바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (56) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대장 블록 21.03.09 18:35 답글 신고
    구족은 있을까요? ㅋㅋㅋ 벌레가 긁어오는거지
    답글 2
  • 레벨 대령 3 Hammerfill 21.03.09 19:07 답글 신고
    뉴라이트 벌레 쓰레기들이 넘 설치네.... 이승만 박정희 찬양하는 쪽발이 돈받고 나라 좀 먹는 벌레들!
    답글 0
  • 레벨 소장 크리에이륏 21.03.09 19:25 답글 신고
    쟤도 그렇고 북한민주머시깽이나 문솔이도 그렇고 지들 망상을 현실로 생각하는게 똑같다니까
    답글 0
  • 레벨 대장 블록 21.03.09 18:35 답글 신고
    구족은 있을까요? ㅋㅋㅋ 벌레가 긁어오는거지
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 소령 2 죽어라벌레들아 21.03.09 22:32 신고
    @가만있어봐해볼게있어 혈혈단신이라고 하죠.
  • 레벨 소위 1 미소의폭탄 21.03.09 20:09 답글 신고
    그냥 쿠데타는 정당하고 법치주의라고 씨부리는겁니다
  • 레벨 대령 3 Hammerfill 21.03.09 19:07 답글 신고
    뉴라이트 벌레 쓰레기들이 넘 설치네.... 이승만 박정희 찬양하는 쪽발이 돈받고 나라 좀 먹는 벌레들!
  • 레벨 소장 크리에이륏 21.03.09 19:25 답글 신고
    쟤도 그렇고 북한민주머시깽이나 문솔이도 그렇고 지들 망상을 현실로 생각하는게 똑같다니까
  • 레벨 대위 3 덩실이 21.03.09 19:30 답글 신고
    보배에 서식하는 벌레들은 수준이 너무 낮아서 문제
    맨날 쳐발림 ㅠㅜ
  • 레벨 하사 2 흉폭한다람쥐 21.03.09 20:13 답글 신고
    진짜 벌레들은 왜 하나같이 수준이 낮을까요...
    아! 수준이 낮으니까 벌레로구나!
  • 레벨 중위 2 iampsycho 21.03.09 21:11 답글 신고
    쟤 문솔이 똘마니고, 쟤네들이 가장 잘하는게 팩트리어트 쳐맞으면 빤쓰런해요. 대가리가 나뻐서 그런지 븅쉰들이 글은 드럽게 길게 쓰면서 어디 찌라시들 링크 걸고 그거갖고 정신승리하는데 참 안쓰럽죠.

참고하세요.

ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 준장 나보다먼저간사람이좋은사람 21.03.09 22:29 답글 신고
    어이구 두야.

팩트랑 말빨하나면

주변을 휘어잡고 군림할수있다고 생각하나...

아니면 그냥 관심을 먹고 사나...

법치주의 ㅋㅋㅋㅋ

법가 랑 칼슈미츠가 웃다 울다 어이없어하겠네 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소위 1 미소의폭탄 21.03.09 23:59 답글 신고
    뭔 헛소리를 장황하게 적으세요?? ㅋㅋㅋ 당신이 논지가 뭔지는 압니까?? 그쪽이 말하는 논지가 쿠데타는 법치주의??
    99프로 단독후보가 당선되는 간선제가 민주주의??
  • 레벨 소위 1 미소의폭탄 21.03.10 00:14 답글 신고
    본인이야말로 멍청한 헛소린 작작하시고
    불법이고 쿠데타니까 사형선고 받고 감방갔다 나온거 아닌가요??

