바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (99) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소위 1 훙부자 21.03.22 08:42 답글 신고
    맥라렌이 블박 못까는가보니 캥기는게 100% 있겠네요
    몇억하는 차에 블박을 저렴한거 달아서
    블박 영상이 지워졌을리가 없을테니까요..
    그리고 M4 차주분과도 다른일로 엮여 있는거보니
    맥라렌 조만간 또 다른일로 뉴스나올것 같네요
    제발 뭔가 더 큰 건들이 터져버리길...
    벤틀리 주차갑질 색기처럼...
    답글 6
  • 레벨 이등병 Zx1218 21.03.22 07:49 답글 신고
    멕라렌이나 미니나 거기서 거기니까 싸웠겠지 애들이 인형놀이하면서 우리거지야...? 이 때부터 이상했다 걍 경찰서 씨씨티비 까면 답 나옴
    답글 7
  • 레벨 이등병 밟는다고잘하는게아녀 21.03.22 10:27 답글 신고
    현재 정황상..

울 다 동승석에 탑승하신 여성 분 때문에 씨~원하게 패 몬까고 있다고 봅니다.
    답글 3
  • 레벨 소장 하루연가 21.03.22 07:36 답글 신고
    한쪽이 거짓말 하는거일수도 있으니 영상 올라오면 클리어~~
    근데 차량계약 사건 당사자까지 수면위로 올라온거 보니 한쪽으로 신뢰가 가네요
  • 레벨 중장 김대표는칼퇴중 21.03.22 07:41 답글 신고
    우리 보배 삼촌 이모들은 아이가 관계되면 너무 김정적으로 변해서 문제임.

평소 검증 잘하다가도 애가 타고 있는데 어쩌고 하면 검증이고 뭐고 개판.

아이고오
  • 레벨 하사 1 오늘도행진 21.03.22 09:05 답글 신고
    두고 봅시다 . 난 맥의 포람페서 개차반 글들을 봤던 사람.

현재는 글 삭 튀 ㅋㅋ
  • 레벨 원수 창백한흑인 21.03.22 07:43 답글 신고
    블박 까자여N
  • 레벨 일병 마당바 21.03.22 07:44 답글 신고
    어째든양쪽 얘기다들어보고 판단해야될듯
  • 레벨 이등병 Zx1218 21.03.22 07:49 답글 신고
    멕라렌이나 미니나 거기서 거기니까 싸웠겠지 애들이 인형놀이하면서 우리거지야...? 이 때부터 이상했다 걍 경찰서 씨씨티비 까면 답 나옴
  • 레벨 대령 1 구일일사팔팔 21.03.22 08:45 답글 신고
    인형놀이까지 ㅋ
    요점에 벗어나 감정.유발시키는 아주 쓸데없는 글
  • 레벨 하사 3 불타는트레드 21.03.22 16:12 답글 신고
    곳곳에 댓글다시네, 따라 다녀봅니다. (네 한가합니다.)

아니, 다른글에는, 강아지나 사람이나 동급이라고 글쓰고는 삭제 하셨네요.

똑같이 욕하는게, 강아지랑 애 한테 어떻게 다른지 모르시는지요 ?

@구일일사팔팔 님이 말하신대로, 요점에 벗어나 물타기 지대로 하시는거 같은데
    맥라렌 차주 지인이세요 ?
  • 레벨 일병 마이트가이 21.03.22 23:47 답글 신고
    저도 그 부분에서 좀 이상했습니다..주작 혹은 msg느낌이 강하게 났습니다
  • 레벨 병장 머가이리복잡노 21.03.23 02:36 답글 신고
    그냥 둘다 잘못 있다고 봅니다.
    아니 뗀 굴뚝에 연기 납니까?
    애들 방패삼아 호소 하지말고 얼른 영상 확보 되길
  • 레벨 중령 3 경고할때떠나라 21.03.23 07:53 답글 신고
    어디든 사연 올릴때 어느정도 첨가제를 넣기 마련 서로 증거 깐다니 보면 누가 인생 종칠지 보일듯 손뼉도 마주쳐야 소리 나듯 우선 서로 증거 깐다니 너무 한쪽으로 밀지 말고 중립들 박으세요.
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 하사 1 오늘도행진 21.03.22 09:02 답글 신고
    근데 맥차주는 포람페서 글 삭 튀 했는데요.

