바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (78) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 하사 1 처음엔그냥걸었어 21.03.17 23:31 답글 신고
    ㅋㅋ..뿜었다...
  • 레벨 준장 용을아나용 21.03.18 04:51 답글 신고
    여윽시 멜깁슨도 상남자였어~~~
  • 레벨 원수 망한국짐당 21.03.17 23:32 답글 신고
    맞는말이라 닥추
    막짤이 사진보다는 경례움짤이었으면 하는 아쉬움
  • 레벨 대장 존윅4 21.03.17 23:59 답글 신고
    아.경례짤을 올릴건데 그랬네요.. ㅋㅋ 그래도 전 꼬북좌.팬
  • 레벨 대장 존윅4 21.03.18 00:02 답글 신고
    바꿨슈...이제 됐죠? ㅎㅎ
  • 레벨 원수 망한국짐당 21.03.18 00:53 신고
    @존윅4 역대급 띵작ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 켄라커츠 21.03.18 07:20 답글 신고
    캬~ 빠른 피드백.. 별 다신 형님들은 역시 @.@;
  • 레벨 중장 쪽발이와짱꼴라 21.03.17 23:36 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 대장 존윅4 21.03.17 23:43 답글 신고
    감사합니다.
  • 레벨 대위 3 니미갈매기 21.03.17 23:46 답글 신고
    브레이브하트는 우리나라 삼국시대와 묘하게 닮음. 스코틀랜드 잉글랜드 아일랜드 침략과 독립
  • 레벨 준장 R군 21.03.17 23:51 답글 신고
    존나 웃기네 시댕 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 다자녀는애국자 21.03.17 23:51 답글 신고
    하..
    내 인생영화인데...

이리 감동을 깨버리다니..
  • 레벨 대위 3 마귀대왕 21.03.17 23:53 답글 신고
    저도 인생 영화
  • 레벨 대장 존윅4 21.03.17 23:55 답글 신고
    저도 제 인생영화중에 하나

감동 깬건..미안합니다. ㅎㅎ
  • 레벨 대위 3 podosoda 21.03.17 23:59 답글 신고
    저도 인생영화 ㅎㅎ
  • 레벨 중위 3 808 21.03.18 02:14 답글 신고
    모히칸두요...
  • 레벨 대령 2 너와나들이 21.03.17 23:54 답글 신고
    프~~~리~~(아이고 아퍼라)더~~엄~~~(나죽네)

브레이브하트 명작이지요.
  • 레벨 대장 존윅4 21.03.17 23:55 답글 신고
    후리덤 ~~~~~
  • 레벨 준장 스파이시 21.03.17 23:56 답글 신고
    그런데 영국은 아직도 4개국임.
    잉글랜드, 스코틀랜드, 웨일스, 북아일랜드
    신기...

우리나라도 힘이 좀더 강했으면
    4개국 연합인데,

고구려, 백제, 신라, 발해...
  • 레벨 중장 보배로운하은이아빠 21.03.18 01:04 답글 신고
    브렉시트로 북아일랜드 스코틀랜드 독립각 ㅋㅋㅋㅋ
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 대장 존윅4 21.03.18 00:03 답글 신고
    역시 박멸팀장님...영화 내용을 정확히 기억하시네요..

군중들이..자비자비...외치죠.

마지막 월레스가...프리덤 ~~~
  • 레벨 준장 주희야안녕 21.03.18 07:37 답글 신고
    멜시~ 멜시~
    프리덤~

인생영화임

윌리엄 월레스
  • 레벨 이등병 트랙스레드 21.03.18 20:32 답글 신고
    영화 세번 정도 봤는데 마지막 장면에서 계속 우는 내모습을 발견했죠
  • 레벨 원사 3 찌미찌미 21.03.18 22:56 답글 신고
    제 기억엔 거세 아니였나요?
  • 레벨 하사 3 국가대표공부선수 21.03.18 00:00 답글 신고
    윌리엄 월리스
  • 레벨 상사 2 바람냥 21.03.18 00:01 답글 신고
    프리더~~~어~~~~롤린롤린롤린.
    하루가 멀다하고 rolling in the deep
    이 사비부분이 너무 좋아서 계속 듣네요.
  • 레벨 대장 존윅4 21.03.18 00:03 답글 신고
    미투 노래 너무 좋음
  • 레벨 중장 다온마루 21.03.18 00:07 답글 신고
    쇼챔에선 " 고마워" 라고 함
  • 레벨 중위 2 데이비드김 21.03.18 00:12 답글 신고
    단발좌~~♡♡
  • 레벨 소위 1 흑일화 21.03.18 00:19 답글 신고
    우리 유정이 팬이라니 너무감사합니다
    멋있으신 분이네~!!
  • 레벨 중장 까망까망 21.03.18 00:21 답글 신고
    제 친구 가 저 영화 마지막 장면에서 울었다는데....

