바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (43) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원수 쉰둘러리스트 21.02.13 08:45 답글 신고
    내가 국민가수가 될 상인가? ㅋㅋ
    그 무당 좌표 따고 싶당
  • 레벨 중사 3 전부사용중이다 21.02.13 12:12 답글 신고
    나중에 후기로 너는 안된다 기술배워라는 점꽤를 듣고 돌아왔...ㅎ
  • 레벨 소장 우리가족행복보장 21.02.13 09:05 답글 신고
    다행!
  • 레벨 일병 마시마로요 21.02.13 09:14 답글 신고
    헐.... 대박
  • 레벨 원수 정의의똥침 21.02.13 09:14 답글 신고
  • 레벨 대장 사장님보고섭니다 21.02.13 09:18 답글 신고
    와 소름! 닭살 돋네

이런일 재료삼아 개독들이 설쳐대는구나
  • 레벨 훈련병 탈모고민끝 21.02.13 09:18 답글 신고
    헐 이쁜 아이유를 못볼뻔했었네요 큰일날뻔
  • 레벨 중장 열정앤투혼 21.02.13 09:26 답글 신고
    소름..이러니 내가 사주나 점을 끊을수가 없자나
  • 레벨 중사 2 쓰레기보면점찍는사람 21.02.13 09:36 답글 신고
    그래서 저 용한 무당님은 어딨나요 ㄷㄷ 찾아가서 점보고싶네
  • 레벨 원사 2 버셀 21.02.13 09:39 답글 신고
    우면산 산사태를 두고
    무당이라는 등장인물이 만들어진 거죠.
  • 레벨 중령 1 밍기뉴88 21.02.13 09:44 신고
    @버셀 신빙성 있네요. 주작이 판치는 연예계...
  • 레벨 원수 페라리탐 21.02.13 09:55 답글 신고
    어이쿠
  • 레벨 원수 술똥이형 21.02.13 09:55 답글 신고
    다.행.입.니.다
  • 레벨 준장 케이D 21.02.13 10:00 답글 신고
    미신을 믿고 안믿고를 떠나서
    보통 성공한 사람들은 운빨이 크다는걸 인식하고 있죠. 물론 실력이나 능력없이는 운도 없음.

그래서 운빨 한번 경험하면 저런 미신에 집착하는 경우가 많더라구요.
  • 레벨 중장 천안그남자 21.02.13 10:02 답글 신고
    거기가 어딘가요
    가서 점한번 보고싶네
  • 레벨 대위 3 한량놀이 21.02.13 10:17 답글 신고
    오...될 사람은 역시 된다는건가...
  • 레벨 소장 난닝구입은머스마 21.02.13 10:20 답글 신고
    점집 좌표좀 ㅡㅜ
  • 레벨 소장 3대병신일베아베나베 21.02.13 10:25 답글 신고
  • 레벨 소위 1호봉 예나차 21.02.13 10:38 답글 신고
    그대로 믿는분들이 신기하네요...
    조만간 신비롭고 기이한 태몽도 나올듯ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소장 ㅜㅜ 21.02.13 10:41 답글 신고
    근데 실지 저기 기획사 있었음
  • 레벨 원사 3 발전기 21.02.13 10:46 답글 신고
    요즘 광고 참신하네....
  • 레벨 대장 깜빡이 21.02.13 10:48 답글 신고
    저게 사실이면 정말 대박이다
  • 레벨 일병 띠뀨 21.02.13 10:48 답글 신고
    얻어걸릴라면 뭐든 걸림
  • 레벨 원사 3 잉철 21.02.13 11:01 답글 신고
    옛 회사가 우연히 산사태 맞은 기사를 보고, 지어낸 얘기.
    저 지어낸 얘기를 근거로 선무당들, 저거 내가 한거라며 혹세무민 하겠지.
  • 레벨 소장 사람사는곳 21.02.13 11:13 답글 신고
    좋은 일을들을 많이해서 하늘이 도왔군요...
  • 레벨 소령 2 엣지330 21.02.13 11:15 답글 신고
    무당얘기가 자어낸걸수도
  • 레벨 소령 2 엣지330 21.02.13 11:16 답글 신고
    무당얘기 짜맞추거나 대충 지어낸거
  • 레벨 훈련병 북한민주화운동연합 21.02.13 11:35 답글 신고
    나는 아이유를 싫어한다

