바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (20) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대위 3 우그르 21.03.09 18:34 답글 신고
    ??
    몰라서 그러는데
    쇼트나 합선나면 퓨즈가 끈기면서 대신 막아주는거 아님?

불나면 어째?

퓨즈박스에선 안났고 퓨즈박스 내부에서 불이났다?
    무슨말이여 이건
  • 레벨 준장 굵은오이 21.03.09 19:18 답글 신고
    포스제로꺼 같은데
    제조사가 책임회피하고 배째라 하면 배째주시면 됩니다
    변호사 찾으셔서 화재원인 서류 준비하셔서 소송가셔야 할듯요
  • 레벨 중장 그냥해bom 21.03.09 19:20 답글 신고
    아이고 사장님...
    불나면 그냥 전소시키세요

대한민국에서 화재원인 못밝혀냄
    법 바뀌기 전까지는 그냥 전소시키고 자차하는게 이익임
  • 레벨 병장 펑감별사 21.03.09 19:23 답글 신고
    이게맞는듯....
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 원사 3 초보어리버리 21.03.09 21:37 답글 신고
    형 시간잭 13개 꼽고다니는 저도 불 안나요
  • 레벨 원사 1호봉 그때보자 21.03.09 22:50 신고
    @초보어리버리 13개나 꼽을 장치가 있나요?ㄷㄷ 뭐뭐 장착하신건지 궁금합니다
  • 레벨 중장 spe02 21.03.09 19:53 답글 신고
    보조배터리는 이런게 무서워
    블박때문에 보조배터리 하는거라면
    cctv있는곳에 주차하거나
    2일에 한번 30분~1시갸정도 운전하면 됩니다
  • 레벨 소령 2 아봉떼md 21.03.09 20:25 답글 신고
    저 활동하는 동호회에 안그래도 저제품 화재위험으로 리콜한다는 공지 있었어요
  • 레벨 하사 1 loldory 21.03.09 20:33 답글 신고
    해당회사 일부모델 화재위험으로 리콜했었는데 해당되는 모델인지 확인해보시죠
  • 레벨 대장 기동탁월대z 21.03.09 21:11 답글 신고
    보조배터리 화재사고가 많네요............ 저런거 쉽게 하면 안되는데 심각하군요
  • 레벨 상병 엄마얘흙먹어 21.03.09 21:41 답글 신고
    선이 몇 게이지짜리인지 확인해보세요. 기본적으로 퓨즈는 과전류를 막아주지만 정격정류상에서 일부분의 단선(구리산 여러개를 꼬은것이니)발생되거나 불량 혹은 설치중 꼬챙이로 변형이 생긴 경우등 부분에서 발생된 발열을 막아주진 못합니다. 케이스는 다양할겁니다
  • 레벨 상병 엄마얘흙먹어 21.03.09 21:47 답글 신고
    보조배터리 살치하는 업자 중에 5v 2a usb케이블이나 휴대폰 충전케이블 잘라서 연장하는 케이스도 있는데 이런경우 불날 가능성 높고요. 정격용량보다 더 높은 케이블을 손으로 잇지 않고 통채로써야합니다. 생각보다 보조배터리 전류량이 꽤 높습니다
  • 레벨 상사 1 버린놈 21.03.09 21:59 답글 신고
    만약 인명 피해 없을시
    전소시켜야함

또 한 매장이나 마트 등 물건들있는 사업장도 전소가 답 ㅠ 물뿌리고 소화기들고 쇼해봤자 ...반품 하기 어려움

인명피해 없을시 전소
  • 레벨 대령 3 희망다짐 21.03.10 09:01 답글 신고
    이건 명백한 보조배터리 업체 제품불량이네요. 일단 제작회사가 책임져야 되는건 맞구요.

소송밖에 답이 없겠네요. 소송하면 승소할 확률은 높을꺼 같은데..

보배에 변호사횽 없을까요?
  • 레벨 소장 카페인홀릭 21.03.10 09:20 답글 신고
    사진보니 선 짧은거 짜집기해서 붙인데서 불난같네요
    전선은 긴거 따로 만들어서 써야 하는데, 선 아낀다고 이어 붙여 쓰다가 저 사단 난 거 같음
    가정용 전선도 저런 접촉 불량이 원인이 되어서 불 나는 경우가 꽤 흔하고,
    차량은 진동때문에 연결부위 접촉 약해지기 쉽고, 저렇게 불나는 원인이 됨.
    이건 설치 업체 문제로 보입니다.
  • 레벨 일병 클로디어스 21.03.10 10:01 답글 신고
    먼저 위로인사드립니다.
    저도 작년말에 해당제품 설치하였다가, 자꾸 경고음과 함께 led인디케이터보니 배선과열 등으로 골아프던 와중에 해당회사 리콜 듣고 시공업체에서 교품받아 재시공 했습니다.
    시공후 만충임에도 교품전 사용하던 제품보다 사용시간이 짧아져 의아해 하돈 와중에, 시공업체에서 연락이와서 개선품임에도 계속 연소, 화재사건이 발생하여서 아예 다른제품으로 교체해준다 하여서 얼마전에 교체받았었습니다.
    이미 해당회사에서 제품 연소, 그에따른 화재사건 발생으로 제훔 리콜까지 진행중인 상황에서 정작 사건이 발생했을때 모르쇠하다니.. 머라 할말이없네요. 검색하시면 리콜관련 공지가 무궁무진하게 많이 있고 제품연소, 화재 등 키워드 있는부분 꼭 수집하셔서 향후 소송 등에 증거제출하시면 좋겠습니다.
  • 레벨 중위 2 쿄테이써주 21.03.10 11:16 답글 신고
    보조배터리 장착 하신분들은 포*** 저 재품 탈착 하시는게 좋아요

보조배터리는 리튬인산철 제품만 사용하세요
  • 레벨 일병 스치는바람 21.03.10 13:52 답글 신고
    이 제품 리콜 진행 했었는데..안타깝네요....ㅠㅠ
  • 레벨 훈련병 큐치리 21.03.11 00:12 답글 신고
    혹시 어찌 진행되고 계신가요?

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장