바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (66) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 준장 스테네 21.03.18 13:28 답글 신고
    추천드립니다.
    답글 1
  • 레벨 대령 3 접니다용 21.03.18 13:30 답글 신고
    국짐, 졷쭝똥, 벌레들은 애국이란 없습니다. 그저 자신의 이득을위해 전진할뿐.. 그게 수구세력이죠..
    보수같은 소리하고 자빠진거죠.. 빌어 처묵을넘들..
    답글 0
  • 레벨 원수 로드그래퍼 21.03.18 13:31 답글 신고
    제 마음과 같습니다
    답글 0
  • 레벨 준장 스테네 21.03.18 13:28 답글 신고
    추천드립니다.
  • 레벨 대령 2 빨간라바 21.03.18 13:29 답글 신고
    감사합니다.
  • 레벨 대령 3 접니다용 21.03.18 13:30 답글 신고
    국짐, 졷쭝똥, 벌레들은 애국이란 없습니다. 그저 자신의 이득을위해 전진할뿐.. 그게 수구세력이죠..
    보수같은 소리하고 자빠진거죠.. 빌어 처묵을넘들..
  • 레벨 원수 로드그래퍼 21.03.18 13:31 답글 신고
    제 마음과 같습니다
  • 레벨 원수 젖들어출렁이면쏜다 21.03.18 13:33 답글 신고
    진실되게 추천합니다
  • 레벨 훈련병 겸둥이돌쓰 21.03.18 13:39 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋ 이정도는되야 문교주를 모시지
  • 레벨 대장 운몽 21.03.18 13:41 답글 신고
    전에 일베가 맞는글 쓴다고 지지 했던 분 아니십니까 ?

일베 보다야..

일베 찬양 하는 이들의 욕 이라면 욕을 달게 받겠소이다.
    .
    .
    .
    기억 안난다 하실까봐.. 상기 시켜 드립니다.

전에 누가 일베는 배울만한 정보도 많은데
    유게는 정보는 하나도 없고 정치적이다 라는 비슷한 게시글을 올렸죠

거기에 님이.... 쓴이 말이 맞다고 지지 하신다 하신다고 보았습니다.. 아닌가요 ?

그래서 제가 님 글에 댓글을 달았죠... 일베에 올라온 글이 맞는 글 이냐고.. 비슷 하게 썻던 기억이 나는군요
  • 레벨 대위 3 벌레에겐에프킬라 21.03.18 13:59 답글 신고
    이글에 벌레가 꼬일줄알고 왔더만 역시~ 치익~
  • 레벨 하사 1 크크크크앙 21.05.13 11:32 신고
    @벌레에겐에프킬라 그게 너자나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 2 킬잽킬차이나 21.03.18 15:48 답글 신고
    너는 니 교주앞에서 눈물의 똥꼬쑈를 펼쳐라...
  • 레벨 대장 운몽 21.03.18 13:39 답글 신고
    마지막 문구가 참....

"너에게 이익이 된다면 나라에 해가 되는 자라도 지지 하고"........

이것이 벌레들 마인드 그리고 소위 중도라고 지칭 하는 자들의 마인드 아닐까 합니다. 개 쓰레기들
  • 레벨 병장 월드이즈스몰 21.03.18 13:39 답글 신고
    '정치적 지지는 자신의 이익과는 상관없이 이 사회와 국가가 어떤 방향으로 나아가야 한다는 판단인 것이다.'
    100% 공감하면서 문재인 대통령에 대해 계속 정치적 지지를 보냅니다.
  • 레벨 하사 2 리무바이 21.03.18 13:40 답글 신고
    민주당은 180석을 얻었음에도 답답한부분이 많고 아직 어리숙하다

그렇다고해서 일본왜구당을 뽑을수 없는 노릇아닌가?

국짐당은 왜구다.

