바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (156) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 일병 에드워드a 14.09.24 08:59 답글 신고
    그러니까요.. 안쪽도어트림이 떨어져 나갈정도로...
  • 레벨 하사 2 윤이애비3 14.09.23 23:03 답글 신고
    그나마뒷쪽 받아서 6-4나온듯 합니다 아님5-5 나오죠 골목길은 무조건잘봐야할듯합니다
  • 레벨 일병 에드워드a 14.09.24 09:00 답글 신고
    제가 말하는건 택시가 가속페달을 밟고 달려와서 문제죠... 저도 일시정지 안한건 문제라는건 압니다. 그건 진짜 잘못이구요.
  • 레벨 상병 보배최 14.09.23 23:56 답글 신고
    이건 무조건 블박몇대몇에 올리세요 . 여기서 백날말해봤자 소용없어요
  • 레벨 일병 에드워드a 14.09.24 13:02 답글 신고
    안그래도 가해자측 블랙박스 사용동의를 받고 있거든요 같이 보내야 더 파악하기 쉬울것 같아서.
    사실 제꺼만 봐서는 5:5라고 해도 별 말 못할거 댓글봐서 알고 있습니다.
    그래서 가해자측 블랙박스를 보면 8대 2이라 해도 별 말 못하죠.
  • 레벨 중령 3 시발목네임드 14.09.24 00:07 답글 신고
    블랙박스가 존나 잘못했네... 골목길에서 나오는 차가 중앙선이 있는 도로로 합류할때는
    정차했다가 건너가야 정상아닌가요? 이건 뭐 자폭도 아니고
  • 레벨 일병 에드워드a 14.09.24 09:06 답글 신고
    저도 잘못했다는건 압니다. 하지만 거기도 일시정지선이 잇는데 가속페달을 밟고 왓고 전 브레이크를 밟으면서 갔다고 말하는겁니다. 물론 일시정지안한것도 과실이 크죠
  • 레벨 원사 1 무결점 14.09.24 03:17 답글 신고
    저는 이 상황 반대를 경험했었습니다. 오른쪽차가 쌍방일때 10프로를 더 유리하게 가져간다고 합니다. 저같은 경우는 20km이하 서행하였고 제가 선 진입을 했음에도 적반하장으로 7대3을 받았었습니다. 진짜 억울했죠 차는 차대로 상했고 오히려 과실은 제가 더 많이 잡혔으니,, 상대차는 번호판만 날라갔구요..제가 그땐 잘 몰라서 당했던 것 같네요. 글쓴이님은 그래도 우측차이기에, 선 진입차 주장하시고 a필러 시야 방해 말씀하시고 7대3 까지 받으시면 될 것 같습니다. 보는 내가 더 먹먹하네요.
  • 레벨 일병 에드워드a 14.09.24 09:07 답글 신고
    감사합니다.... ㅠ
  • 레벨 원사 1 무결점 14.09.24 03:24 답글 신고
    손상정도가 심한데 몸은 안 다치셨는지요? 병원가셔서 진찰 잘 받으시구요.. 이 사고 이 후 좁은 골목이나 사거리 나오면 무조건 기어갑니다.진짜 인정하고 싶지 않은데 조심한다 한들 운이 없으면 안 날 사고도 나는 것 같습니다.. 그래도 꼭 방어 운전하시길 바랍니다.. 화이팅
