바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (47) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소위 3 세금충공직자파면하자 21.02.25 04:20 답글 신고
    그것 경찰서가서 내용 작성하고 끝임
    돈은 이미 사라졌다 생각하고 마음 버리고 지내세요
    수천 수억 뜯긴 사람도 있으니..
    돈은 문제가 아니고 앞으로 그것으로 인해 스트레스 받게 되는 어머니를 더 생각하셔야 할듯요
    답글 1
  • 레벨 중사 2 눈팅러18호 21.02.25 07:50 답글 신고
    은행에 지급 정지 신청하시고 경찰서 가서 바로 신고접수 하셔요

1년이 지나서 정확히 기억이 잘 안나네요..;;

근데 아마도 그 돈은 그냥 잊어버리시는게 맘 편하실거에요

저희 누나는 1000만원 피싱 당했는데 6만원인가 돌려받았고 짭새새끼들은 수사어떻게 됐는지 전혀 알려주지도 않았네여...
    답글 1
  • 레벨 원사 3 내원 21.02.25 03:43 답글 신고
    안타깝네요...
    어머님이 전혀 의심을 안하셨나요?
  • 레벨 일병 아니이게뭐야정말 21.02.25 03:48 답글 신고
    네... 그저께 어머니께 공부하는데 돈이 부족해서 그러는데 돈좀... 지원해줄수 있냐고 물었고, 어머니께선 알았다고 열심히만 하라고 하셨어요... 그후 어제 오전에 전 밖에 나가있었고 그 보이스피싱범들이 어머니께 문자로 저를 사칭해서 돈을 빼갔네요... 500만원이 빠져나갔음에도... 제가 공부하는데 쓰는 비용이라 생각하시고 아무 걱정을 안하셨다고 하시네요....
  • 레벨 소위 3 세금충공직자파면하자 21.02.25 04:20 답글 신고
    그것 경찰서가서 내용 작성하고 끝임
    돈은 이미 사라졌다 생각하고 마음 버리고 지내세요
    수천 수억 뜯긴 사람도 있으니..
    돈은 문제가 아니고 앞으로 그것으로 인해 스트레스 받게 되는 어머니를 더 생각하셔야 할듯요
  • 레벨 일병 아니이게뭐야정말 21.02.25 04:55 답글 신고
    답변 감사합니다. 제나이 33살에 어머니 우시는 모습 거의 못보다 시피 했는데 어제 일로 그렇게 흐느끼시면서 우시는 모습보니 억장이 무너지더군요... 오늘 9시 되자마자 은행과 경찰서를 갈 예정입니다. 어머니께선 계속 저에게 공부할때 필요한돈 날려서 미안하다 하시는데... 어머니 주무시는 모습보고 잠이 안와 혼술하고 있네요...
    어머니 생각하시라는 말씀 깊히 새겨듣겠습니다. 걱정해주셔서 너무 감사합니다
  • 레벨 원수 Sunkyoo 21.02.25 04:23 답글 신고
    은행에 연락은 하셨나요?
    보이스피싱 당했다고 사기꾼 계좌를 정지시켜달라고 하셔야 합니다
  • 레벨 일병 아니이게뭐야정말 21.02.25 05:07 답글 신고
    은행에 어머니 계좌를 정지 시키긴 했습니다만 어머니 계좌 출금 내역을 보니 어떤 특정한 계좌에 들어간것이 아니라 20만원씩 6차례 , 다른계좌는 70만원 등등 어머니의 다른계좌에 있는돈을 여러차례 출금했더라구요 ... 어머니께 출금내역과 출금시간대를 보여달라고 했으나 어머니 은행계좌를 정지시키는 바람에 모른다고 하시더라구요...하...
  • 레벨 원수 Sunkyoo 21.02.25 05:25 신고
    @아니이게뭐야정말 어머니가 보내준 신분증 사진을 가지고 비대면 계좌를 개설한 뒤 통합계좌관리 서비스로 계좌연결하여 빼간 모양이군요.
    저도 편리하니 쓰고 있지만 항상 불안합니다
  • 레벨 일병 아니이게뭐야정말 21.02.25 05:38 답글 신고
    아아... 그런 방법이 있군요... 오늘 은행이랑, 경찰서를 가봐야 정확한건 알겠지만... 위에 댓글 다신분 말씀을 보면 피해금액은 사라졌다고 봐야하겠네요... 돈 보다도 제가 너무 미치겠는건... 어머니께서 제 공부비용을 날렸다 생각하셔서 자책하시는 모습이네요...
    늦은시간에 이렇게 제 글을 읽어주시고 친절히 답글 달아주셔서 감사합니다
  • 레벨 소장 v토닥토닥v 21.02.25 07:49 답글 신고
    방법 없네요 ㅜㅜ
    바로 신고 했다면 방법이 있는데 시간이 많이 지나면 방법이 없어요 ㅜㅜ
    아는 형님이 결혼전에 전세자금 보이스 피싱 당해서 날려 먹은적있는데 그때 경찰분이 하시는 말씀이 신고만 빠르면 통장 차단하고 도와줄슈있눈데 시간 지나면 없데요 ㅜㅜ
    500누구한테는 작은 별거 아닌돈일수 있지만 어머니 많이 속상하시겠네요 큰돈을...
  • 레벨 일병 아니이게뭐야정말 21.02.25 07:57 답글 신고
    소중한 시간에 댓글 감사합니다. 그렇지 않아도 어젯밤에 경찰분들이 저희집을 찾아주셔서 같은 말씀을 하셨어요... 빨리 신고만 했었더라면...이렇게 말씀하시더군요... 앞으로 제가 얼마나 살아갈진 모르겠어도... 경감심이 더욱더 생겨난 계기가 된거같네요... 토닥님의 말씀중에 너무 공감되는 한 구절이 누군가에겐 500이란 금액이 사소할수도 있지만... 이란 구절이 마음에 새겨지네요... 적어도 저희집에선 어머니께서 쓸거 안쓰시고 모아두셨던돈을 오로지 저를 위해 사용하셨던터라, 제가 앞으로 살아가면서 차곡차곡 갚아야 할거같네요. 다시한번 댓글 주셔서 감사합니다
  • 레벨 소장 v토닥토닥v 21.02.28 23:05 신고
    @아니이게뭐야정말 힘내십시요
    주제넘은 댓글 죄송합니다
    진짜 힘내시고 좋을일 이 더 많이 오길 바랍니다
  • 레벨 중사 2 눈팅러18호 21.02.25 07:50 답글 신고
    은행에 지급 정지 신청하시고 경찰서 가서 바로 신고접수 하셔요

