바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (88) |
  • 내 댓글 보기 |
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 대장 존윅4 21.03.15 20:43 답글 신고
    집중력은 최강
  • 레벨 준장 크릉크릉크르릉 21.03.16 08:41 신고
    @일베종간나시키 나도 꼬북좌로 입덕해서 조정간 단발로
  • 레벨 소장 벤츠CLS63AMG 21.03.15 20:45 답글 신고
    꼬복좌가 대새라던대..
  • 레벨 대장 존윅4 21.03.15 21:03 답글 신고
    대세중 대세
  • 레벨 상사 2 냥냥아어흥해봐 21.03.15 21:38 신고
    @존윅4
    꼬북좌로 입덕하여 단발좌에 떠 빠져버린다는데 ㅋㅋ
  • 레벨 중장 벅지왕 21.03.15 22:39 답글 신고
    전 단발좌.. ㅎ
  • 레벨 하사 3 일베종간나시키 21.03.15 23:30 답글 신고
    입덕은 꼬북좌....지금은 단발좌..
  • 레벨 병장 술먹고보면김태희 21.03.16 16:18 답글 신고
    저는 4년전 메보좌 보컬에 입문하여 조정간단발좌 입니다ㅋㅋ
  • 레벨 원사 2 장비야장비챙겨라 21.03.16 20:45 답글 신고
    난 메보좌
  • 레벨 원수 헐대박진짜 21.03.15 20:46 답글 신고
    예전엔 몰랐지만 아재가 된 지금 총알은 얼마든지 있다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대장 존윅4 21.03.15 21:03 답글 신고
    미투
  • 레벨 중장 개냥 21.03.15 23:56 답글 신고
    조정간 단발!
  • 레벨 중령 1 피자나라치킨공주 21.03.15 21:00 답글 신고
    용형
    머하냐?
    용형 잘해줘라
  • 레벨 병장 전주거주인 21.03.15 21:22 신고
    @존윅4 4편에 용형 등장 합니까~~
  • 레벨 중사 3 쌀식이 21.03.16 16:15 신고
    @일베나보배나 반짝반짝 작은별~아름답게 비추네~
  • 레벨 원사 3 천생연생연분 21.03.15 21:27 답글 신고
    70회가 넘던데요. 현재 멤버로는 60회 이상. 대단함.
  • 레벨 하사 2 불꽃을피우이라 21.03.16 20:28 신고
    @일베나보배나
  • 레벨 중령 3 아직한발남았닥 21.03.16 19:53 답글 신고
    빤스는 브레이브맨
    걸그룹은 브레이브걸스
    군바리들에겐 운명이다
  • 레벨 중위 1 WinterKid 21.03.15 21:09 답글 신고
    저 총알 많아요~
  • 레벨 대장 존윅4 21.03.15 22:36 답글 신고
    준비하시고 쏘세요 ~
  • 레벨 소위 1 늙은베르테르의슬픔 21.03.15 21:20 답글 신고
    뭐없어 선배님들 후배님들

해서 행복합니다!!
  • 레벨 중령 2 재효기다 21.03.15 21:28 답글 신고
    뭐 이정도의 지원사격은 가능 ㅋ
  • 레벨 대장 존윅4 21.03.15 22:36 답글 신고
    우리가 가오가 없지 돈이 없나요..ㅎㅎ
  • 레벨 중위 3 그입닥쳐 21.03.15 21:29 답글 신고
    은혜갚은 군인들 ㅋㅋ
    ㅋㅋ 은혜갚은 시리즈
  • 레벨 소령 2 섹시펜더 21.03.15 21:31 답글 신고
    글쓴이 형님 작가하시오~!
  • 레벨 대장 존윅4 21.03.15 22:10 답글 신고
    해볼생각 하고 있어요 ㅎㅎ
  • 레벨 대령 3 꿈동아리 21.03.15 21:36 답글 신고
    정말 은퇴하려고 한듯
    방송 여기저기 나오는데, 관리 안한티 팍팍남.
    이제 역주행해서 떡상했으니 시즌처럼 관리해서 더 멋진 무대 보여주길
  • 레벨 일병 베스트보더 21.03.15 21:41 답글 신고
    흥하자 꼬북 꼬북
  • 레벨 소장 보오배애들 21.03.15 21:41 답글 신고
    근데 옆에

