바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (244) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대위 2 test2test 21.03.19 08:13 답글 신고
    어음 사살상 단기 회사채인데 이자를 받는쪽이 부담하는 어이없는 지불수단임
  • 레벨 하사 1 십년된차 21.03.19 04:48 답글 신고
    일본은 지진때문에 현금 없이 생활하기가 불가능함. 워낙에 지진이 많은데 지진때문에 정전되면 카드는 무용지물임. 생수 하나 살수 없음. 그동네 사정상 어쩔수 없는것도 있으니 깔땐 까더라도 알고 깝시다.
  • 레벨 소장 쿠르르쾅쾅 21.03.19 06:44 답글 신고
    ^^
    더하기.. 일본 부동산 거품 경제가 무너졌을 떄...
    은행에서 마이너스 이자를 준적이 있었죠...

즉 돈을 내고 은행에다가 저금하는...

그 이후로 현금을 더욱더 더욱더 좋아하게된 일본...

무턱대고 그냥 재미로 깐다 생각하세요~~
  • 레벨 대령 1 왜놈왜구버러지베충이 21.03.19 07:04 신고
    @쿠르르쾅쾅

조또 모르면서 유튜브로 개소릴 들으면
    이렇게 된다는 케이스군요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

유튜브 그만 쳐보고 공부좀혀요..

남들 안쓰는 역사속의 야후를 쓰는 것도
    지진 때문이겠네??
    야후~~ 지진나쓰무니다 토껴야 하무니다! ㅋㅋㅋㅋㅋ

아..
    방구석 워리어들^^
  • 레벨 대장 레몬나르고빚갚으리오 21.03.19 05:28 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋ 쪽본국수준
  • 레벨 준장 띨폰 21.03.19 06:16 답글 신고
    ㅓㅜㅑ.................섬숭이 ㅋㅋ
  • 레벨 대령 3 씨감자 21.03.19 06:34 답글 신고
    이메일이라고 들어는봤니?
  • 레벨 소령 2 slownfast 21.03.19 09:17 답글 신고
    저들에겐 전화선과 팩스가 있는데요 뭘 ㅎㅎㅎㅎ
  • 레벨 소장 쿠르르쾅쾅 21.03.19 06:43 답글 신고
    외국에서 현금 많이 들고 다니는 민족
    일본인 아니면 한국인이어서
    외국인 범죄집단에게 타겟이 되었는 데
    이제는 한국은 제외되나 봅니다.
  • 레벨 중령 3 소나타는너나타 21.03.19 06:56 답글 신고
    니뽄은 지진 태풍등 자연재해가 자주 일어나 정전사고가 잦아요
    정전되면 신용카드는 쓸모없는 플라스틱 쪼가리일 뿐입니다

그래서 니뽄인들이 항상 현금을 가리고 다니는 습성이 있다내요
  • 레벨 소령 2 slownfast 21.03.19 09:17 답글 신고
    그람 지진 빈도가 높다는건데

그것도 감사합니다
  • 레벨 대령 1 씨엘에스르기니 21.03.19 07:18 답글 신고
    쪽국 넘들 요즘은 카드도 귀찮아서 안 들고 다니는 사람들 많다~~

삼성페이~~~ 이거 하나 있으면
    주유, 주차요금, 택시비, 지하철, 편의점, 마트, 구멍가게 등등 심지어 요즘은 자판기도 요걸루 되더군요.

그뿐만 아니라 직불카드 등록 해두면 ATM에서 현금 입금과 출금도 가능!!!
  • 레벨 대위 3 사실이지만진실이아닌 21.03.19 07:24 답글 신고
    라떼는 에서 머물러 자위에 빠져 있는 꼰대국.
  • 레벨 하사 3 owl913 21.03.19 07:27 답글 신고
    난 카드도 갖고 다니기 귀찮아서 삼성페이 쓰는데...
  • 레벨 중사 1 한국최고미남 21.03.19 07:27 답글 신고
    카드라도 가지고 다니네.

삼성페이로 다 해서 핸드폰만 들고 다니는데
  • 레벨 상사 3 영귀미면 21.03.19 07:41 답글 신고
    섬나라 애들 수준은 우리 발바닦
  • 레벨 중사 1 마음은벤틀리 21.03.19 07:51 답글 신고
    카드????이젠 그마저도 안들고 다님 샘송페이가 있으니께
  • 레벨 중장 프리스타일찬 21.03.19 07:54 답글 신고
    쪽빠리들 깜놀해서 심장마비로 디져야 하는건데.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 준장 혹시내가 21.03.19 08:38 답글 신고
    나 지금 지갑 어디있는지 기억이 안남.

삼성페이 쓰면서 지갑도 안가지고 다님
  • 레벨 중사 1 찌꾸리 21.03.19 08:46 답글 신고
    저런부분은 우리도 중국한테 뒤쳐져요. 식당은 종이메뉴판 없는곳도 많고 (테블릿주문 바로 결제)
    신용카드도 안들고 다녀요
  • 레벨 원사 1 벤츠오나 21.03.19 08:49 답글 신고
    거지나 노점상도 QR코드로 정산한다고 하던데요... pg가 많이 발전 한듯...
  • 레벨 준장 혹시내가 21.03.19 09:23 답글 신고
    뒤쳐지는 정도는 아니고
    중국은 그냥 한두개 업체가 공산당 등에 업고 반강제적으로 실행한것뿐

아마 개인정보나 혹은 여러가지 정보들이 다 넘어가 잇을듯.

