바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (28) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중사 3 밤하늘에별처럼 14.09.01 01:57 답글 신고
    오굿굿굿
  • 레벨 상병 두드 14.09.01 01:57 답글 신고
    좋은글 감사합니다. 추천
  • 레벨 원사 3 느랏재꼴등 14.09.01 02:15 답글 신고
    잘봤습니다
  • 레벨 병장 CarbonGrey 14.09.01 02:16 답글 신고
    허황된 정보라뇨. 엉터리차 맞습니다. 영상에서 차 코너링이 좋은 거 처럼 보이는 이유는 운전자 때문입니다. 저 분은 원래 운전 잘 하시는 분이죠. 운전 좀 한다는 웬만한 일반인이면 저 차의 엉터리 밸런스 때문이 이미 개박살났을 겁니다.
  • 레벨 소장 타락천사 14.09.01 03:01 답글 신고
    s2000도 엔진이 앞축뒤에 있죠,,,
  • 레벨 중령 1 328MT 14.09.01 19:26 답글 신고
    맞아요. 일본차 중에는 s2000이 fmr (프론트 미드십)이고, 마쯔가 mx-5 NC 가 s2000보다 엔진이 더 안으로 들어가 있습니다.. NA,NB는 아니고..
  • 레벨 대위 1 미치겠네진짜 14.09.01 03:17 답글 신고
    ㅎㅎㅎ 바이퍼 영상 잘봣습니다

머슬카 스럽게 토크발로 코너 잘돌아나가내요 ㅎ
  • 레벨 원수 6500rpm 14.09.01 07:03 답글 신고
    어우 잘 봤습니다. 각종 리뷰들을 보면 콜벳보다 운전이 어려운 차로 알려져 있는데 운전자가 대단하네요~
  • 레벨 소령 2 할리마스터 14.09.01 07:37 답글 신고
    바이퍼 좋은차 아닌가요?
    뉘르부르크링 에서도
    좋은 성적 나오던데..
  • 레벨 대위 3 tx240sx 14.09.02 05:29 답글 신고
    ACR 잠깐 기록 갖고 있다가 아마 ZR-1 한테 뺏겼을 거예요.
  • 헌병 보배드림 14.09.01 11:34 신고
    소중한 게시물 감사합니다. 본 게시물은 인기글로 선정되었습니다.
  • 레벨 병장 찌개다시 14.09.01 13:53 답글 신고
    헐..저분..ㅋㅋ
    저한테 람보사가신분인뎅..진짜 카레이서셨구나..ㅎㅎ
    시운전나가서 식은땀흘린건 정말 첨이었는데;;;
  • 레벨 중령 1 328MT 14.09.01 19:28 답글 신고
    이민재 선수도 누구신지 기억 한대요 ㅋㅋ
    나중에 그 가야르도 영상도 올려 드릴께요~ㅎㅎ
  • 레벨 대령 3 푸른물새 14.09.01 17:22 답글 신고
    와우~ 바이퍼 엄청 빠르네;;
  • 레벨 중사 1 5초빽점 14.09.01 19:15 답글 신고
    컨트롤하기 힘든차같은데 운전자분이 운전을 잘하시네여
  • 레벨 소위 2 이미놓은정신줄 14.09.01 21:58 답글 신고
    와 소리 엄청 자극적인게 좋아요!
  • 레벨 중장 눈팅드림 14.09.02 00:20 답글 신고
    바이퍼 엔진 스왑한 젠쿱이 뒤를 따라갑니다 총총총 ㅋㅋ
  • 레벨 소위 3 지오그라피 14.09.02 14:19 답글 신고
    추천~!!!!!!!!!!!!!

바이퍼.
  • 레벨 대령 3 뉴스네트 14.09.02 15:20 답글 신고
    써킷이 아니라 무슨 시골길을 주행하는줄 알았습니다. 차가 하도 덜컹 덜컹 거려싸서...
  • 레벨 원수 6500rpm 14.09.02 19:55 답글 신고
    안산서킷 노면이 원래 좀그래요 ㅎㅎ
  • 레벨 소령 1호봉 36Torque 14.09.02 16:07 답글 신고
    차를 잘 못타는 사람이 보기에는... 타각 살짝 넣으면 돌아가는게 아닌걸로만 보이네요 ㅎㅎㅎ...

구경 잘 하고 갑니다 ^^..
  • 레벨 중장 유니언퍼시픽 14.09.02 20:59 답글 신고
    바이퍼 저놈은 진짜 물건 ㄷㄷ 독고다이 V10을 고집하는 우리 SRT 바이퍼는 기어코 8.4리터의 신형 엔진을 얹은 바이퍼를 하사하시어.. ㄷㄷㄷㄷㄷㄷ
  • 레벨 대위 1 준스타 14.09.03 16:31 답글 신고
    바이퍼는 원래부터 코너링 머신이었습니다.

뉘르부르크 최상위권에 항상 바이퍼가 있었죠.
  • 레벨 일병 t빤쮸t 14.09.03 20:36 답글 신고
    첨부터 프론트 미드쉽 생각한게 아니고 그냥 v10 트럭엔진 어떻게든 구겨 넣을려고 하다보니 프론트 미드쉽에 됬다는 소리도 있던데욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 상병 염산맛쿠우 14.09.04 05:35 답글 신고
    영상초반에 왼쪽으로 지나가는차량 어딘가 익숙하다 싶엇는데 아베오RS인가요? ㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 1 전부다까 14.09.04 10:05 답글 신고
    이민재 감독님이 그러셨죠 ㅎㅎ 미드쉽은 운전하기 졸라 어렵다고 ㅎㅎ
    일반인 입장에선 어려운 차 일 뿐 입니다..ㅠ
  • 레벨 중위 1 수박이박수 14.09.04 13:22 답글 신고
    ㅋㅋㅋ
  • 레벨 상사 1 데이브에수엠 14.09.05 09:17 답글 신고
    만약에 살 돈이 있어도 사기 힘든 제 영원한 드림카 바이퍼...ㅎㅎ좋은 정보 얻고 잘보고 갑니다.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장