아니 ~~~

난 ~~~

별로 감동이 없었어요 ...

재미없게 봤던 영화 ...
  • 레벨 병장 이웃집또털er 21.03.18 00:30 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋ그냥 리뷰정도 생각했는데 빵터졌네요ㅋㅋ 닥추합니다ㅋㅋ
  • 레벨 소령 3 예흐나라 21.03.18 00:42 답글 신고
    Freedom
  • 레벨 소장 넌뭐깨끗하냐 21.03.18 00:48 답글 신고
    초6 결방학때
    단임이 보여줌 ㅎㅎ
    찌찌 나올때인가 그때
    쌤이 고개숙여!! ㅎㅎㅎ
  • 레벨 중위 3 그입닥쳐 21.03.18 00:50 답글 신고
    경례하는 손각 봐라!!!
  • 레벨 대장 존윅4 21.03.18 10:05 답글 신고
    각이 살아 있네요
  • 레벨 중령 3 두루아비 21.03.18 00:57 답글 신고
    와~~~진짜 인생영화~
    브레이브걸스...ㅠ 누군지 모르지만 TV를 볼시간이 없어성ㅠ 흥하세용
  • 레벨 대장 존윅4 21.03.18 10:05 답글 신고
    한번 봐보세요..저도 몇일전에 봤는데..최고임
  • 레벨 원사 2 태린 21.03.18 01:12 답글 신고
    소피마르소의 대가 끊겼다고 말하는장면이 대박이었죠
  • 레벨 병장 tta2ko 21.03.18 01:15 답글 신고
    ㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 1 곧휴도끼보도끼 21.03.18 02:38 답글 신고
    저...명작을....ㅜㅜ
  • 레벨 대령 3 새하얀장갑 21.03.18 03:35 답글 신고
    마지막 진정 압권이었죠...
    freedom
  • 레벨 중령 2 킹보초 21.03.18 06:18 답글 신고
    모든이는 죽는다

모든이가 삶을 사는 것은 아니다

너는 살아있는가

착각하지마라
    한국의 지금이 좋은게 아니다

넌 니 아비 때문에 귀족인 것이잖아 와 난 능력이 없어서 짓밟히는구나 중에 나은 것 고르기냐?
  • 레벨 소장 Zhenya 21.03.18 06:59 답글 신고
    몇년전에 스코틀랜드가 독립을 할지 아님 영국에 남아 있을지 투표를 한 적이 있음..
    결과는 독립반대..
    은행 거래와 모든 기반 시설을 다 회수 한다고 하니 쫄아서 그냥 영국인으로 살겠다고 투표를 함.
    그 때 나와서 EU에 들어갔어도 됐는데..왜 독립안하냐고 옆에 있던 스코티쉬에게 물어보니 자기도 반대한 이유가 영국 은행에 돈이 많고,런던에 집도 있다. 그거 묶이면 안된다.. 하길래..
    윌리엄 월라스가 울겠다고..놀렸는데..
    그때나 지금이나.. 이런 이유로 독립투사들이 죽어나감.
  • 레벨 원사 3 불초자열혈남아 21.03.18 07:12 답글 신고
    추천드리고 갑니다
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 챔ㅍㅣ언 21.03.18 07:17 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ미친ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    도대체 이런머리는 어디서 나오는지
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    아침부터 웃고갑니다ㅋㅋㅋㅋ
    ㅊㅊ
    ㅋㅋㅋ 잔머리죠
  • 레벨 대위 3 켄라커츠 21.03.18 07:23 답글 신고
    제목을 브레이브걸스로 잘못보고 들왔습니다. ㅋ 꼬북좌 메보좌 왕눈좌 단발좌~ @.@v
  • 레벨 소위 1 파주앤드류 21.03.18 08:19 답글 신고
    소피마르소가 너무이뻣다는,,,,
  • 레벨 대위 1 DrugSong 21.03.18 09:32 답글 신고
    지금도 아름답더라구요

곱게 나이 먹었어요
  • 레벨 대장 소유무소유 21.03.18 08:27 답글 신고
    [이때 우리나라]

1280년-고려 충렬왕 6년, 경진년(庚辰年)
  • 레벨 소위 3 스터플 21.03.18 09:06 답글 신고
    눈물흘리며 감동 받았던 영화라... 열심히 보고 있었는데...

