바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (294) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대위 1 정의방망이 21.03.18 09:33 답글 신고
    꽤나 큰 실수를 했네요.
    저를 비롯 이곳 사람들은 잘못한 현주엽보다 가세연을 더 혐오해요.
    그러니 가세연으로 가세여.
    답글 9
  • 레벨 병장 음무훼 21.03.18 08:42 답글 신고
    보배에서 폭로하고 가세연으로 이동, 음... 응원의 마음은 안드네요...
    또 폭로자님에 대한 폭로도 있던데,,
    중립에서 현주엽쪽으로 방향전환 했습니다
    답글 13
  • 레벨 소령 1 배기량을키워 21.03.18 08:49 답글 신고
    아직도 오해하고 계신거 같은데, 현주협 선수를 옹호하는게 아니라

증거, 증인은 없이 여기서 언플만 하시는거 같아서 많은 분들이 중립박은겁니다.

상대의 잘못이 밝혀진다면 많은 분들이 응원해줄겁니다.

법정에서 시시비비가린다니 잘 해결되시길 바랍니다.
    답글 1
  • 레벨 원사 1 대한민국국보 21.03.19 01:16 답글 신고
    현주엽 학폭관련을 떠나서 음주 . 폭행 여러사건이 많았던걸로 알고있습니다 참웃긴게 여러 전과를 가진것들이 방송에 처나와서 착한척 어쩌고 저쩌고 하는것 보면 진심 역겹습니다 정치인 . 연예인 . 운동선수들 등등 특히 음주전과 있는것들은 절대로 매장 시켜야된다 생각하는 1인 입니다
  • 레벨 하사 1 산타집 21.03.19 01:19 답글 신고
    당신은 후배들한터 떳떳한지 묻고싶네요
    답장 하세요
    실명 공개후 당신의 후배가 폭로한다면?
    당신은 잃을게 없어서 좋으시겠다
  • 레벨 중위 3 양나타 21.03.19 02:00 답글 신고
    가세연은 걸러야죠
  • 레벨 소위 2 초매님 21.03.19 02:00 답글 신고
    다들 신고 한방씩 눌려 주세요!!!! 이사람 가세연파 입니다!!! 어짜피 믿음도 안가니 신고 해 주세요
  • 레벨 중위 2 영웅300 21.03.19 02:07 답글 신고
    별로 관심없어요
  • 레벨 소령 3 체육선생님 21.03.19 02:33 답글 신고
    가세연으로 가세연
  • 레벨 하사 3 개이상 21.03.19 02:36 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋ 어그로 오지네 잘가세연
  • 레벨 중위 1 지편한세상 21.03.19 02:43 답글 신고
    팩트를 떠나 가세연 갈사람이 여와서 넉두리하노 ㄲ ㅓ져
  • 레벨 소위 1 momolm 21.03.19 02:48 답글 신고
    니편은 없어 그러니 가세연가서 지랄해
  • 레벨 대위 1 성격좋은오퐈 21.03.19 02:55 답글 신고
    저기님아~~ 저짝으로 가세연~~ 저기 머얼리 가세연~~
  • 레벨 중사 3 부릎뜨니숲이었으 21.03.19 03:16 답글 신고
    이 글도 가세연이 아이디받아서 쓴거같은느낌이네..
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 상사 1 닉네임에서멈춤 21.03.19 05:02 답글 신고
    이런 애들이 편들어주는
  • 레벨 중사 2 오즈니카a 21.03.19 03:31 답글 신고
    고소해줘서 고맙다???
    1.형사고소->명훼
    2.민사소송->회복할수없는 물질적 정신적 손해(이부분 액수가 상당해보임)
    =========절취선=========
    진심 안타까움.
  • 레벨 상사 3 Qualys 21.03.19 03:40 답글 신고
    이정도 과거 일이면 공소기간 끝나지 않았나?
  • 레벨 대장 레몬나르고빚갚으리오 21.03.19 05:30 답글 신고
    ㄱㅅㅇ이라뉘
  • 레벨 원수 닥처지바고 21.03.19 05:33 답글 신고
  • 레벨 대장 레몬나르고빚갚으리오 21.03.19 06:13 신고
    @닥처지바고 여기서뵙네여 ㄷㄷ
  • 레벨 원수 닥처지바고 21.03.19 07:16 답글 신고
    ㅌㅌ
  • 레벨 병장 귀두까기인형 21.03.19 05:51 답글 신고
    지 똥묻은지 모르고 남 흙묻은거
  • 레벨 원사 3 착하게살까 21.03.19 06:05 답글 신고
    너와 동기들은 후배들에게
    좋은 선배였을까?
  • 레벨 중사 1 달리는도로 21.03.19 06:29 답글 신고
    잘가세요 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 전력왕풀밝기 21.03.19 06:45 답글 신고
    됐고 다시는 보배에서 꼴뵈기 싫다 ㅋ
  • 레벨 이등병 안티기 21.03.19 06:57 답글 신고
    가세연 으로 가세연~ 하셨으면. 본 게임 보다 잿밥(댓글, 악플 수집) 에 더 관심이 있는 듯 보입니다.
    다들 댓글 조심 하세연~~.
  • 레벨 중위 1 맹꽁이 21.03.19 07:03 답글 신고
    존나 찌질한새끼의 냄새가 난다
  • 레벨 대위 2 카누시아 21.03.19 07:07 답글 신고
    응원합니다. 억울한 일은 풀어야지요.
  • 레벨 소장 ㅜㅜ 21.03.19 07:20 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋ배아퍼서 똥싸는 중
    배가 아프면 똥을 싸세요
  • 레벨 원사 3 김포M3 21.03.19 07:44 답글 신고
    억 지금 똥 싸면서 보는중 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대령 3 독점제공 21.03.19 07:49 답글 신고
    나두 나두 화장실
  • 레벨 소장 쿠르르쾅쾅 21.03.19 07:21 답글 신고
    보배드림 가입하고
    첫 번째 쓴 글이 학폭 고발에.. 상장 받았다는 것 첨부...

