바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (97) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 destroyer 14.09.28 21:52 답글 신고
    추천 ~ 감사드립니다. ^^
  • 레벨 중령 2 GetUsed 14.09.28 21:32 답글 신고
    재미지셨겠네용~~ㅋㅋ 이제는 휴게소도 추워요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중장 destroyer 14.09.28 21:52 답글 신고
    어우 저번에 반팔입고 갔다가 ㄷㄷㄷ 떨음 ㅠㅠ
  • 레벨 대위 1 봅질할때키보드안가져올줄몰랐어필근아 14.09.28 21:34 답글 신고
    형 51초 진입 내년에 이루자 ㅋㅋ

재규어 때문에 어택 실패는

아까비 ㅋㅋㅋㅌㅋ
    몇번의 가능성을 열어두고는 왔음 ㅎ
  • 레벨 대위 1 봅질할때키보드안가져올줄몰랐어필근아 14.09.28 22:02 신고
    @destroyer 형은 51초는 노력하면 찍을듯 ㅋㅋ
    그리드 01을 노려
  • 레벨 소령 3 수원지삼칠 14.09.28 21:35 답글 신고
    선추천! 후감상!!
  • 레벨 중장 destroyer 14.09.28 21:53 답글 신고
    부앜 ~ 선추천 !! 감사드립니다.
  • 레벨 중장 destroyer 14.09.28 21:56 답글 신고
    어디부분부터영 ^^?
    추천감사드려용 ~
  • 레벨 원수 6500rpm 14.09.28 21:38 답글 신고
    선추천 후감상
  • 레벨 원수 6500rpm 14.09.28 21:47 답글 신고
    인제는 볼 때마다 고저차가 무시무시하네요 ㄷㄷㄷ
  • 레벨 중장 destroyer 14.09.28 21:57 신고
    @6500rpm 육소장님은 인제타시면 정말 즐거워 하실듯요.
    저도 산길이 좋아서 인제만 다녀용 ㅎㅎ
  • 레벨 중사 3 양복보다등산복 14.09.28 21:41 답글 신고
    부자들의 취미생활ㄷㄷ
  • 레벨 중장 destroyer 14.09.28 21:56 답글 신고
    저도 쥐어짜서 갑니다요 ㅠㅠ
  • 레벨 대령 3 톨게이트오너 14.09.28 21:42 답글 신고
    영상 끝까지 다봤네요 와 ㄷㄷㄷ
    타이어 굉음.....
  • 레벨 중장 destroyer 14.09.28 21:57 답글 신고
    아까운 내도온... ㅜㅡ
  • 레벨 대령 1 견공자제분 14.09.28 21:43 답글 신고
    사운드 죽이네
  • 레벨 중장 destroyer 14.09.28 21:57 답글 신고
    실내 부밍 사운드 들을만 하죵? ㅎㅎ
  • 레벨 상사 3 인천쿵쿵이 14.09.28 21:45 답글 신고
    추우처언!!
  • 레벨 중장 destroyer 14.09.28 21:58 답글 신고
    추우처언 ~ 감사드립니다. ^^
  • 레벨 원사 3 6000rpm 14.09.28 21:51 답글 신고
    헬멧 저런거 써도 되는군요 ㄷㄷㄷㅎㄷㄷ 문화충격
  • 레벨 중장 destroyer 14.09.28 21:58 답글 신고
    개인적인 생각으로는.
    시합도 아니고 저렇게 즐기는 트랙데이에서는 저런 간편한 헬멧이 오히려 좋다고 생각합니다.

