바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (197) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원사 3 인스브룩 21.03.22 08:34 답글 신고
    ㅋㅋㄲㅋㅋㅋㅋ
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중사 1 그럭저럭중간 21.03.22 12:11 답글 신고
    그때 그러던 사람놈들이 6,70대쯤일테니 얼추 맞네요. 여전히 그리 사는거 다 알고있음.
  • 레벨 중사 1 걸어도시속100 21.03.22 17:07 답글 신고
    그땐 그래도 됐었던 때란걸 그때 안살아봐서 모르는 사람같아요...
    형님들이 참으세요...그땐 그랬죠...버스안에서도 담배피고.
  • 레벨 소장 하늘에서본세상 21.03.22 18:24 답글 신고
    맞는말씀..

많이 좋아졋죠.

지금도 면세점은 저도 줄섭니다...

특 담배 ㅎㅎㅎ
  • 레벨 대장 rewq 21.03.22 09:16 답글 신고
    밥 빨리 먹어서 두번 치울일 없음
  • 레벨 중령 2 카밍쑨 21.03.22 09:24 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중장 열정앤투혼 21.03.22 09:24 답글 신고
    진짜 대부분 맞는 말인듯.. 중국 새키들 진짜 배째라식이라 답 없음
  • 레벨 소장 웁끌 21.03.22 09:25 답글 신고
    다 그런건 아님~~
  • 레벨 원사 3 딸기현이 21.03.22 09:30 답글 신고
    ㅋㅋ. 밥타임은 놓치면 절대안됨..
    다먹고 살자고 하는짓....ㅎ
  • 레벨 준장 스틱초보다 21.03.22 09:32 답글 신고
    나가서 사먹으면 돈들어요~ ㅋㅋ
  • 레벨 준장 정혀늬 21.03.22 09:43 답글 신고
    이건 인정 특히7번 ㅋㅋ
  • 레벨 중위 1 베링해킹크랩 21.03.22 09:47 답글 신고
    국뽕없으면 말을 못해요
  • 레벨 병장 징징드림 21.03.22 09:50 답글 신고
    ㅋㅋㅋ 어느정도 팩트네요
  • 레벨 준장 혹시내가 21.03.22 09:50 답글 신고
    8. 문열리기 전부터 일어서서 튀어나가버림
  • 레벨 소위 3 다보사 21.03.22 09:54 답글 신고
    전 메고 남기고 자요 밥줄때 꼭~~~~ 옥 깨워주세요~~ 절대 밥은 포기못한다
  • 레벨 상사 3 오이십칠 21.03.22 09:57 답글 신고
    국뽕 양념은 적당히 아저시뜰
  • 레벨 하사 1 TIFOSI 21.03.22 10:04 답글 신고
    원래 내세울거 하나 없는 실패한 인생들이 국뽕에 목맴 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 상사 3 오이십칠 21.03.22 10:06 신고
    @TIFOSI 국뽕만큼 위험한 사고관념은 없습니다...
  • 레벨 상사 2 최후의반찬 21.03.22 10:00 답글 신고
    등산복 입은 아줌마 아저씨들 뒤에서 장판 깔고 술판 벌린거 보고는 다는 아니라는 생각이 듭니다.
    진상 의외로 많습니다.
  • 레벨 소위 1 흰둥이내마누라 21.03.22 10:02 답글 신고
    아...씨바...내애기하는거 같네...
  • 레벨 상사 3 수줍은밴츠유저 21.03.22 10:03 답글 신고
    근디 우리나라 공항도 다른나라에 비해 엄청나게 좋음.....
    울나라 : 가방 무게 유도리 있음
    타나라 (특히 독일) : 개 얄짤 없음 500g 도 국물도 없음
  • 레벨 병장 으따소쩍새 21.03.22 10:05 답글 신고
    비행기 하강하면서 "잠시후에 ㅇㅇ공항에 도착합니다"라는 멘트 나오면 벌떡 일어나는 사람들 있음...백프로 한국인., ㅋ
  • 레벨 대위 1 김제니 21.03.22 10:12 답글 신고
    너무 가셨다...
    착륙 전에 일어서지는 않지요
    착륙 후 게이트로 이동 할때 이미 준비 자세
  • 레벨 소위 1 과장입니다 21.03.22 12:55 신고
    @김제니 근데 진짜 바퀴 정지 하자마자 인나요
    지겹도록 봐옴
  • 레벨 병장 뇌는장식용인가요 21.03.22 13:14 답글 신고
    도착합니다 하면
    짐정리!!
  • 레벨 소위 2 분노조절개잘해 21.03.22 10:16 답글 신고
    진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대령 1 wazae 21.03.22 10:23 답글 신고
    솔직히 세계적으로 대한민국 민도 진짜 많이 좋아졌어요. 10여년전하고 완전 다름