신상도 갸얀이 털리고, 개인렌트업자 ~~
  • 레벨 하사 1호봉 옆순이 21.03.22 19:57 답글 신고
    진실. 얼른밝혀지길요 두글다봤는데.중립가겠어요.
  • 레벨 대령 2 얕지 21.03.22 22:15 답글 신고
    내용은 보지도 않았지만 혼자 죽냐 같이 죽냐의 싸움인가요?
  • 레벨 대장 박찬호뭐랬니 21.03.22 08:02 답글 신고
    뉴스에 중립기사 떴네요 우예끼나 돈마는사람이 뉴스 댓글에서 욕묵네예 왜그런지 모르겠지만예
  • 레벨 일병 유기리 21.03.22 09:40 답글 신고
    요자 쓰다가 뜬금없는 손투리 겁나 꼴보기싫네
  • 레벨 대위 3 은평똘마니 21.03.22 08:10 답글 신고
    글 보면 양쪽 다 거기서 거긴거같네요...
  • 레벨 중령 2 카밍쑨 21.03.22 08:31 답글 신고
    음..
  • 레벨 중령 3 두루아비 21.03.22 08:37 답글 신고
    영상좀 봅시다 궁금하다 진짜 어느쪽이 진실일지
  • 레벨 준장 섹범이 21.03.22 08:39 답글 신고
    역시 이래서 중립...
  • 레벨 대장 소드마스터고길동 21.03.22 08:41 답글 신고
    둘다 불박 안깔꺼같은데요. 서로잘못한거같으면 불리한부분이있기에 소식이없는거죠. 진짜 둘중 한쪽이 개억울하면 진작에 블박깠을겁니다.
  • 레벨 소위 1 훙부자 21.03.22 08:42 답글 신고
    맥라렌이 블박 못까는가보니 캥기는게 100% 있겠네요
    몇억하는 차에 블박을 저렴한거 달아서
    블박 영상이 지워졌을리가 없을테니까요..
    그리고 M4 차주분과도 다른일로 엮여 있는거보니
    맥라렌 조만간 또 다른일로 뉴스나올것 같네요
    제발 뭔가 더 큰 건들이 터져버리길...
    벤틀리 주차갑질 색기처럼...
  • 레벨 상사 2 오지명은질럿 21.03.22 09:52 답글 신고
    기다려봐야죠 근데 미니 차주분은 블박이 없나요?
  • 레벨 대위 1 왓썸 21.03.22 10:47 답글 신고
    미니도 싸구려는 아닌데유
    블박이 음쓸까유?
  • 레벨 중위 1 람보인데무얼실을라고 21.03.22 11:24 답글 신고
    인생은실전이다 존마나형님 모셔와야하는거 아닌가요
  • 레벨 상병 피피피 21.03.22 17:27 답글 신고
    저도동의합니다
    국산차타는개찔밥인나도
    블박영상이바로바로올라가는데
    맥라렌이나미니타시는분들이블박영상제대로된게없다라는게말이좀앞뒤가안맞는거같슴다
  • 레벨 상사 2 액션팝콘 21.03.22 22:53 답글 신고
    끝난일이라 여기고 일로 9일이 지났다면 불박자료는 분명 엎어써졌을테고 상황에 따라 복구에 시간도 걸리고 안되는 경우도 있지 않을까 싶네요. 전문업체엔 안맡겨봐서 잘 모르겠지만 두분 블박 다 보고 싶네요