시합이나.. 반팔 반바지가 화재의 위험때문에 그렇다지만.. 즐기는 트랙데이에서까지
    무거운 헬멧에... 긴팔 긴바지 강요는 좀 바뀌어야 할 문화라고 생각해요 ㅎㅎ
  • 레벨 중장 날아라xd 14.09.28 22:10 답글 신고
    사진이 추가 되었네요 ㅋㅋ 아까 잘보고 지금 추천 드립니다^^
  • 레벨 중장 destroyer 14.09.28 22:18 답글 신고
    짤방을 넣었습니다. ~ ㅋㅋ 추천감사용 ~
  • 레벨 대위 3 서부타쿠미 14.09.28 22:12 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋ 역시 고프라로 저쿤 블박은 개 구차늠
  • 레벨 중장 destroyer 14.09.28 22:18 답글 신고
    다음번에도 함께 하시죠 ~
  • 레벨 대령 3 떡이 14.09.28 22:13 답글 신고
    멋있네요..무엇보다도안운하세요^^
  • 레벨 중장 destroyer 14.09.28 22:19 답글 신고
    무견적 무사고가 최고죠 ^^~ 안운하세용~
  • 레벨 중사 3 snwu 14.09.28 22:58 답글 신고
    와~!! e92 m3 가 GTR 을 저렇게도 발라버릴 수도 있군요...
    e92 m3 는 역시 무서운 차~!!
  • 레벨 중장 destroyer 14.09.28 22:59 답글 신고
    차가 중요하기 보다는 누가 운전하느냐에
    따라서 천차만별 이니까요 ^^~
  • 레벨 대령 1 꿀동 14.09.28 23:33 답글 신고
    와...... 코너링할 때 땅 긁는 소리가 정말 좋네요 ^^ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중장 destroyer 14.09.28 23:54 답글 신고
    어우 무서워요 ㅜㅜ
    미끄덩 ~ 미끄덩 ~
  • 레벨 중사 2 날개피고금방갈께 14.09.29 04:32 답글 신고
    타이어비명소리들으면 기분좋아지데...변태인가봐유+_+흐흐 애무쓰리진짜빠르네유...
  • 레벨 중장 destroyer 14.09.29 08:48 답글 신고
    어우 저는 너무 무섭더라구용 .....
    M3는 선수시라 따라갈수가 없네요 ... ㅜㅜ
  • 레벨 대령 3 푸른물새 14.09.29 04:46 답글 신고
    헬멧 신기하네요ㅋ 지티알 별로 안 좋아하지만 글이 재밌어서 추천 남겨용~
  • 레벨 중장 destroyer 14.09.29 08:49 답글 신고
    스노우 보드 핼멧입니다 ㅋㅋㅋ
    캐픽스 제품 ㅎㅎㅎ 감사드립니다 ~
  • 레벨 대령 3 참부지 14.09.29 05:49 답글 신고
    추우처언~~고생하셨어유~~
  • 레벨 중장 destroyer 14.09.29 08:49 답글 신고
    언제 같이 가서 신나게 지집시다 ㄱ ㄱ
  • 레벨 소장 이성깨장군 14.09.29 06:46 답글 신고
    수고하셨습니다. ㅊㅊ
    감사드립니다 ^^
  • 레벨 중사 3 왕겨 14.09.29 08:25 답글 신고
    제가 지었던 곳이네요...^^ 많은 분들이 다녀가시길...트랙이 참 좋은데...~~
    너무 잘만들어놔서 많은 이들의
    실력이 일취월장 하고 있네요 ~ ㄱㅅㄱㅅ
  • 레벨 중사 2 차안남녀 14.09.29 08:44 답글 신고
    디스님 글은 추천요~ 잘보고 갑니다
  • 레벨 중장 destroyer 14.09.29 08:50 답글 신고
    부끄럽습니다 ^^
    추천 감사해영
  • 레벨 중위 2 국싼엔트리 14.09.29 09:15 답글 신고
    월요일 아침부터 좋은 영상 보고가네욧 !!!

저도 내년엔 인제를 도전하려고욧 !!!

디스님에게 배우고 싶네욧 !!!

츄~웃~횬 !!
  • 레벨 중장 destroyer 14.09.29 10:19 답글 신고
    내년에 오시면 제가아는 한도내에서 친절히 알려드리겠습니다 ^^~
    함께 즐겨요 ~
  • 레벨 하사 1 농약먹고무한질주 14.09.29 10:03 답글 신고
    추천!!역시 디스님 이시구나!
  • 레벨 중장 destroyer 14.09.29 10:19 답글 신고
    미친한영상 좋게 봐주시니 감사드립니다. ^^
  • 레벨 훈련병 14.09.29 10:48 답글 신고
    와 잘탄다 고질라 화이팅 ㅋ 진짜 부드럽네 역시 고수의 향기가 ㅋ
  • 레벨 중장 destroyer 14.09.29 14:30 답글 신고
    아이고 허접이를 칭찬해주셔서 감사합니다. ^^
  • 레벨 원사 1 이매미소 14.09.29 10:55 답글 신고
    우아 쭉쭉 나가는게 부러워용
  • 레벨 중장 destroyer 14.09.29 14:30 답글 신고
    차는 더 나가고 싶어하는데 운전자가 컨트럴을 못하네요 ㅠㅠ
  • 레벨 중위 3 메히꼬 14.09.29 13:13 답글 신고
    흐어 시원하게 달리시는 모습 잘 봣습니다~
  • 레벨 중장 destroyer 14.09.29 14:31 답글 신고
    감사드립니다. ~^^
  • 레벨 소위 1 나님시크 14.09.29 16:12 답글 신고
    일단 추천~

지티아르 볼때마다 느끼는 거지만 소리가 아주 좋습니다 ㅎㅎ

인제는 코너가 완전 현기증 날정도로 어려워 보이네요 ㅠㅠ

초보들은 조금만 오바하면 전손 나겠어요 휴
  • 레벨 중장 destroyer 14.09.29 18:09 답글 신고
    어느 서킷이든 오버하는 순간
    눈물나죠 ㅜㅜ ~
  • 레벨 중위 2 콰뜨로 14.09.29 16:28 답글 신고
    ㅋ ㅑ 보드랍게 잘타십니다 .