그리고 나머지 글들 모두 현주엽 얘기..

더하기 가세연까지 가셨다구요?

보배의 전형적인.. 도움 요청후.. 등 돌리는 전형이라 생각이 됩니다.

그래서 저는 학폭에 관해서는 현주엽 지지로 정했습니다
  • 레벨 상사 3 눈팅5년만에회원가입 21.03.19 07:24 답글 신고
    그시절 버스 식당 공공장소에서 담배 피던 사람들도 다 잡아가라
  • 레벨 병장 레인지골프 21.03.19 07:34 답글 신고
    가입일보면 어떤사람이라는걸 알수 있지요~보배이용남
  • 레벨 중사 3 에뉘오 21.03.19 07:36 답글 신고
    현주엽선수 응원합니다!!!
  • 레벨 소장 이기적수동 21.03.19 07:43 답글 신고
    가세연 이라면 사람이 아니라는 증거죠
  • 레벨 소장 잘못했음맞아야지 21.03.19 07:45 답글 신고
    저~~리 가세연~
    오지마세연~
  • 레벨 대령 1 형혼천령 21.03.19 07:50 답글 신고
    찌질하다... 나이값좀 하시지 에휴
  • 레벨 상병 12사번 21.03.19 07:51 답글 신고
    가세연가서 정보공개하세요
  • 레벨 소령 1 타사시구자 21.03.19 07:51 답글 신고
    이러다 세상 모든일을 소급적용하겠네요
    공소시효라는게 괜히 있는게 아님
    그렇게 억울하고 분했으면 당시에 맞짱뜨던가
  • 레벨 대위 3 R6코요테 21.03.19 07:54 답글 신고
    30년전 ㅋㅋㅋㅋ 그동안 억울해서 어찌 사셧세여?
  • 레벨 소위 2 최강국밥 21.03.19 07:56 답글 신고
    응원합니다!!힘내세요!!
  • 레벨 중장 프리스타일찬 21.03.19 07:56 답글 신고
    진짜 30년동안 어찌사셨을까??

고소미 잘 가세연~~
  • 레벨 하사 1 가족오럴관 21.03.19 08:01 답글 신고
    아니 현주엽이가 뭘했다고 양의 탈을쓰고 국민을 조롱 하기까지했데ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대령 1 형혼천령 21.03.19 08:04 답글 신고
    이런다고 LH 사태를 덮을수 있다고 보나??

자기가 때린건 기억못하고
    남에게 맞은것만 기억하네 김영웅씨?
  • 레벨 원사 3 다끄호스 21.03.19 08:18 답글 신고
    이기기위해 악마와 손을 잡았네요
  • 레벨 소장 0동글이0 21.03.19 08:19 답글 신고
    법정가서 쳐 맞고 오는거 아닌가 모르겠네
  • 레벨 소위 3 내눈에다크 21.03.19 08:22 답글 신고
    가세연 가세여
  • 레벨 이등병 순대순대순대 21.03.19 08:23 답글 신고
    30년전일을 이때다 싶어 꺼내는 당신 인성도 알만하겠네 그시절 막말로 안맞고 잣같이 운동 안한 운동부들이 몇이나 있을까,나도97년에 씨름했었지만 상상을 초월하게 맞았다 참 보기 안좋네 나이먹고 ㅡㅡ
  • 레벨 상사 3 상위l프로 21.03.19 08:27 답글 신고
    ㅋㅋ언플잘하는구만 가세연
  • 레벨 하사 1 꼬오니1 21.03.19 08:29 답글 신고
    30년을 참았으니 30년만 더참아보세요,,,
  • 레벨 대장 대식가알바 21.03.19 08:38 답글 신고
    ㅇㅇ
  • 레벨 중위 2 계정이없습니다 21.03.19 08:39 답글 신고
    지켜보겠습니다 어떻게 흘러가는지
  • 레벨 상병 하늘연달007 21.03.19 08:40 답글 신고
    가세연ㅋㅋㅋㅋ
    현주엽 화이팅!!
  • 레벨 중위 1 카운타 21.03.19 08:44 답글 신고
    왜 여기와서 호소 하는지? 알아서 해결하면 될것을 아무도 안알아줌
  • 레벨 상사 2 조카크레용18색 21.03.19 08:56 답글 신고
    반은 성공하셨어요. 가해자인 그사람 이미지 타격준건 맞으니 , 허나 님도 이미지는 그닥이네요.

