바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (30) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대령 3 Hammerfill 21.03.09 17:59 답글 신고
    매국노 똘마니주제에 우파레..ㅋㅋㅋㅋㅋ 우파???가 제일 개독 스럽네!
    답글 0
  • 레벨 대장 블록 21.03.09 18:00 답글 신고
    전문가 많지. 캡쳐전문가는 추운데 난닝구는 바꿨을려나..
    답글 1
  • 레벨 소위 3 의젖탐지견큰형님 21.03.09 18:00 답글 신고
    아몰라빼액 하면서 부들거리고 있겠네
    답글 0
  • 레벨 대령 3 Hammerfill 21.03.09 17:59 답글 신고
    매국노 똘마니주제에 우파레..ㅋㅋㅋㅋㅋ 우파???가 제일 개독 스럽네!
  • 레벨 소위 3 의젖탐지견큰형님 21.03.09 18:00 답글 신고
    아몰라빼액 하면서 부들거리고 있겠네
  • 레벨 대장 블록 21.03.09 18:00 답글 신고
    전문가 많지. 캡쳐전문가는 추운데 난닝구는 바꿨을려나..
  • 레벨 소장 장대비 21.03.09 19:03 답글 신고
    그때 난닝구도 안입은 전라였음요
  • 레벨 소령 2 실버날클립 21.03.09 18:02 답글 신고
    꼭... 저러면서 ... 대상자 됬을때 왜 못맞냐.... 왜 우리동내엔.. 없느냐.. 이러지..ㅡㅡa
  • 레벨 대령 2 생계형미드필더 21.03.09 18:16 답글 신고
    저늠은 일단 망상에 빠져있음
    극복할 수 있음에도 본인이 거부
    자료는 극우블로그에서 퍼오면서 살만 붙이면 다 되는줄 앎

특징 : 너님은, 너님들은, 아시겠어요?, 참고하세요 안쓰면 글을 못 씀
  • 레벨 중령 2 윤적윤 21.03.09 18:20 답글 신고
    언제 봐도 불쌍한 인생... ㅉㅉㅉ
  • 레벨 대위 3 덩실이 21.03.09 18:21 답글 신고
    쟤는 아직도 저러고 다님? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 대령 3 Hammerfill 21.03.09 18:41 답글 신고
    구질..구질하네! 우파 개독스레빠새기 스럽네!
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 대령 3 크림치즈타르트 21.03.09 18:48 답글 신고
    부끄러움이나 창피함 이런 거 없으세요?? 이런 건 태어날 때 기본 장착되거나 유년기 시절에라도 형성되는 거 아닙니까?? 그 쪽 사람들은 하나같이 그 모냥입니까??
  • 레벨 하사 3 핏빛눈꽃 21.03.09 18:48 답글 신고
    통계와 수치에 대한 이야기를 하는데 100배라고 하는 수치를 관용적인 표현이라는 건 대체 뭐야. 멍청한 건 어떻게든 다 티가 나는구만.
  • 레벨 대위 3 덩실이 21.03.09 18:50 답글 신고
    페르니코의 특징: 뭔가 유식한 척 말을 갖다대는데 상황에 맞지도 않음. 숫자를 잘못 부풀린거랑 관용사적 표현이랑 뭔 상관임? ㅋㅋㅋㅋ 관용사는 국어사전에도 없음. 관용어겠지 ㅋㅋ 그리고 관용어는 관습적이나 일반적으로 쓰는 말을 칭한단다. 100배라고 말하는거랑 전혀 상관이 없어요. 언제까지 그러고 살래?
  • 레벨 훈련병 풀프루프 21.03.09 18:54 신고
    @덩실이 인정하는 모습을 보이니 이젠 개나 소나 다 물어 뜯네요.
    http://news.kbs.co.kr/news/view.do?ncd=3561903

문재인한테가서도 그렇게 알려주세요.
  • 레벨 원수 U2Bono 21.03.09 18:51 답글 신고
    관용어를 무식하게 썼다치고
    그게 관용어라면
    습관적으로 구라친거라고 자백하네?

선거권 압수!
  • 레벨 중사 2 megallo 21.03.09 19:40 답글 신고
    아는척 하긴
  • 레벨 하사 2 흉폭한다람쥐 21.03.09 20:14 답글 신고
    관용사적이래 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 지능 낮은듯 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 1 곽주임 21.03.09 20:30 답글 신고
    관용사적ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저렇게 써도 있어 보이지 않네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소위 1 쥐는빵속으로 21.03.09 20:43 답글 신고
    관용사는 파주에 있는 절입니다만..
  • 레벨 중령 2 묘원지기 21.03.09 21:06 답글 신고
    한심 스럽다
    이런 놈들이 정신 세계가
    회사를 망가트리는구나
    안타깝다
  • 레벨 소령 2 죽어라벌레들아 21.03.09 22:37 답글 신고
    꺼져 어레스터.
    널 보면 속이 메스껍다 이젠.
  • 레벨 소령 2 palgae1522 21.03.10 07:50 답글 신고
    ㅋ 관용사적 표현은 어디서 주서들었데?! 그래서 영국등 유럽 az 백신 접종자 부작용사례는 얼마라 카드노? 미국 화이자 백신보다 100배 많다 카더나? 관용사 적 표현이라 치고 그라믄 최소한 열배는 많아야 되는거 아이가? 유럽 영국 사람들 az 마~이 맞았다 카던데 얼매나 죽었는고? 니 보이 똑똑한거 같은데 유럽 사례좀 들어도!
  • 레벨 소장 초원1 21.03.09 19:01 답글 신고
    그냥 백신회사에 제보하는게 낫지 않을까요? 하긴 어차피 배상할 능력도 없는 놈이겠죠?
  • 레벨 이등병 meioopbba 21.03.09 19:16 답글 신고
    박제굿!
  • 레벨 소장 kieriel 21.03.09 19:23 답글 신고
    제약회사 고소장 받는 기분은 어떤 기분일까??
  • 레벨 원사 1 주절주절 21.03.09 19:34 답글 신고
    ㅋㅋㅋ 인정하는 모습이 대인배! 라는 반응 보고싶었나보네ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원수 메리트 21.03.09 20:55 답글 신고
    저거 관련 회사에 제보해야함
  • 레벨 소위 3 호루두꾸호 21.03.09 22:05 답글 신고
    선동은 한 문장이면 되지만 해명에는 수많은 문장이 필요하죠.

유투보노님 너무 힘들어 보이시네요.

설마 문솔이가 제보했을까요? 아마 왼손이 하는 일을 오른손이 모르는 척 하는거 같은데요ㅎㅎㅎ
  • 레벨 중장 피로회복제 21.03.10 00:17 답글 신고
    금융치료씨게한번받아야겠는데요ㅋ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장