1년이 지나서 정확히 기억이 잘 안나네요..;;

근데 아마도 그 돈은 그냥 잊어버리시는게 맘 편하실거에요

저희 누나는 1000만원 피싱 당했는데 6만원인가 돌려받았고 짭새새끼들은 수사어떻게 됐는지 전혀 알려주지도 않았네여...
  • 레벨 일병 아니이게뭐야정말 21.02.25 08:01 답글 신고
    아 그렇군요...하... 지금 시간이 8시임에도 어머니께선 외출준비를 하고 계시고... 은행 개점시간과 경찰서의 지능범죄 수사팀분들 출근시간도 9시임에도... 하...
    걱정해주시는 댓글 정말정말 감사합니다
  • 레벨 대위 3 불광동불주먹 21.02.25 07:51 답글 신고
    못잡아요.. 시간이 약이니 잘 보살펴드려요
    제 장인어른은 4천만원 잃었었죠
  • 레벨 일병 아니이게뭐야정말 21.02.25 08:04 답글 신고
    ... 그러시군요... 글에 앞서 장인어르신 께서도 보이스피싱에 당하셨다는 사실에 깊은 유감을 보내드립니다.
    불광동형님께서 앞서 말하셨듯이 어머님을 잘 다독여 드려야겠네요...
    하... 아무리.. 생각으로나마 다스려야지 생각하면서도 어머니...께서 자책하시는 모습을 보면...또, 어머니께 사기를 친 보이스피싱범 문자만 보면 정말... 울화가 솓구치는 감정을 어떻게 할수가 없네요...
  • 레벨 하사 1 욕하다정든년 21.02.25 08:03 답글 신고
    우리 어머니는 다 불러줬는데 신분증 가지고 전화도 개통 했더라구요.
    (헬로모바일 알뜰폰)
    그것도 알아보세요
  • 레벨 일병 아니이게뭐야정말 21.02.25 08:06 답글 신고
    아 그러시군요... 저희 어머니께서는 생전 못보던 계좌까지 설립이 되었다고 밤늦게 정지시키시느라 노심조사 하셨었네요 ㅠㅠㅠ 정든년 형님 맘써주셔서 감사합니다
  • 레벨 원사 3 털인28호 21.02.25 08:07 답글 신고
    어머님께 거짓말을 추천 드립니다. 500만원이 물론 엄청 큰 돈이지만, 어머님 상처는 500만원보다 더 큰 상처일 겁니다. 상심이 크시고 마음 아프시면 병나십니다. 범인 잡혔고 돈도 찾을 수 있을 거라 거짓말을 추천 합니다. 당장 큰 돈을 눈 앞에 보여드릴 수 없으니, 관련 반환 소송기간은 아마도 길어질 것? ㅜㅠ 나쁜넘들....
  • 레벨 중장 김문순대국 21.02.25 08:36 답글 신고
    22222 어머님 상심이 훨씬 크실꺼에요 500그냥 날렸다 생각하시고 옆에서 잊고 훌훌 털어버리시게 잘 케어 해주셔야 할듯요
  • 레벨 일병 아니이게뭐야정말 21.02.25 08:52 신고
    @김문순대국 순댁국 형님 감사합니다. 위에 28호형님의글에 댓글을 썼지만.. 별다른 ... 방법없이 어머님을 그냥 다독여 드리는 방법밖엔 없을거같습니다. 관심 가져주셔서 너무 감사합니다 ㅠㅠ 오늘 하루도 좋은 하루 보내시길 바래요
  • 레벨 일병 아니이게뭐야정말 21.02.25 08:50 답글 신고
    28호 형님 위로 너무너무 감사합니다. 선의의 거짓말을 하기엔 어머니께서 너무 많이 알고 계시더군요... 댓글을 달기 전까지만해도 어머니께선 이미 다 알고계셔요 ㅠㅠ... 아들로서 옆에서 케어해야하는건 당연하지만 옆에서 보는 아들로서 저도 사람인지라 가슴이 너무 쓰라리네요 ... 다른 500만원이 아니라 아들 공부하는데 뒷바라지를 위해서 보낸 돈이다 보니 정말... 죄인인 아들은... 뭐라 형용할수 없는 기분이네요...
  • 레벨 대위 1 바뤼콜라겐 21.02.25 08:12 답글 신고
    참 안타깝네요.

