바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (67) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원사 1 수블리 21.03.23 01:36 답글 신고
    영상을 보니, BMW가 차선 변경을 시도한곳은 실선입니다. 실선은 차선 변경 안되는곳인건 누구나 다 아실테고, 심지어 실선 벗나자마자 교차로 입니다. 교차로 내에서 차선변경도 안됩니다. 블박차주님께서 양보 할수도 있긴했지만, 그건 본인의 선택(의무는 아니니깐요)이고 실제로는 BMW가 처음부터 잘 못 , 그리고 뒷차 경적에 먼저 욕설을 난무 한것도 잘 못... 그 뒤에 이어지는 내용은 서로 욕을 주고 받았으나, BMW차주가 먼저 손찌검... BMW차주에게 매우 불리한 상황으로 밖에 안보여지네요. 우리 블박 차주님도 저런 똥 안 밟으시려면, 너그러운 맘으로 양보해주셔도 괜찮을듯 합니다^^ㅎ 요즘 무서운 세상이니깐요... 차에 사시미 놓고 다니는 사람들도 있으니...ㄷㄷ 사실상 BMW 차주가 많은 부분을 잘 못했지만, 양보해주었으면 지금과 같은 상황은 없었을테니깐요...
    답글 4
  • 레벨 소위 1 블박있음대박 21.03.23 01:34 답글 신고
    이럴땐 차에 앉아서 가라고~ 가라고~ 가라고~ 그러는 겁니다~ ㅋ

같이 길막고 차에서 내려서, 시시비비해봤자~ ㅎ
    답글 3
  • 레벨 소장 할까o해o한다 21.03.23 01:35 답글 신고
    도발해놓고 멱살잡혔다고 하소연하네
    답글 2
  • 레벨 대장 소드마스터고길동 21.03.23 01:27 답글 신고
    오늘 역대급사건이터져서 이런일은 답글도없네요.. ㅠ
  • 레벨 준장 서닉 21.03.23 01:30 답글 신고
    아 저새끼들도 참교육 가야겠는데

일단 추천 눌러놓고 갑니다.
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 소위 1 블박있음대박 21.03.23 01:34 답글 신고
    이럴땐 차에 앉아서 가라고~ 가라고~ 가라고~ 그러는 겁니다~ ㅋ