쿠데타가 언제부터 법치주의입니까??
    법치를 뒤흔드는게 쿠데타인데요??
    머리에 든게 없어서 그정도도 사리분별 못하세요??
  • 레벨 소위 1 미소의폭탄 21.03.10 00:36 신고
    @풀프루프 정신세계가 남다른 분이시군요 ㅋㅋ
    아니면 정신적으로 불편하십니까??
  • 레벨 소위 1 미소의폭탄 21.03.10 00:43 신고
    @풀프루프 님은 이상도 없고 현실성도 없는데요?? ㅋㅋㅋ 과대망상이요??
    (쿠데타는 법치주의 99프로 단독후보 당선되는 간선제 탈을 쓴 통대선거는 민주주의) 본인 얘길 하십니까??
  • 레벨 소위 1 미소의폭탄 21.03.10 00:16 답글 신고
    한번만 한것도 아니고 두번이나 저질럿으면 최소한의 양심이 있으면 자유민주주의니 뭐니 씨부리진 말아야하는거 아닙니까?? ㅎㅎ
  • 레벨 원사 3 후랴빠셰 21.03.10 12:32 신고
    @미소의폭탄 힘빼지마세요 ㅎ
    논지도 없는 헛소리를 길게만 써놔서 있어보이고 싶은 ..그저 관종벌레인듯합니다. ㅎㅎ ㅎㅎ
  • 레벨 훈련병 풀프루프 21.03.10 00:49 답글 신고
    역사적 사실과 정치적 해석은 구분할 수 없는 걸까?

정승화 체포 ☞ 대통령권한대행의 승인
    이미 법률에서 정한 합법적 선거 ☞ 당선

선거의 불복시위 ☞ 불법

586의 꼬리표 ☞ 진압당함

직선제 개헌 ☞ 자유진영의 노태우 당선 ♥

1990년 소련 붕괴 ☞ 빨갱이들 해체.
    베이비붐 세대의 분탕 ☞ 기생충.

영화 '기생충'의 전세계적 흥행 ☞ 자기들이 기생충인줄도 모름
  • 레벨 소위 1 미소의폭탄 21.03.10 01:08 답글 신고
    정승화 체포 - 재가 없이 먼저 쿠데타 실행 후 쿠데타 상황 종료 후 재가 (사후재가) 실행계획부터 군사반란성격이 명확한 쿠데타 합수부는 계엄사 통제를 받는 기관으로 합수부를 맡은 보안사가 사조직을 동원해서 계엄사와 국방부 육군본부를 엎어버린 반란

이미 법률에서 정한 합법적인 선거 - 유신체제 이후 통대 선거는 민주주의 탈을 쓴 비민주적인 선거 단독후보 선출 단독으로 99프로 과반 찬성을 받는 민주주의가 발전하고 간선제가 있는 미국 및 유럽 서방 국가들 사이에도 존재하지 않는 선거방식 (간선제 타이틀만 붙힌 북한식 선거)

선거의 불복시위-> 선거 불복이 아닌 10월 유신이 비민주적인 친위 쿠데타라는건 역사적으로 기록된 명백한 사실로 독재적 행태에 저항한 민주운동 및 5.17 내란에 대한 저항시위

586 세대들의 민주화 운동 덕분에 지금 당신 같은 사람이 개소릴 씨부려도 금융치료선에서 끝나고 잡혀가지 않는 세상

직선제 개헌- 6월 민주항쟁의 결과

소련붕괴 & 베이비붐 세대 분탕이라는 글- 이 얘긴 왜 꺼내는지 모를 정도로 논지가 엉뚱한 글
  • 레벨 훈련병 풀프루프 21.03.10 01:24 신고
    @미소의폭탄
    1. 최규화 사후 승인에 대한 합리적 근거 제시 바래요.

추정, 의심 따위 노노

2. 케네디 암살 직후 37대 미국 대통령으로 당선된 닉슨은 520대 17이란 압도적 차이로 당선됐죠.

인류의 집단 지성이 반 민주적이란 걸까?
    미국도 반민주적??

3. 유신 찬반 국민투표결과 알려드려요?

4. 내가 자유를 누리고 있는 것은 선대들이 빨갱이들과의 전쟁에서 자유를 위해 목숨바쳐 싸웠기 때문이며 586 빨갱이들이 주장한 사회주의가 진압됐기 때문입니다.