  • 레벨 일병 에드워드a 14.09.24 09:08 답글 신고
    안그래도 브레이크를 밟으면서 가는데 불법주정차 차량때문에 앞으로 나가야 시야확보가 됏습니다. 그리고 거의 다나가서 그차가 질주해서 오는게 보이는데 그차는 브레이크를 안밟고 오더라구요. 제가 클락숀을 울리고 바로 사고가..
  • 레벨 상병 bakos 14.09.24 06:06 답글 신고
    블박 영상 도로 잘 보시면.. 일시 정지 선 있습니다..
    신호 없는 교차로 내에서는. 공터 같이 시야가 확보된 곳에서는.. 서행 후. 출발 이고...
    블박 영상 처럼 건물 들 때문에.. 시야가 확보 되지 않는 곳에서는.. 일시 정지 후 출발 입니다..
    상대 차량이.. 과속 했다는건.. 사회 개념상... 과속일 뿐.. 법하고는 거리가 먼 얘기 입니다..
    내가 만약 법을 잘 지켰다면.. 사고 나지 않았을거다.. 법은. 이따구로 말해요...
    그리고 최소한 선진입 인정 될려면.. 차량 파손 여부가 앞 범퍼 말고 중간 B필러 부터 최소 문짝부터 파손이 있다면
    그만큼 선진입 했다고 보는데 앞 휀다부터 파손 이시네요.. 선진입 여부도 좀 힘들듯 보이네요..
    한가지 더.. 보험 자차 가입 안하셨나요? 자차가 없어.. 내돈으으로 처리해야 하는 상황이 맞다면..
    6:4 던 7:3 이던 10프로 현금 더 들어 가냐 안들어가냐 차이 인데 10프로 정도는 공장에서 알아서 차감해 줄수
    있는 정도이고.. 자차 가입 되어 있다면.. 10프로가 수백만원 차이 나진 않겠지요? 몸도 불편하실 텐데 10프로
    연연 하지 마시고 몸치료 부터 잘 받으시길 바랍니다.
  • 레벨 일병 에드워드a 14.09.24 09:09 답글 신고
    감사합니다. 일시정지선 꼭 지켜야죠..
  • 레벨 소장 최키라우 14.09.24 06:43 답글 신고
    솔직히 차들이 저렇게 주차해서 시야를 다 가리는데 슬쩍 안나가 볼수는 없는거고...
    택시쪽 전방주시태만인거같아 보이는데요..? 슬쩍슬쩍 나가더라도 분명 타이쪽이나 범퍼 충돌 했으리라 예상되는데요..
    택시가 전방을 못봤다면 그래도 박았을꺼같아보여요 저 속도라면........
    물론 제 가설이지만....이번건은 정말 억울하실거같습니다....
  • 레벨 일병 에드워드a 14.09.24 09:09 답글 신고
    감사합니다. 안그래도 가해자측 블랙박스보니.. 가관이더군요.. 가속페달을 밟고... 아휴..
  • 레벨 하사 1 hdjk5473 14.09.24 07:19 답글 신고
    얼마전 비슷한 경우로 사고 나서 교사블에 올린적이 있습니다