나는

으 스러저도
    깨 져도
    문 재인이다.
  • 레벨 준장 서서 21.03.18 13:41 답글 신고
    벌레 한마리 유입
  • 레벨 하사 1 dbtl 21.03.18 13:44 답글 신고
    읽지도 않고 저질 댓글 쓰는 벌레가 많음
  • 레벨 중장 연봉80 21.03.18 13:45 답글 신고
    문재인 대통령 지지한후
    국짐당이 얼마나 쓰레기인줄 알게됐음

그 전엔 정치에 관심 1도 없었음
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 이등병 쭈꾸낙지 21.03.18 13:56 답글 신고
    정의=민주당 문재인
    전제조건 부터 틀려먹었네

정의롭고 정직하게 해쳐먹음 되는거?
  • 레벨 대위 3 우산속쓰레빠 21.03.18 14:37 신고
    @쭈꾸낙지 넌 꺼져!
  • 레벨 소장 공인중개사 21.03.18 13:48 답글 신고
    관심없다 꺼져라~~ ㅋㅋㅋ
  • 레벨 소령 2 슈퍼토마토 21.03.18 13:48 답글 신고
  • 레벨 상병 리니언 21.03.18 13:49 답글 신고
    ㅊㅊ
  • 레벨 병장 카우릭 21.03.18 13:50 답글 신고
    글 한번 멋지게 쓰시네
    그래 좀더 공정해지고 정의로운사회
    설령 지금 그렇지 않더라도 그방향으로 가고 있다는 ㅅ확신.그게 중요하죠 그래서 저도 문대통령을 지지하고 응원합니다
  • 레벨 이등병 ashray 21.03.18 13:50 답글 신고
    정답!
  • 레벨 대령 3 마구감마 21.03.18 13:51 답글 신고
    정독 후 추천드립니다.
  • 레벨 소장 MIRAGE21 21.03.18 14:00 답글 신고
    너희는 일본에게 숙이는 것이 나라를 위한 겁니다...

시민들이라도 정부에 개기면 학살하는 것도 나라를 위한 겁니다...

라고 하지. 그래서..

일베는 의견의 다양성이 아니라 네오나치와 같은 처벌의 대상이고,

친일파 척결은 옳고 그름을 구분할 필요가 없는 지극히 자연스러운 일 인 거야.
  • 레벨 중사 2 스터몬 21.03.18 15:09 신고
    @MIRAGE21 이런글에서조차도 그런글을 싸지르고싶습니까..
  • 레벨 대장 운몽 21.03.18 14:07 답글 신고
    첫글 부터 틀렸습니다.....

나라를 사랑 하자도 아니고 애국심도 아니며 아무것도 아닙니다.

더 나은 방향으로 움직인다는 것은
    그저 내 자식들,님의 자식들, 즉 후세대는 내가 살고 있는 지금보다
    더 나은 세상을 물려 주고자 하는 마음 입니다.

이게 어찌 나라 사랑 입니까.... 지극히 개인 적이며 나아가 지극히 민족주의 적인 겁니다.

저글을 읽고 님 처럼 생각 하신다면 책을 좀더 읽으셔야 겠습니다.

민족주의 가 왜 필요 한지 공부 도 같이 해보세요
    .
    .
    어느 역사 학자가 이런말을 했습니다.
    "우리나라 우파에는 민족주의가 없다" 라고.. 무슨 의미 인지 아십니까 ?
  • 레벨 훈련병 파블로프 21.03.18 15:57 신고
    @운몽 '나라'란 주권, 국민, 그리고 영토의 삼요소를 모두 갖춘 상태를 의미합니다.

민족주의만으로 나라가 성립될 수 없으며 영토만으로도 나라가 성립될 수 없고, 국민 만 있다고 해서 나라가 만들어질 수 없습니다.

저능아들의 국가관이란 편협하기 짝이 없기 때문에 머리통 속의 나라가 왜곡되고 변형돼 있죠.

한가지 물어보죠. 민족이 너님에게 무엇을 해줬죠? 대답할 수 있나요?
  • 레벨 대장 운몽 21.03.18 16:42 답글 신고
    님의 머리가 지금 뒤틀려 베베 꼬여 있다고 생각 안드십니까 ??