586 빨갱이 세대가 주장한 사회주의와 자유는 아무런 관련이 없죠.

586들과 그 추종자들인 대깨문들이나 자기들이 부정하던 자유를 공짜로 누리고 있는 것에 감사해야 하는 것 아닌가?

주객전도 오저버리죠?
  • 레벨 소위 1 미소의폭탄 21.03.10 01:59 신고
    @풀프루프 />
    1.최규하 권한대행이 사후재가한 시간대가 12.13 5시 10에 재가했고 12.12일에 쿠데타가 벌어졋는데 이걸 보고도 추정이라고 지껄이는 이유가??

2.닉슨은 부통령으로 임기중에 케네디가 서거후에 부통령으로서 대통령직을 승계한건데 당시 부통령직도 없던 우리나라랑 뭔 상관?? 최규하가 총리로서 권한대행으로 대통령직을 승계한거까지야 통대선거를 통해서 한거라도 급한 상황이니까 이해한다쳐도 전두환씨는 두번이나 쿠데타를 일으켜서 최규하 하야시키고 본인이 두번이나 통대선거로 대통령에 당선된건데 이걸 같은 맥락으로 보나?? ㅎㅎ

3. 유신찬반투표?? 언론 통제하던 군부독재 시절에 반대세력 뭉게버리고 반대하는 여야국회의원들 남산에가서 코렁탕 먹이던 시절인데 대통령이 국회를 강제 해산 시키고 국민 기본권을 제한한 위헌적인 친위쿠데타인데 그 시절 투표해서 90프로 넘게 나왔다고 적법하다고 지껄이는 이유가?? 유신 긴급조치 자체가 위헌인데??

4. 쿠데타를 법치주의라고 간접선거를 탈을 쓴 종신독재하는걸 민주주의라고 지껄이는 당신같은 인간도 자유를 누리라고 윗세대들이 독립운동부터 6.25전쟁이던 민주화운동을 한게 아닐텐데요?? ㅎㅎ 주객전도는 본인이 오저버린걸 못느끼는 머가리가 비어버린 사람이죠??
  • 레벨 소위 1 미소의폭탄 21.03.10 02:08 신고
    @풀프루프 당신같은 머리에 든것도 없이 궤변에 망상만 지껄이는 인간을 자유를 누리라고 순국선열들이 희생하고 민주화 운동한 열사들이 희생한줄 알아요?? ㅎㅎ
    사회주의랑 빨갱이는 입에 달고 다니면서 정작 빨갱이스러운 선거랑 반란에 대해선 찬양하고 동조하죠?? ㅋㅋㅋㅋ

이게 진정한 주객전도에 내로남불 아니겠습니까??
  • 레벨 원사 3 후랴빠셰 21.03.10 12:33 답글 신고
    이 새기는 주댕이만 쳐 열면 합리적 근거가 어쩌고 , 참고하라는둥
    아는척이 하고싶은건지 어쩐지 모르겠는데
    합리적이라는 단어의 뜻은 아니?
    네 말 자체가 합리적이지 않아 피웅시나~!
  • 레벨 훈련병 풀프루프 21.03.10 02:07 답글 신고
    1. 새벽 05시 10분 메모가 적혀있다는 해당 기사 링크 좀 주세요.

이걸 보고도?? 뭘 보여줬는데요?

혼자 말하고 혼자 화내는 중일까?

아 물론 분명 내가 다 적어놨지만 꺼내보일 수 없는 건 너내들이 조작할 수 있기 때문이다.

마치 유시민 기적의 논리였던 증거인멸이 아닌 증거보존이다. 뭐 이런걸까?
  • 레벨 소위 1 미소의폭탄 21.03.10 02:11 답글 신고
    12·12 군사 반란 시기 최규하 대통령은 노재현 국방부 장관의 의견을 듣기 위해 전두환 합수부장이 오후 06시에 올린 정승화 계엄사령관 체포건의 재가를 미루었는데 결국 최규하 대통령의 결재는 정승화가 체포되고 노재현 장관이 나타난 이후인 12월 13일 오전 05시 10분에 사후 승인 형식으로 이루어졌다.