온라인 음원 0% 실화???
  • 레벨 대장 존윅4 21.03.15 21:47 답글 신고
    실화
  • 레벨 원사 3 후후22 21.03.15 22:04 답글 신고
    음반은 1000 --> 사재기
    SNS 3000 --> 알바
  • 레벨 중사 3 얼마나열정적이었는가 21.03.15 22:19 신고
    @후후22 알고 씁시다
    세가수 중 음판이 많은 가수가 1000점 되는 방식이에요
    저 일위후보 측정 기간 중 에이티즈가 컴백해서 음반 세 그룹 중 가장 많이 팔아서 천점 된거구요....
    sns는 말 그대로 팬덤으로 보시면 되구요
  • 레벨 원사 2 악마오빠 21.03.15 22:06 답글 신고
    저도 바로동참 음원싹다샀어요... 메론에가니 곡당700원하네요...ㅋㅋㅋㅋ 첨사봄 카카오페이로 충전해서 p2p다운만 받던아재인데....ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대장 존윅4 21.03.15 22:35 답글 신고
    역시 부자횽
  • 레벨 중사 2 깨어있는대구시민 21.03.15 22:18 답글 신고
    저도 샀음ㅋㅋ

컬러링ㆍ벨소리ㆍ노래까지 ㅎㅎㅎ
  • 레벨 중사 3 얼마나열정적이었는가 21.03.15 22:19 답글 신고
    위문공연 개인당 7-8만원 받았다는거에 충격먹음 ㅠㅠ
    어케보면 이거라도 해야하니까 한 걸 수도 있지만
    매 공연 내내 진짜 웃으면서.. 일당백을 해줘ㅆ으니..
  • 레벨 대위 3 꽉찬느낌 21.03.16 10:43 답글 신고
    회당... 200만원 받았더라구요.. 팀 전체로..

경비빼고 하면.. 인당 7만원정도도 많이 받은듯 보여요.. 매니저, 운전, 의상, 헤어, 메이크업, 식대....

가까운데 간것도 아니고..
  • 레벨 중령 2 짱구의하루 21.03.15 22:45 답글 신고
    왜이리 빨아 대는겨?
    위문공연?
    지들이 인기는 없고 소속사에서 손해는 보면 안되서 위문공연으로 뺑이 돌린것을 영웅 받들듯이 대하는 이 분위기는 뭐지?
  • 레벨 병장 달빛토깽이 21.03.15 23:01 답글 신고
    그려, 니눔 말대로 뺑이 돌렸다 치자.
    근디...
    니눔같으면 웃어가며 할 수 있겠냐?

갸덜,
    웃으며 정성 다해 허는거 안보이냐..
    그랴서, 애기덜 맴이 착해뵈니까 얼굴도 이뻐보이고 혀서
    그랴서 띄우는겨...
  • 레벨 하사 1 롯데우승은숙성중 21.03.15 23:37 답글 신고
    백령도가서 먼지 심하게 날려도 웃으며 공연하더라
    군인팬이 환호해준다고 더 열심히하더라
    열심히했으니 응원하는거고
    1위했어도 잊지않고 이야기해주는데

