바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (36) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 상병 PWCNY 14.09.23 21:27 답글 신고
    맥아더 장군 아니였음 지금쯤 강냉이 농장에서 "강냉이 200일 전투"나 아오지 탄광에서 석탄파고 있었을텐데...
  • 레벨 대위 3호봉 토기도기 14.09.24 01:22 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋ 아오~~ 본글의 감동이 갑자기 폭소로 바뀌네요~~ ㅋㅋㅋ
  • 레벨 원수 36기통방구 14.09.25 10:56 신고
    @토기도기 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중령 2 마산창투 14.09.27 22:38 답글 신고
    그렇네요...
  • 레벨 중사 2 슈퍼천재 14.09.23 21:32 답글 신고
    한국병사때문에 이겼네요...
  • 레벨 중사 2 ks케파 14.09.23 21:40 답글 신고
    수만 수십만의 외국병사가 한국을 위해 전사했고, 60년이 지난 지금도 한국은 아직도 그 빛을 값고 있다,
    나라를 잃지 않은 것만으로도 다행으로 알아야 하는것일까?
    전쟁은 정말 참혹합니다 그려,,,,
  • 레벨 원수 KIA 14.09.23 21:40 답글 신고
    하지만 지금은 친일파들이
  • 레벨 중령 3 프리미어리그 14.09.23 21:56 답글 신고
    하지만 지금은 종북친북, 반미 자들이 득실득실
  • 레벨 원수 아기자동차뿡뿡 14.09.23 22:03 답글 신고
    하지만 지금은... 참전용사분들 대우가...
  • 레벨 준장 27보병사단 14.09.23 22:09 답글 신고
    하지만 지금은 여성부가...
  • 레벨 상사 1 x투덜x 14.09.23 22:31 답글 신고
    미국에 한 국회의원이 박대통령한테 말했었죠.
    이러라고 미군이 이 나라를 위해 목숨을 바친게 아닌데....
  • 레벨 이등병 01024 14.09.24 00:07 답글 신고
    후퇴할정도로 전세가 밀리고 있는 전선
    벙커에... 5성 장군이 방문...
    뭔가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

내용은 감동적이나 정황상 주작의심이 드네요
  • 레벨 원사 3 야한고양이 14.09.24 00:08 답글 신고
    맥아더 장군이 베이징에 원폭 투하해야 된다고 강력하게 밀어 붙였다가 총사령관 짤렸죠... 역사는 살아남은 자들의 몫임.
  • 레벨 중령 1 얌삐 14.09.24 00:14 답글 신고
    현실은 그저 답답할뿐....
  • 레벨 대위 1 뮤지 14.09.24 00:17 답글 신고
    그렇게 지킨 나라를 친일매국노 남로당빨갱이 출신이 쿠데타로 집권했으니 순국선혈들과 마군 맥아더가 무덤에서 일어날 일이죠... 머 양주처먹으며 박근혜또래 여대생 연예인 따먹다 부하에 총맞아 죽으면서 독재자의 말로가 무엇인지 보여주긴했지만....
  • 레벨 준장 독거총각 14.09.25 14:27 답글 신고
    그놈 죽었을떄에는..억장이 무너졌었죠. 제대로 세뇌되었었다는..개초딩때에 발생된 일이었습니다. ㅎㅎ 후에는 잘죽었다고 생각해요. 그놈이 유신정권으로 계속해먹었으면 끔찍합니다.
  • 레벨 상사 1 버팔로그년 14.09.24 03:04 답글 신고
    ㅎㅎㅎ
    냉전시대 양키들의 정책상 그런거지
  • 레벨 대위 3 미스터쿠키 14.09.24 04:19 답글 신고
    한국전쟁 승리한거 아닌데요.. 서로 승리했다고 했을뿐.. 모두가 진 전쟁.. 쩝..
  • 레벨 소위 3 youtube18 14.09.24 04:52 답글 신고
    한국동란은 누구의 승리도 결판도 나지 않은 상태죠 남, 북 모두 쑥대밭되었을뿐...아직 전쟁이 끝나지 않은 상황이죠..
    맥아더 장군이 북의 승리를 막아내는데 큰 공을 세운건 분명하고, 그의 주장대로 원폭을 사용해서 끝까지 진격을 했더라면 어떤 결과가 되었을지 궁금하네요
  • 레벨 준장 비움비 14.09.24 07:09 답글 신고
    죽어간 병사들과 목숨 안 아끼고 돌격 앞으로한 병사들
  • 레벨 준장 닉넴뭘로할까쩝 14.09.24 07:32 답글 신고
    왠지 모르게 도시전설 같은데용 ㅋㅋ..