저도 5:5나 6:4 정도 나올거라고 얘기는 들었는데

판례나 보험사 홈페이지에 나와있는 내용들 보면 7:3 나오더라구요

실제로도 7:3으로 끝났습니다 억울하지만요

7:3 나올거 같네요
    감사합니다.
  • 레벨 소령 2 위치추적기의발 14.09.24 07:34 답글 신고
    둘다 일시 정지선 있고

둘다 일시 정지 안하였고

6대4도 선진입으로 해준거 같은데

억울해 보이지는 않습니다
  • 레벨 일병 에드워드a 14.09.24 09:10 답글 신고
    전 그차 블랙박스를 보고 가속페달을 밟고 가면서도 끝까지 차를 밀고 갔다는거에 생각이 다릅니다. 전방주시 안한거야 과실을 두고 말하는겁니다. 물론 우측차 우선도 있지만요.
  • 레벨 병장 볼매의리 14.09.24 07:34 답글 신고
    기본 6대4가 맞습니다만 수정요소중 과속여부가 관건인데 입증이 문제군요
  • 레벨 일병 에드워드a 14.09.24 09:11 답글 신고
    안그래도 주위에 학교가 있어서 어린이 보호구역이냐 아니냐에 크게 좌우될것 같습니다.
  • 레벨 이등병 playwolf 14.09.24 07:48 답글 신고
    몸은 안다치셨는지요 충격이 일단 도로는 같은 소로로 보입니다(글 읽고)신호없는 골목길로 양차 직진이긴 합니다 경찰서 가도 동일한 답변을 들을 껍니다
    일단 아반떼 차량이 우측차이며 충격부위가 휀다 전도어라서 선진입은 어려울듯해요 b필러기준을 넘어섰다면 선진업 인정을 받을수 있지만요 다만 교차로 진입전 정지는 안했지만 서행에 의미는 충분히 주었고 상대방 택시는 충분히 좌우를 살피지 하지않은걸로 예상되내요 기본과실은 4:6으로 시작되고 많이 잡는다면
    10%정도 택시측에 더 과실이 가야하지 않나 싶내요 골목사거리는 거의 복불복이 되어버려서 ....전 그래서 차라리 대로로 다닙답니다 잘처리 되시길 바랍니다
    몸도 두루 살피시구요
  • 레벨 일병 에드워드a 14.09.24 09:12 답글 신고
    경찰쪽에서 동일 소로라고 얘기했고 거기서도 동의한 내용입니다.
  • 레벨 중령 1 jschoi2468 14.09.24 08:33 답글 신고
    서로 중앙선 업는 골목길 교차로 직진.. 모든 조건은 동등하고 차이는 블박차가 선진입 그리고 우측차로라 우선순위가 맞는거 같고. 서행을 한 건 같지만 상대가 과속이란건 내 차 보다 빨라 보이는 것 정도일 듯.. 저긴 일시 정지 후 상황을 보고 통과해야 하는데. .. 4;6은 억울하고 3;7정도는 줘야..
  • 레벨 일병 에드워드a 14.09.24 09:12 답글 신고
    저도.. 그생각입니다..
  • 레벨 중령 2 보배충폭격기 14.09.24 08:44 답글 신고
    5:5네
  • 헌병 보배드림 14.09.24 10:17 신고
    소중한 게시물 감사합니다. 본 게시물은 인기글로 선정되었습니다.
  • 레벨 대령 3 그렇구나 14.09.24 10:45 답글 신고
    누가 6이에요? 그닥 억울해보이진 않습니다.
  • 레벨 일병 에드워드a 14.09.24 13:00 답글 신고
    의견마다 다르겠지만.. 택시의 급가속이.. 전 좀 억울해서 올린겁니다. 소중한 댓글 감사합니다.
  • 레벨 중령 1 열무아버지 14.09.24 11:18 답글 신고
    6:4 맞는것같음. 선진입 아니었으면 5:5 상황.
    님은 계속 택시가 브레이크를 안밟았다 그러시는데 그건 증거도 없는 주장이라 보이네요.
    팩트만 보고 결정해야죠.. 잘 처리받으시면 7:3까지는 가능할지도 모르겠지만 6:4 무난해보임...

한가지 덧붙이자면 아무리 중앙선 없는 길이지만 정지선 그려진거 보면 명백히 양방통행을 고려한 선 위치가 보이죠. 그럼 우측으로 될수있으면 붙어서 다니셔야지 장애물도 없는데 좌측으로 붙어서 다니시네 택시입장에서는 님이 좌측에 붙어서 와서 건물에 가려져서 안보였다고 가상의 중앙선 위반이라고 주장할 수도 있어요.

