바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (193) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소위 3 세미라네 21.03.23 02:21 답글 신고
    당분간 저동네 주차단속 민원 폭탄좀 던져주셔요. 동네서도 왕따당해서 쫒겨나게
    답글 9
  • 레벨 병장 행복하려면액션 21.03.23 02:29 답글 신고
    근처사는데 저도로 불법주차 꾸준히 신고해야겠습니다
    답글 10
  • 레벨 소령 1 o블랙호크o 21.03.23 03:11 답글 신고
    역주차는 머꼬? 동네가 과학이네
    답글 12
  • 레벨 하사 1 똥차탈피 21.03.23 09:59 답글 신고
    반대편차들 주차꼬라지보니..참.. 불법주차천국인듯
  • 레벨 대령 1 마피아김 21.03.23 10:26 답글 신고
    평소 태도의 중요성을 새삼 깨닫습니다. 늘 배려하며 살아야겠습니다...
  • 레벨 하사 3 첩첩산중 21.03.23 11:01 답글 신고
    잠깐 차빼주기 귀찮아서 큰소리 쳤나본데..인실좃이지 뭐.
  • 레벨 하사 3 서울본토박이 21.03.23 11:04 답글 신고
    어떻하면 이런 쓰레기 인성을 가질 수 있는 지 참...
  • 레벨 중장 암행단속 21.03.23 11:34 답글 신고
    돈쭐뉴스도 안보다 혼쭐나고싶게
  • 레벨 하사 3 춘포영웅 21.03.23 11:39 답글 신고
    일방통행인가..
  • 레벨 중령 3 핸델이랑그랬때 21.03.23 13:14 답글 신고
    저기 동네자체가 그런곳인듯 차별로안다니고 평상시에도 다들 저러는듯
  • 레벨 하사 3 내가개쓰레기여 21.03.23 13:50 답글 신고
    불법주정차 대구시청에해야하나요?
  • 레벨 소위 2 블루마린1 21.03.23 15:52 답글 신고
    구청
  • 레벨 준장 홍케이 21.03.23 15:16 답글 신고
    불법주차 신고 부탁요
  • 레벨 대위 3 U2ps 21.03.23 15:25 답글 신고
    가라꼬! 빽!!!!
  • 레벨 일병 블랙재프 21.03.23 15:27 답글 신고
    저동네 이제 좀 주차질서 깨끗해 지려나?
    갈때마다 짜증났는데요!
    이번에 좀 깨끗해졌으면 하네요!
    참고로 달성군에서 관리합니다! ^^
  • 레벨 이등병 아이앤 21.03.23 15:32 답글 신고
    총체적 난국이네 ㄷㄷ
  • 레벨 상사 3 전자캐미 21.03.23 15:43 답글 신고
    대구지만 달성군이라 행정력이 많이 못미치나봅니다.
    다사읍 아주 정신없는 동네긴 합니다.
  • 레벨 원수 페라리탐 21.03.23 15:55 답글 신고
  • 레벨 중위 1 킹스맨12 21.03.23 16:20 답글 신고
    완전 개판 주차장이네
  • 레벨 소장 사람사는곳 21.03.23 16:24 답글 신고
    베스트 가시게 추천드립니다...
  • 레벨 원사 3 공갈낚시 21.03.23 16:40 답글 신고
    예리하시다
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 하사 1 잠시빌린세상 21.03.23 19:23 답글 신고
    에이~~기러지마요 대구라고 다그런거아니에요
  • 레벨 원사 3 나서른 21.03.23 16:55 답글 신고
    동네가 과학(2)
  • 레벨 원사 1 걍구경중 21.03.23 16:55 답글 신고
    오늘 저 식당때문인가...보배 자체 디도스랙
    오지내요
  • 레벨 하사 1 뿌쭈따 21.03.23 17:31 답글 신고
    저 인간들 회생불가다
  • 레벨 상사 1 돌격아프로 21.03.23 17:36 답글 신고
    과일사업자도있었답니다 가게에 부가세가없는 면세사업자죠 만나서 카드결제 배달건은 백프로 과일사업자 단말기 들고갔을꺼라 판단됩니다. 혹시나 영혼탈곡기 장전중이신분 이것도 참고해주세요!!!!
  • 레벨 중장 여사해 21.03.23 17:36 답글 신고
    조수석에 장애자 태웠냐??????????????????????????????
