바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (58) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 차안타 14.08.27 00:25 답글 신고
    3도어다
  • 레벨 대령 2 Angelic 14.08.27 00:26 답글 신고
    헉 수정했어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중장 AudiR8 14.08.27 00:27 답글 신고
    어라 형 올라오신거에요!?ㅎㅎ
    선추천부터 드릴께유 ㅎ
  • 레벨 대령 2 Angelic 14.08.27 00:32 답글 신고
    올라갔다 내려온지 좀 됐어
    개인적인 행사 참여삼아 올라갔었다는.. 또르르.. ㅎ
  • 레벨 중장 AudiR8 14.08.27 00:34 신고
    @Angelic 아~~ㅎㅎ 바쁘셨었나봐유ㅜㅜ
    나중에 올라오실땐 꼭 연락 부탁드릴게요 흐흐~
  • 레벨 대령 2 Angelic 14.08.27 00:56 답글 신고
    흐흐흐 소리소문없이 후다닥 왔다가야 제맛인데 ㅎㅎ
    기회되면 같이 한번 갑세다
  • 레벨 소령 3 자휴변태엑센트 14.08.27 00:28 답글 신고
    3도어구욤 td-06 20gs 모델인가 그렇구 발레오 익스트림 400마력 대응 동압판이고 공차중량 1120키로 고마버 자세한글
  • 레벨 대령 2 Angelic 14.08.27 00:33 답글 신고
    진짜다 진짜가 나타났다
    형 태워주셔서 너무 즐거웠었어요 :)
    감사해요~~
  • 레벨 중위 3 시화엘란 14.08.27 00:28 답글 신고
    추천^^
  • 레벨 대령 2 Angelic 14.08.27 00:34 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 잘 계시나요?
    다음에 뵐 땐 엘란 꼭 한번 보고 싶네요

좋은 하루되세요~
  • 레벨 대령 2 Angelic 14.08.27 00:34 답글 신고
    :)
  • 레벨 원사 3 아방이휀다녹쓰네 14.08.27 00:29 답글 신고
    어마무지하게 잘나가겠네요...공차중량도대박이고 20g...OMG
  • 레벨 대령 2 Angelic 14.08.27 00:35 답글 신고
    2단이랑 3단에서의 가속력은 상상 그 이상이더라구요 ㅎㅎ

좋은하루되세요 :)
  • 레벨 상사 1 일산SAAB 14.08.27 00:31 답글 신고
    아 어려워
  • 레벨 대령 2 Angelic 14.08.27 00:36 답글 신고
    ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 나름대로 열심히 썻는데..

약간 난해하게 작성했나보네요.
  • 레벨 중장 자이언트헐크 14.08.27 00:32 답글 신고
    추천~~~저도 느껴보고 싶네요
  • 레벨 대령 2 Angelic 14.08.27 00:36 답글 신고
    자유로 휴게소 방문 하실 일 있으시면
    느껴보실 수 있을겁니다 ㅎㅎ
  • 레벨 소령 1 창원별꼴잔 14.08.27 00:40 답글 신고
    1100키로대에 350마력!!!
    푱~~~ 하고 날아다니겠네욧!!!
    추천합니다~~
  • 레벨 대령 2 Angelic 14.08.27 00:54 답글 신고
    어휴 가벼운데 파워 까지 있으니까
    느낌이 새롭더라고요 ㅎㅎ
  • 레벨 중장 페라리FXX 14.08.27 00:48 답글 신고
    닥추 뿅하고 사라질즛
  • 레벨 대령 2 Angelic 14.08.27 00:54 답글 신고
    감사합니다 !
  • 레벨 대위 3 거중구형이거장난이너무심한거아니요 14.08.27 00:50 답글 신고
    핸들 휙휙 돌아가는건 하체 어디 안좋은겁니다 찢어진곳있거나....그상태로 타다가 뒤지기 딱좋아요 엑센트 사백마력 셋팅 타던때가 있었는데 차가 앞으로가는건지 옆으로 가는건지;;
  • 레벨 대령 2 Angelic 14.08.27 00:55 답글 신고
    거중구형표현이과격한게아니요~ (개그)

