바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (42) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대령 3 nautilus5 21.03.22 16:03 답글 신고
    아파트 지을 땅도 없다는데 돔 25개? 제장신 아닌듯
    답글 3
  • 레벨 대장 애비놈총맛딸년은핵맛 21.03.22 16:04 답글 신고
    참 해맑은 새낄세.
    답글 1
  • 레벨 중장 이종카페우수회원 21.03.22 16:04 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    초딩적인 발상이긴 하네...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    답글 0
  • 레벨 대령 3 nautilus5 21.03.22 16:03 답글 신고
    아파트 지을 땅도 없다는데 돔 25개? 제장신 아닌듯
  • 레벨 훈련병 북한민주화운동연합 21.03.22 18:03 답글 신고
    안찰스형님 지지합니다

독재주의적인 문제인이 끌어내릴려면 안찰스로 대동단결을 해야

박근헤도 안건든 국민백신 v3를 배은망덕하게 퇴출시킨 문제인은 물러나라 !!~~
  • 레벨 일병 텀퀀 21.03.22 19:17 답글 신고
    기존 야외 운동장에다가 기둥을 세우고 돔을 씌운다는거 같아요. 야외에서 미세먼지 마시지 말고, 공기정화시설로 공기정화해서 맑은공기 마셔가며 운동하라는 취지 같아요.
    야구 돔구장은 하나만 짓는거 같고요
  • 레벨 중장 이종카페우수회원 21.03.22 16:04 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    초딩적인 발상이긴 하네...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대장 애비놈총맛딸년은핵맛 21.03.22 16:04 답글 신고
    참 해맑은 새낄세.
  • 레벨 대장 rewq 21.03.22 17:58 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 준장 로드이기 21.03.22 16:04 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋ 잼민이었구낰ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대령 3 안전운전333 21.03.22 16:05 답글 신고
    당선 후 당선되기위한 공약이였으니 없던 일로 하겠다.
  • 레벨 소장 이글스17 21.03.22 16:05 답글 신고
    안철수 야알못 인증이네요.
  • 레벨 원수 대마도도한국땅 21.03.22 16:05 답글 신고
    ㅋㅋㅋ 돔구장 25개 ㅎㅎㅎ
  • 레벨 소장 최주임니취했나 21.03.22 16:06 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ돔구장이 천만원쯤 하나보네
  • 레벨 중장 까망까망 21.03.22 16:07 답글 신고
    야구만 ?

축구는요 ???

수영장은 요 ???

50m 레인 수영장 많이 만들어주나요 ??

아이스링크장 은요 ??

아 ...

골프장 더 필요한데.....

그건 어떻게 해요 ???

뭐 말하는대로 다 맹글어줘 ???
  • 레벨 대위 1 killerto 21.03.22 16:10 답글 신고
    풋 나뽑으면 에어돔 25개받고 잔디축구장 25개, 아이스하키장 25개,피겨스케이트장25개,스키점프대 25개,돔나이트클럽 25개, 서울국제공항까지 진짜 뻥안치고 만든다
  • 레벨 중위 3 안스나스나당신생각 21.03.22 16:14 답글 신고
    띨수 대가리에 헛바람만 잔득 들어서...