  • 레벨 준장 병신고자보면점찍는자 21.03.23 17:38 답글 신고
    또 지역 혐오 하는 일베 똥구멍 친구들 글싸지르네
  • 레벨 하사 1 빨간체육복 21.03.23 17:54 답글 신고
    이지역이 이래요...박근혜지역구라 뚜렷한 이유없이 정부 비판하고 죽어도 새누리당이라고...뭐 얻어 먹을꺼 없나...굽신굽신...
  • 레벨 상병 쑥맥님 21.03.23 18:02 답글 신고
    예리하십니다.ㅎㅎ 얘기해주시기 전에는 몰랐습니다.
  • 레벨 중장 FV215b183 21.03.23 18:21 답글 신고
    딱지 따블로 묻고가
  • 레벨 상사 3 00년전격1기갑 21.03.23 18:22 답글 신고
    20만원짜리 테이블이 중고시장에서 2만원에 팔릴때쯤 현실자각이 아주 강렬하게될거야. 그건약과지...냉장고,주방가스기구,조리기구,모든전열제품...다 팔아서 렉스턴 뒤에다가 리어카한대 부착시켜라. 과일싣고다니면서 팔아봐. 그리고 메가폰들고 사람들을향해외쳐라. 과일좀 사라고. 사라고. 제발좀 사라고오오오오오
  • 레벨 중사 2 모짜렐라브리또 21.03.23 18:23 답글 신고
    이 장소는 진짜 엉망이네요
  • 레벨 원사 3 할수있다뭘 21.03.23 18:24 답글 신고
    주차때문에 지나갈 길도 없는데
    중앙선 주차라
    저기도 곧 폐업하겠군
  • 레벨 대령 3 백색소음 21.03.23 18:31 답글 신고
    ㅋㅋㅋ 목소리 크면 이기는 시대는 탱크타고 다닐때다..ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 상병 카리1 21.03.23 18:41 답글 신고
    내고향 대구 왜 이러니?ㅡㅡ
    이러니 역시 대구라는 소리 듣지ㅡㅡ;;
  • 레벨 병장 우웩우웩 21.03.23 19:00 답글 신고
    문제 지동차(까만색) 앞에 있는 흰색 불법주차 자동차도... 왠지 식당차 같아 보이는 늣낌이네요~ㅋㅋ
  • 레벨 원사 2 365연중무휴 21.03.23 19:04 답글 신고
    성주참외 핸드폰으로 주문받았으면 계좌거래했을텐데
    현금영수증 했을까요?
  • 레벨 중위 2 튜나1 21.03.23 19:14 답글 신고
    일단 교통방해죄.주정차위반
  • 레벨 상병 분쟁이원회 21.03.23 19:20 답글 신고
    유튭에서도 나오고 뉴스에도 나올듯 식당문닫아야함 영상봤는데 가족들이다나와 적반하장 그애비에 그아들인듯
  • 레벨 중사 1 두아이딸아빠 21.03.23 19:23 답글 신고
    전 맛지이라 하길라 주말에밥먹으러 갈려구요
    줄서야되나..???
  • 레벨 훈련병 어쩌다유부 21.03.23 19:24 답글 신고
    하~~짐내리릴때 차량 바짝 붙혀놓으면 뭔 쌍욕을 했을라나? 속터지네요~~~
  • 레벨 하사 3 다이야본드 21.03.23 19:25 답글 신고
    이동네 살아봤지만 불법주차때문에 스트레스받습니다 주정차할자리가 있는데 저렇게하고큰소리치는건 존나짜증나네요
  • 레벨 하사 2 꿀빵이 21.03.23 19:38 답글 신고
    식당 간판내리고 문닫았답니다 ㅊㅋㅊㅋ
  • 레벨 상병 조삼모사 21.03.23 19:38 답글 신고
    신박한 발성 울음고함..ㅋㅋ
  • 레벨 상병 시오후끼 21.03.23 19:40 답글 신고
    오픈전에 일 하러 갔는데ㅋㅋㅋ
    진짜 별난 사람이 다 있구나 싶었는데
    역시는 역시군
    2020년 1월말에 공사 했으니
    2월에 오픈 했을테고 1년2개월하고 시원하게 말아드시네
  • 레벨 상사 1 바람에휘날리는 21.03.23 23:25 답글 신고
    어떻게 했길래 기억에 남으셨는지 궁금하네요
  • 레벨 원사 1 창조셋째 21.03.23 19:41 답글 신고
    가게앞에 벤츠?로 보이는 차량 왠지 아들래미 차 같다고 생각 드는 1인
    그러면 아빠와 아들의 합작품 ^^
  • 레벨 중사 1 싸다지렸다 21.03.23 21:15 답글 신고
    오~예리하십니다~~<엄지척>
    저도보면서 설마...ㅋ 했는데 ㅋㅋ
  • 레벨 중위 3 간지거니 21.03.23 21:40 답글 신고
    만약에 맞다면 아들은 리스로 뽑고 가게 비용처리했을듯요. 식당개인사업은 승용차 리스비용처리 안되는데. 혜택 뱉어내면 꿀이겠는데 ㅋㅋ
  • 레벨 일병 녹쓴칼 21.03.23 19:41 답글 신고
    승리했습니다
    정의는 살아있었습니다
  • 레벨 하사 3 dlrjswks 21.03.23 19:47 답글 신고
    운전 그따위로 하지마라 뭐잘했다 승질이노?
