바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (178) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 이등병 푸송 21.03.18 16:18 답글 신고
    아 신호 계속 녹색불인거 같은데
    앞차들이 딴짓하다가 못간거 아님?

1. 카니발 딴짓 (8초정도에 카니발 브레이크등 꺼짐, 트럭은 돌고 있음)
    레이 앞에 안보임

2. 블박차주는 진행 신호이니 차선 바꿔 주행

3. 트럭은 카니발이 안 움직이니 비보호 좌회전

4. 블박 추돌

내 얘기가 맞다면 난 10:0이 맞다고 봄
    답글 1
  • 레벨 이등병 사람내음 21.03.18 16:17 답글 신고
    그런데...비보호 좌회전 한다고...직진차량이 기다려 줘야 하나요?
    2차선에서 직진 하던차량이 좌회전 한다고 미리 서버리면...
    사고차량 처럼 3차전에서는 안보이는데...
    어쨌던 비보호 좌회전 차량의 책임이 더 크지 않나요...??
    답글 2
  • 레벨 소장 보오배애들 21.03.18 19:12 답글 신고
    멍청한 카니발 때문에

트럭이 오판함.

아니 카니발이 서 있다고, 지가 먼저 비보호 좌회전 하면 되냐? ㅋ
    답글 1
  • 레벨 중령 3 개전진광핑훈개새끼 21.03.18 22:51 답글 신고
    하~ ㅠㅠ
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중장 톨도 21.03.18 19:00 답글 신고
    안녕하세요. 공산당님. 공산주의자신거죠?
  • 레벨 소위 1 취급주의해주세요 21.03.18 19:43 답글 신고
    존나 웃긴건 니닉이고ㅋ
  • 레벨 일병 지식인되고파 21.03.18 18:52 답글 신고
    트럭이 전부 보상해줘야 맞다 생각하네요.

트럭 진짜 블박차주님께 감사하면서 보상 해주셔야 할판이네;;
    탑차량 저상태로 잘못 사고나면 진짜 큰일날수도 있는 상황일텐데
  • 레벨 중령 3 개전진광핑훈개새끼 21.03.18 22:52 답글 신고
    저 트럭 차주한테 사과는 커녕 아무말도 못들었네요 ㅠㅠ
  • 레벨 중장 톨도 21.03.18 19:00 답글 신고
    가야할 차가 안가면 더 조심해야죠 ㅠㅠ
  • 레벨 중령 3 개전진광핑훈개새끼 21.03.18 22:52 답글 신고
    넵 새겨듣겠습니다
  •  삭제된 댓글입니다.
    ㅠㅠ
  • 레벨 소장 보오배애들 21.03.18 19:12 답글 신고
    멍청한 카니발 때문에

트럭이 오판함.

아니 카니발이 서 있다고, 지가 먼저 비보호 좌회전 하면 되냐? ㅋ
  • 레벨 중령 3 개전진광핑훈개새끼 21.03.18 22:53 답글 신고
    여러모로 상황이 이상히 꼬였네요 ㅠㅠ
  • 레벨 대위 1 4232 21.03.18 19:41 답글 신고
    엥?? 100처 트럭 잘못아닌가요??
  • 레벨 중령 3 개전진광핑훈개새끼 21.03.18 22:53 답글 신고
    잘몰라서 여쭈어 본것데~ 혼만 나네요
  • 레벨 중령 2 비에젖지않는바다 21.03.18 20:31 답글 신고
    무과실로 보이네요..
    감사합니다~
  • 레벨 소령 1 외곬수 21.03.18 21:17 답글 신고
    블박차가 뭔 잘못이 있나요?