그라고 흠.. 당시에 한국군 최고사령관의 계급이 준장, 소장 이카던 시절인데..
    미 육군 원수가 딱 와서 병사를 만났다.. ㅠㅠ 흠.. 이게 사실이래도 조금 무섭네요..
    당연히 그 병사는 저렇게 대답하도록 교육받았을 것이란 거..

크하..
  • 레벨 소령 2 주님의이단옆차기 14.09.24 09:23 답글 신고
    뭔가 잘못아는데..2차 세계대전 및 한국전 장성급 사령관들 전사자 위치 보면 대부분이 최전방 시찰 중에 죽었습니다. 괜히 양키들이 강한게 아님...미군은 사령관이 전선을 이끌고 한국은 사령관은 후방 막사안에서 커피나 마시겠죠...
  • 레벨 소령 2 주님의이단옆차기 14.09.24 09:26 답글 신고
    다만 저도 맥아더에겐 한편으론 ㄳ하지만...지금의 무개념 일본을 만든게 맥아더 장군입니다...일본 패전 후..히틀러급 전범인 일왕을 면죄 시켜준게 맥아더 장군임...ㅡㅡ..
  • 레벨 소위 1 닝네임누구야 14.09.24 15:17 답글 신고
    저렇게 목숨 던져 구한 나라인데....
    좀비들이 나라를 좀 먹고 있죠.
  • 레벨 준장 독거총각 14.09.25 14:28 답글 신고
    맞아요. 차떼기 좀비들.. 국가헌법을 무시하고 댓글질이나하면서 국가와 민족에 반역행위를 하는 좀 비들이 있는한 선진국에 올라서기 힘들죠.
  • 레벨 훈련병 요맨와썹맨 14.09.26 00:21 신고
    @독거총각 무조건 생각없이 투표하는애들도 그렇죠
    일부를 제외하고는 서민을 위해 입법하는 애들을 뽑아야할텐데
    본인들 조지는 애들만 뽑아대니 나라가 개판 ㅋㅋ
  • 레벨 소위 1 닝네임누구야 14.09.24 15:21 답글 신고
    ㅅㅂ.. 저 때 중국 핵폭탄 날려버리고 중국을 회생 불가능으로 만들어 놨어야 하는데... (지금 몽골 처럼 겨우 겨우 살게)
  • 레벨 준장 독거총각 14.09.24 18:39 답글 신고
    결국은 차떼기가 득세..
  • 레벨 원수 36기통방구 14.09.25 10:56 답글 신고
    음,,
  • 레벨 대장 광형 14.09.25 16:46 답글 신고
    승리한 나라 없지 않나요? 아직 휴전국입니다. 전쟁 끝난건 아니죠.

승리라기 보다는 땅따먹기 원복이죠.
  • 레벨 병장 공룡존슨 14.09.26 18:23 답글 신고
    어떻게 말이 통했지...
  • 레벨 이등병 달료꼼아 14.09.28 08:11 답글 신고
    음...참전용사분들 대우는 참 허접하죠ㅠ
  • 레벨 상사 1 피쳐링 14.09.28 20:44 답글 신고
    맥아더는 기자들앞에서 이렇게 말했지요.
    내가 한국을 석기시대로 만들어놨다.
    미군의 무차별 폭격으로 한국은 모든게 무너졌지요....
  • 레벨 소위 3 고고드림 14.09.29 11:33 답글 신고
    잘한것일까요 못한것일까요? 그래서 우리가 지금 이런 인터넷 댓글놀이라도 하고있을수 있네요.
  • 레벨 준장 맨오브스틸 14.09.29 17:15 답글 신고
    승리는 없고, 민족상잔의 비극만 있는 전쟁.
    미군정때 친일파만 제대로 숙청했어도 자립으로 통일했을지도 모를일..
  • 레벨 중령 2 담덕moonjk0720 14.09.30 08:45 답글 신고
    나라를 위한 순국호국용사들이 있었기에 가능했던 이행복들을 우리는 소중한줄 모르고 삽니다.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장