국가가 있고 개인이 있는 것이냐
    개인이 있고 국가가 있는 것이냐는
    따질일도 아니며 따지고 싶지도 않습니다.

따라서 국가관이 어떻고 저떻고 해야 할 이유 또한 없습니다.
    원글도 국가관 에대해서 이야기 한것이 아니기 때문 입니다.

함부로 편협하게 남을 낮추어 보는 지극히 독선 적이고 지극히 배타적인 태도 불량 합니다.
    .
    .
    제 글의 책을 더 읽으시라고 한 이유는 님 댓글의 낮추어 보는듯한 발언을 비꼰것 입니다.
    이런 글이 무슨 의미가 있습니까

그리고 아직도 원 게시글을 제대로 안 읽으신것 같은데..
    민족이 뭘 해주었냐구요 ??? 게시글 한번 더 읽어 보세요..
    뭘 바라고 지지 하고 하는게 아닙니다.
    뭘 받아서 국회의원 뽑습니까 ??
  • 레벨 훈련병 타이슨66 21.03.18 14:00 답글 신고
    문가놈 지지하는 애들 수준이죠. 덜 배우고, 더 못살고, 보다 노력없던 인생들...판검사 의사 공무원 등 최소 자기 인생을 걸고 노력한 사람들을 까내리고 그 희생을 엎어서 자기랑 동등하게 낮추려는 문가놈 같은 놈 지지하고, 문가놈은 표받아야 하니까 소위 말하는 약자(좌파, 페미 등)만 끌고 가겠다는 거고. 1인 1표 제도의 한계입니다. 개돼지나 노력한 인생들이나 같은 한표...
  • 레벨 소위 1 후낙차니아빠 21.03.18 14:21 답글 신고
    민주당 지지자가 자가소유비중이 높은 화이트갈라가 많다는 여론조사 결과도 있었단다
    오히려 국짐당 지지자들의 학력수준이 낮고 블루갈라비중이 높았음
    문대통령의 지지율이 가장 높은연령대가 40대 후반에서 50대 초반이야
    이 나이대의 사람들은 자산형성도 어느정도 되어있고 민주화과정을 지켜보았고 민주화 이후에 우리의 삶이 어떻게 바뀌었는지를 체험하면서 성장한 세대들이지
    니가 쓴 글은 말만 조금 바꾸면 상대당에 대한 말이 된단다

니 글을 봤을때 어린놈으로 보이는데
    일베에서 배운게 그대로 보이는구나
  • 레벨 훈련병 사대224 21.03.18 14:03 답글 신고
    어떻게 된게... 지지하는 이유가 다 감성뿐이네요
    대통령 집권 4년에 데이터를 통한 지지를 할 거리가 없다는거는 잘못된것 아닙니까?

태극기부대 박사모 같은 넘들이 닭 쉴드친다고 에이 결혼도 안한 불쌍한여잔데 좀 봐줘라 하는거랑 뭐가다릅니까?
    그냥 종교같은거죠.

그냥 좋아여~~ 정의로운것같아서요~~
  • 레벨 이등병 쭈꾸낙지 21.03.18 14:04 답글 신고
    저 내용에서 주어만 바뀌면 상대진영의 논리가 되지요 ? 그럼 저렇게 주장하는사람에게 여러분들은 뭐라고 그러실껀가요?
  • 레벨 대장 아름다운들가평 21.03.18 14:06 답글 신고
    저도 같은 마음입니다.
  • 레벨 훈련병 삶은소대가리 21.03.18 14:06 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 2 스터몬 21.03.18 15:08 답글 신고
    제대로 얘기해도 벌레라고하던데요...

누구한쪽의 잘못이아닌데 자꾸그렇게 한쪽으로만 몰아가면 안될거같아요
  • 레벨 원사 3 jeeper79 21.03.18 14:49 답글 신고
    거시적으로 봐서 본문의 내용에 동의합니다.
    이 사회가 궁극적으로 나아 가야할 방향이죠.