난 아무리 봐도 백대영인데

그리고 블박차님 브레이크 밟되 핸들 틀지 마세요

이거 나중에 어떤 상황에 진짜 치명적입니다

차라리 그냥 박는게 나아요

아무쪼록 무과실 받길 바라며 쾌유하세요
  • 레벨 소위 1 가을호수안개 21.03.18 22:39 답글 신고
    사람이 그리되나요?
    본능적으로 돌아가는데
  • 레벨 중령 3 개전진광핑훈개새끼 21.03.18 22:54 답글 신고
    저두 모르게 그리 틀었더라고요 ㅠㅠ
  • 레벨 중장 스라소니 21.03.18 21:21 답글 신고
    직진신호인데도 다른차량들 안가고있으면 조심해야하지만,
    저라도 선두차량이 딴짓하고있나? 생각이 더 들거같네요
    쾌차바랍니다~
  • 레벨 중령 3 개전진광핑훈개새끼 21.03.18 22:55 답글 신고
    에휴 ㅠㅠ
  • 레벨 중사 3 Ready 21.03.18 21:21 답글 신고
    블박차는 그냥 파란불에 교차로 정상적으로 건너간 행동밖에 안했는데 과실이 나오면 안될것 같은데요.
  • 레벨 중령 3 개전진광핑훈개새끼 21.03.18 22:55 답글 신고
    법은 그게 아닌가봐요 ㅠㅠ
  • 레벨 병장 담쟁담쟁 21.03.18 21:56 답글 신고
    우측차선 이동하고도 꽤 많이 직진하다가 생긴건데.. 10대 0봅니다. 트럭이 운이 없었네요.
    감사합니다~~
  • 레벨 소령 3호봉 곰햄이 21.03.18 23:03 답글 신고
    블박0
  • 레벨 일병 감자먹는고구마 21.03.18 23:14 답글 신고
    9:1, 8:2는 나올것 같습니다
    제 지인이 비슷한 사고을 당했는데 그땐 8:2였습니다.
  • 레벨 소위 1 오늘도브라보 21.03.18 23:45 답글 신고
    100:0 트럭하고 박아야 되는데 피하셨네요..
  • 레벨 중사 3 marining 21.03.19 02:20 답글 신고
    차에 디퓨저같은거 놓지마세요 흐르면 플라스틱몰딩들 다 녹아요
  • 레벨 대위 3 맑은발기 21.03.19 05:51 답글 신고
    염산 쓰냐? 형은 괞찮던데?
  • 레벨 이등병 지니유니파파 21.03.19 09:29 신고
    @맑은발기 흐르면 녹습니다. 안 흐르면 괜찮아요. ㅋㅋ
  • 레벨 소장 사국수차 21.03.19 09:31 신고
    @맑은발기 니가 동생같은ㄷㅔ? 형들이 조언하면 쳐들어라
  • 레벨 상병 나무아미타불고기 21.03.19 13:27 신고
    @맑은발기 흘러서 방치하면 녹아 염산 처뿌려벌라
  • 레벨 병장 새차사고십당 21.03.19 02:51 답글 신고
    9:1정도면 좋지않을까여
  • 레벨 소위 3 Panamera 21.03.19 03:09 답글 신고
    트럭 : 도로위에 차들을 다 뿌셔뿌셔하겟다
  • 레벨 병장 재현이아빠임 21.03.19 03:09 답글 신고
    블박차가 무슨 잘못인가요?
    여기 보배드림차주들은 앞차 서있으면 전부
    뒤에 정지할 사람들이네
    정상주행중에 난 사고인데
    여기 선비들은 차선변경도 안하고 운전하나봐요?
  • 레벨 하사 3 써누맨 21.03.19 03:50 답글 신고
    트럭 잘못이 맞아요

비보호 좌회전 인 곳이라 해도

보호를 받지 못해 비보호 아닌가요?

지금 저 사고 상황에

트럭운전자 또한 속이 상하겠네요

좌회전 신호 가 있는곳 이라면

100% 신호위반 사고이듯

저 상황도 신호위반 이죠

비보호 좌회전 이였다??

