바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (173) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중위 1 아는맛 21.03.13 14:34 답글 신고
    롯데..남양..농심..안 산지 오래되었고..쿠팡은 이번일.있기전에는 몰랐는데..글보고 분노가 되어 탈퇴하고 글 쓴건데..뭐가 문제인데??
    답글 5
  • 레벨 중장 0zll 21.03.13 14:44 답글 신고
    추천 박고 갑니다
    답글 0
  • 레벨 중위 1 아는맛 21.03.13 14:32 답글 신고
    이 글.쓴.의미를.모르겠냐..?.난독이가? 사회성은 있나?? 교감 능력은??
    답글 9
  • 레벨 대위 3 데나스컬리 21.03.13 19:40 답글 신고
    적어도 우리나라에서는 장사 못하게 해야죠.
  • 레벨 중위 3 음풍농월 21.03.13 21:24 답글 신고
    저도 저번주에 탈퇴하고 어플 지웠습니다^^
  • 레벨 중위 1 정의구현아재단 21.03.13 21:46 답글 신고
    밀키트 샐러드좀 팔고 적자좀 줄어들어 살림살이 나아졌나?
  • 레벨 상사 3 한점에한잔 21.03.13 22:08 답글 신고
    쿠팡이 판매수수료가 가장비쌉니다
    품목마다 다르지만 어떤품목은 10.6% 부가세 1.06% 거의12%내야되어서 비싸게 파는데도 쿠팡이 잘팔린데요
    쿠팡은 가격잘알아보고 사야지 눈탱이 안맞아요
  • 레벨 소령 3 그래그거야 21.03.13 23:01 답글 신고
    저도 동참
  • 레벨 소령 1 맨투더맨 21.03.14 01:09 답글 신고
    동참
  • 레벨 병장 명품구씨 21.03.14 01:17 답글 신고
    그래서 일본에서 투자를 많이 받았구나 대단하구나
  • 레벨 하사 2 얼싸좋다김일병 21.03.14 08:36 답글 신고
    뭘 이런 걸 인증하고 추천 구걸글을 올리냐
    추접스럽게
    다른 곳은 몰라도 쿠팡은 절대 망할 일이 없지
    대체 가능한 곳이 없으니까
  • 레벨 상사 2 야눈까라 21.03.14 13:42 답글 신고
    흠 그래도 탈퇴 할란다~!
  • 레벨 상병 대프 21.03.14 13:49 답글 신고
    쿠팡에서만 파는 물건이 있나요? 뭐가 대체 불가능이라는 건지 ㅎㅎ
  • 레벨 대령 3 사당골 21.03.14 09:37 답글 신고
    저도 동참합니다.
  • 레벨 소위 2 포비4b 21.03.14 09:54 답글 신고
    탈퇴완료~
  • 레벨 원사 3 프리실라공주 21.03.14 09:55 답글 신고
    쿠팡 탈퇴합니다
  • 레벨 중령 2 재효기다 21.03.14 10:01 답글 신고
    어차피 가입도 안되어 있습니다!!
  • 레벨 소위 3 부르릉틱 21.03.14 10:03 답글 신고
    가입한적도 없음
  • 레벨 하사 1 Cuzzsay 21.03.14 10:18 답글 신고
    쿠팡 사장 제정신인가?
  • 레벨 중사 3 나유나예 21.03.14 10:35 답글 신고
    탈퇴완 양키고홈 역겨운 놈들
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중위 1 정의구현아재단 21.03.14 11:16 답글 신고
    눈앞의 현실에 이미 노예가 되버림
  • 레벨 중사 1 상추사러시내나갑니다 21.03.14 10:40 답글 신고
    애국가 4절 가사는 아시죠?
  • 레벨 병장 곽철용 21.03.14 11:04 답글 신고
    저도 탈퇴완료
  • 레벨 대위 3 올드뽀이 21.03.14 11:15 답글 신고
    저도 탈퇴함요~
