바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (77) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원수 무대뽀행인 21.03.18 10:45 답글 신고
    홧팅유~~~
  • 레벨 병장 찾아줄께 21.03.18 10:47 답글 신고
    감사합니다^^
  • 레벨 소령 3 neogun 21.03.18 10:47 답글 신고
    자녀분들도 계시고 중년이라 하시니 저보다 형님 같으시네요!
    화이팅입니다!
  • 레벨 병장 찾아줄께 21.03.18 10:49 답글 신고
    감사합니다.^^ 열심히 최선을 다하겠습니다.
  • 레벨 원수 아침마다소똥냄새 21.03.18 10:47 답글 신고
    응원드립니다!!!
  • 레벨 병장 찾아줄께 21.03.18 10:50 답글 신고
    응원 감사드립니다!
  • 레벨 대장 레몬나르고빚갚으리오 21.03.18 10:48 답글 신고
    힘내셔요!!홧팅!!
  • 레벨 병장 찾아줄께 21.03.18 10:50 답글 신고
    벌써 힘이 나네요! 감사합니다. 화이팅 입니다!
  • 레벨 대령 3 페인트가좋아 21.03.18 10:51 답글 신고
    생각보다 많이 힘들텐데
    결심하신만큼
    아자아자 힘내보아요^^
  • 레벨 병장 찾아줄께 21.03.18 10:53 답글 신고
    감사합니다.^^ 결정하는데 3개월이 걸렸네요~가족이 있어서 견디서 견디어서 제껄로 만들겠습니다. 몸관리 및 부지런함도 더욱 길어야겠네요!
  • 레벨 원수 불끈곰루팡 21.03.18 10:51 답글 신고
    화이팅 입니다! :) 탄성 코팅이 뭔지는 모르겠지만, 일단 응원 힘차게 드려요 ^^
  • 레벨 병장 찾아줄께 21.03.18 10:54 답글 신고
    감사합니다.^^ 베란다 쪽 결로현상을 방지(공팡이) 해주는 업 입니다.^^
  • 레벨 원수 토니스타크111 21.03.18 10:52 답글 신고
    화이링~!!!
  • 레벨 병장 찾아줄께 21.03.18 10:54 답글 신고
    감사합니다. 화이팅! 하세요!
  • 레벨 중장 내잔고를부탁해 21.03.18 10:56 답글 신고
    힘내시고 잘되시길 기원합니다.
  • 레벨 병장 찾아줄께 21.03.18 10:59 답글 신고
    네 감사합니다 항상 행복하세요!
  • 레벨 소령 3 엄마곰도뚱뚱해 21.03.18 10:56 답글 신고
    힘내세요!
  • 레벨 병장 찾아줄께 21.03.18 11:00 답글 신고
    네 감사합니다. 남은 한주도 고생하세요!
  • 레벨 소위 2 필름사진기 21.03.18 10:59 답글 신고
    힘내시라고 추천 드립니다. 성공하실겁니다.
  • 레벨 원수 닥처지바고 21.03.18 11:00 답글 신고
    맘 편한게 젤 좋쥬
    차차 수입은 커질 겁니다.
    새로운 시작~ 축하드립니다.
  • 레벨 원수 케구오너 21.03.18 11:01 답글 신고
    우예끼나 뽜이팅 입니더~
  • 레벨 병장 찾아줄께 21.03.18 11:02 답글 신고
    네 감사합니다. 뽜이팅 하겠습니다!
  • 레벨 병장 찾아줄께 21.03.18 11:01 답글 신고
    필름사진기님, 닥처지바고 님 ~ 네 감사합니다. 정신적, 금전적으로 성공해서 배푸는 삶을 살겠습니다.
  • 레벨 대령 2 폐급꼴뚜기 21.03.18 11:04 답글 신고
    화이팅 하세유 저도 곧 10년 넘게 일한 직종 관두고 맘편하게 할일 찾고있습니다
  • 레벨 병장 찾아줄께 21.03.18 11:14 답글 신고
    하아 그러시군요! 화이팅하세요~ 잘 되실껍니다!
  • 레벨 원사 1 사이다왕죠아 21.03.18 11:30 답글 신고
    멋지십니다 웃음 더 많이 되찾으시길 빌게요 화이팅입니다!!!
  • 레벨 병장 찾아줄께 21.03.18 11:34 답글 신고
    네 감사합니다. 웃으며 살겠습니다.^^
  • 레벨 중장 마음만원빈 21.03.18 11:32 답글 신고
    열심히사시는당신을 응원합니다
  • 레벨 병장 찾아줄께 21.03.18 11:34 답글 신고
    더욱 열심히 살겠습니다. 감사드립니다.
  • 레벨 원사 1 선넘어모텔 21.03.18 11:59 답글 신고
    아자 아자 화이팅 입니다.
    용기에 박수를 보냅니다
  • 레벨 병장 찾아줄께 21.03.18 13:05 답글 신고
    네 감사합니다. 화이팅 입니다.!
  • 레벨 소장 민재오공이짱 21.03.18 12:35 답글 신고
    추천드리고가요
  • 레벨 병장 찾아줄께 21.03.18 13:06 답글 신고
    추천 감사합니다!
  • 레벨 소위 3 필연이리라 21.03.18 12:37 답글 신고
    필시 좋은날 있을껍니다. 화이팅하세요~
  • 레벨 병장 찾아줄께 21.03.18 13:06 답글 신고
    네 이제 시작이니 좋은날만 생길꺼 같습니다. 감사합니다.
  • 레벨 중사 2 관세음보살 21.03.18 12:47 답글 신고
    ㅇㅇ
  • 레벨 병장 찾아줄께 21.03.18 13:07 답글 신고
    바쁘실텐데 댓글 감사드립니다.!
  • 레벨 대위 3 아들바봅 21.03.18 12:52 답글 신고
    맘편하게 일하는게 최고죠.
  • 레벨 병장 찾아줄께 21.03.18 13:07 답글 신고
    네 마음 편하게~천천히 천천히 프로가 되는 과정이죠^^ 감사합니다.
  • 레벨 원수 창백한흑인 21.03.18 12:56 답글 신고
    아자 화이팅
    네 감사합니다. 화이팅 이십니다!
  • 레벨 중령 2 시고르쟈브종 21.03.18 12:59 답글 신고
    가장으로써 쉽지않은 선택일텐데 대단하십니다 화이팅입니다
  • 레벨 병장 찾아줄께 21.03.18 13:08 답글 신고
    네 고민 많이 했습니다. 그래도 배우자가 힘이 되어주니 믿고 열심히 해야죠! 감사합니다.
  • 레벨 준장 R군 21.03.18 13:02 답글 신고
    우리나라가 아파트 대세는 20년은 더갈듯하여 기술배워두면 평생 쓸 수있을것 같아요
  • 레벨 병장 찾아줄께 21.03.18 13:08 답글 신고
    네 본인 기술만 있어도..노후에 부담이 없으니...꾸준히 노력하겠습니다. 감사합니다.
  • 레벨 대령 3 가끔은나도 21.03.18 13:03 답글 신고
    환경은 다르지만 나이와 상황은 저랑 비슷하시네요