이정도면 응원해줄만하지

그리고 영웅 받들듯 한적없는데?
    주변에 열심히 노력한 친구나 조카보는 심정이지

쿵쾅거리지말고. 싫으면 보지마
    우린 본.다.
  • 레벨 소위 3 비아그네 21.03.16 00:07 답글 신고
    너도 못배우고 못사는거 나라탓말고 니탓해라
  • 레벨 중령 2 짱구의하루 21.03.16 01:05 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋ
    그만들좀 적당히 빨아대라.
    고생들 많다.
    입고 나오는 의상들이 일본 A/V보는줄 알았다.
    ㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 2 킬잽킬차이나 21.03.16 01:59 신고
    @짱구의하루 av 그만좀봐라....그러니까 실생활에서도 av가 나오는거 아닌가...
  • 레벨 중령 1 벌건머리챠챠 21.03.16 08:25 신고
    @짱구의하루 남들이 덕질 하는데 보태준게 있냐? 아니면 니한테 피해준게 있냐?
    아니면 니한테 빨아달라 강요를 했냐?

팍팍한 세상, 여가부 페미들은 군인 비하 못해서 난리인데 저리 웃어주는 여인네에게 정 좀 주겠다는데
    니가 뭔데 하라마라야?

하기싫으면 하지마, 보기 싫으면 보지말고.
    아.. 혹시 쿵쾅이니???
  • 레벨 대위 3 낭만고릴라 21.03.16 10:55 답글 신고
    음방 1위 수상소감 못들었나?
    저희팬 여러분들, 국군장병여러분, 예비역분들 민방위분들까지 너무너무 감사드립니다~
  • 레벨 대위 3 2621801 21.03.15 22:46 답글 신고
    유튜버 비디터가 쏘아올린 작은공
  • 레벨 중장 와난천재인가봐 21.03.15 22:59 답글 신고
    멜론에서 다운받으면 됩니까? 누가 아시는분 좀 가르쳐주시면..
  • 레벨 소령 3 쑤컹쑤컹개독먹사 21.03.15 23:01 답글 신고
    위문공연 라이브로 받은 예비역들의 버프!!!
  • 레벨 중장 남자맥주카스 21.03.15 23:08 답글 신고
    굿굿
  • 레벨 원사 2 태린 21.03.15 23:19 답글 신고
    이제 입덕함 ㅠㅠ
  • 레벨 대령 3 차는없다 21.03.15 23:40 답글 신고
    영상 한번 시청하고 자야겠당 ~~~
  • 레벨 소위 3 개장숫 21.03.15 23:43 답글 신고
    흥해라. . 50대까지
  • 레벨 하사 1 롯데우승은숙성중 21.03.15 23:44 답글 신고
    꼬북좌 유튜브 하고있습니다.
    https://youtu.be/0Z4dksZ9cnk

좌표올렸으니 공격가시면 됩니다.
    좋아요와 구독가시죠
  • 레벨 상사 3 윤서방욕봤네 21.03.16 19:13 답글 신고
    http://youtu.be/0Z4dksZ9cnk
  • 레벨 소위 1 흑일화 21.03.15 23:59 답글 신고
    진짜 우리 유정이 잘되서 너무좋다 화이팅~
  • 레벨 중위 2 데이비드김 21.03.16 00:22 답글 신고
    단발좌...중학교때 체육선생님 딸인데 선생님 많이 기쁘시겠네ㅜㅜ 브레이브걸스 꽃길걷자~~
  • 레벨 중사 3 투팍아마르 21.03.16 01:31 답글 신고
    이시간에 유나보고있네 ㅠ
  • 레벨 원사 3 wimmer 21.03.16 06:10 답글 신고
    의리의 브브걸~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
  • 레벨 대위 3 podosoda 21.03.16 07:14 답글 신고
    SNS 점수1등이 음원은 하나도 없네;;;
    저건뭐 비용없이 1등을 할수도 있는건가;;;
  • 레벨 원사 3 달리는깡통 21.03.16 09:25 답글 신고
    43살아재 쟤들이 누구지 하다가 노래 들어봤는데 좋더이다
  • 레벨 중령 3 토착왜구킬러 21.03.16 09:39 답글 신고
    ㄷㄷㄷ 아재들 화력집중
  • 레벨 대령 3 록리나잇 21.03.16 10:03 답글 신고
    역시 꼬북좌
  • 레벨 중위 1 볼빨간하록 21.03.16 10:06 답글 신고
    브걸은 전역증 줘도 될만큼 위문공연 많이다님 ㅋㅋ
  • 레벨 대령 3 하니깜별 21.03.16 10:21 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소장 아서라짜샤 21.03.16 10:41 답글 신고
    근데 마지막 아이돌은 처음봤네....이제 늙어가나 누군지 모르는 애들이 너무 많아
  • 레벨 대위 3 꽉찬느낌 21.03.16 10:44 답글 신고
    요즘은 아이돌 하다 안되면.. 벗고 흔들든.. 몸을 팔던 하는데..