단속은 안 하지만 사고시

책임을 져야하는게 비보호

좌회전 이잖아요

블박차는 잘못 없어요

제생각에 사고원인 제공으로

트럭이 정지중이였던 카니발등 에게

배상 청구 하등가 말등가

걱정 말고 치료 잘 받으세요

제 생각 입니다~^.^
  • 레벨 이등병 주식장기투자 21.03.19 05:37 답글 신고
    카니발은 트럭에게 양보운전한건데 뭔죄가 있나요?? 카니발은 전혀 문제없다고 봅니다
  • 레벨 소장 영일이아빠 21.03.19 10:06 신고
    @주식장기투자
    면허증은 가지고 있지요??
    비보호 자회전이 뭔지공부하고 오세요.
  • 레벨 원사 3 롯데미안 21.03.19 10:07 신고
    @주식장기투자 양보운전같은 소리 하고있노 와 ㅋㅋㅋㅋㅋ 돌겠다
  • 레벨 중위 3 정의는 21.03.19 05:13 답글 신고
    씹선비들 제법 있네
    저렇게 사고나고 글올리고 징징대면 디진다
  • 레벨 대위 3 맑은발기 21.03.19 05:50 답글 신고
    신나서 글 올린거 같은데? 형은 저거 보다 더쎄게 사고 났는데도 일이 바빠서..절뚝거리면서 일함..내차 반파20년 전에..과실은 100대0..속도가 좀 더 높았으면 블박운전자 가로등이 반
  • 레벨 대장 레몬나르고빚갚으리오 21.03.19 06:03 답글 신고
    정차 2차량 트럭비보호자회전 3박자네
  • 레벨 이등병 눈팅만하다그만 21.03.19 06:34 답글 신고
    한국교통안전공단(경기북부본부)으로 진입하는 트럭이 100 봅니다.
    블박영상으로 트럭기사분 한손에 휴대폰들고 계신듯한데요? 이런것도 과실여부에 포함되지않을까요?
  • 레벨 중사 3 부릎뜨니숲이었으 21.03.19 07:17 답글 신고
    이상한 사람들 많네... 블박차 욕먹을짓 한것도 없고.
    좌회전 신호가 있는것도 아니고 비ㅣ보호인데 트럭100%과실이죠
  • 레벨 원수 페라리탐 21.03.19 07:23 답글 신고
    트 100
  • 레벨 원수 땐찌 21.03.19 08:00 답글 신고
    트럭이 많이 잘 못은 했습니다. 저곳도 비보호 좌회전이 있는 상황이고..
    그렇다고 트럭 입장에서 직진차량이 서 있는데 양보해 주나 보다..란 생각으로
    지나갈 수 있는 상황이고..여튼..사고 관련에서는...
    카니발이 딴 짓을 하던..뭐던..일단 정차하여 있으면 조심해야 합니다.
    혹시라도 나이드신 어르신들이..길을 건너고 있는 상황이라도 될 수 있기 때문에요..
    여튼...대응이 조금 아쉬워 보입니다. 재가 보기엔 무과실은 조금 어려워 보입니다.
    첫째...직진차가 멈춰 있어서 시야가 가려졌다면...서행해야 합니다.
    그 부분이 잘 못되서 아마도 과실이 조금은 잡힐듯 합니다.
  • 레벨 하사 2 검톰이 21.03.19 09:02 답글 신고
    팩트만 박아드리고 갈게요
    블박님 피해자
    백퍼 과실 0은 힘듬
    비보호는 보호x
    서행혹은 일시정지 의무 지키지 않았음
    8대2 정도
  • 레벨 병장 인천멋쟁이신사 21.03.19 09:41 답글 신고
    궁금해서 물어보는데요 일시정지 의무는 어디에서 해야하나요?
  • 레벨 원사 2 온두리아빠 21.03.19 13:51 답글 신고
    신호등이 황색점멸이면 모를까 나도 긍금하네 이상황에 어느부분에서 정지의무를 발동 시켜야함?ㅋ
  • 레벨 병장 재현이아빠임 21.03.19 16:47 답글 신고
    왜 일시정지 해야되요?
    댁은 파란불에 전부 정지했다가 출발하나요?
  • 레벨 원사 3 푸하하하 21.03.20 00:51 답글 신고
    모르면 나대지 말기
  • 레벨 상병 freezeduck 21.03.26 09:38 답글 신고
    아무리 생각해도 이해가 안되는데 상대차선이 비보호라고 생각하고 무조건 일시정지합니까? 내가 파란불인데? 대체 언제 어디에서 일시정지를 해야하는 의무가 있는거죠? 내가 모르고있는건가
  • 레벨 상사 2 PCEV 21.03.26 12:26 신고
    ㅋㅋㅋㅋ아 또 로그인하게 만드네
    직진신호에서 일시정지의 의무가 어딨냐 ㅋㅋㅋ
    진짜 어디서 주워들은거로 아는척하는거 역겹네;
    직진신호에서 일시정지의 의무가 있을거면 신호등이 파란불만 있어야지 빨간불 노란불은 왜있겠냐 ㅋㅋㅋ
    멍청함을 넘어서 보는 사람을 부끄럽게 만드네
    아는척 할거면 똑바로 알고해라 무식아
  • 레벨 일병 푸르밀 21.03.26 20:46 답글 신고
    ㅋㅋ트럭기사구만...응 100퍼 니잘못
  • 레벨 일병 빡빡이의하루 21.03.28 11:13 답글 신고
    니가 저래도 그럴끼가? 보호를 우에하는데? 직진이 우선 되야되지 그러면 신호등 만들지 말지 그러냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 상사 2 해바라기도가끔목아픔 21.03.19 09:09 답글 신고
    긍데 비접촉인가요 ? 어서 몸부터 추스르시기 바랍니다. 저 상황에선 자동으로 핸들을 틀수밖에 없겟..지만.. 흐엉 ㅠ 아프겟어여
  • 레벨 원사 3 무개념무인권 21.03.19 10:08 답글 신고
    과실무..
  • 레벨 하사 1 아마도 21.03.19 10:28 답글 신고
    저걸 과실 잡을 수 있나요?
    트럭이 신호위반인데...
  • 레벨 상사 2 오백마력 21.03.19 10:29 답글 신고
    블랙박스님 억울하시겠지만,
    비보호 좌회전 가능 교차로고,
    1차선에 정지하고 있는 차들이 있어서 100프로는 안될꺼같고,
    9대1 또는, 8대2정도 과실이 나올꺼 같습니다

