨 중장 유니언퍼시픽 14.08.25 13:17 답글 신고
    그런가요 ㅋㅋ 저는 저놈을 보자마자 살찐뱀장어를 떠올렸다는;;; 아닌가.. 곰치인가;;

암튼 사실 아무리 철도차량을 방탄화를 했다고 해도 철도라는건 열차가 정해진 길로만 달려야 한다는 의미인데 선로를 파괴하기만 해도 테러에 매우 취약하긴 합니다. 뭐 이를 방지하기 위해서 30분 전에 진행방향 앞, 뒤의 모든 열차들을 대피시키고 주변 도로를 싹 정리하고 무장헬기들과 경호인 차량들이 열차를 따라 이동하긴 합니다만.. 사실상 테러에 약하긴 해요 ^^;; 2004년에 김정일 전용열차 태양호 역시 테러받은 바 있죠. 그만큼 전용열차는 아무리 테러에 대응하는 방탄화를 했다고 해도 결국 테러의 위험성을 감수해야 하는..
  • 레벨 소위 1 드림카응삼 14.08.25 13:27 답글 신고
    ㅎㅎ
  • 레벨 하사 1 drinki 14.08.25 13:49 답글 신고
    우리나라 대통도 전용기차가 있었군요.. 몰랐습니다... 그리고 추천드립니다.
  • 레벨 중장 유니언퍼시픽 14.08.25 15:56 답글 신고
    현재 국내에서 운용되는 대통령 전용열차로는 경복호와 KTX-산천이 있습니다.

봐주셔서 감사합니다.
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중장 유니언퍼시픽 14.08.25 17:42 답글 신고
    아놔 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 간만에 웃었습니다 ㅋㅋㅋㅋ 감사해요 ^^
  • 레벨 하사 1 Fastattack 14.08.25 17:19 답글 신고
    추천~역사를 잊은 민족에게 미래는 없다
  • 레벨 중장 유니언퍼시픽 14.08.25 17:43 답글 신고
    천금같은 말씀에 저도 동의합니다.
  • 레벨 원사 2 KAL리무진 14.08.25 17:54 답글 신고
    전용차량 구형에대해서도 자료가 있었으면 좀 더 좋앗을꺼 같네요
    항상 유니온 퍼시픽님 글 잘 보았습니다
    좋은글 많이 올려주세요
  • 레벨 중장 유니언퍼시픽 14.08.25 19:12 답글 신고
    헉. 제 생각이 짧았습니다. 구형 객차도 사진을 올렸어야 했는데 ^^;; 의견 정말 감사합니다. 곧 자료 찾아서 구형객차도 넣을 생각입니다. 의견 감사합니다. ^^ 그리고 늘 좋게 봐주셔서 너무 감사합니다. 부족하지만 더 잘 하도록 하겠습니다. ㅎㅎ
  • 레벨 중사 2 박돼랑 14.08.26 09:09 답글 신고
    울나라 민족과 왕족 피눈물나게 해놓고는 잘먹고 잘사네~~~
  • 레벨 중장 유니언퍼시픽 14.08.27 17:21 답글 신고
    본인들 잘못조차 인정하지 안으려 하는 저 자들은 분명히 언젠간 누군가에게 당할겁니다 그대로요.
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중장 유니언퍼시픽 14.08.27 17:22 답글 신고
    감사합니다 ㄷㄷ
  • 레벨 병장 돌것네증말 14.08.29 06:16 답글 신고
    오랜만에 들렀는데 여전히 건재하십니다..잘보고 갑니다 ^^
  • 레벨 중장 유니언퍼시픽 14.08.31 16:00 답글 신고
    엌ㅋㅋㅋㅋ 이게 얼마만입니까!! 저는 한동안 보배 접었다가 이번에 한건 하고 지난 7월에 돌아왔습니다 ㅋㅋ 거의 1년만에 돌아왔는데 서버부터 많이 변했더라구요 ㅋ 암튼.. 중요한건 저 이제 개강이라 이런글 자주는 못쓸 것 같지만 여유가 있으면 언제든 재미난 글로 찾아오겠니다. 봐주셔서 감사합니다 ^^
  • 레벨 소장 XER 14.09.01 05:49 답글 신고
    대가리(?)가 높은게 얼핏 747같은 느낌도 드는군요 ㅎㅎ
    경복호도 처음 알았습니다.
    반갑습니다 유니언퍼시픽님 ㅎㅎ 추천!
  • 레벨 중장 유니언퍼시픽 14.09.01 21:53 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ XER님 드디어 ㄷㄷ 반갑습니다 ㅎㅎ 잘 지내셨죠??? 알티마는 어찌 되었는지 궁금합니다 ^^ 전 자격정이다 뭐다 해서 한동안 보배 접었었는데 이번에 제대로 해내고 나서 7월즈음에 돌아왔심다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대장 boyscout 14.09.08 10:41 답글 신고
    잘 보구 갑니다 ! ! !

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장