그리고 블박차주도 조심운전 안하고 막 들이댄건 마찬가지 ㅎㅎ
    그렇게 억울하신 상황 아니라고 보여요~ 방어운전 하세요

평상시에도 골목 교차로 저렇게 자주 다니실것같은데 진짜 위험해요...
  • 레벨 일병 에드워드a 14.09.24 11:22 답글 신고
    증거도 있습니다. 택시 블랙박스보면 가속페달 밟으며 급가속 하는게 보입니다...
    물론 제가 일시정지안한것도 과실이지만 신나게 밟진 않았다는 말입니다.
  • 레벨 하사 1 번호를줘 14.09.24 11:31 답글 신고
    과실 보다는 블박 으로는 님이 일단 피해자로 들ㅇ ㅓ갑니다 선진입 빼구요 그리구 블박차주분이 차선을 잘 물고 들어 가셧으면 6:4 에서 7:3 으로 밀어 갈수 있구요 블박에 시속도 나오니 둘다 일시정지 안했으니 과속그런건 따지긴 못하겠지요
    택시 블박두 보셧다니 택시에 시속 나오면은 서행 또는 약간의 속도라도 줄인게 있으면 그래두 6:4 가속했다면 7:3 이렇게 갈꺼 같구요 뭐 어찌건 피해자로 두개다 잇음 8:2나 9:1 나올수잇지요
  • 레벨 일병 에드워드a 14.09.24 11:39 답글 신고
    최초 부딪힌곳은 앞휀다 뒤쪽이고 2차충돌로 돌면서 앞휀다 전부 먹고 들어갔거든요 선진입 인정되나요?
    그리고 택시가 가속한건 확실합니다 증거영상있고요 거기다가 블랙박스 사용 동의를 구했으니 같이 보시고 평가 할수 있을것 같습니다. 소중한 댓글 감사합니다.
  • 레벨 하사 1 번호를줘 14.09.24 15:06 신고
    @에드워드a 선진입 인정 되죠 님 이 박은게 아니니깐요 어찌 됐건 와서 박은 놈이 진입을 늦게 한거 구요
    가속이 어디서 부터 가속이냐에 따라 인정되냐 안돼냐 차이가 많아요
  • 레벨 일병 에드워드a 14.09.24 15:10 신고
    인정 안된다고 하더라구요... 2차충돌이 분명 있었는데.. 1차 충돌로 끝났고 앞휀다 처음부터 앞부분으로 부딪혔다고 하네요;;
  • 레벨 하사 1 번호를줘 14.09.24 15:21 신고
    @에드워드a 택시 블박도 잇구 님 블박도 잇는데 인정 안되는게 어디 있습니까 일부러 인정 안해주는거지 제 친구 놈이 님 처 럼 사고 났을때는 인정 받앗구요 과실이야 6:4 나왓지만 선 진입 인 정 해줍니다 담당자 봐꿔 달라구 하세요
  • 레벨 일병 에드워드a 14.09.24 15:26 신고
    안그래도;; 한번 바꾼겁니다. 첨에 있던 담당자는 연락도 없고 가해자로 종결지읍시다. 끝;; 그래서 바꾼 담당자에요 ㅠ
  • 레벨 원사 3 997654 14.09.24 12:42 답글 신고
    근데 저런교차로에선 일시정지 했다가 출발하고 또 교차로나오면 일시정지했다가 출발하고 또 교차로있으면 일시정지했다가 출발해야 맞는건가요? 집까지가려면 한나절걸리겠네요 글쓴이분은 충분히 속도를 줄이고 방어운전잘하신걸로 사료되는데 6:4는 억울하겄네요 글쓴분 도로폭이 좁은게 제일 아쉽긴하지만 7:3이 맞지않나 판단됩니다..
  • 레벨 일병 에드워드a 14.09.24 13:00 답글 신고
    도로폭은 동일 소로로 적용된다고 하더라구요 소로의 1.5~2배이상은 되어야 성립된다고 하더라구요.
    감사합니다.
  • 레벨 소위 3 KoolShot 14.09.24 17:09 답글 신고
    일시 정지 않해도 됨.
    단, 이와 같은 사고 났을 시에 과실여부 산정 요소로 작용 된다는 점만 기억 하심 될 듯.
  • 레벨 소위 3 아크릴 14.09.24 13:45 답글 신고
    정말 억울하겠네요. 일시정지까진 아니지만 나름 속도를 줄여서 서행했는데.. 보통 저런 골목 교차로는 5:5 선진입 6:4가 많더라구요.. 운좋으면 7:3
  • 레벨 일병 에드워드a 14.09.24 14:36 답글 신고
    안그래도 전 정말 억울해요.. 첨에는 5:5도 예상하라고 해서;;; 더 억울할뻔햇는데...
  • 레벨 하사 1 번호를줘 14.09.24 15:07 신고
    @에드워드a 5:5 나오시면 인정 안하구 소송 간다구 하시면되요
  • 레벨 일병 에드워드a 14.09.24 15:09 신고
    네.. 감사합니다 ㅠ
  • 레벨 중장 세상속의나 14.09.24 16:01 답글 신고
    둘 다 일시정지 안한 것이 문제이지만