  • 레벨 소위 3 서리플 21.03.23 19:53 답글 신고
    허허.....그냥 노답이네
  • 레벨 중사 2 알흠답게 21.03.23 19:54 답글 신고
    ㅋㅋㅋ 일방 통행로인줄...
  • 레벨 훈련병 프리티걸 21.03.23 20:15 답글 신고
    저도 저런경우가 있어서 금방 느낌알겠더라구요
  • 레벨 소위 1 33344433 21.03.23 20:16 답글 신고
    요즘 부산 .대구는 조용할날이 없구나 ㅡㅡ
  • 레벨 훈련병 완전또라이 21.03.23 20:17 답글 신고
    우와....지랄이 용천이네...
  • 레벨 소령 1 구치리다 21.03.23 20:17 답글 신고
    어잌후야 대단한동네네 거기서 대장질하려는 아들램이
  • 레벨 훈련병 hsk11 21.03.23 20:24 답글 신고
    방금 유투버에서 내용을 보고있으니
    당사자가 아닌데도.
    속이 부들부들떨리고
    귀에서 이명이 다들리네..
  • 레벨 상병 험준 21.03.23 20:38 답글 신고
    와~ 이거 상 도라이네~~~
    민폐중의 민폐.....흐미...
  • 레벨 중사 1 더위타는곰 21.03.23 20:44 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소령 3 그래그거야 21.03.23 20:45 답글 신고
    9시 뉴스 데스크 전국 방송 탓녜요 ㅋ
  • 레벨 일병 무게 21.03.23 20:49 답글 신고
    꼴통.. 차를붙이고 물건을 내리면 편할텐데 고생한다 몸둥아리..
  • 레벨 이등병 아른 21.03.23 20:52 답글 신고
    역대 최고인듯 저 대구사람아입니데이 ㅋㅋ
  • 레벨 훈련병 조심조심v 21.03.23 20:52 답글 신고
    나도 이거 이상했는데... 차들이 전부 같은방향보고 주차했길래ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 3 Dj07 21.03.23 20:53 답글 신고
    애비나 자식이나 똑같노ㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 절대긍정으로 21.03.23 21:04 답글 신고
    하늘에서 뭔가 내려올거예요.
  • 레벨 대령 3 듸질랜드 21.03.23 21:09 답글 신고
    가라고요~~~~
  • 레벨 이등병 명동주민 21.03.23 21:12 답글 신고
    대구네....ㅉㅉ
  • 레벨 하사 1 어이없어 21.03.23 21:28 답글 신고
    오른쪽에 모닝으로 보이는차가 주차되어있었는데
    렉스턴에서 사람 내리자, 차빼는중입니다
    공간보면 평행주차할 자리는 있었는데 운전을 못하는지, 귀찮은지 그냥 중간에 주차함
  • 레벨 소장 헝그리정신 21.03.23 21:31 답글 신고
    오른쪽에 자리도있는데 왜 가운데 주차를 해놓는겨? ㅋㅋㅋ 제정신인가
  • 레벨 상사 3 호이호이짝 21.03.23 21:33 답글 신고
    나 순간 3차로가 다 일방 인줄 ㅡ.ㅡ
  • 레벨 훈련병 퓨리프리 21.03.23 21:43 답글 신고
    매곡리 1549-2 .
    053-588-5768
  • 레벨 준장 섹범이 21.03.23 21:44 답글 신고
    대단하다 진짜
  • 레벨 중위 2 와와와와 21.03.23 21:48 답글 신고
    대구시도 멍청하네 중앙선봉 박던지
    중앙선 잘 그려놓치 세금 어디다씀
  • 레벨 원사 3 탐슨 21.03.23 22:03 답글 신고
    저희 본가가 있는 동네네요.
    제가 부끄럽고 대신 사과드립니다.
    저 식당 어디쯤인지 알것같네요.
    지인들께 이야기해야겠네요.
