바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (32) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 준장 윤아바라기 21.02.25 03:40 답글 신고
    2추 저임
  • 레벨 중사 2 주긴다갓팔공 21.02.25 03:50 답글 신고
    안주무시나여 으르신?*.*
  • 레벨 상사 2 아크네스튜 21.02.25 06:48 답글 신고
    캐딜락이랑 비슷해 보이긴 한데...
    그냥 그런가보다 하면 될일일듯 싶네요
  • 레벨 소위 2 brave17 21.02.25 07:33 답글 신고
    벤츠에 영향을 많이 받았지..
  • 레벨 소위 1 태화동호랑이 21.02.25 08:23 답글 신고
    주저리주저리 해봐야 독일삼사 좃나 따라하고는 있잖아
  • 레벨 상사 2 친일척살단원 21.02.25 10:37 답글 신고
    + 시트로엥 ㅋㅋㅋㅋ
    쏘렌토는 c5인가? 하고 실내가 완전 똑같음 ㅋ
  • 레벨 중위 3 corazon10 21.02.25 08:24 답글 신고
    솔직히 실내만 따지면 더뉴그랜져가 더 낫지 않나요?
    아 물론 제차라서 그런 건 아닙니다 ㅎㅎㅎ

시동버튼 옆 쪽이 공조장치일 거고
    내비관련 버튼 들은 내비에 터치식으로 들어가는 건가?
  • 레벨 원사 1 일반금붕어 21.02.25 08:25 답글 신고
    엔진좀카피해줘 ㅠ
  • 레벨 소장 왜구정벌 21.02.25 08:28 답글 신고
    bmw같아 보이네요
  • 레벨 중위 1 구스포 21.02.25 08:40 답글 신고
    요즘 미국브랜드들 디자인 한템포 느려

거의 반카피한다고 보면됨

국산브랜드 추켜세우기가아니라

디자인만 봤을때 현기차가 yf소나타 때부터

치고 나가서 지금은 트렌드세터임

유럽브랜드 하위급 피아트 스코다 세아트 등등도

디자인 존나 따라함 (현기를 따라한다는게아니고..선발주자들의 디자인요소들을..)

디자인 리딩 브랜드 들은 몇 안됨
    (유럽브랜드몇개 현기차 정도 밖에안됨 )
    일본브랜드 도 렉서스빼면 다 ㅂ신되있음

조또 모르면서 그냥 국산차가 베꼈다라고 하지마러

스스로 나 대가리 병신이예요..라는 소리야

좀더 알려줄까 상용차부문에서 일본브랜드들 베끼는거 존나심한데 ㅋ

스카니아 신형이랑 일본 프로피아 확인해봐 이 병신새끼야 얼마나 다른분야에서 일본브랜드가 베끼고 있는지

으이구 병신드라..

무조껀 비슷하면 우리가 베꼇다라는
    노예근성좀 보이지마라ㅋ
  • 레벨 원사 3 뻘소리엔빈댓글 21.02.25 10:37 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중위 1 구스포 21.02.26 10:22 신고
    @뻘소리엔빈댓글
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 대위 2 철이7 21.02.25 08:43 답글 신고
    엄밀히 말하면 벤츠가 원조죠
  • 레벨 중장 보우지 21.02.25 08:50 답글 신고
    개소리에 정성스럽게 글도 써주시고

대인이시네요
  • 레벨 원수 6500rpm 21.02.25 09:00 답글 신고
    차는 역시 밴스
  • 레벨 소장 혜경궁죄명 21.02.25 09:04 답글 신고
    키아겠지만 KN 마크 진짜 별로다
  • 레벨 소장 드림스컴트루 21.02.25 09:11 답글 신고
    죄다 인테리어비슷함 최신고급차는
  • 레벨 준장 꿈이라도 21.02.25 09:16 답글 신고
    벤츠는 이제 테블릿 모드로 전환하고 있고

벤츠 참 대단함
  • 레벨 원사 3 심지 21.02.25 09:20 답글 신고
    요즘 신형 벤츠 S클, C클도 테슬라처럼 대형 디스플레이를 퐉~~
    솔직히 요즘 차들은 카피에 대해서 큰 의미는 없고
    그냥 대세를 따르는 거 같습니다.
    아직도 어디 베꼈다 어쨌다 하는 사람들 보면
    과감하게 변경하거나 시도하는 부분은 전혀 보지 않고
    닮은 점만 찾으려고 노력하는 사람들임
  • 레벨 원사 3 뻘소리엔빈댓글 21.02.25 11:05 답글 신고
    과감하게 변경하고 시도하는게 어딨어요 저기에?
  • 레벨 원사 3 심지 21.02.25 11:13 신고
    @뻘소리엔빈댓글 저는 저차에 있다고 안 했는데요.
    그런 사람 대부분이 그런 관점에서 본다는 거지
  • 레벨 중령 3 황밀양 21.02.25 09:31 답글 신고
    기아마크 꼭 저렇게 크게 했어야했나..
  • 레벨 대령 3 주식투자 21.02.25 09:38 답글 신고
    자동차 인테리어 한계죠
    카피고 뭐고 좁은공간에
    계기판 기어 다 넣어야하는데
    넣을곳이 한정되어있으니 비슷할수밖에
  • 레벨 소장 바나나똥움찔움찔 21.02.25 09:40 답글 신고
    그냥
  • 레벨 대위 1 헤어a 21.02.25 09:49 답글 신고
    저걸 보면서 벤츠가 대단하다는 생각이..
  • 레벨 대령 3 하니깜별 21.02.25 09:54 답글 신고
    실내 갠춘한데~
  • 레벨 중위 1 호로록후루룩 21.02.25 10:16 답글 신고
    기아 인테리어는 캐딜락을 베꼈다기보단 벤비아믹스라;; 이번에 도어트림 디자인은 렉서스향 추가
  • 레벨 소위 1 wooldfkss 21.02.25 10:45 답글 신고
    k8은 커녕 k5도 할부 졸라 끊어서 살 놈들이 하여간 아는척은 졸라해... 남의차 얻어 타본것으로 승차감 이야기하고 키보드 워리어들 ㅋㅋ 대리만족 좀 하지마라
  • 레벨 원사 3 뻘소리엔빈댓글 21.02.25 11:04 답글 신고
    독삼사 인테리어 졸라 베끼고 있는거는 현기차 팬보이들만 눈에 안보이는듯 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 상사 1 보배에꿈 21.02.25 11:27 답글 신고
    벤츠도현대 디자인 suv에서 배낀거알지 대세를 따르는거야 뭘
  • 레벨 상병 Djdkwjaask 21.02.28 14:14 답글 신고
    k7이든k8이든 제발페리좀적당히해주쇼

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장