저도 내년에는 월급쟁이 정리할 예정입니다~

앞으로 가시는 길 포장된 꽃길만 가시길 바랍니다~
  • 레벨 병장 찾아줄께 21.03.18 13:09 답글 신고
    쉽지 않은 결정 하셨네요! 준비 잘하시고요! 응원 감사드립니다.
  • 레벨 중사 3 힘내자구 21.03.18 13:05 답글 신고
    현직 입니다. 16년정도 되었네요. 동감합니다...웃음이 사라지고 성격 급해지고.... 홧팅 입니다.
  • 레벨 병장 찾아줄께 21.03.18 13:11 답글 신고
    존경합니다. 말일만 되면...정말 급해지죠^^ 그 다음은 월초부터..또 조급해지죠...미회수를 준비해야하니..응원 감사드립니다.
  • 레벨 하사 1 화룡준 21.03.18 13:17 답글 신고
    추천드려유 맘편하게 일하세요 ^^-
  • 레벨 병장 찾아줄께 21.03.18 13:21 답글 신고
    네 감사합니다. 아직 근무중인데...조금 눈치보이지만..하던일 마무리 잘 해야죠!^^
  • 레벨 소장 남원하이츠 21.03.18 13:21 답글 신고
    이제 좋은일만 있을겁니다~
    힘내세요~~
  • 레벨 병장 찾아줄께 21.03.18 13:23 답글 신고
    네 감사합니다. 따뜻한 봄이 희망의 노래를 불러주길 기대하고 있습니다^^
  • 레벨 중사 3 용호동노랭이 21.03.18 13:21 답글 신고
    파이팅하세유+_+
  • 레벨 병장 찾아줄께 21.03.18 13:24 답글 신고
    네 파이팅! 하겠습니다. 점심 드시고 나른하실텐더 고생하세요!
  • 레벨 원사 3 차칸앙마z 21.03.18 13:22 답글 신고
    힘내세요~!
  • 레벨 병장 찾아줄께 21.03.18 13:24 답글 신고
    네 감사합니다. 힘내고 정신 바짝 차리겠습니다.!
  • 레벨 중장 아크뷰 21.03.18 13:27 답글 신고
    응원합니다.
  • 레벨 병장 찾아줄께 21.03.18 13:31 답글 신고
    네 응원 감사드립니다. 남은 오후도 화이팅 하십시요!
  • 레벨 대령 3 솔깃하게 21.03.18 13:43 답글 신고
    대단한 도전 응원합니다
  • 레벨 병장 찾아줄께 21.03.18 13:52 답글 신고
    네 감사합니다. 다른 분야지만...지금처럼 성실하게 꾸준히 자기계발 하겠습니다.^^
  • 레벨 소령 3 써벨로S2 21.03.18 13:56 답글 신고
    줄눈시공 탄성코팅 마니하더라고요

