바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (51) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원수 차살꼬야 21.03.22 09:41 답글 신고
    대표적인 예 황교안.,....

황교안은 총리라도 했지...

황교안 지지율 높은 때 조중동의 쏟아지던 기사들을 잊지못함...ㅋㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    답글 0
  • 레벨 소령 2 호랭이삼촌 21.03.22 09:41 답글 신고
    해당 댓글은 신고로 블라인드 되었습니다.
    답글 7
  • 레벨 소령 2 호랭이삼촌 21.03.22 09:41
     해당 댓글은 신고로 블라인드 되었습니다.
  • 레벨 중장 호나우딩요외계인 21.03.22 09:41 답글 신고
    매우놀란호랑이구나ㅋㅋㅋㅋ가계정으로 왔어?ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대령 3 접니다용 21.03.22 09:42 답글 신고
    너거집 호구조사를 했나보네.. ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 상병 타조야 21.03.22 09:49 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중령 3 프란나 21.03.22 10:09 답글 신고
    잣이나 까 머거..ㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 1 안가고안산다 21.03.22 10:11 답글 신고
    앗 파란거 잘못 눌렀네 지송합니다 ㅜㅜ
    에잇퉤
  • 레벨 소위 2 행복한나는 21.03.22 10:15 답글 신고
    xx같은 xx!
  • 레벨 원수 차살꼬야 21.03.22 09:41 답글 신고
    대표적인 예 황교안.,....

황교안은 총리라도 했지...

황교안 지지율 높은 때 조중동의 쏟아지던 기사들을 잊지못함...ㅋㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중령 3 황밀양 21.03.22 09:42 답글 신고
    제20대 대통령 윤석열
  • 레벨 중장 호나우딩요외계인 21.03.22 09:45 답글 신고
    희망사항ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대장 수색저격수 21.03.22 09:52 답글 신고
    천만원빵 하자. 자신있으면 댓글달아.
  • 레벨 중령 3 프란나 21.03.22 10:09 답글 신고
    미 ~ 친 ~ ㅋㅋ
  • 레벨 대장 굴다리밑 21.03.22 10:18 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋ 유게니까 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중장 천안그남자 21.03.22 10:32 답글 신고
    부랄 한쪽 걸어볼래?
  • 레벨 원수 gjao 21.03.22 14:06 답글 신고
    20대 대통령은 문제인인데 무슨 20대대통령이 윤석열이라고 거짓말을 하냐
  • 레벨 소장 너무큼 21.03.22 09:43 답글 신고
    싸우디마라 ㅋㅋ
  • 레벨 대령 3 lln용nll 21.03.22 09:44 답글 신고
    연합 찌라시 일줄 알았다..ㅋㅋ
  •  삭제된 댓글입니다.
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 대장 수색저격수 21.03.22 09:53 답글 신고
    천만원빵 하자.
  • 레벨 대장 굴다리밑 21.03.22 10:18 신고
    @수색저격수 버러지가 천이 어딨어요 십만도 힘들텐데
  • 레벨 중령 3 프란나 21.03.22 10:11 답글 신고
    미 친..ㅋㅋ

간만에 보네..
  • 레벨 소장 우리가족행복보장 21.03.22 09:49 답글 신고
    장모 지지율이 더 높겠다.
  • 레벨 준장 일베의모또라인 21.03.22 10:21 답글 신고
    쟤네들은 여론조사가 아니라 지들바램 을 표시한 거예요
  • 레벨 중장 개독은정신병 21.03.22 10:21 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소령 3 마린보이65 21.03.22 10:23 답글 신고
    지나가는 개가 웃는다~
    여론조사?????????
    기레기들 여론몰이 아니고???????
  • 레벨 원사 1 차갑게달리자 21.03.22 10:24 답글 신고
    어디가서 똥이라도 싸는모습 보여주면 낼부터 대통령 되겠네..그만들좀 빨어라..어휴
  • 레벨 준장 경유만땅 21.03.22 10:28 답글 신고
    내주변엔 다들 윤짜장 욕하는데 도데체 어디서 저 지지율이 나온겨?
  • 레벨 대령 1 퉁퉁보대장 21.03.22 10:31 답글 신고
    이건 정령 쳐돌은거죠.
    말도 안ㄷ늽니다.기레기들 진짜
    어찌해야합니다.나라망치는1위가 기레기입니다.
    거짓선동의 대장이죠
  • 레벨 소장 왜구정벌 21.03.22 10:32 답글 신고
    19대 대선후보 여론조사 1등이 누군지 아쉽니꽈?!
  • 레벨 중장 천안그남자 21.03.22 10:34 답글 신고
    뭔 개소리여
    말이 되는 소리를 해야지 시바꺼
    존나 어이없네 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 준장 바닥부터정리 21.03.22 10:35 답글 신고
    일례로

과거 연합뉴스에 배영경 기자가 보도했던 2016년 3월에 코리아리서치의 20대 총선의 종로구 여론조사에서 오세훈과 정세균의 지지율은 각각 45.8%와 28.5%로 오세훈이가 17%이상 앞서서 당선이 확실하다고 보도했다. 결론적으로 실제투표 결과로 보면 여론조사가 편향적일 개연성은 너무 높다.