  • 레벨 소령 1 o블랙호크o 21.03.22 23:06 답글 신고
    미니 블박안까는 이유?
  • 레벨 준장 보배드립 21.03.22 08:45 답글 신고
    손벽도 마주쳐야...소리가 찰싹~
  • 레벨 대령 1 더러워서다시가입했다 21.03.22 10:10 답글 신고
    이쪽에선 인사하려고 손바닦 피고 있는데 저쪽에선 박수 치자며 달려드는 경우도 있음.
  • 레벨 원사 3 쿨보이 21.03.22 19:31 답글 신고
    뺨따구 맞아도 소리가 찰싹~
    소리 난다고 다 쌍방은 아니죠. 잘잘못을 제대로 가리지 않는 성의업는 양비론의 표현입니다.
  • 레벨 소위 2 저속충no1 21.03.22 08:46 답글 신고
    역대급 보배에 남게 두분 여기서 서로 말로만 공방하다 두분 서로 잘잘못있다고 서로 인정
    블박 공개 하면 둘다 죽게 생겼으니 서로조용히 합의하고 마무리
    보배회원들 궁금해 죽으라고 두사람 광탈
    허무 끝! 이런 스토리도 생각해봅니다
  • 레벨 원사 2 김프로닷 21.03.22 08:52 답글 신고
    멕라렌차주 댓글보니 저는 대충 감이 좀 옵니다.
  • 레벨 상병 아큐리 21.03.22 08:55 답글 신고
    블박만 까면 될것을
  • 레벨 중장 다온마루 21.03.22 08:58 답글 신고
    블박이 없어서.....
  • 레벨 상병 푼수때기 21.03.22 08:58 답글 신고
    양쪽다 블박까기에는 찝찝한거죠.
    먼저 누가 시작했냐도 중요하겠지만 중간 대응이 서로 심각할꺼고요.
    다만 미니 차주가 사건발생 수일후 터트린 사유가 뭔지 궁금하네요.
  • 레벨 원사 1 나오늘장사아내 21.03.22 08:59 답글 신고
    영상 나올때까지 중립을 지켜야 할거 같습니다.
  • 레벨 상사 3 뽕쑤 21.03.22 09:01 답글 신고
    그냥 까보고 시작하는게 가장 정확한데. 둘다 안열고있다는거는 둘다 뭔가 잘못한걸 인지 한거 같아서 안열고 여기서만 이러는거 같아요
  • 레벨 소장 바나나똥움찔움찔 21.03.22 09:04 답글 신고
    중립. 블박 공개 안하는 것 보니 도찐개찐
  • 레벨 일병 베이비드라이버 21.03.22 09:39 답글 신고
    옳소~~~
  • 레벨 중령 3 대한땅콩 21.03.22 09:04 답글 신고
    포람페에 부산 정님 블박영상 있다고 댓글 나왔네요
  • 레벨 중령 3 룡비 21.03.22 09:05 답글 신고
    지금 멕라렌차주 글댓글들보면
    직접봤다던분도
    멀리서봤다던분도 나오던데. .
    미니차주분 얼마나 억울할까
  • 레벨 소위 1 빈2빈2 21.03.22 09:10 답글 신고
    둘다 거기서거기인듯요