관련 기사 링크

http://m.khan.co.kr/view.html?art_id=201811010600035
  • 레벨 훈련병 풀프루프 21.03.10 02:13 신고
    @미소의폭탄 와우.예상을 한치도 벗어나지 못한 것 같내요.

분명 메모는 있었지만 저들이 조작했다!!

???

메모가 있었다는 근거는?
    재판에서 증언하지 않은 이유는?
  • 레벨 소위 1 미소의폭탄 21.03.10 02:12 답글 신고
    조작 같은 소리는 본인이 하고 있으니까
    작작하시죠 ㅎㅎ
  • 레벨 소위 1 미소의폭탄 21.03.10 02:14 답글 신고
    최 대통령은 당시 전 사령관의 재가 요청에 ‘노재현 장관과 상의하겠다’며 거절했다. 오후 8시30분쯤 전두환·황영시·유학성·차규헌·백운택·박희도 등 6명이 몰려와 재가를 압박할 때도 다시 거절했다. 그렇게 10시간여를 버티다 노 장관과 함께 다음날 오전 5시를 넘어 서류에 서명했다. 이미 정 총장 연행과 신군부의 군 장악이 마무리된 시간이다. 이는 <5공 전사>도 인정하는 부분이다. 신 총리는 12·12 수사와 재판 과정에서 최 대통령이 “당시 사전 재가 없이 정 총장을 연행한 것은 불법이라 생각했고, 12월13일 새벽 더 큰 혼란을 방지하기 위해 불가피하게 재가했지만, 사후 재가라는 점과 국방장관의 결재 등 정식 결재 절차를 거쳤다는 점, 장시간 고민 끝에 어쩔 수 없이 결재했다는 점 등을 서류상 명백히 하기 위해” 서명란에 ‘12·13 05:10AM’을 적었다고 수차례 말했다는 점을 밝혔다.

신현확 총리가 거듭 말한걸 주작이라고 할거면 근거를 대시죠??
  • 레벨 소위 1 미소의폭탄 21.03.10 02:16 답글 신고
    메모가 아니라 서류갰죠 그것도 공문서인데 ㅋㅋㅋ 이젠 인지부조화까지 걸린겁니까??

신현학이 40시간 녹취록으로 증언하고 그 아들이 받아서 기록한 내용인데 이걸 조작이라고 하면 근거를 대셔야죠?? ㅎㅎ
  • 레벨 훈련병 풀프루프 21.03.10 02:18 신고
    @미소의폭탄 너님이 첨부한 링크에도 메모로 적혀있는데요?

머리통에 든게 없지만 말싸움은 지기 싫고 어떻게든 네이버에서 실시간 검색으로 때우고 있으니까 자기가 뭘 링크했는지 조차 모르고 있죠?
  • 레벨 소위 1 미소의폭탄 21.03.10 02:20 신고
    @풀프루프 분명히 문서라고 적혀있는데 이걸 메모라고 주장하는 그쪽 머가리에는 뭐가 들어있길래 그런가요?? ㅎㅎ
  • 레벨 소위 1 미소의폭탄 21.03.10 02:21 신고
    @풀프루프 님 주장대로 실시간 검색으로 해도 나오는걸 그쪽은 근거를 제대로 대신게 있나요?? ㅎㅎ
  • 레벨 소위 1 미소의폭탄 21.03.10 02:22 신고
    @풀프루프 기사는 제대로 읽으셔야죠??

가능성은 두 가지다. 애초에 서명 시각이 적히지 않았거나, 신군부가 핵심 서류를 ‘조작’해 실었을 가능성이다. 연구자들은 신군부의 ‘조작’ 가능성을 배제하지 않는다. 2007년 군 진상규명위원회에 참여해 문건을 검토한 노영기 조선대 교수는 “당시 명확한 조작 여부를 가려보진 않았으나 조작 가능성이 있다고 본다”고 말했다. 강원택 서울대 교수는 “대통령 재가도 없이 계엄사령관을 체포했다면 당연히 불법이 돼버리니까 서류에서 시각을 지운 것으로 추정된다”고 말했다.