  • 레벨 중위 1 정의구현아재단 21.03.14 11:15 답글 신고
    분대는 들으라 전원 탈퇴하라
  • 레벨 소위 1 쥐색까칠이 21.03.14 11:18 답글 신고
    그렇게다따질거면 평생 오뚜기만먹고
    LG만쓰고 사회에 봉사하는 기업만찾으세요ㅋㅋㅋ 댓글말대로 무슨 원시인도아니고
    불매할거도참많네
  • 레벨 소위 3 체포조 21.03.14 11:26 답글 신고
    건기식 직구때문에 쿠빵 썼었는데 아이허브가 있어서 이참에 저도 탈퇴
  • 레벨 훈련병 울프인 21.03.14 11:33 답글 신고
    나도 회원탈퇴! 한국기업아니고 대한민국국민 이용해서 대부분의 주주들인 외국사람들 배불리고 이익금은 외국으로 나가는 겉은 한국이나 대부분의자본과 이익이 대한국민국민을 이용한 외국기업
  • 레벨 원사 3 총체적난국2 21.03.14 12:00 답글 신고
    애국잔줄 아나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    존나 토나오네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    북한으로 가지 그냥??
  • 레벨 대위 1 lVoVl 21.03.14 12:16 답글 신고
    아놔ㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋ
    이러다 쿠팡 물류센터 일일근로자분들 현대판 민족의반역자, 친일파, 을사오적, 이완용 되겠네요ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
    작성자님 생각이 조금 짧으신 것 같네요.
    작성 시 좀 더 생각하셔서 글을 쓰셨다면 이런 비난은 조금 수그려들었을 텐데 안타깝고, 마땅히 비난받아야 한다고 생각합니다.
  • 레벨 하사 1 Malcom 21.03.14 12:30 답글 신고
    여기서 이런다고 ~ 안변해요~~~ 길거리 나가서 피켓시위라도 하세요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 쿠팡본사를 찾아가든 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대령 3 토왜척살단 21.03.14 12:31 답글 신고
    나도 탈퇴해야겠슴
    롯데카드도 탈한지6년된듯
  • 레벨 하사 1 디사 21.03.14 12:39 답글 신고
    참 단순해 이시끼들 ㅎㅎ
  • 레벨 원사 2 ers 21.03.14 12:44 답글 신고
    탈퇴하는건 좋은데 남한테 강요는하고살지 맙시다 회원님들 ^^
  • 레벨 상병 토이크레인 21.03.14 13:03 답글 신고
    ㅋㅋ 님들 불매한다고 쿠팡이라는 공룡기업은 1도 타격없습니다
  • 레벨 병장 아빠라서버틴다 21.03.14 13:32 답글 신고
    ㅎㅎㅎ저희집은 아무리 싸도 쿠팡 안씁니다 ㅋㅋ
  • 레벨 상사 2 야눈까라 21.03.14 13:44 답글 신고
    추천합니다~!
  • 레벨 원사 1 티웨리왕리 21.03.14 13:36 답글 신고
    인생피곤하게 사시네요^^
  • 레벨 상사 3 벌거벗은당나귀 21.03.14 14:28 신고
    @지아홀릭 그런거 하나하나 다 신경 써가며 불매하면 마음은 편하세요? ^^ 국뽕 너무 심취해드셨나?? 당신네들은 쪽바리 짱개 비하 안하세요????
  • 레벨 상사 1 멈춰라멈춰 21.03.14 13:37 답글 신고
    ㅋㅋㅋ 이게 베스트야 ? ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중위 1 아는맛 21.03.14 13:59 답글 신고
    글이 베스트 갔네요..