아반떼는 운전자가 감속한 것이 보이고

택시는 감속한 기미가 없어보입니다.

아반떼가 이미 교차로 중앙가까이 진입했는데

택시도 정지선 위반하면서 측면을 들이받았습니다.

강하게 나가세요. 그리고 정말 잘 받게 되면

7:3 보입니다.
  • 레벨 일병 에드워드a 14.09.24 16:05 답글 신고
    네 감사합니다 !! 많은 도움이 되었습니다 ㅎ
  • 레벨 이등병 anakeane 14.09.24 19:53 답글 신고
    택시 스벌것들
  • 레벨 중사 2 버스기사될겁니다 14.09.24 20:02 답글 신고
    저건 공평하게 5대5가 맞지 않나요?

블박님도 차가 오는지 안오는지 확인만 했더라도 사고안나셨을텐데...
  • 레벨 일병 에드워드a 14.09.24 21:34 답글 신고
    일시정지안했다고 확인 안한건 아닙니다. 서행으로 나가서 보는게 맞다고 얘기하더라구요. 범퍼쪽이 망가졌겠지만.. 운전석에서 보려면 좀 나가야 보여요..
  • 레벨 대령 1 거침없이질주 14.09.24 22:39 답글 신고
    6대4 .. 많이 잡아줘도 7:3입니다.
    물론 불박차주님이 6...
  • 레벨 하사 2 UB프랑이 14.09.24 22:54 답글 신고
    택시는 님이 서겟지하고 크락션 누르고 걍달리다가 뒤늦게 브렉에 발올린거 같은디요
  • 레벨 일병 에드워드a 14.09.24 23:03 답글 신고
    제가 크락숀 울렸어용 전 안보였고 그차는 계속 밀고왔고
  • 레벨 하사 1 대구총각 14.09.25 04:14 답글 신고
    서로 확인 해봐도 이건 6:4가 맞는거 같습니다.
    안보인다고 서행해서 갔다고 하지만 택시 블박으로 볼때는 브레이크 없이 그냥 쭉 몰고 오는것처럼 보이네요...
    이럴 경우 많이 나와봐야 7:3정도?? 될거 같네요....
  • 레벨 일병 에드워드a 14.09.25 11:02 답글 신고
    그런가요.. 감사합니다. 많은 도움이 되었습니다 ^^
  • 레벨 훈련병 이또한지나가리다 14.09.25 13:21 답글 신고
    저도 앞전에 비슷 한사고가 있었는데요 택시랑 그때 저는 선진입 뒷쪽문짝 박고 돌면서 가정집 벽 들이받아 차수리비랑 벽 수리비 7 : 3 나왔습니다...문짝 위치에 기준이 이쓸라나? ㅋ 암튼 잘해결 되시길 바랍니다...
  • 레벨 하사 1 피롱이 14.09.25 15:10 답글 신고
    대부분교차로 사고가 받힌쪽이 3내지 4정도나옵니다. 저런골목길은 일시 정지후 확인후 출발해야합니다. 아쉽지만 잘구슬려봐야 7:3정도 나오겠네요

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장