기회가 되시면 줄눈시공도ㅎㅎ
  • 레벨 병장 찾아줄께 21.03.18 13:58 답글 신고
    네 정보 감사드립니다. 탄성 + 줄눈 함께 할 수 있는 역량 기르겠습니다.
  • 레벨 소위 2 원스톤투버드 21.03.18 14:08 답글 신고
    멋있다 형님.. 저도 31에 다니던 직장 나와서 프리랜서로 홀로서기 하는데 힘들지만 버티고 있어요. 형님도 잘 되길 기원할게요
  • 레벨 병장 찾아줄께 21.03.18 14:52 답글 신고
    감사합니다. 그래도 지인에게 배우는거라...맨땅에 헤딩은 아니라는게...다행이네요^^ 마스터가 되고 자리 잡힐때까진...묵묵히 가야죠^^
  • 레벨 간호사 tanbammom 21.03.18 14:22 답글 신고
    멋있네요 ~ 저도 회사에서 점점 웃음을 잃어가고 정신적으로 피폐해지는거같아 퇴사 하겟다 질렀는데 앞이 캄캄하네요 31살입니다 ..ㅎㅎㅎ 용기얻어갑니다!
  • 레벨 병장 찾아줄께 21.03.18 14:53 답글 신고
    감사합니다. 배운게 추심이라...솔직히 부담은 되는데 한편으로는 추심하면서 많은 사람들 봐와서 그런지 전투력(용기)은 아직 짱짱하네요^^
  • 레벨 중위 1 조직폭소단 21.03.18 14:26 답글 신고
    지금은 드릴게 추천밖에 없네요~
    추천 씨게 박아드립니다~ 화이팅!!!!!!!
  • 레벨 병장 찾아줄께 21.03.18 14:54 답글 신고
    아주 감사합니다!^^ 씨게 주셔서 감사드립니다! 힘! 내십시요!
  • 레벨 대령 3 민정민 21.03.18 14:54 답글 신고
    저도 그렇게 일하던 회사 그만두고 기술직으로 온게 3년넘었네요....

솔직히 말하면 페이는 3~4배 더 많았던 전 직장이 아주 가끔? 그립기도 하지만....

전 직장에 다니며 서울에 아파트도 사고 월세나오는 작은 점포도 하나 사고나니

지금 직장에 만족하며 다니고 있습니다.

뭐든 열심히 하고 일에 대한 만족도만 있다면 좋다고 생각이 듭니다.

그리고 건강이 최고입니다~
  • 레벨 병장 찾아줄께 21.03.18 14:56 답글 신고
    조언 감사드립니다. 제가 그린 그림을 먼저 그리셨네요^^ 존경합니다. 저도 그런 날(만족)이 올 수 있도록 부지런해지고 노력하고 또 겸손해 지겠습니다. 남은 하루도 화이팅 하십시요!^^
  • 레벨 하사 3 미스터포 21.03.18 16:26 답글 신고
    저도 이직준비중이라 와닿는 글이네요
    힘내시고 행복하십쇼^^
  • 레벨 병장 찾아줄께 21.03.18 16:34 답글 신고
    감사합니다! 잘 되실껍니다. 화이팅! 입니다!
  • 레벨 일병 돌아간내발목 21.03.18 17:00 답글 신고
    쉬운 결정이 아니었을텐데 용기에 박수를 보냅니다. 늘 열정 잃지마시고 건강 잘 챙기시며 행복하게 승승장구하세요!
  • 레벨 병장 찾아줄께 21.03.19 09:18 답글 신고
    네 맞습니다. 솔직히 쉽지 않았습니다. 업이 다르다보니...그리고 공휴일, 주말, 가족과 여가, 고정지출...등 박수 쳐주시고 힘! 주셔서 감사드립니다.
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 병장 찾아줄께 21.03.19 09:18 답글 신고
    네 조언 감사드립니다. 네 명심하겠습니다. 건강이 최고니까요^^ 불금 보내세요~^^

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장