다만 그 방향으로 가기 위해 문정부는 역부족이라는 생각이 듭니다.
    물론 국짐은 택도 없을테니 논외로 하죠.

일단 지난 4년의 국정운영을 보면 무능과 독선이라는 단어밖에 생각 안날 정도로 답답했다고 느끼는 사람들이 많습니다. 이게 심하게 말하면 본문의 올바른 방향마져 흔들리게 될 정도로요

말이 앞서 행동이 못따라간 사례가 많다고 봅니다.
    집무실에 전광판을 달고 매일 체크하겠다며 그토록 공을 들인 청년 일자리 획기적으로 나아졌습니까
    부동산...안정되어 보이진 않네요.
    소통....중요한 사안은 국민에게 브리핑하며 정기적으로 기자회견을 하겠다던 다짐은 4년이 지난 지금 손에 꼽을 정도 아닌가요.

인사도 마찬가지입니다. 리더가 아무리 소신이 중요하다지만 모두가 말리고 심지어 여당에서도 말리는 사람을 등용해서 문제된 인사가 한두건이 아닙니다.

중론대로 된장이 없다고 똥(국짐)을 먹을 순 없겠지만 현정부 및 여당이 당초 계획한 방향대로 나아가지 못하고 있는 것만은 사실입니다. 그것조차 빤다면 대깨라 손가락질 당해도 할 말 없지 않을까요.

대안을 말하라면 국짐도 찰스도 아니죠.
    초심의 민주당과 정부가 대안이라면 대안이겠죠.
  • 레벨 중사 2 스터몬 21.03.18 15:07 답글 신고
    이렇게 말해도 정부욕하면 일베 소리 듣죠

잘못했음을 인정하지않고 그저 남탓으로만 돌리는건 문제가 많다고 생각합니다

국짐이냐 민주당이냐 논외로하고

현정부 4년차입니다. 대선초기에 내엇던 공약들 다 지켜지지 않았지요

그럼 국정운영잘못한거 맞는데 전정부가 못했느니 양비론으로 몰아가는 정치꾼들이 참 문제입니다

거기에 선동당하는 사람들도 말할거 없구요
  • 레벨 훈련병 달의몰락 21.03.18 14:56 답글 신고
    우리나라 재벌 총수들 다 데리고가서..잡놈들한테 냉면이 목구녕으로 넘어가냐는..개소리나 듣게하고 희바끄..생각할 수 록 열불나네..
  • 레벨 중사 2 스터몬 21.03.18 15:15 답글 신고
    틀린말은 아닌데 왜케 공격적임 이러니 맨날 싸우지 (뜨끔)
  • 레벨 원사 3 극기복례 21.03.18 14:54 답글 신고
    동감합니다. 울나라에서 대통령하면 잘해도 욕 못해도 욕하는게 그 인간들의 기본 본성입니다.

기레기 언론이 퍼트리는 것만 듣고 말하는 20대들보면....쩝 지금 제 나이가 되면 정신 차릴라나요?

저도 20대때에는 관심이.....그래도 투표는 했습니다. 민주당만!!!
  • 레벨 중사 2 스터몬 21.03.18 15:05 답글 신고
    20대를 왜욕하죠 그들이 직접 느끼고 체감하는 부분에서 불만이 있으니까 지지를 안하는거 아닌가요

이글에는 정치적으로 엄청 비아냥 댈마음이 없으니까 그냥 그려려니 하긴하지만

20대 욕먹을 이유 전혀 없습니다. 그렇게 따지면 나이먹은 분들이 기레기 언론인이 투명한 세상을 만들어주셧어야죠~
  • 레벨 훈련병 남냥 21.03.18 14:54 답글 신고
    제천화재에서 동일한 기준을 적용
    해보시길 바랍니다.

사건발생후 소방관의 수많은 실수에도
    침묵하고 옹호했던 사람들이 누구였나요?