CEO의 글을 보고 울분이 생겨 탈퇴하고 인증이라기 보단 사용하면 안되는 기업이라는 것을 알리기 위해 글을 올린 것입니다.

어찌 국내네서 기업을 하며 주요 고객인 국민을 비하하며 조롱하는지..그 마인드가 이해가 안되며 안타깝네요.

그 동안 습관처럼 사용했는데 자존심이 불편함을 감내 할 수있을 것같습니다.

다른 대안 업체들도 있으니깐요.

벌레들이야 지들도 먹고 살라고 부들거리는거라 그러려니 하며 신경 안씁니다.

스타벅스 CEO가 대한민국이 일제에 침탈 당한게 잘 된 일이라 했을때부터 안갑니다.

이번 쿠팡도 마찬가지고요.

이유는 자존심 때문입니다.

욕먹어가며 이용할 이유가 없눈거죠..

우리 국민은 어느 누구에게도 무시 당 할 이유가 없습니다.

다가오는 시대에 세계 중심이 될 국민입니다.

이제는 정말 우리 대한민국을 우습게 여기는 기업이나 국가가 우리나라 안에서 잘되어서는 안됩니다.

그건 우리 자존심이 상하는 일입니다..

긴글 읽어 주셔서 감사하며 베스트에 보내 주신 추펀 해주신 모든 분들께 감사드립니다.

항상 행복허시기룰 기도합니다..

감사합니다.
  • 레벨 훈련병 마포노예 21.03.14 14:04 답글 신고
    쿠팡이 어떻게 국내 소비자를 조롱하고 비하했나요?? 궁금.. 저는 시키면 하루만에 보내주고 로켓와우 가입하니 담날 새벽에도 가따주든데 한번도 조롱당하고 비하받은적이 없어서 사례가 있는지 궁금하네요
  • 레벨 대위 3 블랙호크다운 21.03.14 21:11 답글 신고
    소비자 비하가 아니라 쿠팡 ceo가 한국인 자체를 비하했죠 마치 일본인이 한국인 비하하듯.. 검색해보면 나와요
  • 레벨 중위 3 MarineBoys 21.03.14 14:05 답글 신고
    보배 틀딱 냄비들아 하... 언제 이나라가 불매성공한적이 있냐?ㅋㅋㅋ 유니클로매장 많니 생기고 일본신차 줄줄이돌아다녀 ㅋㅋㅋ 끽해야 한달가나?ㅋㅋㅋ 하이튼
    남양불매랍시고 행사때리면 품절 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소장 pridessun 21.03.14 14:29 답글 신고
    남양 매출과 주가 딱 사건 터지고 쭈욱 봐라 얼마나 폭망했는지.
    유니클로가 작년 부터 매장 몇 개나 망해서 없어졌나 알아봐라.

