바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (23) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대위 3 DOBAL 21.03.22 14:48 답글 신고
    꿀팁??
  • 레벨 이등병 쭈방방 21.03.22 14:50 답글 신고
    이거 웬지 악용되겠는데요?? 저렇게 허술하다니요.......
  • 레벨 대장 앞뒤꽉꽉 21.03.22 14:50 답글 신고
    와..어찌 저런생각을...ㄷㄷ
    됐고 도로에 나오는 순간 고의번호판 가림으로 처벌하면 되겠네...
  • 레벨 하사 3 우리왜헤어져야헤 21.03.22 14:51 답글 신고
    강남에 의료원인가 거기는 들어갔다가 나올때 등록되지 않은 차량임에도 불구 , 그냥 거기에 서있는차중에 렌트카 하나 골라서 번호 치면 공짜 ㅋㅋ
  • 레벨 중장 이종카페우수회원 21.03.22 14:53 답글 신고
    이뉴스 보고 분명히 따라하는 시키 있다...
  • 레벨 소장 카페인홀릭 21.03.22 14:56 답글 신고
    이건 죄다 번호판 위조로 처벌해야 하는데...
  • 레벨 대위 1 초록색우유 21.03.22 14:58 답글 신고
    그렇다고 차종까지 식별 하려면 똑같은 차량, 색상 널리고 널렸고... 악용 하는 사람을 엄벌해서 못하도록 하고, 신고자 포상등으로 해결해야지 저게 기계탓은 아닌거 같은데..
  • 레벨 대령 2 스키D마크 21.03.22 15:05 답글 신고
    사설시설물이용시에도 번호판 위조한거 걸리면 조져버려서 저런짓을 안하게 해야지 기계탓을 하네...
  • 레벨 소령 3 예흐나라 21.03.22 17:45 답글 신고
    저도 이생각~ 번호판 위조 걸리면 벌금 1,000만원이라고 하면 누가 함부러 그 짓을 할까요.
  • 레벨 대장 상품권보내는드릴께 21.03.22 15:07 답글 신고
    주차보다 번호판 위조 걸리는게 더 큰일 아닌가?
  • 레벨 원사 1 박제당하기전에지워라 21.03.22 15:08 답글 신고
    번호판 위/변조 해당될지는 미지수...
  • 레벨 중위 3 생각좀하고살아씨발아 21.03.22 15:12 답글 신고
    굿~~~~~~~~
  • 레벨 원사 3 날씨좆타 21.03.22 15:28 답글 신고
    싼타페가 쏘아올린 작은 공 .......
  • 레벨 하사 3 C까부리올레 21.03.22 15:43 답글 신고
    이거 보고 느낀게 ㅋㅋ 싼타페차주 연애하다가 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    찌질한 거지같은면이 통해서 아 이게 운명이다 하고 결혼한것같음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 남자 종이번호판 분리할때 아무렇지않게 기다려줌 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    부창부수 진짜 대단합니다
    주차장바닥에 커피처먹고 두개 버려진거 볼때랑 비슷한 느낌이에요
  • 레벨 소령 3 예흐나라 21.03.22 17:46 답글 신고
    다시보니 일행 같네요;; 댓글 수정했습니다^^
  • 레벨 소장 파주시민 21.03.22 16:35 답글 신고
    참 할말없는새끼네...ㅋㅋㅋ
  • 레벨 병장 20년이되도겁남 21.03.22 16:54 답글 신고
    이런가 나오면 븐명 써먹는 사람 생길듯..범죄도 뉴스에 나온거 보고 따라하는 세상인데..쯥
  • 레벨 중장 991GT2RS 21.03.22 16:59 답글 신고
    실험을 개니발로..
  • 레벨 중사 2 오마도마 21.03.22 17:42 답글 신고
    주차장뿐만이 아니고 과속신호위반이나
    불법주정차 cctv에도 악용될 것 같네요.
  • 레벨 소위 3 지난겨울에난 21.03.22 18:03 답글 신고
    이거 생각보다 심각한 문제인데 너무 쉽게 봤네요.. ㄷ

자동차관리법 71조, 78조에 따라 번호판 위조하면 10년이하의 징역 또는 1억원이하의 벌금이에요.. ㄷㄷ
    차라리 번호판 훔쳐서 달고 다니는 것이 6년 이하/1천만원 이하 벌금으로 더 저렴함.
  • 레벨 대령 1 뽀삐주인 21.03.22 18:28 답글 신고
    번호판 복사한 인간은 구더기인건 맞는데.

이번에 보안에 헛점이 있다는 것을 깨닫게 되었네요.

보안시설은 하이패스 같이 인증된 IR기기 방식으로 처리해야 할 듯.
  • 레벨 대위 1 눈팅만XX년 21.03.22 19:51 답글 신고
    이야~저거 중범죄 같은데??
  • 레벨 원사 2 요리죠리이리저리 21.03.22 21:17 답글 신고
    차단기 인식열라 잘하구만...저게 불량번호판 인식기도 아니고 주차장번호 인식긴대 기계가 좋구만 기계탓 오지네 ㅋㅋ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장