바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (471) |
  • 내 댓글 보기 |
  •  삭제된 댓글입니다.
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 이등병 LNGcargo 21.03.17 23:08 답글 신고
    3 6 9 36 39 자동
    꼭 되세요
  • 레벨 상사 3 연필맨 21.03.17 16:44 답글 신고
    아멘
  • 레벨 원사 2 elf7262 21.03.17 17:03 답글 신고
    조상님들이 드디어 한을 풀겠군요
  • 레벨 중사 2 항공권 21.03.17 17:06 답글 신고
    성지 미리 방문합니다!! 인증!!
  • 레벨 대장 로드미컬 21.03.17 17:09 답글 신고
    8월 가즈아!!!!!
  • 레벨 소위 2 유피쿠사라기 21.03.17 17:19 답글 신고
    이런글이 1위라니...
  • 레벨 이등병 킹보스 21.03.17 21:15 답글 신고
    천지신명님꺼 비나이다 지발 이루어지길...
  • 레벨 하사 1 2종보통 21.03.17 22:42 답글 신고
    제 7살 딸 한글 잘 배우게 해주세요 ㅋㅋ 비나이다. 제 딸 태권도 다니면서 잘 크게해주세요.비나이다 ㅎ
  • 레벨 하사 3 쿠미쿨 21.03.17 23:05 답글 신고
    정확히는 8월15일 입니다.
  • 레벨 중령 2 재효기다 21.03.17 23:57 답글 신고
    이글이..성지가 될글인가요.. .ㅊㅊ
  • 레벨 중사 3 치킨가슴 21.03.18 02:12 답글 신고
    미래에서 성지순례 왔슴다.
  • 레벨 대장 레몬나르고빚갚으리오 21.03.18 03:58 답글 신고
    엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 성지순롘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 로또번호는안주시던가유 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 병장 이천써티 21.03.18 07:50 답글 신고
    추천!
  • 레벨 원사 2 아프리카lll개장수 21.03.18 07:54 답글 신고
    빨리 터져주라 현기증 난단 말에요~~
  • 레벨 소위 2 도리와쿠쿠 21.03.18 08:49 답글 신고
    후지산 만 터지면 섭섭하죠.
    섬나라 전부다 화산이란 화산은 다 터져야 하며,
    동시에 지진(최소 진도 9이상)도 같이 와야 되거든요~~
    공항,항만,전부다 폭삭 해야 되거든요.
  • 레벨 중사 2 스터몬 21.03.18 09:35 답글 신고
    후쿠시마 지진... 와 님 성지순례 미리왔습니다.
  • 레벨 준장 tinwoodman 21.03.18 10:30 답글 신고
    이곳이 곧 성지가 된다는 곳인가요?
  • 레벨 대위 3 gensuke 21.03.18 11:36 답글 신고
    이게 자칭 세계최고 선진국 참된 애국 국민에서 나오는 글인가...이런거 유튭에도 올려서 전세계사람들이 봤음 좋겠다. 대한민국 현실수준이라고 ㅋㅋ 나라망신이다 참-
    결국 자연 재해나 불행 보고 쾌락 느끼는게 어디 초딩도 아니고 그리 욕하고 다니는 일베 메갈 페미랑 다를게 뭐있냐 어휴 ㅋ
  • 레벨 상병 레이드레이 21.03.19 19:40 답글 신고