어르신들...뭘 알겠습니까...

그래도 어머님 잘 해드리세요~~
  • 레벨 일병 아니이게뭐야정말 21.02.25 08:39 답글 신고
    감사합니다... 지금 씻고 은행지점 들려서 경찰서 갈 준비를 하고있네요... 어머님께 잘해드리라는 말씀 정말 감사합니다 어머니께서 경찰서 가기 무서우시다고 하시는거 달래서 갈 준비를 하고있네요 ㅠㅠ
  • 레벨 상병 지친이 21.02.25 08:27 답글 신고
    에구... 저희 어머니도 구글플레이카드 150만원 가량 보이스피싱 당했었네요.

경찰에 신고하러 가니 찾기 어려울거다... 몇번을 경찰서에 와야한다... 라는 식으로 신고하지 말라는 식으로 이야기했다더군요.

며칠을 끙끙 앓으시는데 동생이랑 저랑 백만원씩 해서 이백만원 드리고

그냥 맛있는거 사드시고 잊으라 했습니다.

판사도 당하는 판에 어머니도 그럴 수 있다 했어요.

지금도 집에서 보이스피싱 이야기는 금기어입니다.
  • 레벨 일병 아니이게뭐야정말 21.02.25 08:44 답글 신고
    마음이 미어집니다... 제 나이 33살이지만... 모아놓은 돈도 없고... 그렇다고 직장을 다니는것도 아니고 시험공부만 하는 아들로서 이같은 사태에 전적으로 죄인인 아들은 뭐라 할말이 없네요 지친이형님처럼 마음같아서는 돈을 붙여 드리고싶지만 사정이 여의치가 않네요 제가 할수 있는 일이라곤.. 같이 은행,경찰서 가는 일이 전부임에 정말 ... 마음이 찢어집니다..ㅠㅠ 소중한 시간 댓글 남겨주셔서 감사합니다
  • 레벨 상병 canadai 21.02.25 08:28 답글 신고
    글 쓰신분께... 참 안타깝습니다.... ㅠ_ㅠ 돈은 못 찾을겁니다....

만약 현금 500만원이 있으시다면

어머니~!! 다행히 돈 돌려받았어요~ 하면서 마음이라도 풀어드리시기 바랍니다.