미니차주글볼땐 처음엔 경차인줄알았는데 미니였고

둘다 욕하고 급정거한건 당사자들만알듯

둘다 블박못까는거보니 딱봐도 쌍방일듯요
  • 레벨 소위 3 까칠로망스 21.03.22 09:12 답글 신고
    애키우는 입장에서 욱 한건 있었는데 중립박고 구경 중입니다.
  • 레벨 상사 3 아무도모른다 21.03.22 09:12 답글 신고
    생각열기님 목격자인듯
  • 레벨 대령 3 파란지하실 21.03.22 09:17 답글 신고
    훅기가 아주 궁금한......
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 훈련병 보배정신병자들 21.03.23 00:20 답글 신고
    지랄하고 자빠졌네ㅉㅉ
  • 레벨 준장 주희야안녕 21.03.22 09:32 답글 신고
    솔직히 이거는 법적 결과는
    답 나와있는거임

영상궁금하긴 하네요
  • 레벨 중위 2 남부르기니머하실라고 21.03.22 09:43 답글 신고
    중립박고 있으면 정답이 나옴
  • 레벨 하사 2 SPEED00 21.03.22 09:44 답글 신고
    블박은 왜 안깔까요??
  • 레벨 대위 2 으드드득12 21.03.22 22:26 답글 신고
    둘다까면 ㅈ되거든요ㅋ
  • 레벨 소령 1 배기량을키워 21.03.22 09:44 답글 신고
    둘다 자기 중심적으로 글을 썼다고 생각하면 서로 과장된게 있는건 분명한데
    양측 모두 욕설을 한건 사실인듯...

개인적으로 추측을 해보자면
    1. 삼거리에서 우측에서 맥라렌이 끼어들때 미니 입장에서는 맥라랜을 못봤을 수도 있다.
    - 맥라랜 입장에서는 고의로 길막한다고 생각

2. 미니 운전석 창문은 닫혀있고 썬루프로 욕설이 들린다
    - 이부분이 제일 이상한데 이거 어지간한 고함소리 아니고서야 썬루프로 욕하는게 들린다고?
    그것도 렌트니, 여자를 돈주고 어쩌고... 이렇게 디테일하게?
    샤우팅을 해야 들릴거 같은데...

3. 맥라렌에 블박이 안된다?
    - 슈퍼카를 타면서 블박이 안된다는건 좀 이해가 안되네요. 물론 안될수도 있겟죠.
    근데 세차를 병적으로 하고 차량 내부때문에 금연까지 할 정도로 차를 아끼시는 분이 블박이 안된다?
    상식적으로 이해가 좀 안되네요...

양측 모두 영상이 없어서 섣부른 판단을 하기에는 애매합니다만
    일 크게 만드시지 마시고 초기에 인정할건 인정하고 사과해서 원만히 해결하세요.
  • 레벨 소령 3 3NE2 21.03.22 09:52 답글 신고
    저도 중립
    아니땐 굴뚝에 연기날까
  • 레벨 상사 2 오지명은질럿 21.03.22 09:53 답글 신고
    둘다 블박안까는거 보면 둘다 잘못이 있어서일수도 있음
  • 레벨 원수 닥처지바고 21.03.22 10:02 답글 신고
    서로 배려하며 살아가기도 짧은 인생인데
    안타깝네요
  • 레벨 소령 3 giloc 21.03.22 10:03 답글 신고
    부산에서 아침저녁으로 35키로미터(양산-우암동)까지 출퇴근을 5년간
    해봤는데
    이 동네는 먼저 설치지 않으면 졸라 치킴.
    문현에서 한번 올라타려면 범퍼로 밀어야 비켜줌.

그 5년동안 창문내리고 개 쌍욕을 해댄것이 분기마다 1회 이상이었는데
    5년차에는 그냥 내가 먼저 설쳐버림.
    깜빡이는 그냥 흉물스러우니깐 떼어버리는게 좋음.
  • 레벨 대위 3 맑은발기 21.03.22 18:11 답글 신고
    양산이고 부산이고 일때문에 가도 아무일 없던데?운전 ㅈㆍㄲ ㅊ 못하는거 아녀?
  • 레벨 병장 5486132 21.03.22 19:17 답글 신고
    뭐라십니까
    저도 부산시내만 10년째 살지만 창문내리고 시비붙은건 1번 밖에 없어요
    이정도는 어디든 있을거 같은데요
    분기마다 그렇다면 본인 운전 스타일이나 인성을 다시 돌아보시길...
  • 레벨 대위 2 오빠는호갱님 21.03.22 19:52 답글 신고
    부산가서 운전하면 택시기사 빙의하면됨
    일단 들이밀고 안비켜주면 담에 가면됨
    창문 열고 욕하면 택시처럼 뻔히쳐다봐주면됨
    그럼 역하다가 그냥 가버림
  • 레벨 이등병 빵상가루 21.03.22 21:40 답글 신고
    우암동에서 양산인데 동서고가 타는 경로라면

문현 지하차도 지나서 바로 동서고가 올라타는 구간에서 황령산터널 합류도로 전이라 수월하게 1차선 혹은 2차선으로 갈 수 있습니다.