그런데 투표후에 확인된 실제 지지율은 정세균과 오세훈 각각 53.49%와 38.86%의 득표로 정세균이가 17%의 득표률 차이를 보이면서 20대 국회의원에 당선되었다.

20대 총선에 정세균 오세훈에 여론조사가 대표적인 여론 물타기나 연론조사의 오류에 최고봉.

지금도 많은 여론조사들이 정세균과 오세훈의 비현실적인 경우가 수두룩하기에 간혹 고령층들이 선동되는 경우가 있는데 깨시민들의 충고와 현실을 알려주는 노력이 필요하고 크게 휘둘릴 이유는 없다. 수구적폐들은 불리함을 알기에 왜곡 조작으로 선동중이고 여론이 동조하는 상황이라 본다.
  • 레벨 소장 왜구정벌 21.03.22 10:36 답글 신고
    기더기들 잡아패는 법은 읎을까유?
  • 레벨 소장 삼도수군통제사 21.03.22 10:40 답글 신고
    진짜 놀고 앉았네ㅎㅎㅎ
    웃음밖에 안나온다ㅎㅎ
  • 레벨 중령 1 봉사랑 21.03.22 10:41 답글 신고
    예전 반기문도 그러다 쪽만 팔렸지
  • 레벨 중장 마음만원빈 21.03.22 10:44 답글 신고
    ㅋㅋㅋ

할말은많지만 그냥웃고갑니다
  • 레벨 소장 귀뚜라미가슴보일라 21.03.22 10:45 답글 신고
    민줭아~ ㅂㅈ팔지마라
  • 레벨 하사 1 안가고안산다 21.03.22 10:52 답글 신고
    이러니 개콘이 망하지
  • 레벨 일병 올오브낫씽 21.03.22 11:09 답글 신고
    웃고 갑니다. ㅎㅎ
  • 레벨 소장 까리쑤마 21.03.22 11:09 답글 신고
    갱북 대구서 조사한 거면 저 수치가 딱 맞습니다.
  • 레벨 중령 1 회떠드림 21.03.22 11:12 답글 신고
    제2의 칠푼이를 만드는 과정!/
  • 레벨 소령 1 가치존중 21.03.22 11:19 답글 신고
    또 한국사회여론연구소
  • 레벨 원사 1 Antarctica 21.03.22 11:23 답글 신고
    짜잔~하고 조만간 황씨 안씨 윤씨 제3지대라는거 흉내낼것 같은데
  • 레벨 훈련병 연어 21.03.22 11:27 답글 신고
    결과가 맘에 안들면 조작이래
    골빠문
  • 레벨 소위 2 인생의맛을알고 21.03.22 11:38 답글 신고
    여권은 야권의 도움을 받긴 받는갑다야 저런 인물이 상대로 나온다면야 환영하고 속으로 웃고있을 민주당 선거대책위원들..
  • 레벨 중위 2 니앱이가누구냐 21.03.22 11:46 답글 신고
    윤짜장 한번 나오면 좋겠네 ㅋㅋㅋ
    짜장이 불어서 우동이 될때까지 털릴건데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 2 흉폭한다람쥐 21.03.22 12:22 답글 신고
    벌레들 애쓴다 ㅋㅋ
  • 레벨 상사 3 시사 21.03.22 12:37 답글 신고
    여론 조사? 여론 만드는 조사 아니고??
  • 레벨 소령 2 빵상깨랑깨랑 21.03.22 13:19 답글 신고
    요새 정치 한답시고 정책공부 벼락치기로 존나게 하고 있다던데 사법고시 9수했던 대가리니 딱히 기대는 안되네
  • 레벨 중위 2 로리몇킬로 21.03.22 13:49 답글 신고
    하다못해 평소 자유한국당, 국민의 힘 당 지지하던 주변 지인들조차 윤석열이 대권 후보깜은 아니라는데 이런 조사결과는 도대체 어디서 나오는거냐? 진짜 다수의 국민들 대상으로 여론조사를 하기는 해본거야??
  • 레벨 대령 3 하니깜별 21.03.23 10:41 답글 신고
    계속 올라가라 가장 높은곳에서 떨어져야 많이 아프지...

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장