국뽕이 아니라 진짜임 해외로 많이 다녀보면 진짜 개진상들 많아요
  • 레벨 원사 3 강북존스노우 21.03.22 10:27 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 공감~!
  • 레벨 대령 1 쭌타encer 21.03.22 10:28 답글 신고
    3번은 극공감 합니다 ㅋㅋ 저는 불안해서 미리
    준비해놓는게 이유라면 이유겠네요. 1번 2번은
    한국인 종특이죠 ㅎㅎ 질질 끄는거 싫어하니깐.
  • 레벨 원사 2호봉 닉네임0409 21.03.22 10:31 답글 신고
    참 순수하지여 한국사람이 급해서 조금 탈이지만요
  • 레벨 중위 1 킹스맨12 21.03.22 10:32 답글 신고
    맞네
  • 레벨 하사 1 진바이러스 21.03.22 10:50 답글 신고
    미국행 해보면 불 켜짐 닭처럼 먹고
    다시 잠, 다시 불켜짐 , 닭처럼 먹고 또 자고
    또 불켜짐 인간이 닭이되는 순간을 경험하지
  • 레벨 소령 1 꽈트로깜식이 21.03.22 12:31 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사육당하는 느낌 이지요 ㅎ
  • 레벨 원사 2 대그파 21.03.22 12:33 답글 신고
    해군 함정타면 딱 이느낌 당직스고 밥먹고 자고 반복...
  • 레벨 원사 2 나이트메어3 21.03.22 10:50 답글 신고
    뭐야....? 다른 나라 사람은 저렇게 안한단 말이야...?
  • 레벨 중장 개독은정신병 21.03.22 11:13 답글 신고
    ㅎㅎㅎ
  • 레벨 소위 3 Jpnist63AMG 21.03.22 11:16 답글 신고
    승무원들이 가장 싫어하는게 울산 김해 비행이다. 치를 떨지
  • 레벨 하사 3 궁뒤팡팡팡 21.03.22 11:18 답글 신고
    탑승절차 빠름은 맞네
  • 레벨 원수 XLR8 21.03.22 11:20 답글 신고
    신발 벗는건 개인적으로 비매너라 생각해서 안하고 있음.. 아무리 장시간을 타도..
  • 레벨 중사 2 VVVIP45 21.03.22 13:15 답글 신고
    슬리퍼 줍니다...
  • 레벨 병장 쌀피자 21.03.22 13:31 답글 신고
    신발 벗는 건 외국인들도 마찬가지. 서양애들도 신발 벗고 발가락 꼼지락 거리면서 앉아 있어요.
  • 레벨 원수 XLR8 21.03.22 22:49 답글 신고
    그래서 '개인적으로'
  • 레벨 중장 암행단속 21.03.22 11:36 답글 신고
    진짜 중국애들에 비하면 한국인은 천사지
  • 레벨 상병 또자야그만자 21.03.22 11:43 답글 신고
    빨리빨리 ~~
  • 레벨 중위 1 흰감자 21.03.22 12:02 답글 신고
    비행기 탈때마다 생각하는건데 줄을 몇십분씩 서는건 왜 그럼??선착순 좌석지정도 아닌데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 상병 중용9 21.03.22 18:31 답글 신고
    내릴때도 통로가 좁아 어차피 막히는데 줄서 대기 왜 그럼?
  • 레벨 대령 2호봉 어쩌다마주친 21.03.22 12:03 답글 신고
    선진국민 되려면 아직 멀었음..
  • 레벨 원사 3 한바앙 21.03.22 12:15 답글 신고
    다른건 다인정 하지만 6번은 절대 아님!!!
    몇일전 해외나올때도 한국인들만 수속 밟을라고 줄서 있을때 2미터 거리 안지키고 꼭 붙어있음 다닥다닥
  • 레벨 소장 ninza 21.03.22 12:23 답글 신고
    이쁜 언니가 한국말로 해주면 감동이지!
  • 레벨 중장 부산아찌 21.03.22 12:32 답글 신고
    밥에 몰빵한 민족이 맞는거 같음.... ㅋ
  • 레벨 소위 1 즐빠숑 21.03.22 12:33 답글 신고
    그러고보니 맞네 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 2 아슈아리 21.03.22 12:54 답글 신고
    뭐....당연한걸....
  • 레벨 소령 1 삐잉따거 21.03.22 13:17 답글 신고
    활주로에 닿는 순간..
    여기저기서 딱딱 ~ 소리 남 .
    벨트 풀어재끼는 소리 ㅋ