우리도 뭐 개인정도 이미 다 팔렷지
  • 레벨 원사 1 벤츠오나 21.03.19 08:48 답글 신고
    일본 유럽 가면 동전 많아져서 개짜증... 동전 하나하나 일일이 찾아서 금액 맞춰서 돈내는것도 짜증.....
  • 레벨 소장 ninza 21.03.19 08:52 답글 신고
    원펀맨이 개구리동전 지갑 대신에 카드를 꺼내면 안되니까!!!! 일본은 절대 카드 쓰지 마라!!!
  • 레벨 병장 COSPO 21.03.19 09:01 답글 신고
    원래 후발주자일 수록 기본 인프라가 없어 신기술을 빨리 접목함. 한국은 카드로 많이 쓰지만 아직 그 이상은 어려움. 중국은 한국보다도 빨리 페이서비스가 진행돼 카드조차 안 씀. 카드 리더기도 없고 길거리 노점상마저 QR코드로 모든 거래를 함. 이미 카드 인프라가 형성되어 QR로 넘어가기는 쉽지 않아 보임. 일본이 카드로 못 넘어오는 것과 비슷함
  • 레벨 중장 천안그남자 21.03.19 09:13 답글 신고
    미개한 섬나라 원숭이놈들
  • 레벨 대령 1 wazae 21.03.19 09:19 답글 신고
    동전 세균많고, 쇠냄새나고, 촤르륵 거리는거 귀찮고, 종류도 많고(한국이었음 그나마 100원 500원), 불편함
  • 레벨 상사 2 라이온킹라바 21.03.19 09:35 답글 신고
    우리도 안갈테니 너희도 오지마
  • 레벨 병장 거식거식 21.03.19 09:36 답글 신고
    삼성페이 쓰다보니 지갑도 잘 안들고 다닌다~원숭이들아...ㅋㅋㅋ 부럽냐?
  • 레벨 원사 3 롯데미안 21.03.19 09:50 답글 신고
    지갑없으면 졸 편함... 뭐 사러갈때 폰 하나면 삼성페이로 끝!

우리 와이프는 어쩌다가 지갑 안갖고 나가면 집에 다시 들어옴 ... 앱등이라..
  • 레벨 원사 1 형이다이놈아 21.03.19 10:00 답글 신고
    핸폰 하면면 끝..편함
    근데 단점이 계산할대 지갑놓고 왔다가 이젠 안통함...ㅎㅎ
  • 레벨 원사 3 임마이거질라이네 21.03.19 10:19 답글 신고
    카드 ,스마트폰 카드어플 얼마나편해ㅋㅋ
  • 레벨 준장 이키라4444 21.03.19 10:34 답글 신고
    그럼 중국은 카드도 없고 스마트폰만 들고 다는데 ...ㅡ..ㅡ
  • 레벨 소장 카페인홀릭 21.03.19 10:34 답글 신고
    제목: 이세계에 갔더니 다들 현금만써서 카드를 도입해서 부자가된다
    ... 같은 양판소 소설같은 동네가 일본 ㅋㅋㅋ 카드가 있긴 있는데 지지리도 안 씀..
  • 레벨 중장 검스흰스그레이색이야 21.03.19 10:47 답글 신고
    그래 계속그렇게해!! 쪽바리덜아~~후진국으로 가는 지름길이다 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대령 3 달리라흰둥이 21.03.19 11:32 답글 신고
    ? 카드를 왜 갖고 다녀요 삼성페이가 있는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 악튜러스 21.03.19 12:36 답글 신고
    쪽국 인터넷 인프라가 우리보다 뒤쳐진건 팩트고, 다르게 생각해볼건 지진이나 재해 발생 시 전기 및 도시 인프라 마비되면 제일 중요한 생필품을 구입하지 못하는 난감한 상황이 발생함. 그에 대한 대비 일수도 있다는 생각도 해봄.
  • 레벨 대위 3 으샤으샤아자 21.03.19 14:32 답글 신고
    그래도 겨울에 붕어빵, 호빵 사먹을 현금은 있어야 함 ㅠ
  • 레벨 소위 3 사랑을나눠요 21.03.19 15:17 답글 신고
    그러고 보니 지갑열일이 별로 없네요 롯또 보관용으로 쓰고 있는듯 ㅋㅋ
  • 레벨 대위 1 갈매기조나단 21.03.19 15:39 답글 신고
    아직도 이러고 있는데 뭐 당연한결과 ..갈라파고스화ㅋㅋ
  • 레벨 소장 당진현대대장간 21.03.19 16:01 답글 신고
    대체로 현금을 주로 쓰는
    서민은 신용불량자 이거나
    불법에 연관 되어있음
  • 레벨 소령 3 경대앞노숙자 21.03.19 16:10 답글 신고
    카드는 사용하기 편리합니다.

그러나 카드 수수료를 판매자 입장에서 부담하기 때문에 상품에 카드수수료가 녹아들어 있는 실정입니다.

카드보급률 세계1위라고 하지만 반대로 보면 카드수수료 지불율 세계1위라고 보면 됩니다.

편리하지만 전국민이 알고 계셨으면 좋겠습니다.
  • 레벨 중사 1 인테그랄 21.03.19 19:52 답글 신고
    이런걸로 선진국 운운하는건 도리어 국뽕이라고 비웃음거리가 될꺼 같네요...진심 쪽바리들이 카드나 페이를 못해서 안하는거라 생각하는건가요? 얘네들은 현금말고 카드나 페이를 기본적으로 불안해하고 싫어합니다. 카드 좀 써달라고 마트에서 카드결제만 되는 계산대가 비어있어도 줄을 설지언정 현금계산대에서 계산합니다 집에도 항시 현금을 보관하고 있다고 합니다 재난상황 닥치면 현금없으면 그냥 바로 거지입니다
  • 레벨 원사 3 커플남방 21.03.20 10:13 답글 신고
    청구서 회사로 보낸다네 ㅎㅎ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장