하얀 거짓말입니다...^^ 저라면 그렇게 할 것 같습니다
  • 레벨 소장 딸콩이아부지 21.02.25 08:45 답글 신고
    오 이 방법 괜찮네요 !!
  • 레벨 일병 아니이게뭐야정말 21.02.25 08:46 답글 신고
    canadai님 감사합니다... 사촌동생과 큰이모님께서 바로 윗집에 사셔서 이 사실들을 첫번째로 다 아시는 바람에 그런 하얀거짓말 조차 못치는 상황이 되었네요... ㅠㅠ... 멘탈 안무너지려도 어머님께 500만원어치 과외랑 사회경험 했다고 위로를 해드리지만 과연 이게 위로가 될지 잘 모르겠네요... 참.. 슬픈 하루의 시작입니다 ㅠㅠㅠ
  • 레벨 중령 2 카밍쑨 21.02.25 08:34 답글 신고
    안타깝네요..ㅠㅠ
  • 레벨 일병 아니이게뭐야정말 21.02.25 08:47 답글 신고
    저의 아픔을 공감해주셔서 감사합니다 ㅠㅠㅠ
  • 레벨 일병 LostStar 21.02.25 08:49 답글 신고
    일단 정지하신 상태라 도움이 많이 되진 않겠지만 쪽지 보냈으니 연락주세요
  • 레벨 일병 아니이게뭐야정말 21.02.25 09:09 답글 신고
    로스타 형님 쪽지 보내드렸어요 감사합니다 정말 ㅠㅠㅠ
  • 레벨 훈련병 TougeMania 21.02.25 08:54 답글 신고
    500 한달만 공부쉬고 알바해서 버세요
    한달동안 쿠팡이츠+대리기사 하면 800은 법니다
    여기에 글올리는 이유가 방법 찾는건 아닐거 같고 왜냐 인터넷 좀만 검색하면 여러 얘기가 나오고 경찰서 가서 접수하고 기다리는수 밖에 없습니다
    댓글로 얻을수 있는건 그냥 위로뿐이에요