주기장 들어가서 정지하는 순간
    벨트 사인 안꺼졌는데도 일어남
    승무원이 앉아주세요 앉아주세요 함 ! ㅋ
  • 레벨 대령 3 후후후후 21.03.22 13:23 답글 신고
    '빨리빨리'와 '신속하게'에 관해서는 전세계 독보적 1등임

(장단점이 있겠지만은...ㅋㅋ)

오죽하면 글로벌앱 틱톡에 '한국인이 싫어하는 속도' 라는 말이 있을 정도임
    (전개가 느린 동영상에 달리는 댓글임 ㅋ)
  • 레벨 대령 1 바라쿤 21.03.22 13:26 답글 신고
    국뽕 주모 ㅎㅎ 캬 취한다
  • 레벨 병장 쌀피자 21.03.22 13:32 답글 신고
    외국인 승무원이 '밝히는'... 잘못 보고 다른 기대하고 들어옴 ㅠㅠ
  • 레벨 중장 프리스타일찬 21.03.22 13:34 답글 신고
    주모 월욜부터 피곤하겠구만...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 준장 킹슬라임 21.03.22 13:36 답글 신고
    앞줄에 이슈 생기면 누가 안시켜도 맨뒤까지 완전 빠른 자동 전달 ㅋ
  • 레벨 이등병 우리jay 21.03.22 13:36 답글 신고
    대신 술을 주면 안됨,,
  • 레벨 중장 막무비머 21.03.22 13:42 답글 신고
    내가 그렇게 국제선을 많이 타본건 아니지만...

미국 3번... 유럽 2번... 기타 동남아 괌 여러번...

암튼... 미국이나 유럽은 다 대한한공만 탔는데...