그리고 위치가 양산 어디신지는 모르겠는데 양산 어곡공단이나 산막단지, 석계 쪽은 우암동에서 갈 때 도시고속 혹은 광안대교 타고 노포로 해서 국도 타고 가던지 고속도로 타고 양산ic로 빠져서 가는 구간도 얌체 끼어들기만 아니면 앞범퍼를 들이밀어야 하는 구간은 잘 없습니다
  • 레벨 원사 3 그입쳐다물라 21.03.22 22:56 답글 신고
    적절한 동영상이 있어 퍼왔습니다.

https://youtu.be/DeWAJkHjX5E
  • 레벨 이등병 밟는다고잘하는게아녀 21.03.22 10:27 답글 신고
    현재 정황상..

울 다 동승석에 탑승하신 여성 분 때문에 씨~원하게 패 몬까고 있다고 봅니다.
  • 레벨 소장 딸콩이아부지 21.03.22 17:53 답글 신고
    이게 정답인 듯 ㅋㅋ
  • 레벨 이등병 뭐뭐뭐오애앵 21.03.22 22:49 답글 신고
    아. 그렇구나...
  • 레벨 원사 2 코고 21.03.22 23:03 답글 신고
    흐미
  • 레벨 중위 1 EarlGrey 21.03.22 10:31 답글 신고
    둘 다 뭔가 있어요. 블박 보여주면 해결되겠네요.
    중립 갑니다..
  • 레벨 중위 2 미량 21.03.22 10:45 답글 신고
    저 놈은 이제 길 처다니다가 욕 졸라 처 먹을듯
  • 레벨 원사 3 조응가봉가 21.03.22 10:48 답글 신고
    제일 깔끔한건 미니 차주가 올리면 되는건데 무슨 문제라도?

솔직히 영상 첨부 하면서 글 올렸으면 왈가왈부 할것도 없이 맥라렌 인실좆 되는건데.

왜 굳이 질질 끄시는지?
  • 레벨 이등병 thomasdiaz 21.03.22 20:26 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋ맥 차주말이 사실인가보죠
  • 레벨 중사 3 밥굶는유부남 21.03.22 11:09 답글 신고
    썸녀랑 제주놀러간게 뻥이였다니...ㅋ 세상에 이상한놈들 너무 많아
  • 레벨 소장 검이승이 21.03.22 11:52 답글 신고
    이글도 펑해야겠네요~맥라렌 차주 글삭 튀었으니;;ㅋㅋ
  • 레벨 대장 개냥씨 21.03.22 12:56 답글 신고
    보고 싶은건 길다란 글이 아니고 영상인디
  • 레벨 원사 3 dbflghk1 21.03.22 12:59 답글 신고
    둘 다 잘못이 있는것 같은데..애들있는데 부모가 쌍욕했으면 둘 다 똑같은거 아닌가요?
  • 레벨 준장 246 21.03.22 17:14 답글 신고
    멕라렌저격글 쓴사람은 미니타고 있었나보군요.. 글에서 느꺼졌는데, 미니타는 분도 선량하신 쪽은 아닌 듯요
  • 레벨 중령 1 츈무 21.03.22 17:33 답글 신고
    나만 이렇게 생각한게 아니구나... 미니차주 와이프..
  • 레벨 소장 쪽발아유관순누나운다 21.03.22 17:40 답글 신고
    지인이라면 쉴드 쳐주는데 ㅋㅋ