-응 그러니까 조작 가능성이 높아요^^ -
  • 레벨 훈련병 풀프루프 21.03.10 02:25 답글 신고
    주장은 다를 수 있어도 사실을 다르게 말하면 안되죠.

너님의 주장은 사후 승인했다 이고
    나는 사후 승인이 없이 합법이기 때문에 너네 대장이 정부의 연속성 원칙에 의해 19대 대통령이 됐다고 주장하고 있죠.

사후 승인된 사실에 대한 입증 의무는 너한테 있는데요?

머리가 멍청해서 논리가 뭔지 몰라요?

결국은 추정, 의심으로 갈음해서 자폭하려는 걸까?
  • 레벨 소위 1 미소의폭탄 21.03.10 02:28 답글 신고
    그러니까 당신은 쿠데타가 합법이라고 주장하는 거잖아요 머리가 멍청해서 그런 말을 지껄인다는게 더 경악스럽지만요 ㅎㅎ

정작 당시 내각에 총리엿던 사람이 사후승인이라고 녹취록도 남겨놨는데 이걸 사실과 다르다고 하면서 근거는 제시하지 못하죠?? ㅋㅋㅋ

논리적이라고 말하면서 궤변만 일삼는 당신이 논리가 뭐냐고 하니 코미디기 따로 없네요??
  • 레벨 소위 1 미소의폭탄 21.03.10 02:32 답글 신고
    나는 근거를 가져와서 내놨는데 당신은 근거를 못가져오고 추정이니 의심이니 씨부리는걸 보니 우습네요 ㅎㅎ
    그게 다 머리가 멍청해서 사리분간을 못하니까 쿠데타는 합법에 법치주의니 뭐니 씨부리는거겠죠??
  • 레벨 소위 1 미소의폭탄 21.03.10 02:35 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋ 이젠 하다하다 503 탄핵까지 나오네요 그렇게 할말이 없어요?? 대한민국 헌법기관에서 탄핵인용판결 나온걸 불법이라고 하고 있는데 그걸 정상이라고 보는 당신 머가리를 보니 참 안타깝다는 생각도 드네요 ㅎㅎ
  • 레벨 소위 1 미소의폭탄 21.03.10 02:41 신고
    @풀프루프 헌법기관 ㅋㅋㅋㅋ 위헌적인 유신체제에서 만든 선거 방식으로 당선된 전두환씨는 두번이나 쿠데타를 일으켜서 사형선고를 받았는데요?? 쿠데타 일으킨 내란 수괴가 자유민주주의 아버지라고 주장한 당신이야말로 이중잣대 아닙니까?? ㅎㅎ
  • 레벨 소위 1 미소의폭탄 21.03.10 02:42 신고
    @풀프루프 박근혜를 탄핵시킨 헌재 판결이 위헌적인 요소가 있었나요?? ㅋㅋㅋ 있으면 제시해주시죠??
  • 레벨 훈련병 풀프루프 21.03.10 02:47 신고
    @미소의폭탄 선고는 했지만 법률의 기본 원리인 실효성이 없는 선언에 불과한 선언를 했음으로 이제 정의는 바로 나 인걸까?

중학생이 방구석에서 전세계를 상대로 전쟁선포를 하고 승리선언을 했으므로 이제 세계의 정의는 너세요?

왜 너같은 애들 한테까지 선거권을 줘야 하는지 합리적 설명 가능하세요?
  • 레벨 소위 1 미소의폭탄 21.03.10 02:55 신고
    @풀프루프 사면되서 겨우 목숨 건져놓고 실효성이 없으니까 선고 아니라 선언이라는 정신승리 스러운 궤변을 늘어놓으시네 ㅋㅋㅋㅋ

당신이 망상하는 정의는 쿠데타가 법치주의고 위헌적인 유신체제에서 만든 간선제가 민주주의라고 지껄이죠??