주위에 앉은 사람중에... 밥 시간 지나서 밥 먹는사람 본적이 없음...ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소위 1 고독한사냥꾼7407 21.03.22 13:54 답글 신고
    짱깨들은 아무데서 까고 똥싸재끼고
  • 레벨 이등병 rbnfi123 21.03.22 13:55 답글 신고
    국뽕 극혐
  • 레벨 하사 3 반디123 21.03.22 14:29 답글 신고
    6.질사저.. 죄송합니다 띄어쓰기 부탁드려요
  • 레벨 대령 3 바다옆임 21.03.22 14:41 답글 신고
    중량 초과랑 승무원은 상관 없어
    지상직이 하는 일이지
  • 레벨 소령 1 경운기트라이터보 21.03.22 15:25 답글 신고
    지상직 승무원이란 말 안들어보신듯ㅋㅋ
  • 레벨 대령 3 바다옆임 21.03.22 15:31 신고
    @경운기트라이터보 공항 지상직(공항 여객부)이
    올바른 표현이고 지상승무원은 학원에서 구리치며 광고할때 쓰는 말임.. 역전앞 보다 더 바보같은 표현임
  • 레벨 중장 비스터 21.03.22 14:48 답글 신고
    한국인이 급한성격 때문이기도 하지.
    밥 나오면 빨리 먹고 싶어서 미리미리
    여권도 빨리 내려고 벌써 손에 들고 있고.
    이건 버스도 마찬가지 내가 탈 버스는 우루루 나와 있곸ㅋㅋ
    암튼 희한래 ㅋㅋ
  • 레벨 대위 2 개나소나너나타라 21.03.22 15:01 답글 신고
    다 인정하는데 매너 좋다는건? 이해 못하겠음..
    근데 비교대상이 가축이랑 동급인 짱깨라면 천사인긴한데...
  • 레벨 소장 카페인홀릭 21.03.22 15:10 답글 신고
    사실 외국인 앞에선 진상도 입을 다물고 가만 있는게 꽤 클겁니다.
    근데 중국 진상은 세계 어디를 가서도 중국말로 진상피움... 넘사벽이죠...
  • 레벨 상사 1 hongbumdo 21.03.22 15:27 답글 신고
    듣고보니 맞는말이네요
  • 레벨 대위 2 수경마트앞죽돌이 21.03.22 15:29 답글 신고
    짱꺠놈들은 전부 해당없음,,,,,,,

접시를 삽으로해서 부페를 초토화~~~
  • 레벨 대령 2 브루미즈 21.03.22 15:37 답글 신고
    아직 일등석 근무 안해보셨나보네요. 라면 끓여오라고 하고, 맛 없다고 다시 끓여오라는거 당해보시면 생각이 달라지실 듯합니다. 자주하는 말은... " 야!! 너 내가 누군지 알아? 너 짤리고 싶어?" 입니다.
  • 레벨 이등병 5back2 21.03.22 16:43 답글 신고
    윤창중같은놈만 없으면 됨
  • 레벨 소장 너무큼 21.03.22 16:46 답글 신고
    비슷할텐데
  • 레벨 중사 2 봄이애비 21.03.22 16:49 답글 신고
    조만간 Lot 항공타고 입국합니다.3개월 참 길게 느껴지네요.그런데 코로나 때문인지 몰라도 Lot 승무원은 그닥 친절함을 못느끼겠더라구요
  • 레벨 소령 2 엣지330 21.03.22 17:03 답글 신고
    외국에서는 잘하는데 안에서 새니...
  • 레벨 대령 3 데이오브솔다도 21.03.22 17:19 답글 신고
    30분전부터 줄 서는건 한국인 ㅋ
  • 레벨 대령 3 하이부리두 21.03.22 17:22 답글 신고
    코가 그렇게 민감하지 않은데 예전 장거리 타고가는데 식사준비 하는지 눈이 떠지더라구요;;;;