근데 여기서 중요한 팁은!
    화물운전자가 왼손에 휴대폰을 들고 있는 모습이 보이네요!
    통화중 이였거나, 휴대폰을 보고 있는 모습 보입니다!
    이걸로 무과실 주장 해보세요!
  • 레벨 원사 3 메이드골프 21.03.19 10:52 답글 신고
    동시 진입한 비보호좌회전은 무과실이라 배웠습니다.
  • 레벨 하사 3 리버픽스 21.03.19 11:08 답글 신고
    의정부 자동차 검사소 입구내요...
    카니발 운전자 참고조사로 블박도 봤으면 좋겠고,
    검사소 건물 CCTV도 봤으면 좋겠고..

블박차주님은 쾌차하시고 잘못없음으로 나오면 좋겠네요
  • 레벨 준장 굵은오이 21.03.19 11:12 답글 신고
    8:2입니다
  • 레벨 상사 1 seungba 21.03.19 12:17 답글 신고
    카니발 사고유발 50
    트럭 비보호30
    블박 20
    개인적인 소견입니다.
  • 레벨 중위 1 골로보내드림 21.03.19 12:33 답글 신고
    여기 핸드폰사용 추가요.
  • 레벨 원사 3 블랙말고블루 21.03.19 12:45 답글 신고
    과실없게나왔으면하는 바램이네요
    저런게과실이면 너무억울할듯
    신호바뀌고 안가는차량...잘못된건맞지만 과실이랑 관계가 있을지 의문이네요 암튼 쾌차하세요~
  • 레벨 하사 3 고속도로80 21.03.19 12:55 답글 신고
    억울한 상황에는 공감이 가지만 전방 차량이 안가고 있으면 그에 맞춰 속도를 늦추고 주위를 살펴야할 의미가 있다더군요. 과속여부와는 무관... 이에 대한 기준이 다소 포괄적이기에 8:2 9;1정도로 과실이 잡히지 않을까 싶습니다.
  • 레벨 하사 1 파이니스트 21.03.19 13:00 답글 신고
    무과실 판정 받으시길 저는 원하지만
    현실은 9(트럭):1(블박) 예상해 봅니다..
  • 레벨 중위 1 까칠한신부님 21.03.19 13:21 답글 신고
    경찰신고접수 해요.

과실여부는 보험사에서
  • 레벨 병장 오손도손96 21.03.19 14:30 답글 신고
    하필이면 트럭에 뿌셔뿌셔 ㅠ
  • 레벨 원사 3 똑바루삽시다 21.03.19 14:43 답글 신고
    블박차주님 몸추스리시고,잘해결 하시길 바랍니다
  • 레벨 상사 1 서초신비 21.03.19 15:07 답글 신고
    트럭 앞부분이라서 10대0 입니다. 블박차가 0...
  • 레벨 원사 1 하거씨ㅂ 21.03.19 15:45 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ님아 보배애들은 이런 사고나면 훈수두고 선비질 하려고 몸이 달아 있는데 올리심 어떡해요ㅋㅋㅋ눈팅 쫌만 하셨으면 여기엔 이런사고는 올리면 되레 혼나고 훈수질만 당해서 어안이 벙벙해진다는걸 알 수있었을텐데 아쉽네요
  • 레벨 하사 2 깜디x6 21.03.19 16:05 답글 신고
    미치겠다 할때부터 신호 파란불인데 개니발 안가고 있었던건가?
  • 레벨 소위 2 닉네임은딩동댕 21.03.19 16:25 답글 신고
    비슷한 사고를 친구가 당했는데 8:2에서 9:1정도 나오더군요.
    잘못은 아니시지만 속도를 줄여서 접근하셨어야 합니다. 카니발이 안움직인 것도 있지만 딴 짓이 아닌 사고로 인해 안가고 있었을수도 있으니까요.
  • 레벨 하사 1 마로다임 21.03.19 16:25 답글 신고
    과속도 아니고 파란불에 바닥에 직진표시도 되어있는대 비보호=신호위반 무조건 잘못이긴한대 방어운전안했다고 블박차량에 과실을 묻는다면 저는 9:1봅니다 그냥 정상주행으로 들이박았으면 100:0가능한 상황같은대 안타깝네요 ㅠㅠ
  • 레벨 일병 PAAR 21.03.20 14:07 답글 신고
    쪽지 확인 부탁드립니다!
  • 레벨 일병 푸르밀 21.03.26 20:50 답글 신고
    트럭기사 눈깔 삐꾸네...분명히 차가 ㅇㆍ는거 보일텐데..설 생각은 안하고 쳐가네..

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장