여기 지인들 까더만 zㅜㅜ
  • 레벨 중사 1 나라에도둑이많네 21.03.22 19:16 답글 신고
    미니차주에게 물어봅니다. 애들 앞에서 먼저 욕 했습니까 안했습니까
  • 레벨 소위 1 미란다는다커 21.03.22 20:08 답글 신고
    둘다블박을안까니 미니도 캥기나 헷갈리네요. 안타깝네요
  • 레벨 대위 3 500E 21.03.22 20:28 답글 신고
    양쪽다 똑같음..ㅋ
  • 레벨 소령 3 싼티나는블루 21.03.22 20:50 답글 신고
    블박나오면 팝콘
  • 레벨 원사 2 바나랑 21.03.22 20:57 답글 신고
    멕라렌 수사글까지 나오는데 . 뭐 중립 할필요 있을까요?
  • 레벨 원수 페라리탐 21.03.22 20:59 답글 신고
    수사 착수
  • 레벨 준장 섹범이 21.03.22 21:07 답글 신고
    지린다
  • 레벨 훈련병 오복동자 21.03.22 21:07 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋ미니 등판? 둘다 작살각??
  • 레벨 중위 3 해운대 21.03.22 21:31 답글 신고
    미니도 멀쩡한 새끼는 아니지 사건일어나고 바로 올리던가 한달지나서 쳐올리고 블박도 공개못하고 맥라렌이 가족 건들여서 맥라렌만 욕먹는거지 미니도 잘한거 1도없다
  • 레벨 대위 3 토트브레인 21.03.22 21:51 답글 신고
    뿌싼아니교!
  • 레벨 소위 2 갖고싶어제네시스 21.03.22 22:15 답글 신고
    이건 십수년이 지나도 이불킥각
  • 레벨 대령 3 토왜척살단 21.03.22 22:47 답글 신고
    부산이나 대구나 개돼지급
  • 레벨 소장 내년에사십시불 21.03.22 22:47 답글 신고
    그나저나 강아지는 괜찮나요
    갓태어난 아기강아지 구토안했나몰러
  • 레벨 원사 1 성인사람 21.03.22 23:32 답글 신고
    서로 욕이오간건 사실이겠죠~ 애들있는데 무턱대고 맥라렌차주가 그런 ㅆㄹㄱ 욕했겠어요
  • 레벨 소위 3 착하게살면착한바보 21.03.23 00:31 답글 신고
    같이 시비붙어서 같이 욕

시원하게 날리고

거기서 끝났으면 됐다고보는데

이건 둘중 하나가 죽으며

끝날 일은 아닌듯
  • 레벨 원사 3 Dddlehcbe 21.03.23 00:59 답글 신고
    블박 있더라도 영상 지워지고도 충분히 남을 9일 지나고 이슈화 시킨거부터가 좀 냄새 나는데....

우선
    가장, 아이, 트라우마 등
    뭐 이런 감성팔이용 단어 보이면 그냥 스킵...

그렇게 화나는 일이면
    집 가자마자 블박 뽑아서 올리셨어야죠
  • 레벨 대령 3 배룩이 21.03.23 01:13 답글 신고
    과연,,,,
  • 레벨 훈련병 문킬러 21.03.23 01:43 답글 신고
    맥라렌차주는자식있는데서욕한것자체가쓰레기입니다!
    돈이있으면얼마나있다고~
  • 레벨 대위 2 앞뒤가똑같은너의여친 21.03.23 04:54 답글 신고
    갠적으로 맥라렌에한표건다
    맥라렌이 진짜 큰거한방노리고 일부러블박안까는거아녀?? 나중에까서 ㅇㅅㅈ 시켜보려고? ㅋㅋ 꿀잼이네
  • 레벨 대장 레몬나르고빚갚으리오 21.03.23 06:18 답글 신고
    역시 도찐개찐
  • 레벨 중령 2 순간을영원히 21.03.23 08:01 답글 신고
    팩트만 쪽집게 처럼 찝으셨군요 ㅎㅎ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장