자신들의 꿈을 위해서.. 되던 안되던 최선을 하고 야무지게 버틴게 참 이쁘게 보입니다.
  • 레벨 대위 3 낭만고릴라 21.03.16 10:47 답글 신고
    일단 유퀴즈랑, 브걸이 꿈꾸던 런닝맨에도 출연확정됐다고 기사 뜨던데...
    진짜 "아미"가 만들어주고 있는 브걸^^
  • 레벨 대위 3 토트브레인 21.03.16 19:36 답글 신고
    리얼아미네요 ㅋㅋ
  • 레벨 상사 2 소독용에탄올 21.03.16 12:15 답글 신고
    아따 여기도 브걸 소속사 직원 드럽게 심어놨는갑소 지겹네
  • 레벨 준장 강차장입니다 21.03.16 14:37 답글 신고
    역시... ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 아마추어복서 21.03.16 16:13 답글 신고
    이제 라붐 역주행 갑시다
  • 레벨 병장 순두부라면 21.03.16 16:47 답글 신고
    아재 현질은 ...
  • 레벨 하사 2 달려라노 21.03.16 17:25 답글 신고
    이제 달샤벳 역주행가자
  • 레벨 상사 2 심스탁 21.03.16 18:14 답글 신고
    군용.팬티는 브레이브맨
  • 레벨 대위 2 제네섹스불알팔공 21.03.16 19:31 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아놔 아무생각없이 댓글 보다가 빵터졌네ㅋ
  • 레벨 대위 3 토트브레인 21.03.16 19:37 답글 신고
    @제네섹스불알팔공
    아직도 브레이브맨인가요 96군번입니다ㅋㅋ
  • 레벨 상사 1 정배드림 21.03.16 19:17 답글 신고
    제가 몰라서 그러는데요
    브레이브걸스를 특별히 응원하고 축하하는 이유가 뭐예요? 저는 브레이브걸스가 누군지 무슨 노랜지 몰랐거든요
    개념이 잘 잡히 아이돌인가요?
    혹은 군인들의 대통령같은? 저도 알고 응원하고 싶어서요ㅎ
  • 레벨 훈련병 드기리 21.03.16 19:40 답글 신고
    해병6여단 위문공연함 끝
  • 레벨 중사 3 KJSoul 21.03.16 20:00 답글 신고
    반대로 말하면 음반이랑 sns점수 만점 받은그룹이
    음원에서는 단 1점도 못 받았다는건...
    냄새가 심하게 나는데요
  • 레벨 대위 3 podosoda 21.03.18 12:36 답글 신고
    그니까요
  • 레벨 원사 3 정서진 21.03.16 20:07 답글 신고
    우리가 사전투표하는 방법을 모르는거 맞지~

누가 좀 때가되면 방법 좀 알려줘요~
  • 레벨 병장 busaneagles 21.03.16 20:41 답글 신고
    1위 했을때 국군장병 민방위 예비역분들 감사하다고 했음.. 이걸로 아재들 마음 다 얻었슈.. 이건 찐이유 ~~~
  • 레벨 하사 1 해와달과별과비 21.03.17 08:43 답글 신고
    흥하세요~~^^♡

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장