그사람을 방송에서 볼때마다 과거가 떠오른다 하는데 ... 이번 이슈를 만들어 글쓴님에 대해 잊고 싶은 사람들도 억지로 과거를 생각하겠네요
  • 레벨 중위 3 기본만하자 21.03.19 09:03 답글 신고
    방송태도를 보면 현주엽도 인성은 좋은거 같지 않던데

증거하나 공개하지 못하고 언플만하는 당신도 그렇게 좋아보이진 않습니다.
  • 레벨 하사 1 까시76 21.03.19 09:19 답글 신고
    가세연.. ㅋㅋㅋ 애쓴다...
  • 레벨 이등병 쭈방방 21.03.19 09:32 답글 신고
    행님들은 똑똑하신 분들이라 아무데나 가서 정의구현을 하시지 않습니다!! 중립기어 박은 이유는 아마 본인이 잘 아시리라 생각하고요~
  • 레벨 중위 1 골로보내드림 21.03.19 10:05 답글 신고
    근데, 솔직히 난 저분 응원하는게 현주엽 음주사고에 폭력으로 사고도 몇번있었음.

저분 주장이 100% 거짓은 아니라고 보는데..
  • 레벨 간호사 붕붕이야 21.03.19 10:36 답글 신고
    저 분 과거는요?
  • 레벨 중장 닭볶음은탕이아니다 21.03.19 13:01 신고
    @붕붕이야 내로남불
  • 레벨 병장 BMWM6CUP 21.03.19 11:25 답글 신고
    그런식의 끼어 맞추기는 아니라봅니다
  • 레벨 대령 1 형혼천령 21.03.19 16:16 답글 신고
    음주폭력과 학폭하고 어떻게든 연결 지을려고
    하는짓거리가 페미랑 다를바 없네
  • 레벨 중장 검스흰스그레이색이야 21.03.19 10:46 답글 신고
    가세연??? 자충수가 아니길 바래봅니다.
  • 레벨 소장 바나나똥움찔움찔 21.03.19 11:38 답글 신고
    ㅋㅋㅋ 알씨와이
  • 레벨 중사 3 산골두목 21.03.19 11:51 답글 신고
    현주엽 선수 응원합니다!!!!!!!!!!!
  • 레벨 중령 3 베리까나 21.03.19 11:59 답글 신고
    정치 성향을 떠나서 잘못했으면 처벌 받아야지 가세연이고 보배고 에프엠이고 나발이고 잘못했으면 처벌받아야지 우덜편 니네편 나눠서 감싸주고 드럽다 드러워 진짜 국힘이나 민주당이나 아이고...
  • 레벨 중위 2 똑바로사는것도힘들다 21.03.19 12:34 답글 신고
    안궁금한데? 왜 여기서 이래ㅡㅡ, 혼자머해요?
  • 레벨 소령 2 붕떠주디차 21.03.19 13:04 답글 신고
    머선일이고요~~???
  • 레벨 훈련병 홍콩피플 21.03.19 13:34 답글 신고
    본인도 애들 때리고 돈 뺏고 했다는 제보들이 나오고 있네요~그게 사실이면 공개 해명을 하셔야죠?모든걸 어물쩡 넘어가시려니까 님이 사람들한테 지지를 못받는거에요~
  • 레벨 대령 3 달구지카 21.03.19 13:55 답글 신고
    가세연 갔으면 게임 셋!
  • 레벨 중위 1 바꾸고시퍼 21.03.19 14:15 답글 신고
    보배는 내편이 아닌곳에 도움 요청하면 쓰레기 됩니다
    성추행 해도 성추행호소인이란 단어쓰는곳이 이바닥입니다 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 3 쿤쿤아빠 21.03.19 14:20 답글 신고
    헐 재밌는 분이시네요.
    님 언플 제대로 하셨는데요?
    언플덕에 전국민 이슈도 되었으니
    이제 본인 인생걸고 법으로 해결만 하시면되요.
  • 레벨 훈련병 럭키잭 21.03.19 14:23 답글 신고
    당신 건이나 해명해보시지?
  • 레벨 원사 3 NS도깨비 21.03.19 14:50 답글 신고
    누가 당신을 지지해줬지?
  • 레벨 병장 니인생멸망 21.03.19 15:14 답글 신고
    요즘 폭로가 남발하니 편승되서 쓰는가본데. 그냥 님만 피해자 의식 쩌는거 같은 느낌이고 동문 선, 후배 그 누구도 피해받았다고 하는 것이 없는데 왜 지지를 하네 해주네 그러고 있지??
  • 레벨 하사 1 짱구좀말려봐 21.03.19 16:08 답글 신고
    당신도 때리고 얼차려했다며? 그당시 운동선수들 맞고 되물림되서 때리고 하곤 했었지
  • 레벨 대령 1 형혼천령 21.03.19 16:18 답글 신고
    음주폭력이건 뭐건 학교폭력과는 관계가 없으니
    연결지을려고 발악좀 하지말아라