    뼈저리게 망해봐야 세상
    고마운줄 알 인간들이네요.
    욕하는것도 그렇고.
  • 레벨 훈련병 미하나마170 21.03.23 22:13 답글 신고
    가라고 가라고
  • 레벨 준장 VB.sky 21.03.23 22:18 답글 신고
    지금보니 도로 자체가 뭐;; 하다못해 왼쪽 2차선에 주차를 한다고 해도 통행은 가능하겠는데 1차선만 있는 데도 주차되어있나봐요
  • 레벨 중위 2 미량 21.03.23 22:20 답글 신고
    저런 놈들 색히는 곧 갈듯
    좋은데로
    바이~~~~
  • 레벨 병장 우연 21.03.23 22:23 답글 신고
    역주행 주차 하는 인간들은 도덕 개념 자체가 없는 인간들 입니다..무조건 과태료 부과해야 정신들 차리지 원...
  • 레벨 상사 2 크록하달인 21.03.23 22:53 답글 신고
    저주변 불법주차차량들 무줙껀 신고해주세요
    저인간들이 자초한 일이네요
  • 레벨 상사 2 희망천사들 21.03.24 00:10 답글 신고
    게시글에 그애비가할가능성이큰(우**) 부동산찾았어요
    댓글보면 선남이라던데
    단양우씨마을
    참외농사ㆍ지인농사지은거 팔았다하고

유리에포스트잇ㆍ종이붙으면 친구라는사람이와서다떼어버린대요
  • 레벨 하사 2 벤츠야후 21.03.24 00:31 답글 신고
    부모자식쉐끼가가 쓰레기쉐끼들이네
  • 레벨 이등병 House 21.03.24 00:35 답글 신고
    총체적 난국...하긴 뭐 저 동네뿐만 아니라 카메라 없고 차좀 있으면 다 똑같죠...

합정역 메세나 폴리스 뒤로 보면 카메라가 있어도 경찰차가 대놓고 불법주차...(지구대 주차장은 전부 개인차량. ㅋ)
    카메라로 단속당하는건 구청과 '업무협의'로 대부분 취소.
    이건 단속요청해도 단속도 안하고 양방향 4차선이 2차선이 되는 마법.
  • 레벨 중사 2 보배사랑7 21.03.24 00:40 답글 신고
    대구 ㅜㅜ
  • 레벨 중위 1 bloody두목 21.03.24 00:42 답글 신고
    오늘 간판내리고 난 뒤 3시경 가게 앞에서 찍힌 식당 차 (차번호를 공개해도 될지 몰라서....)
  • 레벨 병장 xattle 21.03.24 00:44 답글 신고
    불법 주정차 강력단속 구간이라고 써있는데 양쪽에 주차된 차들은 엄청많네요 ㅎ
  • 레벨 소장 난닝구입은머스마 21.03.24 00:48 답글 신고
    애비가 쓰렉이니 자식새끼가 쓰렉이지
  • 레벨 중사 1 천사의속삭임 21.03.24 02:35 답글 신고
    대구에서 K5나 카니발 타고 다니면 노벨상도 노려볼 수 있을듯...
  • 레벨 대장 레몬나르고빚갚으리오 21.03.24 06:42 답글 신고
    사이언스하네여

딱 그애비에 그자식
  • 레벨 소위 3 김숙희박을례 21.03.24 09:25 답글 신고
    노랑줄아니고 흰줄아니예요? 가에 차선.. 그럼 주정차 차량은 잘못이 없고 식장주인놈만 잘못한것같은데요
  • 레벨 간호사 소프트그린 21.03.24 11:58 답글 신고
    피해차량 오른쪽 차량두요.

영상 첫부분에 뒤로 빼는 장면 있었는데 빠지는 공간이 없었을것 같아요.
    아마도 첨부터 끝까지 현장에 있었을것같아요,
    가지도 못하고
  • 레벨 훈련병 두리아부지 21.03.25 14:56 답글 신고
    도대체 주차를 발로하면 저렇게 할 수 있나? 버젓이 오른쪽에 자리 남는데 저렇게 차세운건 다른 차들 엿먹이겠다는 의도임. 거기에 나오는 자식쉐이는~ 부전자전이군!
  • 레벨 일병 지나가며슝 21.03.25 16:11 답글 신고
    성지각 되시내요. 안 그래도 저기 통행량 좀 되는 구간인데,
    그런데 간판까지 내리고 튈 생각들 하실려나
  • 레벨 중령 1 한걸음태평양빠따질 21.03.29 13:45 답글 신고
    ㅋㅋㄷㄷㄷㄷ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장