    겐스케 화이또!
  • 레벨 원사 1 아회재백야야 21.03.18 13:34 답글 신고
    과연 ~ㅋ
  • 레벨 중사 1 daeroad 21.03.18 15:18 답글 신고
    한국전쟁이 다시 일어나는게 일본의 축복이라고 일본의 정치인이 얘기했었죠!!!
    일본이 싫은거지 일본인이 싫은건 아니었는데 요말듣고 싹~ 사라졌죠...
  • 레벨 상사 3 채유니빠빠 21.03.18 15:30 답글 신고
    로또1등되게 해주세요
  • 레벨 병장 빠쎄빠빠쎄 21.03.18 15:38 답글 신고
    후지산 폭발나서 올림픽 물거품 나겠군요~~~~
  • 레벨 원사 2 유두 21.03.18 17:02 답글 신고
    일본 원숭이 새끼들 풀발기하네 댓글ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소령 3 니주가리C빠빠 21.03.18 19:06 답글 신고
    후지산 후장순례 왔씸돠
  • 레벨 하사 3 프로이드 21.03.18 21:35 답글 신고
    저도 성지순례 왔습니다
  • 레벨 대위 1 언제어디서나 21.03.18 23:58 답글 신고
    대대대 폭발
  • 레벨 이등병 긍정해라 21.03.19 00:30 답글 신고
    가화만사성!!로또1등!!
  • 레벨 중위 2 코로나요네즈 21.03.19 00:30 답글 신고
    8월까지도 너무 길다... 아 애탄다~ 빨리좀~
  • 레벨 병장 카운트 21.03.19 00:43 답글 신고
    성지가 되기를....
  • 레벨 중사 2 쉽빠 21.03.19 01:11 답글 신고
    기대하고 있겠습니다ㅎ
  • 레벨 이등병 경만장자 21.03.19 06:56 답글 신고
    기대합니다
  • 레벨 준장 힘냔 21.03.19 09:17 답글 신고
    8월에 토착왜구들 일본 단체로 여행이나 갔으면 좋겠네요
  • 레벨 중령 1 치즈동까스 21.03.19 10:48 답글 신고
    로또1등되게해주세요
  • 레벨 원사 3 업글무제한 21.03.19 11:49 답글 신고
    후지산터지면 우리나라까지 영향옵니다 일본은 가라앉고 결코 간단한사항은 아니죠
  • 레벨 원사 3 다이킨에어컨 21.03.19 12:15 답글 신고
    터지면 재일 교포 구하러 갔음 해요
  • 레벨 중사 3 좌표보고온다 21.03.19 12:49 답글 신고
    크게되길 기원합니다
  • 레벨 하사 2 단아사랑해 21.03.19 12:54 답글 신고
    이글 적기전에 로또구매 하고 쓴거죠
  • 레벨 대위 3 아리스토텔레콤 21.03.19 13:04 답글 신고
    이게 보배의 현주소지ㅋㅋ 후지산 터지거나 지진나면 국내에 끼칠 영향은 생각도 못하고 그저 좀비마냥ㅋㅋ
    남의 집 불난거 보고 박수치면 뭐하누 지 발등에 불 떨어진 것도 모르고ㅋㅋ
    문제는 여기 대다수 댓글다는 멍청이들이 잼민이들이 아니라 성인이라는거다.
    다 큰 성인이 똥오줌 분간 못하고 그저 일본 지진나라 일본 화산 폭발해라 어휴
    사리분별이란걸 좀 하자 멍청이들아
  • 레벨 대령 1 김세이 21.03.19 16:01 답글 신고
    쪽국 극우들이 한국인 뒤져라라고 2ch같은데 올리면... 그거 줏어와서 열폭하는 한국인이... 이걸 쓴 사람도 똑같이 달려들어서 열폭할꺼면서... 결국은 끼리끼리라고 다 똑같은 사람이네요. 일본극우나... 이런거 좋아하고 박수 짝짝치는 보배 엽유나...