좋은 지적 감사합니다 ㅎㅎ
    좋은밤되세요 :)
  • 레벨 중사 1 5초빽점 14.08.27 02:21 답글 신고
    tgr 공차중량이 가벼워서 2.0베타에 하이캠만 올려도 무서운찬데...오우
  • 레벨 대령 2 Angelic 14.08.27 03:10 답글 신고
    트윈터보면 어땟을까 하는 생각이 문득 드네요..
  • 레벨 상사 1 싱글의품격 14.08.27 03:11 답글 신고
    횽 뭔소린지 모르겠는데 겁나 재밌는 차인곤 글에서 느껴지네요 ㅎㅎ 추쵼!!!
  • 레벨 대령 2 Angelic 14.08.27 03:13 답글 신고
    동승기 작성하면서 파워도 있고 재밋는 차인건 분명해요!
    각 단수에 알피엠 마다 느꼇던 점들을 전부 다 써보긴했는데..
    너무 조잡한거 같아서 마음이 그렇네요 ㅎㅎ

조은밤대세욧
  • 레벨 대위 1 철공소 14.08.27 16:07 답글 신고
    헐 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대령 2 Angelic 14.08.28 02:13 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 몬스터카에용
  • 레벨 대위 1 분홍소시지 14.08.27 16:38 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대령 2 Angelic 14.08.28 02:13 답글 신고
    굿굿
  • 레벨 소위 2 wet 14.08.28 00:32 답글 신고
    그차는.... 트렁크에 엘이디장착되어 있었어요. 그때 제가 140 인데 쑹하고 지나갔답니다. 전 스알.
    엘이디 저는 못본거 같은데..
    재밋는 차인건 분명해요 ㅎㅎ

일단 350마력의 엔진과 경량이 가장 장점!
  • 레벨 중령 1 130번 14.08.29 14:46 답글 신고
    잼있는차고 팔에 근육도 생긴다는......
  • 레벨 대령 2 Angelic 14.08.30 01:07 답글 신고
    파워 오브 무파워 핸들!
  • 레벨 소령 3 자휴변태엑센트 14.08.30 23:40 신고
    @Angelic 무파워 아니라니까 ㅋㅋ 포니도아니고 ㅋ
  • 레벨 대령 2 Angelic 14.08.31 01:08 답글 신고
    혹시 스텔라?
  • 레벨 대령 3 마르세데스벤티즈 14.08.30 09:57 답글 신고
    ㅊㅊ38!잘보고가욧! 마지막 짤 사진이..ㅋㅋ 소형차로 추정되는 미확인 물체가..............ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대령 2 Angelic 14.08.30 20:08 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 무슨차라 말할수없습니다..
  • 레벨 중위 3 김석유 14.08.30 10:55 답글 신고
    요즘나오는 국산차들 200은 빠른것도 아닙니다. 제차 스파크도 고속도로서 180 붙입니다.

1.6정도면 200 쉽게 나옵니다. 물론 제차는 수동입니다.
  • 레벨 대령 2 Angelic 14.08.30 20:07 답글 신고
    아.. Y20 이상 나가는데
    가속감이 죽여줍니다 ㅎㅎ

스파크 가스 쥐어짜봤는데
    내리막 살짝끼고 꺽는데 1분 조금 더 걸리는거 같더라구요 ㅎㅎ
  • 레벨 대위 3 Windy 14.08.30 14:12 답글 신고
    ㅎㅎㅎ 그 엑센트 3단가속 오지죠 ㅋㅋㅋ
    300마력대 차량들 타봤을때 나오던 느낌이 아니었어요. 거진 400마력대 차량들의 가속감...
    ^^
    추천 드립니다
  • 레벨 대령 2 Angelic 14.08.30 20:08 답글 신고
    역시 경량에서오는 확실한 리스폰스란..
  • 레벨 병장 똥달구지 14.08.31 00:01 답글 신고
    잘보고갑니다.
  • 레벨 대령 2 Angelic 14.08.31 01:08 답글 신고
    감사합니다 :)
  • 레벨 중위 3 Impreza 14.08.31 21:42 답글 신고
    엑센트 타던 당시 08년이었나.. 09년이었나.. 동호회 지인의 TGR 흡/배기/다운/일체형/15인치 TC005/내장재탈거/롤바된거 옆에 탔었는데.. 척추뼈 사이사이 디스크에 까지 전해지는 노면충격 아직도 잊지 못하겠습니다..*_*...