아! 에어철수
  • 레벨 중위 3 요단강책임자 21.03.22 16:16 답글 신고
    그냥 컴퓨터바이러스나 계속 했으면 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 1 탈모르파티 21.03.22 16:32 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소위 3 목동오빠 21.03.22 17:36 답글 신고
    돔구장이 그늘막텐트인줄...?
  • 레벨 대위 2 마이도 21.03.22 17:42 답글 신고
    허구연 아저씨한테 혼날텐데..
  • 레벨 소령 2 실버날클립 21.03.22 17:44 답글 신고
    야구장에 천막 씌운다고 돔구장이 아닌데??????????????????????????!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
  • 레벨 원사 3 휴고스타 21.03.22 17:45 답글 신고
    답답하다ㅋㅋㅋ 답답해... 보좌진이 없나?
  • 레벨 소장 IAMFINE 21.03.22 17:59 답글 신고
    공간이 있나?
    주택은 70만호나 공급하겠다하고,
    왠 에어돔구장을 25개?
  • 레벨 중위 1 젬스정 21.03.22 18:02 답글 신고
    나가서 친구에게 술도 한 잔 씩 사고 그래요. (술 한 잔 살 친구도 없다는건 안비밀~)
    방구석에서 주구장창 넷플릭스 유튭만 보니까 생각이란걸 못하잖아요~
  • 레벨 중령 2 부천맨 21.03.22 18:02 답글 신고
    촬스 아무말 대잔치 시작이냐?
  • 레벨 소장 별보기 21.03.22 18:12 답글 신고
    돔텐트를 착각하는 듯..
  • 레벨 소장 이기적수동 21.03.22 19:22 답글 신고
    이거다 이거
  • 레벨 대위 3 진짜조선낫 21.03.22 18:15 답글 신고
    안철수후보님 욕하지 맙시다 엄마한테 이를까 무섭습니다
  • 레벨 대령 1 술잔속달빛 21.03.22 18:18 답글 신고
    초딩다운 발상이네ㅋㅋ돔구장이 뭔 비닐하우스인가
  • 레벨 소령 3 멍충이 21.03.22 18:20 답글 신고
    안철수 공약의 공통점이 항상 보이는게 1차원적으로 생각해서 포퓰리즘도 안될 소리만 한다는거. 그 공약을 지키려면 어떤 절차를 밟고 어떤 부작용이 있고 그런 사항에대한 고민이 전혀 안보이니 신뢰할수가 없어
  • 레벨 원사 3 선남선녀 21.03.22 18:23 답글 신고
    서울하늘 다 덮어버리지.
  • 레벨 상사 1 병산도다리 21.03.22 18:25 답글 신고
    이새끼 진짜 정신나갔네
  • 레벨 원사 2 buzzbuzz 21.03.22 18:29 답글 신고
    쓰바 서울에 야구팀 25개 생기는건가요? ㅋㅋ 아놔 그냥 안철수 시장후보 나와라 tv토론때 코미디좀 보자
  • 레벨 훈련병 swfs 21.03.22 18:31 답글 신고
    야구장 25개를 새로 짓겠다는게 아니라
    기존의 생활체육시설에 에어돔을 씌우겠다는 얘기임.
    에어돔은 이미 전국 여러 곳에서 추진하고 있는 사업임.
    어설프게 쓴 기사 타이틀에 또 여러명 낚이네. ㅉㅉ...

---

안철수 국민의당 서울시장 후보가 22일 "25개 자치구별로 에어돔을 만들겠다"고 말했다. 그는 이날 페이스북에 올린 글에서 "기존의 시민 체육공간 위에 기둥을 설치하고 공기를 주입하는 방식의 '에어돔구장'을 설치하겠다"며 "에어돔에는 냉난방, 조명시설, 전염병방지 에어순환클리닝 시스템을 갖춰 비가 오나 눈이 오나 생활체육을 즐길 수 있게 하겠다"고 말했다.

현재 서울시내엔 잔디구장 및 체육공간(풋살장, 축구장, 농구장, 배트민턴장 등)이 여러 곳 있다. 하지만 미세먼지와 악천후, 조명시설 미비로 사용이 어려울 때가 많다. 이를 리모델링해 돔구장으로 만들겠다는 것이다. 그는 "비용 걱정은 안 해도 된다. 명칭 임대, 광고 유치 등으로 재정부담을 최소한으로 줄이겠다"고 했다.
  • 레벨 준장 이것이네것이냐 21.03.22 18:32 답글 신고
    남은 임기 1년남짓으로 저걸 다 짓겠다구요? ㄷㄷㄷ : (
  • 레벨 소장 당진현대대장간 21.03.22 18:32 답글 신고
    이 바보야ㅠㅠ
  • 레벨 상병 동파리9 21.03.22 18:33 답글 신고
    시뮬레이션게임이냐?
  • 레벨 중위 2 엘리사0619 21.03.22 19:05 답글 신고
    우리 초딩 운동하고 싶구나~~
    열심히 달려~
  • 레벨 대위 1 보채드림 21.03.22 19:09 답글 신고
    아, 제발. 이제 빠질 배꼽도 없다구
  • 레벨 중위 1 영산5560 21.03.22 19:34 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소위 1 셀트리온헬스케어 21.03.22 19:58 답글 신고
    비닐하우스짖는거냐
  • 레벨 소장 유가무가 21.03.22 20:28 답글 신고
    돔이 뭔지 알고 공약한겨?
  • 레벨 중위 2 공회전전문가 21.03.22 21:07 답글 신고
    이 새끼 이거... 참돔 말하는거 아냐??
  • 레벨 소위 1 스파이크민 21.03.22 21:16 답글 신고
    허경영같은 색히

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장