본인소개하세요?? 중학생처럼 방구석에서 아몰랑 쿠데타도 법치주의고 유신 통대선거도 민주주의야 빼액!! 정신승리 하시는게 애처롭습니다 ㅎㅎ
  • 레벨 소위 1 미소의폭탄 21.03.10 02:56 신고
    @풀프루프 당신같은 인간한테 선거권을 줘야한 이유를 좀 설명하세요 ㅋㅋㅋ

나라 팔아도 어느당이라고 하는 인간이랑 똑같은 부류인데 ㅎㅎ
  • 레벨 훈련병 풀프루프 21.03.10 02:57 답글 신고
    너네 대장처럼 앙망문을 쓴것도 아닌데 겨우라는 건 대체 누구의 의지를 말하는 걸까?
  • 레벨 소위 1 미소의폭탄 21.03.10 03:00 답글 신고
    당신이 추종하는 우두머리들은 다 감옥가거나 갔다왔습니다 ㅋㅋㅋㅋ 집어치우고 나는 전사모라고 얘기나 해보세요
  • 레벨 훈련병 풀프루프 21.03.10 03:01 답글 신고
    보수 우파가 나라를 경영해 노태우때 이미 세계 15위 경제 대국이 됐는데요.

88올림픽이 어째서 올림픽사에 레전드가 됐는지 모르는걸까?

유튜브 얼른 가서 한리버스 레볼루션 검색 ㄱㄱ
  • 레벨 소위 1 미소의폭탄 21.03.10 03:06 답글 신고
    언제부터 쿠데타 일으키고 독재하는 체제를 추종하고 찬양하는걸 보수 우파라고 한다는게 기가찹니다 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 소위 1 미소의폭탄 21.03.10 03:20 답글 신고
    19대 대통령이랑 뭔 상관인지 ㅋㅋㅋ 역사에 기록대로 3공 4공(유신) 5공은 군부독재 시절이라고 기록되어 있고 대한민국 역대 정부 중에 일부인데 그 일부를 비판한다고 문민정부 이후에 정부를 부정하는겁니까?? 뭔 말같지도 않는 소릴 적는건지 ㅎㅎ
  • 레벨 소위 1 미소의폭탄 21.03.10 03:08 답글 신고
    이제보니 전사모에 태극기 부대엿나요?? ㅎㅎ 수준 참 알만합니다~ ^^ 그것도 다 머리에 든게 없어서 그런거죠
  • 레벨 소위 1 미소의폭탄 21.03.10 03:16 신고
    @풀프루프 말싸움이요?? ㅋㅋㅋ 근거 제시도 하나도 못하는 인간이 말싸움해서 이겻다고 정신승리하시는겁니까?? ㅋㅋㅋ
  • 레벨 소위 1 미소의폭탄 21.03.10 03:23 신고
    @풀프루프 헛소리 궤변 늘어놓을시간에 가서 잠이나 쳐자세요 ㅎㅎ

아 그리고 야간 댓글 수당 벌게 해줘서 고맙다는 말은 하셔야죠??

말장난하는걸 받아주면서 댓글 하나하나 달아줬는데 말이죠

근거제시 하나도 못하면서 뭔 말싸움에 논리타령 ㅋㅋㅋㅋ
    크게 웃고 갑니다 이따 오후에 또 봅시다
  • 레벨 소위 1 미소의폭탄 21.03.10 03:16 답글 신고
    난 당신 같은 사람을 보수우파라고 생각하지도 않고 당신같이 독재랑 쿠데타 + 사기꾼이랑 칠푼이를 추종 및 동정하는 인간에게 열등감가진적도 없습니다 ㅎㅎ
  • 레벨 대장 소유무소유 21.03.10 08:36 답글 신고
    니코니코니야 너는 참 어지러운 상황을 만드는걸 좋아하고 즐기는구나

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장