지티알로 이제 데뷔하셔야죠 !
  • 레벨 중장 destroyer 14.09.29 18:09 답글 신고
    아이고 저는 취미로 남고 싶습니다^^
  • 레벨 중위 1 마이칸 14.09.29 20:59 답글 신고
    역시 디스영감님은 멋쟁이ㅋ 추천
  • 레벨 중장 destroyer 14.09.29 22:57 답글 신고
    더멋쟁이 ~ 마이칸 행님 ~
  • 레벨 대령 1 니가타라흉기차 14.09.30 00:05 답글 신고
    써킽영상은 무조건 추천~

3바퀴 평균랩타임이 1:54~1:55 정도 되는군요
  • 레벨 중장 destroyer 14.09.30 08:35 답글 신고
    추천 감사드립니다 ~
    언급하신 랩안에서 놀면 무견적으로
    신나게 놀수 있죠 ^^
  • 레벨 소령 2 휘릭휘릭 14.09.30 02:00 답글 신고
    오우 정말 재미있으셨겠어요~ 역시 안정감이 상당하네요.

쥐티알 순정 브레이크 패드 사용하신건가요? 보통 서킷주행시 어느정도 소모되는지 궁금하네요.

제가 아주 존경하는 이민재 감독님의 가야르도 인제 주행영상 링크 하나 걸어드립니다.

http://youtu.be/VmTv_prLZd0

이 영상 아주 재미있어요ㅎㅎ
  • 레벨 중장 destroyer 14.09.30 08:37 답글 신고
    배기가 중통 엔드인것 빼고는
    모조리 순정입니다 ^^
    순정패드기준 어떻게 타느냐에따라
    개인차가 있지만 5회 (25-30타임 )
    정도 버텨주는것 같습니다.
  • 레벨 중장 SensitiveCar 14.09.30 09:43 답글 신고
    캬~~ 역시 멋지십니다 ^.^

표정이 화나신거 같아요 ㅎㅎ
  • 레벨 중장 destroyer 14.10.01 20:48 답글 신고
    으어엉엉 못생겨서 그래요... ㅜㅡ
  • 레벨 상병 간지오퐈 14.09.30 11:47 답글 신고
    연석 좀 더 적극적으로, 진입속도보단 탈출가속에 더 신경쓰시면 더 빨라지실듯ㅎㅎ
  • 레벨 중장 destroyer 14.10.01 20:49 답글 신고
    조언감사드립니다. ^^~
  • 레벨 중장 데모크라시 14.10.01 07:45 답글 신고
    블랙박스가 있는것 같은데 블박 영상도 올려주세요
  • 레벨 중장 destroyer 14.10.01 20:49 답글 신고
    블박은 화질이 영 삐리 해서용 ^^~
  • 레벨 소장 GT3CUP 14.10.01 15:31 답글 신고
    잘봤습니다. GT-R 1년 유지비 대충 얼마정도 나오나요?
  • 레벨 중장 destroyer 14.10.01 20:51 답글 신고
    서킷 다니면서 워런티 유지할려면... 둘중에 하난 포기해야합니다.

랩타임을 포기 (유온, 미션온) , 돈을 포기.. ( 랩타임 챙기고 미친듯 오일갈아야죠..)

올해.. 미션 오일 2회 . 엔진오일 5회 , 타이어 2벌 , 패드 1대분 , 브레이크 오일2회

데후오일 2회 교환했네요..
  • 레벨 중장 AudiR8 14.10.01 18:38 답글 신고
    잘봤습니다!!
    우와 소리도 예술이네요..ㅎㅎ
    추천드립니다!!
  • 레벨 중장 destroyer 14.10.01 20:51 답글 신고
    추천감사드립니다. ^^
  • 레벨 소장 GRB 14.10.01 21:01 답글 신고
    혐짤표시 안하냐??? 모자이크라도 좀 하던가

일단 추천
  • 레벨 중장 destroyer 14.10.01 22:44 답글 신고
    공부 하시게 ㅎㅎ
  • 레벨 병장 파워2006 14.10.02 15:37 답글 신고
    질문 두개만 드려봅니다.
    첫째. 트랙 벗어나면 풀밭으로 가는건가요? 초보라도 트랙 달릴 배짱이면 운전좀 했고 차도 자기차일건데
    어느정도 한계속도는 몸이 인지하고 있을 것이라 콘트롤 미스로 벗어나도 많이 안벗어나던지 가까스로 들어갔다
    탈출하는 정도일건데 전손까지 가나요???
    둘째. 저런 트랙을 달려보려면 어떤 자격이 되어야 하나요?
  • 레벨 소장 GRB 14.10.02 16:33 답글 신고
    재수좋으면 그냥 나갔다가 들어올 수도 있구요....별거 아닌 코스아웃으로도 대파날 수도 있고

서킷시설을 잘못해서 박으면 차보다 견적이 더 나올 수도 있습니다...