실수가 밝혀진후에도 처벌을 하지말라
    말하던 지지자들이 누구인가요?

당신이 옳다고 생각한것이 틀릴때
    제천화재처럼 유가족에게
    비극이 찾아온것입니다.

당신이 생각하는 옳바름을
    세월호때는 당신이 틀렸다라고
    말한 사람들이 바르다고 생각한것이고요

내가 주장하는게 틀렸을수도 있다
    라는걸 인정하는것에서 화해와
    용서가 시작하는것입니다.

당신이 그때맞고 지금틀렸듯
    다른사람들도 그때 틀리고 지금 맞을수있습니다.
  • 레벨 중사 2 스터몬 21.03.18 15:04 답글 신고
    틀린말은 아닙니다 ~

어느정당을 지지하건 본인이 생각하기에 나라에 좀더 도움이 될거같은 사람을 개인적인 생각으로 뽑는게 투표지요

그건 그누구에게도 욕먹을 행동은 아닙니다.

대신 국정운영에 있어서 잘못한다고 생각이들면 거기에대해서 욕하면 그만임
  • 레벨 대장 운몽 21.03.18 15:17 답글 신고
    그게 문제 인겁니다...

그래서 정치인들이 단기간에 성과를 내는 일들만 하려 합니다..

10년지 대계
    100년지 대계를 세울 생각을 안해요.. 욕 먹기 싫어서

당장 효과 나타 나지 않으면 욕할게 뻔 하거든요...

표를 주고 지지 했으면 믿으세요.. 국개나리 바꿔서 다시 앉힐수도 없어요....

현 부동산 정책 당장 효과 없다고 욕하고 있자나요.. 정말 그럴까요.. 장기적으로도 효과가 없을까요..

이제 전세 끼고 집 사며 재산 불리던 시대는 종말 을 고할꺼라 보여 지는데요
  • 레벨 중사 2 스터몬 21.03.18 15:23 신고
    @운몽 저는 딱 이재명까지만 지지하고 결과에따라서 포기할거에요

잘아실꺼라믿어요 청년들에게 현재 특정 성별때문에 나라꼬라지 개판되는거 누구보다 잘아실거에요

민주당권리당원이고 지방선거때도 선거캠프도와서 열심히 활동하는 사람입니다

솔직히 이정부때문에 너무 지칩니다 신격화하는 머리 빈사람들도 너무 많구요 이유도 없어요
  • 레벨 대장 운몽 21.03.18 15:28 답글 신고
    성별 문제라면 페미를 말씀 하시는 건가요 ?

페미는 누누히 이야기 하지만...하나의 흐름 입니다...

일본과 뉴질랜드는 이미 지나 갔고
    우리는 지가가는 중이며
    영국은 지금 정점을 찍고 있습니다....
    몇일전 여자한명이 강간 당한 사건 때문에 남자는 6시 이후 통금 하자는 말까지 나오고 있습니다.

페미 문제는 여야 할것 없이 똑같습니다.. 더 낫다 못하다 할것 조차 없습니다.
    표와 직결 되기 때문에 모두 몸 사리는 분야 랍니다.
  • 레벨 중사 2 스터몬 21.03.18 15:49 신고
    @운몽 그건 도저히 인정 못하겠네요

1. 2조이상 대기업 임원진 여성 할당제

2. 여성이라는 이유만으로 가산점 0.5점부여

3. 여성차별없앤단 취지로 공직등 여성직원 할당제

4.교육부에서 추진한 여성 대책숙식제

5.여성가족부 예산 인상 (1조넘음)

표와 직결되기 때문에 이렇게까지 한다고요???

지금 남녀갈등 최대치로 흘러가고있습니다.

