바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (31) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중위 1 새벽일꾼 21.03.18 14:33 답글 신고
    뇌사는 식물인간과는 다르게 회복의 가능성이 없죠.
    호전이나 회복을 기원한다는 말도 무리이겠고,
    잘 정리되길 기원하고 가족분들께 위로 전합니다.
    답글 0
  • 레벨 대위 3 8500rpm 21.03.18 16:12 답글 신고
    뇌사 판정받았던 사람이 금방 일어나는경우도 있습니다.. 저희 가족이 욕실 미끄러짐 사고로 2002년에 뇌사판정 받으시고 누워계시다 재작년에 일어나셔서 예전이랑 비슷하게 살아는중입니다. 부디 오진이길바랍니다
    답글 2
  • 레벨 중장 민방위대원 21.03.18 14:28 답글 신고
    추천 드립니다
    기적이 일어나길 바랍니다
    답글 0
  • 레벨 중장 민방위대원 21.03.18 14:28 답글 신고
    추천 드립니다
    기적이 일어나길 바랍니다
  • 레벨 원수 무대뽀행인 21.03.18 14:29 답글 신고
    추천합니다

쾌유를 기원합니다
  • 레벨 원수 불끈곰루팡 21.03.18 14:31 답글 신고
    추천드립니다. 부디 친구분이 깨어나시기를 바래요
  • 레벨 대령 3 페인트가좋아 21.03.18 14:31 답글 신고
    빈혈수치 5 ㅠ.ㅜ
  • 레벨 원수 창백한흑인 21.03.18 14:32 답글 신고
    ㅊㅊ
  • 레벨 중위 1 새벽일꾼 21.03.18 14:33 답글 신고
    뇌사는 식물인간과는 다르게 회복의 가능성이 없죠.
    호전이나 회복을 기원한다는 말도 무리이겠고,
    잘 정리되길 기원하고 가족분들께 위로 전합니다.
  • 레벨 원수 난봉인데 21.03.18 14:34 답글 신고
    추천드립니다
  • 레벨 소장 맥씸 21.03.18 14:37 답글 신고
    ㅊㅊ드려요
  • 레벨 원수 아침마다소똥냄새 21.03.18 14:48 답글 신고
    추천드립니다
  • 레벨 하사 2 2마력 21.03.18 14:48 답글 신고
    혈액이 부족해서 빈혈인건가요...ㅠㅠ
  • 레벨 소령 3 엄마곰도뚱뚱해 21.03.18 14:48 답글 신고
    ㅊㅊ
  • 레벨 원수 애기애타 21.03.18 14:51 답글 신고
    친구가 꼭 일어나길.
  • 레벨 대위 1 용성짱72 21.03.18 14:53 답글 신고
    추천드립니다.
  • 레벨 소령 3 퀘걸조루 21.03.18 15:04 답글 신고
    ㅊㅊ
  • 레벨 병장 흠망빠이 21.03.18 15:05 답글 신고
    추천드립니다
  • 레벨 대령 3 아우디A요 21.03.18 15:09 답글 신고
    기적이 일어나길 ..
  • 레벨 간호사 수박이둘 21.03.18 15:24 답글 신고
    가족입장에서는..할 수 있는걸 다 해봐야 후회가 없을테니까요ㅠㅠ부디 기적이ㅠㅠ
  • 레벨 준장 용을아나용 21.03.18 15:29 답글 신고
    안타깝지만 지금은 현명한 판단이 필요 할 때가 아닐지..
    저는 미리 가족들 한테 이런 일이 생기면 힘들어 하지말고 보내 달라고 누누이 당부합니다.
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 준장 용을아나용 21.03.18 18:14 신고
    @zumma03 님 말이 옳아요..ㅠㅠ
    단지 현실과 미래를 위해서 미리 준비해 두자는 의미로 들어주세요.
  • 레벨 대위 3 둥근해가떡썹니다 21.03.18 15:36 답글 신고
    힘내세요 주의 사람이 버텨야쥬
  • 레벨 대령 3 WVIP 21.03.18 15:46 답글 신고
    추천드려요..가차운데, 혈액형이 안맞네요
  • 레벨 훈련병 도야지호 21.03.18 15:54 답글 신고
    건강하시던 아버지가 1년반전에 갑자기 저렇게 되셔서 병원에서 한달정도 계시다 보내드렸었는데 가슴 아픈일이네요 기적이 일어나길 기도하겠습니다.
  • 레벨 상사 3 kmc382 21.03.18 16:01 답글 신고
    기적이 일어나길 바랍니다.
  • 레벨 대위 3 8500rpm 21.03.18 16:12 답글 신고
    뇌사 판정받았던 사람이 금방 일어나는경우도 있습니다.. 저희 가족이 욕실 미끄러짐 사고로 2002년에 뇌사판정 받으시고 누워계시다 재작년에 일어나셔서 예전이랑 비슷하게 살아는중입니다. 부디 오진이길바랍니다
  • 레벨 대위 2 갓길정속주행 21.03.18 16:56 답글 신고
    와.. 10년이 넘는 세월을 가족들도 대단하네요. 가족들이 포기하지 않앗기때문에 일어난일이라 생각되네요.
  • 레벨 중위 1 새벽일꾼 21.03.18 19:42 답글 신고
    음... 그건 식물인간 상태 아니었을까요?
    오진이기도 힘든 게 뇌사는 담당 의사 한 명이 판단하는 게 아니라 뇌사판정위원회가 따로 있거든요.
  • 레벨 중장 우유맛딸기 21.03.18 16:26 답글 신고
    힘내세요. 끝날때까지 끝난게 아닙니다.
    저는 혈액형이 맞지 않고, 맞는다 해도 최근 먹는 약이 있어서 헌혈도움을 못드려 안타깝네요.

제가 살면서 후회한게 몇가지 있는데, 아버지 뇌출혈로 쓰러지시고 응급실에 가서 의사가 가망없다고... 차로 1시간 거리의 대학병원가서 수술은 할 수 있지만, 지금 상태로는 가망이 없을거라고...
    그 얘기 듣고, 겨우 20분만에 포기 결정해버린 일이었습니다.

다시 돌아간다면 가망이 없어서 돌아가시더라도 아버지 수술실에라도 들어가게 해드릴 겁니다. 0.1%라도 희망이 있다면 절대 포기하지 마세요.
  • 레벨 병장 당일가입자 21.03.18 16:44 답글 신고
    친구분의 우정에 경의를 표하며 기적이 일어나기를 기도하겠습니다.
  • 레벨 이등병 pcc001 21.03.18 19:08 답글 신고
    O형이라 퇴근길에 헌혈집 왔어요. 도움이 되길 바라며 친구분의 쾌차를 기원합니다.
  • 레벨 중위 1 울아빠놀부 21.03.26 13:30 답글 신고
    요새바빠서 글을 못봤네요.
    꼭 쾌차하시길 기원합니다

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장