엽유가 이렇지는 않았었는데...
  • 레벨 대령 1 김세이 21.03.19 16:11 답글 신고
    모 개그맨이 그랬죠.
    일본 게임이나 만화를 즐겨 보는 어린이와 싸우던 아이를 말리면서 이유를 묻자 아이입에서 나온말.
    "우리아빠가 일본은 무조건 나쁘데요."
    그 개그맨은 아이의 아빠나 아이에게 구구절절 말을 해줄수는 없으니 그냥 "아빠가 애국심이 넘치시는구나."라고 애둘러 말 했지만 방송에서 그 개그맨이 내뱉은 말이 명언이었습니다.

자세히는 기억 안나지만 정리하자면 '아이들에게 일본은 무조건 나쁘다, 저주하라고 가르키보다 긍정적인 면을 가르쳐 주고 싶다.'라는 뜻 이었습니다. 그럴듯 하지 않습니까?
    "일본은 나빠, 저주해, (끔찍하게 살해당한 사진 보여주며) 이것봐~ 얘네들이 옛날에 이랬어."라고 가르키보다 "와~ 너 게임 잘 한다~ 또 어떤거 잘 해? 일본이 가보고 싶다고? 어디어디 가보고싶어? 여기는 그런게 좋데~"라고 가르쳐주는 어른이 더 현명하고, 훌륭한 어른 아닙니까?
  • 레벨 원사 3 청주노총각 21.03.19 20:53 답글 신고
    7윌24일인데...ㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 3 슬픈웃음 21.03.19 21:44 답글 신고
    제가 일본에서 학교를 나왔는데 매년 1월1일 신년이 되면 후지산 대폭발에 관한 다큐가 하더라구요. 일본인들에게도 항상 근심과 두려움에 대상입니다. 폭발 꼭 두눈으로 보고 싶었는데.... 터지면 한국에서도 보일겁니다. 태극기 사들고 기다리겠습니다.
  • 레벨 훈련병 노조위원장버독 21.03.19 23:49 답글 신고
    성지순례왔습니다 로또 1등되게해주세요
  • 레벨 상사 2 노머시 21.03.20 05:49 답글 신고
    음력일수도 있다.
  • 레벨 원사 1호봉 주웠니이 21.03.20 12:03 답글 신고
    빨리 터지자.족바리 꼴배기싫다
  • 레벨 상사 1 미남이여 21.03.20 14:38 답글 신고
    경축 후지산 폭발
  • 레벨 일병 짱찐 21.03.20 18:00 답글 신고
    만세!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
  • 레벨 이등병 고도리뽕 21.03.20 19:20 답글 신고
    경사났네요^^
  • 레벨 원사 3 집나간뚜비 21.03.20 19:20 답글 신고
    성지 순례 왔습니다. 꿈은 반대라더니 후지산폭발이 아니라 지진 7.2 맞았다네요...ㅋ
  • 레벨 일병 해달바다 21.03.20 20:02 답글 신고
    미래에서 왔어요
  • 레벨 원사 2 닭쳐짝 21.03.20 20:50 답글 신고
    .
  • 레벨 중위 2 벌레보면침뱉는아이 21.03.20 20:50 답글 신고
    日미야기현 앞바다서 7.2 지진…도호쿠서 35일만에 또 강진

따끈따끈한뉴스~
  • 레벨 상병 낮선조루 21.03.20 22:10 답글 신고
    인도주의를 가장한 쪽바들이 많이 보이네요
  • 레벨 하사 2 하율온왕 21.03.20 23:00 답글 신고
    제발
    올림픽 열리기전에
    너의 능력을 보여줘!
    후지산 부탁해!
  • 레벨 일병 난이난이 21.03.21 10:26 답글 신고
    돌아가신 아버지가 아들 로또 번호는 안알려주고 어차피 일본 가지도 못할꺼 ㅎ그걸 알려주셨네요 ㅋ
  • 레벨 원사 3 mirage 21.03.21 11:34 답글 신고
    8월에 풋옵션 지르면됩니까??
  • 레벨 중령 1 다르빗류 21.03.21 14:57 답글 신고
    ㅉㅉ 수준나오네
  • 레벨 이등병 Yeansik 21.03.21 18:07 답글 신고
    로또1등 당첨되게해주세요
  • 레벨 원사 2 elf7262 21.03.21 20:47 답글 신고
    이번이 기회입니다 제발
  • 레벨 이등병 쵸쵸파 21.03.22 10:45 답글 신고
    진짜 인간의 무서움을 보배에서 보고 간다ㅋㅋ
    장애인ㅅㄱ들 ㅋㅋ
  • 레벨 이등병 개나리색신발끈 21.03.22 12:33 답글 신고
    로또 1등되게 해주세요!
  • 레벨 소장 유가무가 21.03.22 21:52 답글 신고
    쭝꿔는 언급 안하시던가요?
    짱깨도 좀 어케 해야하는데
  • 레벨 하사 1 보배만땅초초초대박 21.03.22 21:52 답글 신고
    도와주세용 경찰간부 갑질에 매일매일 분신자살하고 싶다는 생각을 합니다. 저를 위해 5분만 시간을 내주세요 여러분들이 아는분들에게 알려주세요 간곡히 부탁드립니다. https://www1.president.go.kr/petitions/Temp/jYCaAs
  • 레벨 소장 수박씨발려놔 21.03.22 22:28 답글 신고
    화산이요?
    안됩니다.
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .

지진도 같이 와야 합니다.
  • 레벨 훈련병 쿠쿠다쓰 21.03.23 14:19 답글 신고
    이젠 이것도 존버해야 하나 ㅋㅋ
  • 레벨 상병 무언속의믿음 21.03.23 14:53 답글 신고
    오호라
  • 레벨 훈련병 구느 21.03.23 16:12 답글 신고
    8월이면 도쿄올림픽 끝날 때 쯤 인데......
    꿈이 진짜라면 왠지 큰 산 폭발이 일본 내 코로나 대유행의 상징적 의미가 아닐까 싶네요. 허허...
  • 레벨 중위 1 딸바보아빠의청춘 21.03.23 17:34 답글 신고
    제발 기대합니다

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장