방탄 이런애덜도 싫어한다

음악은 일단 싱어송라이터가 더 찬양을 받아야 함

아이유도 지말로는 작곡도 한다고 하지만 아직은 초보인듯

가창력도 다른걸그룹보단 아이유가 잘부른다고 보지만 모카같은 국제적 그룹에 비하면 부족함

나는 트롯도 음악이 아니라고 본다 트롯 뽕짝 엔카 이런건 그냥 소음

바흐나 모차르트 재즈 뉴에이지 이런 수준높은 음악을 들어야

k팝은 솔직히 너무 장사속이고 10대위주임 물론 j팝역시 그런음악이 대다수이지만

j팝은그래도 재즈 뉴에이지같은 음악도 발달되어있는데 그런점은 본받아야

김대중이가 일본문화개방하면서 일본 뉴에이지 열풍이 불기도 했었는데

류이치사카모토같은 그런 음악가가 한국에도 많이 나와야한다고 본다

필리핀음악도 한국보다 수준이 높다는 사실임
  • 레벨 상사 2 보자보자하니까보자지 21.02.13 11:56 답글 신고
    니가 뭘 안다고 전문가인척아이유를 평가하고 글을 싸질러~토나올꺼 같아. 우웩~
  • 레벨 원사 3 미르9473220 21.02.13 12:23 답글 신고
    니가 문어냐?
  • 레벨 병장 date 21.02.13 13:12 답글 신고
    약 자주 챙겨 먹어라.
  • 레벨 소위 2 제대로하자쫌 21.02.13 14:04 답글 신고
    머 이런 개시브랄 종자가 다있지?
    니가 뭘 안다고 사사건건 아는체하고 지랄이냐 븅시나. 그래도 떡국은 쳐먹었냐? 조용히 꺼져라 새끼야
  • 레벨 원사 1호봉 그때보자 21.02.13 14:23 답글 신고
    아이유는 알아도 모카는 처음 듣는데여... 국제적이라 모르는가 내가아는 모카는 맥심화이트모카뿐
  • 레벨 중위 2 어척없는일베충들 21.02.13 15:33 답글 신고
    너따위가누굴평가해?
  • 레벨 준장 MrNIKE 21.02.13 16:21 답글 신고
    개인의 취향이니 네가 좋아하는것에 대해선 참견 안하겠다만...
    작곡실력이 어쩌네 가창력은 저쩌네 이런 멍멍이 소리는 하지마라
    네가 음악을 얼마나...또 어떻게 공부했는지는 몰라도 평가수준을 보면 비웃게 되니까

음악이 국가가 허락한 유일한 마약이랍시며 본드라도 빨면서 들었냐?
    항상 짜증나는 댓글만 올리더니...오늘은 네 댓글 덕분에 웃어본다 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 푸하하하 21.02.13 22:14 답글 신고
    개소리는 한자로 마무리 해주세요.
    웰!
  • 레벨 대령 1 날아라가스몽 21.02.13 11:44 답글 신고
    머야
    그무당 좌표 공유좀요 ㅎㅎ
  • 레벨 대위 3 쓰리런 21.02.13 13:06 답글 신고
    무당 좌표 얻고싶다..
  • 레벨 대위 3 밀떡아재 21.02.13 13:50 답글 신고
    와우 이런일이 있었네요..ㅎㅎㅎ
  • 레벨 원사 3 니가고백을하면깜짝 21.02.13 15:20 답글 신고
    목사보다 훌륭한 무당이네
  • 레벨 대위 3 블랙호크다운 21.02.13 15:26 답글 신고
    그럼 저 빌딩에 새로 이사온 사람들은?
  • 레벨 대위 3 짐헨드릭스 21.02.13 16:59 답글 신고
    무당? 천만번중에 한번 맞았겠죠? 대부분 돈 뜯어가려는 사람들이 대부분입니다.
  • 레벨 중령 1 타산지석3 21.02.13 22:48 답글 신고
    아내가 점 보는 스님한테 갔는데 애들은 잘 낳았다했는데 남편 얘기는 안했답니다.
    ㅠㅠ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장