아...나는 어딜가도 굶어죽지는 않겠구나;;생각했던
  • 레벨 대령 2 Irvine시민 21.03.22 17:26 답글 신고
    딴건 모르겠는데 7번은 동의하기 힘드네..ㅋ
    한국계 항공사는 기본 한국인 패시브 때문에 승무원들도 발권하면서 "원래는 23킬로가 규정인데 이번은 봐드릴테니까 담엔 꼭 맞춰주세요"라고 하는거 뻥 안치고 3번은 봄.
    무게 넘어서 추가요금 붙이겠다 그러면 바로 욕부터 함.
    외국계 항공사는 영어 때문인지는 모르겠는데 별말없이 짐 열어서 빼고 무게 쟀다 뺐다 몇번씩 함.
  • 레벨 대장 미니레이서 21.03.22 17:27 답글 신고
    ㅋㅋ 일행들하고 여행가면 한사람이 메뉴다받아서 일괄 주문 뭐 몇개주세요 끝...주면 받아서 알아서나눠먹고 퇴식도 다모아둠..그러고 자다가 착륙하고 택시웨이 움직이면 벌써들 짐다 챙이고 일어나있음..완정 정차하면 썰물빠지듯 주르륵 나감...외국인들 어리둥절...
  • 레벨 소위 1 산소탱크 21.03.22 17:36 답글 신고
    맞네 맞어~~ 나 부터 ㅋㅋㅋㅋ 직원들 모두 메뉴 미리 논의해 놓고 자리 세팅 준비함 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소장 kieriel 21.03.22 17:42 답글 신고
    준비된 손님이지...
  • 레벨 중위 2 IZONE권은비 21.03.22 17:51 답글 신고
    일단 저 누나 이쁘다
  • 레벨 대장 ㅂrㄷrㅅrㅈr 21.03.22 17:52 답글 신고
  • 레벨 중령 2 재효기다 21.03.22 18:28 답글 신고
    밥 자다가도 인나서 먹음 ㅋ
  • 레벨 소장 하늘에서본세상 21.03.22 18:32 답글 신고
    미리 생각하고 행동안하면... 누군가 지는기분때문에?..

어쩜 치열한 경쟁사회 살아 남기위해

몸이 습관되고 반응하는거라고 생각됨..

(내가 좀 느려 터지고 진짜 급한일 아니면 빨리 안하는데 뒤로 물러서서봄

남녀노소 모든이가 자동차 경주 레이서들처럼 보일때가 많음)
  • 레벨 상사 3 라야 21.03.22 19:24 답글 신고
    남한테 피해주기 싫어하는 한국인 특성일수 있어요.. 60대 이전 세대는 먹고 살기위해 치열한 삶을 살아 약간 막무가네 습성이 있는데 그걸 봐온 다음 세대는 변화하지 않았나 생각이 드네요
  • 레벨 하사 3 8전차 21.03.22 19:05 답글 신고
    몸이 안프고 안좋아도 끼니는 꼭 챙겨먹음
  • 레벨 원사 3 김보배말존슨 21.03.22 19:29 답글 신고
    1.2.3.7 .인정 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 1 스브르므 21.03.22 19:33 답글 신고
    한국어가 습득하기 어려운 언어중 하나이기에
    한국어를 하는 외국인을보면 놀랍기도하고 반갑기도하죠
    그리고 내말을 알아듣는다는거에 좀더 친절하게 대해주기도합니다.
    나로인해 한국에 안좋은기억을 가지는건싫거든요

한국인들은 다들 치열하고 바쁘게 살아갑니다.
    한편으론 안쓰럽지만 그렇기에 어려운시기를 잘넘겨
    여기까지 온게아닌가 싶기도하네요
  • 레벨 하사 3호봉 블랙펄7 21.03.22 19:46 답글 신고
    ㅎㅎㅎ 뭔지 다 알것 같다..
  • 레벨 중사 2 l토끼와거북이l 21.03.22 20:27 답글 신고
    ㅋ 공감됩니다.
    1,2,3,4,7 제 이야기 같아요
    다들 케리어가방에 저울 한개씩 넣고 다니잖아요^^
  • 레벨 병장 보배차즈러 21.03.22 22:05 답글 신고
    아~~~ 이거 영상 보고픈데..
    안 열려, 우띠~~^^
  • 레벨 병장 까칠이는까칠해 21.03.23 04:03 답글 신고
    국뽕심각하네 알고리즘만 봐도 맨날 어떤거 볼지 각이 나오네..
  • 레벨 소위 2 멀루해야될까 21.03.23 12:23 답글 신고
    해외나갈때 캐리어 몸무게 저울에 중량 체크한다 ㅋㅋ
  • 레벨 소위 1 Feliz2019 21.03.24 05:33 답글 신고
    밥을 최소10분안에 다 먹는다?그럼 한국인일 확률 큼 ㅋㅋㅋ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장