남자가 자위기구 쓰면 범죄

남자가 몰카찍으면 변태

남자가 여자연예인 합성한 그거뭐시기냐 하면 범죄

남자가 성범죄 당하면 좋았으면서 뭘그래

반대로 여자로 대입했을때는 다 불쌍하고 피해자에요

페미가 여야 할거없다구요 이번정부들어서 최대치로 흘러가고있는데

얼마전 뉴스 보셧죠 남선생이 여학생깨웟다고 성추행 인정해서 정직당한거

무슨이게 여야 상관없고 몸사리는부분이에요
  • 레벨 중사 2 스터몬 21.03.18 15:52 신고
    @운몽 여가부에서는 지금 무엇을 추진하고있는지도 아시죠???

디스코드등 메신저 프로그램 성착취물 및 성희롱 성추행 예방을 위한 여자 모니터링 요원지원모집

이런거 하고있어요 여자들이 음지에서 하는건 재미지만 남자들이 음지에서하는건 범죄가 되는세상인데

영국비교하셧는데요 영국에서 성범죄를 당해서 일어난 상황하고

아무짓도 안하고 있는데 차별당하는거하고 동일선상에 놓는거는 심각한 오류라고생각되네요
  • 레벨 중사 2 스터몬 21.03.18 15:54 신고
    @운몽 님의 의견을 이해 못하는건아니지만 비교 동일선상이 잘못되엇네요

외국은 심각한 성범죄이죠?? 한국이 심각한 성범죄 때문에 그러는게 아니잖아요

남녀 평등을 주장하면서 여자라는 이유로 여성배려주의가 심각하게 변질되어가고 있는게 맞지않을까요??
  • 레벨 대장 운몽 21.03.18 16:46 답글 신고
    제글의 요지는

여당 이든 야당 이든 페미 정책은 대세 이며 흐름 이라는 겁니다.

누가 정권을 잡든 함부로 할수가 없다는 말입니다.

각 정당의 강령을 한번 보시길 바랍니다...
    도찐개찐 입니다...

여당을 까고 싶다면 다른걸로 까세요....권력을 누가 잡던 이 흐름을 뒤집을순 없습니다. 똑같다구요
  • 레벨 중사 2 스터몬 21.03.18 20:49 신고
    @운몽 아니 ㅋㅋㅋ 2조원이상 기업 여성임원 50%안채우면 세금물리는게 대세이며 흐름이라는거라구요???

여성이라는 이유로 가산점 0.5점주는게 대세이라구요???

군가산점은 폐지하고??? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아.. 운몽님도 별수없었군요
  • 레벨 중사 2 스터몬 21.03.18 20:49 신고
    @운몽 공문으로 내려오면 정부에서 실시한 정책인데 이게 시대적인흐름이니 양보해라 이거에요?ㅋㅋㅋㅋㅋ
    @운몽 대체 어느나라에서 여성임원 일정비율 안뽑으면 세금물리는나라 있으면 하나라도 말해보세요
  • 레벨 중사 1호봉 복실복실 21.03.18 15:08 답글 신고
    속이 후련..
  • 레벨 원수 사마나 21.03.18 15:26 답글 신고
    명문이로세...!!
  • 레벨 대장 로마티볼리 21.03.18 15:31 답글 신고
    우리는 정치인이 아니라서 당장의 생계가 중요합니다.
  • 레벨 대위 1 눈팅만XX년 21.03.18 16:29 답글 신고
    와우~좋은 글이네요
  • 레벨 중사 3 칠봉씨 21.03.18 17:30 답글 신고
    백성들이 위정자 이름 모르면 태평성대다
    지금처럼 민정수석이니 검찰총장이니 장관들 국회의원들 이름을 정치에 관심도 없는 사람들이 다 알정도면 나라 개판쳤단거다.
  • 레벨 소위 2 인생의맛을알고 21.03.18 18:20 답글 신고
    추천합니다!
  • 레벨 중령 2 묘원지기 21.03.19 08:54 답글 신고
    정독
    추천합니다.
  • 레벨 대위 2 뭘자꾸확인하래 21.03.19 09:20 답글 신고
    지성인
    근데 어느 공동체나 지성인 반 어리석은이 반

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장