그때당시 구형 유로에 2.0올리고 GM대우 레이싱팀 경주용차 도색 돼 있던 엑센트 아직도 잊지 못하겠네요....*.*
  • 레벨 대령 2 Angelic 14.09.01 00:50 답글 신고
    어휴.. 만만치 않게 하드하긴한데..
    더 하드한 SUV를 타보다 보니..

부드럽더라구요..
  • 레벨 병장 일산성님 14.08.31 22:10 답글 신고
    추천..^^
  • 레벨 대령 2 Angelic 14.09.01 00:50 답글 신고
    감사합니다..ㅎㅎ
  • 레벨 상병 뜨아앙 14.08.31 22:34 답글 신고
    푸드득 소리는 웨스트게이트 소리일듯 하고...
    초반엔 치고나가지만 후반엔 굼뜬다는 느낌정도이면 밋션기어비가 4.412조합이 아닐까 라는 생각을 해봅니다
    또한 엑센트의 경우 공차중량이 워낙 가볍기때문에 6k대의 서스만으로도 굉장히 하드한 느낌을 받습니다
  • 레벨 대령 2 Angelic 14.09.01 00:54 답글 신고
    미션에 대한 자세한 정보는 모르지만
    굉장히 재밋었었던 확실합니다 ㅎㅎ
  • 레벨 상병 뜨아앙 14.08.31 22:37 답글 신고
    베타엔진의 경우 초반엔 7500rpm이 상한선이였지만 계속 업글이 되면서 8000...8500까진
    안정적으로 맵핑이 되었습니다 이후 9000 10000까지도 되었지만 내구성때문에 보통 max를 8300까지 잡습니다
    안정적인 하이캠은 272까지이고 그이상은 무리가 갑니다
  • 레벨 대령 2 Angelic 14.09.01 00:54 답글 신고
    어우.. 몰랐는데..
    9000까지 돌릴수 있으면 ㄷㄷㄷ
  • 레벨 상병 뜨아앙 14.08.31 22:38 답글 신고
    2001년까지 엑센트로 왠만한 수입스포츠카 다 잡고다닌 경험에서 드린 말씀이였습니다
    오래전 생각 오랜만에 나네요
  • 레벨 대령 2 Angelic 14.09.01 00:55 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 역시 오너분이셨군요

좋은 데이터 감사합니다 :)
  • 레벨 원사 3 윤호아빠 14.09.01 10:49 답글 신고
    저도 총각시절 유로엑센트 3만키로 탄거 300에 받아서 25만키로까지 잔고장 몇번 있었지만 잘탔습니다.

엑센트 정말 좋은차에요. 초반 가속은 왠만해선 밀리지 않죠 ㅎㅎ
  • 레벨 하사 1 아오진짜씨 14.09.01 11:21 답글 신고
    엑센트 차체가 가벼워서 카레이서들이 튜닝하기 좋은차로 선정
  • 레벨 하사 3 시마트론 14.09.01 13:35 답글 신고
    스풀업이 3800 알피엠부터라.. 뭔가 문제가 있어보이네요.. 스풀업의 개념을 정확히 인지하고 계시는지 스풀업에 대해 다시한번 확인해보시고.. 저같은경우 같은터빈 대비 2000알피엠 이전부터 스풀업이 걸립니다. 20g 오리지날 그리디구요.. 같은베타엔진기준입니다.. 아니면 차주님이 3800쯤에 악셀을 끝가지 밟으셧거나..

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장