바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (27) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소장 남가부마산지점 21.02.23 15:40 답글 신고
    차에서 들었던 기억나네요 문자 보낸 여자 얼마나 무식 하던지...
    답글 2
  • 레벨 대령 3 접니다용 21.02.23 15:39 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋ 미인 그렇치 미인은 아름다운 사람이지.. 그러니 여성 남성이 포함 되지 않지..
    민감한 것들은 잠을 잘수 있을려나.. 이런생각 저런 생각 한다고...
    답글 0
  • 레벨 대령 3 접니다용 21.02.23 15:39 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋ 미인 그렇치 미인은 아름다운 사람이지.. 그러니 여성 남성이 포함 되지 않지..
    민감한 것들은 잠을 잘수 있을려나.. 이런생각 저런 생각 한다고...
  • 레벨 소장 남가부마산지점 21.02.23 15:40 답글 신고
    차에서 들었던 기억나네요 문자 보낸 여자 얼마나 무식 하던지...
  • 레벨 대령 1 리틀피플 21.02.23 19:53 답글 신고
    저도 이거 차안에서 듣다가 현웃터짐. ㅋㅋㅋ
    저거 보낸 여자는 저거 듣고도 빼애액했겠지. ㅋㅋㅋ
  • 레벨 소령 3 앰빠이브 21.02.23 20:44 답글 신고
    살만쩌서 그래요ㅜ
  • 레벨 소위 3 까칠로망스 21.02.23 15:45 답글 신고
    저거 직접 들었죠ㅋㅋ들으면서도 뭔 미친ㄴ인가 했음.철수횽 아주 의연하게 넘기셨음.
  • 레벨 대장 리멤버하치치즈까망 21.02.23 15:47 답글 신고
    이걸 직접들음
  • 레벨 중령 3 별노무 21.02.23 15:51 답글 신고
    국어사전에

미인[美人]국어
    용모가 아름다운 여자

라고 나오는데...ㅋ
  • 레벨 중위 2 유형제아빠 21.02.23 17:30 답글 신고
    미인1 (美人) 중요

[명사]
    1. 아름다운 사람. 주로 얼굴이나 몸매 따위가 아름다운 여자를 이른다.
  • 레벨 원사 3 GoLfgttd 21.02.23 17:33 답글 신고
    한자를 모르는 새키 ㅋㅋㅋㅋ
    보통 여자를 대상으로 쓰이는 거지
    원래 아름다울 미, 사람 인 아름다운 사람인거야
    공부좀 해
  • 레벨 훈련병 강철고양이 21.02.24 00:00 답글 신고
    국립국어원의 표준국어대사전에는 다음과 같이 등재되어 있습니다.

미인1(美人)
    「명사」

「1」 아름다운 사람. 주로 얼굴이나 몸매 따위가 아름다운 여자를 이른다. ≒가인, 교인, 여인.
    미인 대회.
    이름난 미인.
    절세의 미인.
    미인의 조건은 달라지기 마련이다.
    그녀는 살결이 곱고 유난히 흰 까닭에 피부 미인이라는 소리를 곧잘 듣는다.
    콧날이 서고 뺨에 살이 많은 그 얼굴은 꽤 미인이다.≪최인훈, 구운몽≫
    「비슷한말」 미녀(美女)

「2」 재덕(才德)이 뛰어난 사람.

「3」 『역사』 중국 한(漢)나라 때에 둔, 궁녀의 관직.

'주로' 여자에게 쓰이긴 하지만, 뜻은 아름다운 '사람'입니다.
  • 레벨 중령 3 별노무 21.02.24 16:11 답글 신고
    그렇다고 새키는 뭐고, 소학교는 뭡니까.
    네이버에는 '아름다운 사람'이 맞습니다만, 다음 어학사전에 나와서 복사한건데ㅜㅜ
    그리고 여자를 특정하는건 아니라는 말장난이지 살면서 남자한테 미인이라 지칭한적 있나요?
    솔직히 '용감한자만이 미인을 얻는다'는 말이 '용감한남자가 예쁜여자 얻는다'라는뜻 아니던가요?
    애시당초 여성을 대상화한 성차별?? 이게 문제 아니던가요??
  • 레벨 소위 2 reebok 21.02.23 15:53 답글 신고
    무식한ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소장 ninza 21.02.23 15:56 답글 신고
    못생겼구나
  • 레벨 소장 바이프로스트 21.02.23 17:39 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 3 보보서 21.02.23 17:39 답글 신고
    라디오에서 들은 기억이 납니다
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중장 육덕진 21.02.23 18:20 답글 신고
    오 감사합니다 찾아볼까했는데 봐야겠네요
  • 레벨 원사 3 커플남방 21.02.23 17:52 답글 신고
    아휴 진짜 적당히좀 하자 진짜
  • 레벨 소장 뚝배기가웅장해진다 21.02.23 18:40 답글 신고
    거의 봇물터진다 듣고 발끈한 수준이네요 ㅉㅉ
  • 레벨 대령 3 서울우유사과맛 21.02.23 18:41 답글 신고
    추천눌렀는데 이미했다는건 보배오류임???이상하네...
  • 레벨 원사 3 사나우기 21.02.23 19:37 답글 신고
    열등감에 똘똘 뭉쳐 부풀어올라 건드리면 터지는 똥주머니들같다
  • 레벨 이등병 라킹 21.02.23 20:54 답글 신고
    혐오의 시대...를 살고있네요. 매일. 좋은 것만 보고듣고 살기에도 아까운 시간입니다ㅜ
  • 레벨 중령 1 정신병자 21.02.23 21:21 답글 신고
    무식하면 용감하다했죠.
  • 레벨 대위 3 크르릉 21.02.23 23:13 답글 신고
    국어사전이 성불평등하네 아름다우면 한자가 사람인데 여자라고?
  • 레벨 소장 mitch 21.02.23 23:53 답글 신고
    학교가기 싫은사람 공부하기 싫은사람~
  • 레벨 소위 1 CT1000RR 21.02.24 16:40 답글 신고
    베티 길핀 멋있넹! ㅋ
  • 레벨 원사 1 데빌워커 21.02.24 20:09 답글 신고
    영어나 라틴어에서 개나 동물을 지칭할때 she라고 하죠 ^^

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장