바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (30) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원사 1 불무으리 21.02.10 01:50 답글 신고
    무슨 매물이 쏟아지고 뭔 내용인지 모르겠음.
    그래도 일베는 죽여야하는 해충인지 알겠지만...
    답글 0
  • 레벨 대위 3 킹펠덤 21.02.10 02:14 답글 신고
    진짜 부동산이 일베들의 마지막 희망인가보네 알바들 졸라 바글바글해 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    답글 0
  • 레벨 병장 suit 21.02.10 01:50 답글 신고
    매물이 쏱아진데ㅋ 곳곳에서 신고가 경신하고 있는데.
    답글 1
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 대장 세기의명물 21.02.10 00:02 답글 신고
    쌍화통 울화통 대갈통 대폭발!!!!!!!!!!!!
  • 레벨 대위 3 토왜없는좋은나라 21.02.10 00:02 답글 신고
    라고 일베가 젓탱이 휘날리며, 반지하에서 외칩니다.
  • 레벨 상사 1 바나낫 21.02.10 05:23 신고
    @토왜없는좋은나라 닉수준 ㅋㅋㅋ 극좌새끼
  • 레벨 소위 1 zeltree 21.02.10 08:14 신고
    @바나낫 맞는 닉인데? 밎는말하면 극좌라고 싸는 너는 뭐냐?
  • 레벨 중장 호나우딩요외계인 21.02.10 00:04 답글 신고
    @쌍화통 길바닥 인생하니???ㅉㅉ일베야 안쓰럽다 댓글 알바하기전에 부모님이나 도와드려
  • 레벨 대장 로또되면람보 21.02.10 00:10 답글 신고
    얘는 보배와서 글보면
    화만 나는 것 같던데
    도대체 뭐하러 오는걸까
  • 레벨 대위 3 술이 21.02.10 01:49 답글 신고
    국회의원 이혜훈이 무주택 거지라는 말인가요?
    28억 전세살림 하는 사람이요?
  • 레벨 원사 1 어르신공경 21.02.10 08:24 답글 신고
    어우 어떤 사람들 뼈아프겠네 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소장 폭락론자들이대깨문 21.02.10 01:01 답글 신고
    페미도있고 일자리도 있는데.

가장 몸으로 와닿는게 부동산이죠.

집있는 40%에겐 몇억씩 자산가치가 올라가있는데 무주택 60%는 남들 몇억씩 오른거 욕하지도못하죠.
    민주당의 부동산정책이라 깔수도없고. 잘한다 할수도없고.

그러니 보배 애국신념자들에게 부동산으로 비꼬는거에요.

민주당을 까는게 아니고 보배지지자들 비꼬는거에요. 참 더럽죠.
  • 레벨 소장 폭락론자들이대깨문 21.02.10 01:10 답글 신고
    요즘 부동산드립은 민주당하고 문통까는거아님요. 어차피 김현미도 짤리고 LH사장을 국토부장관까지 임명한건
    결국 부동산실패한거 인정한거라. 까는건의미없고

요즘 부동산으로 무주택자들 드립치면서 까대는건. 무주택으로 억대못만져본 애국보수지지자들 조리돌림 비꼬는거임.

참 드럽게 비꼬고있음.
  • 레벨 소위 1 zeltree 21.02.10 08:17 답글 신고
    이제 부동산만 남았나? 닉변 수준 하고는...
  • 레벨 원사 1 불무으리 21.02.10 01:50 답글 신고
    무슨 매물이 쏟아지고 뭔 내용인지 모르겠음.
    그래도 일베는 죽여야하는 해충인지 알겠지만...
  • 레벨 병장 suit 21.02.10 01:50 답글 신고
    매물이 쏱아진데ㅋ 곳곳에서 신고가 경신하고 있는데.
  • 레벨 소위 1 쥐는빵속으로 21.02.10 05:32 답글 신고
    음 지역별로 다르긴 하겠지만 수도권 아파트 중 일부는 "급매"라는 타이틀로 출구 전락 짜고 있는곳 많습니다
  • 레벨 대위 3 킹펠덤 21.02.10 02:14 답글 신고
    진짜 부동산이 일베들의 마지막 희망인가보네 알바들 졸라 바글바글해 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 훈련병 HGHGHG 21.02.10 03:33 답글 신고
    벼락 거지들 많네
  • 레벨 준장 asdf2 21.02.10 05:19 답글 신고
    우리동네 매물 많아짐 양도세비과 기간 시작이라 ㅋㅋ 분양가 3배 호가나옴 ㅋㅋ
  • 레벨 소령 1 잠자리에벌레 21.02.10 06:43 답글 신고
    지역편차일뿐임. 오르는 곳은 오히려 신고가 속출하고 있음.
  • 레벨 상병 르난 21.02.10 06:46 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋ 부동산 카페하나만 가입해봐라 맨날 신고가 리스트 끝없이 나오는중이다 ㅉㅉㅉ
  • 레벨 소위 1 MyLap 21.02.10 06:49 답글 신고
    저도 광주사는데 광주도 매일이 신고가 갱신중임 미친거같음
  • 레벨 중사 2 돌만이 21.02.10 07:02 답글 신고
    분양가 상한제나 경매시장상황은 한번씩이라도 들어가 보기라도 하는지
    2.4대책 83만호에 대한 각종 뉴스 유투브 보는지
    지금이라도 영끌해서 집사세요
    보고싶은것만 보면 안됩니다
    보배님들 정부가 실패한건 실패한겁니다
    얼마나 황당하고 무모한 대책들만 계속 내어놓고 있는건지ㅜㅜ
  • 레벨 소령 1 대댓은안봄 21.02.10 07:34 답글 신고
    현실인식이 있긴한가요? 집값 떨어지긴 커녕
    지금 이 시간에도 오르고 있는게 집값인데
  • 레벨 중령 1 한걸음태평양빠따질 21.02.10 09:12 답글 신고
    ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대령 3 수동이 21.02.10 09:29 답글 신고
    저희동네도 3년전 분양가 3억중반하던아파트 8억보고 전세가 4억 더오르고있더군요..
  • 레벨 중령 3 여기에산다 21.02.10 10:07 답글 신고
    정부가 부동산 정책 내놓을때마다 시장은 반대로 오르고 있음. 가장 좋은 부동산 정책은 아무것도 안하는것임.

현재 부동산 가격이 오르는건 저금리와 코로나로 인한 유동성자금이 갈곳이 없어서 인데.. 정부가 왜 조바심 내는지 모르겠음.

지금 대규모 주택공급 지원하면 코로나 이후에 오히려 구도심 할렘 현상이 심해질수 있음. 지금 당장만 바라보지 말고 좀더 멀리 내다봐야 하는데... 발등에 오줌만 싸고 있으니 부동산이 계속 미치고 있음.

코로나 끝나면 현재 정책들 가지고만 해도 다주택자들은 몇년 이내 죽을 맛일듯 싶은데...
  • 레벨 대위 1 왓썸 21.02.10 10:41 답글 신고
    집값이 어디서 떨어지고
    어디서 매물이 쏟아진다는건지
    부동산 불패인 이유는
    집값이 오른다
    부동산을 옥죄고 은행권을 조인다.
    각종신도시를 늘리고 아파트를 때려짓는다
    집값이 하락하고 미분양이 속출한다
    건설사 미분양으로 죽어나간다고 떠든다
    분양가 이하로 매물 쏟아진다.
    미분양으로 더이상 아파트를 짓지않고
    신도시 계획을 철회한다.
    각종 부동산 정책을 완화해준다
    집값이 다시 오른다
    무한반복~~~~~.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장