트랙을 달리기 위해선 보통 해당 서킷에서 주는 라이센스를 따면 누구나 가능합니다
  • 레벨 중장 destroyer 14.10.04 10:37 답글 신고
    영상애서 처럼 브레이킹이 늦었거나
    아주 적은 과진입으로눈 살짝 나갔다가
    들어오는 경우가 많습니다.

문제는 타임어택모드일때 발생하죠
    계속 극한상황에서 운전하다보면

본인이 의도하고나 예상밖의 변수
    상황이 왔을때 대처할수 없이
    파탄이 나면 대파 나는 경우가 많죠
  • 레벨 소장 중고보배드림 14.10.02 17:08 답글 신고
    오오미!!! ㅎㅎ 영상도 굿 해설도 붸릐굿!!! 입니다...^^
    추쵼요!!
  • 레벨 중장 destroyer 14.10.04 10:38 답글 신고
    추천 감사드립니다 ^^
  • 레벨 상병 불량푸 14.10.02 17:40 답글 신고
    저도 가보고 싶네요.
    이런거 벙개는 없나요.. ㅠㅠ
  • 레벨 중장 destroyer 14.10.04 10:38 답글 신고
    매주 있습니다 ~
    조금만 찾아보시면 참여 가능합니다.
  • 레벨 원사 3 윤이아빰 14.10.02 20:54 답글 신고
    닛산 gt-r 인가요???

몇년식 가주고 계신가요??

부밍음 정말 좋네요 ^^
  • 레벨 중장 destroyer 14.10.04 10:39 답글 신고
    2013년식 GTR입니다.
    감사합니다.
  • 레벨 중위 1 맨즈하비 14.10.03 10:55 답글 신고
    디스횽님은 전문가네욧..........^^
  • 레벨 중장 destroyer 14.10.04 10:39 답글 신고
    어우 저눈 초보에요 ㅎㅎ
  • 레벨 대위 3 흰빛니발이 14.10.04 11:06 답글 신고
    진짜 너무 재밌게 잘봤습니다... 인제에서 1/4톤운전 복무해서 인제스피디움 한창 만들때 그앞으로 배차도 많이 다녔는데 새록새록하네요...

운전 진짜 잘하신다 차도 너무 좋으시고...

저도 언제 기회되면 가보고싶네요...
  • 레벨 중장 destroyer 14.10.04 18:13 답글 신고
    좋게 봐주시니 감사합니다 ^^
  • 레벨 소장 사단장이다 14.10.04 15:17 답글 신고
    얼굴 모자이크 좀 해 임마
  • 레벨 중장 destroyer 14.10.04 18:13 답글 신고
    혐오 ㅈㅅ 요 ㅜㅜ
  • 레벨 원사 3 문래동갈매기 14.10.04 20:25 답글 신고
    와 잘타신다.. 찌찌알 역시 물건이에용
  • 레벨 하사 2 온산공단 14.10.04 21:13 답글 신고
    타이어 우는 소리가 매력적입니다
    운전두 잘하시구 디스횽은 멋쟁이 이십니다. 추천!!
  • 레벨 중사 3 카자마친 14.10.05 16:57 답글 신고
    사운드도 좋고~ 미션 반응도 멋지네요.달릴만 하겠어요.~ 흠냐~!^^
    차량 가격이 비싸다.라는 게 흠이라면 흠인데 할인 많이 받았나요?
    가수 김정민 스타일도 좀 닳은듯~!아닌가요.ㅋ
  • 레벨 준장 나는키위다 14.10.05 20:04 답글 신고
    썸네일로 볼때 기어봉이 심상치 않아 음?! 서얼마!? 하고 봣는데 찌찌알이군요 크~ 잘달리십니다
  • 레벨 대령 3 마르세데스벤티즈 14.10.05 21:31 답글 신고
    우왕 뿌와아앙아아 앙앙!아아아아앙 뿌왕뿌왕! 머싰딷 ㅊㅊ56
  • 레벨 병장 란에보ix 14.10.06 14:00 답글 신고
    전 28일날 갔었는데~ 일욜도 쥐티아르 몇대 있었는데!!! 12일날도 혹시 가시나요?

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장