롤린이라니........ 육성으로 웃음 터졌다.
  • 레벨 대장 존윅4 21.03.18 09:58 답글 신고
    ㅋㅋ 웃으셨다니 다행입니다.
  • 레벨 중위 1 까칠한신부님 21.03.18 09:26 답글 신고
    맬깁슨 마지막대사: 롤린ㅋㅋ

진짜 잘만드셨네 추천 겁나 박고 갑니다 ㅋ
  • 레벨 병장 고영희씨집사 21.03.18 09:30 답글 신고
    브레이브하트 재밌게 봤는데 하면서 밑으로 내리는데 잉? 뭐지? 프리덤~ 아닌가?? 했는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 1 DrugSong 21.03.18 09:31 답글 신고
    당했넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소령 2 서랍속의추억 21.03.18 10:19 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대령 3 록리나잇 21.03.18 10:25 답글 신고
    귀여운데 나이는 못속이겠다 ㅋ
  • 레벨 소령 3 giloc 21.03.18 10:34 답글 신고
    늪속의 여우와 헷가릴 때가 있다는...
  • 레벨 중령 3 로이강 21.03.18 11:03 답글 신고
    ㅋㅋㅋ
  • 레벨 상사 2 이명박근혜씨밥세끼 21.03.18 17:33 답글 신고
    하도 보다보니 꼬북좌 팬되부렀네..

왤케 귀엽냐ㅠ
  • 레벨 대장 존윅4 21.03.18 18:28 답글 신고
    미투
  • 레벨 중위 1 WinterKid 21.03.18 17:40 답글 신고
    쁘아걸은 사랑 입니다.~^^
  • 레벨 병장 미티크 21.03.18 19:11 답글 신고
    비디오테입이 늘어질 정도로 계속 봤던 인생명작. 대사도 외울정도였는데.
  • 레벨 소령 1 이노우애 21.03.18 19:52 답글 신고
    인기있는 이유가 군바리 빤스가 브레이브맨 이라그런거 아님?
  • 레벨 상사 2 사고후재기중 21.03.18 20:21 답글 신고
    뿌리덤~~~
  • 레벨 중령 2 다섯시삼십칠분 21.03.18 20:42 답글 신고
    시청자 입장에서 브걸이 정말 바쁘구나 하고 느낄수 있는 부분이. 전 차트 석권한 현 원픽 아이돌이 유튜브나 TV에서 브걸 나오는거 보면 엇.. 저옷은 다른방송에서도 입었던옷인데.. 같은옷 입었네~ 생각하게 만들정도로 하루에 방송을 몇개나..
  • 레벨 대위 1 톺아보기 21.03.18 20:58 답글 신고
    프리덤~~~ㅋㅋ
  • 레벨 하사 3호봉 블랙펄7 21.03.18 21:06 답글 신고
    12시간을 가야하는 백령도까지 위문공연 갔다는 이야기듣고 역주행에 이유가 있다 생각했습니디.
    흥해라..브브걸~~
  • 레벨 소위 3 Ekfkddl 21.03.18 22:22 답글 신고
    교통편이 조아져도 강원도도 4시간이성 가야하죠~ 모든면에서 군생활 차에서 걸그룹이죠~ 흥해라~~!!
  • 레벨 소장 320d샀는데m3가눈앞에아른거려 21.03.18 21:48 답글 신고
    명작이죠

수십번은 본듯 영화 중간중간에 나오는 음악도 좋습니다
  • 레벨 중위 1 아스바리 21.03.18 22:00 답글 신고
    프리덤...주옥같은 영화..
  • 레벨 중령 1 조카십팔색크레파스 21.03.18 22:16 답글 신고
    꼬~부~기~
  • 레벨 병장 슈퍼꼴통 21.03.18 22:35 답글 신고
    브레이브 하트, 브레이브 걸스, 그리고 우리에겐 또하나의 브래이브가 있었죠 ㅎㅎ 브레이브 맨
  • 레벨 중장 독일인의사랑 21.03.18 22:39 답글 신고
    주인공이 죽는 영화라서 기억이 많이남음.
    주인공은 절대안죽는다는공식을 깬 영화
  • 레벨 중사 1 투명스나이퍼 21.03.18 23:35 답글 신고
    야 들은 봐도봐도 안 질리네.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장