본인이 겪은것만 얘기하고 남에게 들은 얘기는
    하지말자~

후배 하키채로때린 김영웅씨야~
  • 레벨 상사 3호봉 최강미련곰팅이싹싹 21.03.19 17:40 답글 신고
    두고보면 알일인것을
  • 레벨 소령 3 레몬사이다 21.03.19 17:42 답글 신고
    타임머신이라도 렌탈해서 4k화질로 찍어오세요
  • 레벨 소령 1 쓰리투 21.03.19 18:19 답글 신고
    진짜 이사람도 인생 어찌사는지 보이네 왜 이제와서 들먹이고 가세연 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 상병 2072538 21.03.19 18:32 답글 신고
    믿음이 안가네요
  • 레벨 대위 1 벌레퇴치반 21.03.19 18:46 답글 신고
    언플같은거 잘 못한다고요?
    언플 없이 여기까지 온건가요?
    글 작성 하루만에 현주엽 기사뜨고 그 후 매일 기사 올라오는데?
    다른 졸업생들 폭로글 보니 곧 조용히 찌그러지실듯 합니다
  • 레벨 상병 흐밍 21.03.19 18:53 답글 신고
    여긴 다들 어중이 교통방송만 듣고 보나봐?
  • 레벨 대령 2 맥아더멍군 21.03.19 19:05 답글 신고
    현주엽이 어떤식으로 과거에 했는지 1번부터 시작해 여러개 적어논거 보긴했는데......

보면서 든 생각은 글쓴이가 나이처먹고 할 짓이 없나? 라는 생각이 먼저 들더이다.

과연 그런것들을 이제와서 학폭이라 할 수 있겠는가?입니다.

나도 90년대 고딩때 나 때린 선생 고소라도 해야하나?? ㅋㅋㅋ

가세연으로 가세요~~~~
  • 레벨 상병 십울할 21.03.19 19:57 답글 신고
    언플은 당신이 하고있는게 언플같음
  • 레벨 훈련병 긴도우기 21.03.19 20:43 답글 신고
    저기요 아저씨 하나만 물어봅시다 그렇게 당당하신 본인은 후배를 때렷어요? 안때렷어요?
    저도 운동부출신이고 맞으면서 배워서 내상식으론 이해가 안되서 그래요 본인이 내리사랑을 안하지않는이상
    당당해지면 안되는건데
  • 레벨 병장 배짱이76 21.03.19 21:05 답글 신고
    가세연 갔나부네
  • 레벨 소위 2호봉 전북BMW530 21.03.19 21:15 답글 신고
    그런거는 여따 이제 쓰지말고 변호사통해서 브리핑하삼.
  • 레벨 상사 2 비엘저버브 21.03.19 22:29 답글 신고
    가세연가서 썰풀어 여기다 글싸지르지 말고
  • 레벨 소장 미니랜드 21.03.19 23:03 답글 신고
    용서기가 시키드나
  • 레벨 중령 2 재효기다 21.03.21 00:17 답글 신고
    여긴 언플별로 안좋아해요.. 자기의견을 말하지요.. 중립이든 찬성이든 반대든.. 그건 우리가 알아서 할꺼임
  • 레벨 중위 1 오프라이어스 21.03.21 13:03 답글 신고
    ㅋㅋㅋ보배가 어중이떠중이 대나무숲 다됐네 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 병장 가평부릉부릉 21.06.23 07:39 답글 신고
    개 웃기네... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 좀 꺼져라
  • 레벨 중령 3 멜로즈Ave 22.02.16 16:07 답글 신고
    여기도

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장