이거 할시간에 돈 벌어서 어머니한테 돈 찾았다고 하고 드리세요

그게 훨씬 좋을겁니다
  • 레벨 일병 아니이게뭐야정말 21.02.25 09:09 답글 신고
    매니아 형님 댓글 감사합니다 새벽에 하소연 할 사람도 없고, 또 대응 방법도 모르는 와중에 보배형님들 생각나서 형님들 생각을 여쭙고자 올린 글이였습니다. 하... 어머님께서 피해자이신데도 불구하고 경찰서 가기 무서우시다고 하시길래 지금 같이 같이 갈 채비를 하고있는중입니다... 어머님 돈 찾았다고 왜 말을 안하고 싶겠어요... 새벽에 어머님 못주무시고 한숨쉬는 소리 ... 계속 들리는... 제 심경은 어떻겠습니까...그것을 떠나서 매니아 형님 댓글 달아 주셔서 대단히 감사합니다... 홀로 참담한 심정이였는데 위로해주셔서 너무 감사해요 ㅠㅠㅠ
  • 레벨 소령 3 마이러버 21.02.25 09:13 답글 신고
    이건 자식들 잘못입니다..
    전 날이면 날마다 신신당부합니다. 얼굴볼때마다.. 전화통화할때마다.. 이야기 해주세요..
    통장이든 비밀번호든.. 뭐든요구하는거. 카톡으로 다쳤네.. 납치당했네. 경찰인데.. 검찰인데.. 오면 그냥 끊으라고..
    필요하면 다시 연락온다고.. 무조건 나 통해서 하라고.. 신신당부..
  • 레벨 상사 1 둘리엄마 21.02.25 11:27 답글 신고
    이게 실제 당한 사람들 말 들어보면 말 그대로 빨려든다고 합니다...
    어르신분들 뿐만 아니라 젊은 사람들도 많이 당하잖아요
  • 레벨 원수 아침마다소똥냄새 21.02.25 09:18 답글 신고
    나쁜새끼들
  • 레벨 중사 3 슬픈눈빛 21.02.25 09:33 답글 신고
    원글이나 댓글들 보니
    33살에 시험 준비를 하시는데
    그동안 모은거 없이 시험 준비만
    하시나 보네요..
    기죽지 말라며 모와온 500만원 이라니ㅎㅎ
    차라리 작성자님이 공부하며 틈틈이 모와온 돈을 피싱 당했다면 공감 했을듯 합니다.
    물론,사기범 ㅅㅋ들은 죽어 마땅합니다
    저도 어릴때 한번 당해봤거든요
  • 레벨 소위 2 지구벌 21.02.25 10:00 답글 신고
    어머니 위로해주세요.비참하고 자괴감들고 그럴거에요.보이스피싱 하는 놈들 정말 악마같은 놈들이죠.신고는 해야겠지만 맘비우시고 어머니 지켜드리세요.
  • 레벨 소령 3 샘해밍똥 21.02.25 11:30 답글 신고
    보이스 피싱은... ㅜㅜ
  • 레벨 훈련병 뚱뚜르르 21.02.25 12:26 답글 신고
    얼마전 저희 어머니께서 같은 수법으로 체크카드 결재로 구글 피싱 사기를 당하셔서 저도 여기저기 많이 알아봤었습니다. 다행히 카드결재건이었기때문에 돈을 찾았지만 경찰의 안일한 대응(직장이 시외라서 어머니 혼자 다녀오심)으로 제가 인터넷검색과 거리가 있는 사람이었다면 못 찾았을 것 같네요. 그때 알아보았을 때 현금ㅡ체크카드ㅡ신용카드 순으로 되찾을 확률이 올라간다했고 현금은 사실 못찾는다고 생각해야한다더군요. 돈을 찾기까지 3일 걸렸는데 그동안 저희 부모님을 보니 돈을 잃은것도 잃은거지만 그런 허접한 거짓말에 속았다 이렇게 내가 바보였나 하는 자괴감이 더 힘드신것 같았습니다. 보편적으로 많은 사람이 당하는 것임을 말씀드리고 요즘 유행하는 그리고 주의해야하는 피싱 수법을 말씀드리고 이렇게까지 하니까 다들 속아요 이제 우리는 알았으니 안 당할수있어요하고 예방주사맞았다 위로하시면 좋을것 같아요.
    에고 진짜 속상하네요ㅠ
  • 레벨 훈련병 뚱뚜르르 21.02.25 12:29 답글 신고
    요즘 유행하는 피싱이 폰 고장나서 수리한다 보험처리해야해서 엄마폰으로 인증 좀 할께로 시작해서 신분증 계좌 카드 찍어서 넘기게 하는 것과 해외여행왔는데 지갑을 잃어버렸다 편의점가서 구글플레이카드 몇십만원어치 사서 보내주면 돈으로 바꿔쓸 수 있으니 사서 사진찍어 보내라 이거 두개더라구요.
    이 중 체카와 신카로 당하면 먼저 카드정지 후경찰신고, 그리고 바로 사건사실확인원 떼서 카드사 보내고 혹시 모르니 구글에 부정결재건 문의 이렇게 진행하고 하늘에 맡기라길래 그리했는데 체카에서 결재취소 해주더라구요 구글은 한참후 내역확인이 안된다고 메일이 왔구요
    나머지 현금건은 경찰말을 그대로 옮기자면 600이면 싸게 당하신거예요 여기 수천만원도 많아요 못잡아요. 저희 엄마는 심지어 현금도 아니었는데 저렇게 말했답니다. 정말 열받아 죽을뻔 했습니다.
  • 레벨 대령 3 셰스코보배지점 21.02.25 12:51 답글 신고
    피싱쓰레기들 싹 다 회를 떠서 불태워야 되는데. 경제살인마들.....
  • 레벨 훈련병 뚱뚜르르 21.02.25 13:14 답글 신고
    아 신분증을 보내셨다하니 금감원 파인서비스 들어가셔서 소비자보호ㅡ개인정보노출등록 꼭 하셔서 2차피해 방지하세요 신분증 재발급도 꼭 하시구요 엠세이버등록까지 하시면 좋아요
  • 레벨 하사 1 재발이 21.02.25 13:51 답글 신고
    저도 보이스 피싱(?) 같은 걸 타의로 인해 당한적이 있었습니다.

난 아무것도 하지 않았는데, 통장에 돈을 빼가더라구요.

일단, 은행 및 경찰 다 가봤지만, 결론은 도움주는 곳은 하나도 없었고요

전 제가 자료 모으고 민원넣고 혼자 처리 했습니다. 저 또한 한달 넘게 잠을 제대로 못자고 했습니다.

죄송한 말씀이지만 직접 자료를 건내신거라 보상 받으시길 어려울 것으로 생각되네요.

부디, 지금 상황에서 빨리 벗어나시길 바라겠습니다.

혹시나 네이버에 보이스피싱 카페에 정보가 많이 있으니 여유 있으실때 둘러보시는것도 좋으실거 같습니다.
  • 레벨 중사 1 12월의기적 21.02.25 14:57 답글 신고
    어차피 돈 못 돌려받을거라는 거 아실거에요
    그냥 요즘 수법이 교묘해서 다 당한다더라
    엄마 잘못이 아니다
    내 친구 엄마도 당하셨다더라
    괜찮다 위로해드리는 수밖에 없을듯요
  • 레벨 원수 페라리탐 21.02.25 18:35 답글 신고
    ㅜㅜ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장