불매가 다 성공은 못해도 꽤 성공한 케이스들도 있다. 이게 중요한거지.
  • 레벨 대위 3 블랙호크다운 21.03.14 21:06 답글 신고
    이사람은 진짜 세상이랑 단절하고 사는건가?
    유니클로 매장이 몇개나 닫았는지 진짜 몰라요?
    일본차 매출 거의 없어서 망해가고 있고
    닛산은 결국 못버티고 작년5월에
    한국시장에서 철수하기로 결정했죠...
    식민지근성은 어쩔수 없다지만
    뉴스 좀 보고 살아요 채널a나 티비조선같은거 보지말고....
  • 레벨 하사 1 88811123 21.03.14 14:06 답글 신고
    저도 탈퇴했습니다.
  • 레벨 준장 띨폰 21.03.14 14:15 답글 신고
    ㅓㅜㅑ.................강추
  • 레벨 대위 3 킹펠덤 21.03.14 14:16 답글 신고
    일베들 일본기업 유클처럼 망할까봐 안절부절 난리났네 ㅋㅋㅋㅋ 이미 방사능으로 망하고있는 나라 뎃글 지린다고 살아나는것도 아닌데 왜들 그렇게 난리부르스냐 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 훈련병 하이퍼카 21.03.14 14:18 답글 신고
    지랄을 해라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 훈련병 마포노예 21.03.14 14:26 답글 신고
    일본의 국민 메신저 네이버 라인인데 네이버도 일본돈 들어가니 불매 합시다 애플도 미국기업이니 불매합시다 다이소는 토종 한국 기업인데 이름이 일본스러우니 불매하구요 ㅎㅎ 아반떼는 북미에서 올해의 차라네요 괴씸하네요 한국기업이 미국에서 잘되니 말이에요 ㅠㅠ 불매합시다 ! 르노삼성은 닛산 엔진 쓰고 닛산 지분이 있으니 보이면 바로 신고해주세요 ㅎ 쪽바리 차였내요 ㅎㅎ !! 르노삼성 불매 합시다! 쉐보래도 미국놈들 차니까 당연히 불매! 기아는 현대랑 한집안이니 불매! 국산은 이제 더이상 탈수 있는차가 없네요 ㅎㅎ K pop 스타들 한류배우들 일본활동 하면 다 친일로 씌워서 아주 티비에 못나오게 하자구여~~ㅎㅎ 그 외 존제하는 모든 전자제품 이나 조립완제품들 부품 이나 소재 일본산 중국산 미국산 드간거 싹다 진상규명 해서 아얘 국내에서 퇴출 시킵시다 !!! (이렇게 전라도는 석기시대로 돌아가는데 ....)
  • 레벨 원사 2 울며여자먹기 21.03.14 14:51 답글 신고
    만능일베설 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 1 deathstar 21.03.14 14:30 답글 신고
    대기업들이 국내 일자리 창출 안한지가 오래인데 이런들 저런들 손정의가 많이 투자했던 안했던 이런 기업들이 국내에 많아야 서민들이 사는겁니다 그사장 마인드가 잣같아도 이용하는 사람들이 편하면 된거죠
  • 레벨 상사 3 벌거벗은당나귀 21.03.14 14:31 답글 신고
    그러기에 앞서 당신네들은 니그로비하. 짱개비하. 쪽바리비하. 안 하세요??
  • 레벨 상병 김디젤 21.03.14 14:34 답글 신고
    저도 동참합니다
  • 레벨 하사 1 인간답게 21.03.14 14:36 답글 신고
    이딴글이 베스트라 세계 일등국민은 못되것네. 아참 이거 베스트준 멍충이들만
  • 레벨 훈련병 회오으리 21.03.14 14:45 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋ애썼다 ㅉㅉ
  • 레벨 소령 1 삼점삼콤보 21.03.14 14:46 답글 신고
    이래놓고 쿠팡잇츠 쓰것지
  • 레벨 원사 3 청담대교 21.03.14 14:47 답글 신고
    짱깨 욕할게 못되는 국민성
    이딴글이 베스트라니 ㅋㅋ
    보배수준도 참으로 미개하고 과학이다ㅋㅋ
  • 레벨 훈련병 하이퍼카 21.03.14 15:04 신고
    @아는맛 뒤질래?
  • 레벨 중위 1 아는맛 21.03.14 15:01 답글 신고
    좌표 찍어라..
  • 레벨 중위 1 아는맛 21.03.14 15:04 신고
    니것보내라
  • 레벨 원사 3 청담대교 21.03.14 14:48 답글 신고
    애국한답시고 흉기차사고 결함발견되니 불매운동하는꼴이로구나
  • 레벨 원사 3 청담대교 21.03.14 14:50 답글 신고
    참으로 미개하고 한심하도다
  • 레벨 하사 2 크리스텔 21.03.14 14:52 답글 신고
    진작에 탈퇴하고 않써요
  • 레벨 소장 q205 21.03.14 14:55 답글 신고
    사람을 쥐어 짜내고 짜내는 기업은 망해야합니다
    나갈라면 나가고 들어올사람 대기
    폭스콘 보는것같음 새벽배송 독촉문자 지원문자 피말리는 압박 문자
  • 레벨 소위 2 유흥의선두주자 21.03.14 15:01 답글 신고
    내가 볼땐 타 대기업들의 의도적인

불매조작 운동임 ㅋ 이런 글이 선동되엇단 증거

실제 주위에 쿠팡 본사 직원이나 쿠팡맨 알바

뛰는 친구나 쿠팡에 물건 넣어주는 사장들보면

불만없던데? ㅎ 갑자기 쥐좆도 없던 회사가

존나게 커지고 다른 대기업 위협할 지경에

물류 유통 다 먹히게될 상황 나오니까

알바 존나 푸는 느낌남

생각없는 애들은 어엌? 여기 나뿌넹! 불매얏!

이러겠지 ㅎ
  • 레벨 이등병 요들레이히 21.03.14 15:10 답글 신고
    저런거 알고도 사주는 사람들이 개.돼지 소리듣는거 다 알텐데 그럼에도 쿠팡 옹오하는 사람들 은근히 많이 있네.. 불매 강요하는 글도 아니고 그냥 '이런회사니 나는 안쓰기로했어요' 여느커뮤니티 사이트에 별거아닌 글일수도 있는 글에 발끈해서 대변인 마냥 '너나 불매하세요' 라는 식으로 댓글 다는 사람들 보면.. 참.. 안쓰럽기도 하네.. 이건 국뽕의 문제가 아니라 자존심이 없는것같은데..
  • 레벨 대장 개냥씨 21.03.15 16:25 답글 신고
    오 괜찮네요.
    저는 유료 와우회원인데.
    이달 말에 탈퇴해야겄어요.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장