같이 길막고 차에서 내려서, 시시비비해봤자~ ㅎ
  • 레벨 훈련병 Kdmlif 21.03.23 01:51 답글 신고
    그랬어야 했는데 저도 화를 못참았습니다 ㅜㅠ 다음에 이런일 있으면 이번처럼은 하지는 않겠습니다 ㅎㅎ
  • 레벨 원사 3 용가리통뼈1235 21.03.23 02:07 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 훈련병 릴리lilli 21.03.23 09:54 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ배워갑니다 가라고 가라고 가라고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소장 할까o해o한다 21.03.23 01:35 답글 신고
    도발해놓고 멱살잡혔다고 하소연하네
  • 레벨 훈련병 Kdmlif 21.03.23 01:38 답글 신고
    그건 제 잘못이 맞습니다 ㅎ
  • 레벨 대령 3 비포장키드 21.03.25 08:35 답글 신고
    차로가 없어져서 어쩔 수 없이 들어오는 상황이면 그냥 양보해주면 되지.
    빵빵대며 풀악셀 밟아놓고, 욕하고, 블박 앞에서 떄려보라고 도발하고..
    끼어든 차보다 블박차가 더 짜증나는데?
  • 레벨 원사 1 수블리 21.03.23 01:36 답글 신고
    영상을 보니, BMW가 차선 변경을 시도한곳은 실선입니다. 실선은 차선 변경 안되는곳인건 누구나 다 아실테고, 심지어 실선 벗나자마자 교차로 입니다. 교차로 내에서 차선변경도 안됩니다. 블박차주님께서 양보 할수도 있긴했지만, 그건 본인의 선택(의무는 아니니깐요)이고 실제로는 BMW가 처음부터 잘 못 , 그리고 뒷차 경적에 먼저 욕설을 난무 한것도 잘 못... 그 뒤에 이어지는 내용은 서로 욕을 주고 받았으나, BMW차주가 먼저 손찌검... BMW차주에게 매우 불리한 상황으로 밖에 안보여지네요. 우리 블박 차주님도 저런 똥 안 밟으시려면, 너그러운 맘으로 양보해주셔도 괜찮을듯 합니다^^ㅎ 요즘 무서운 세상이니깐요... 차에 사시미 놓고 다니는 사람들도 있으니...ㄷㄷ 사실상 BMW 차주가 많은 부분을 잘 못했지만, 양보해주었으면 지금과 같은 상황은 없었을테니깐요...
  • 레벨 훈련병 Kdmlif 21.03.23 01:54 답글 신고
    조언 감사합니다. 양보를 하는 습관을 더 들여야겠습니다 ㅎㅎ
  • 레벨 병장 1톤봉고좋아 21.03.23 09:23 답글 신고
    교차로내에 차선변경 안된다는 법이 없습니다.대신 사고나면 중과실 이상의 과실이 적용될수 있습니다.
  • 레벨 원사 1 수블리 21.03.23 20:37 신고
    @1톤봉고좋아 1톤 봉고님 말씀대로 교차로 내에서 차선변경 안된다는법은 없습니다ㅠㅠ죄송합니다. 정정합니다ㅠㅠ. 다만, 교차로내 차선변경에 대한 두가지의 예외가 있는데, 첫번째, 노면에 직진금지 표지가 있는 좌/우회전 차선으로 진입해서 교차로에서 경로를 바꿔 직진한 경우, [신호.지시위반에 해당] 두번째 , 직진차선으로 진입했다가 갑자기 경로를 이탈하여 좌회전 또는 우회전을 한 경우에는 도로교통법 제25조 제1항 및 제2항에
    근거하여 [교차로 통행방법 위반]에 해당합니다.
  • 레벨 상병 광명땅굴 21.03.23 13:29 답글 신고
    막상 차에서 내리면할게없음ㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 짜중이야 21.03.23 01:38 답글 신고
    클락션은 내기분대로 누르는게아닙니다 면허쯩딸때도 나옵니다 위급상황시 앞차에게 알리는용도입니다 실제로 막누르면 범칙금도 물릴수있음 어쨋든 앞에돌발상황이생기면 어떻하라고 배웠나요??
  • 레벨 대위 1 덕천동배때지왕자 21.03.23 01:39 답글 신고
    어지간하믄 양보좀 하면서 운전하소
    깜빡이 넣는거보고 바로 밟아버리는구만
    클락션도 5초는 눌러재끼네
  • 레벨 훈련병 Kdmlif 21.03.23 01:42 답글 신고
    맞는 말씀이십니다 양보했으면 차라니 속편하게 똥밟았다 생각하는건데 ㅎㅎ
  • 레벨 소위 1 섯다섯어 21.03.23 01:50 답글 신고
    실선 점선부터 배우고 옵니다
  • 레벨 대위 1 덕천동배때지왕자 21.03.23 02:01 신고
    @섯다섯어 뭘몰라서 그랍니까? 여유도 있어보이고 급제동 상황도 아니고 차선 잘못탄거 같은데 악셀말고 브레이크 살짝 한번 밟으믄 양보가 되니까 말한거지 배우고 오기는 여유를 가지고 살아가소
  • 레벨 소장 읍니다 21.03.23 08:44 답글 신고
    껴주면 비엠 차주는 또 저런식으로 계속 끼어들기 하면서 다른 분들에게 피해를 주겠죠?

까딱하면 사고가 날수도 있구요. 이번 일로 저 비엠 차주도 조금이나마 깨닫는 계기가 되지않을까요?
  • 레벨 소위 1 섯다섯어 21.03.23 10:33 답글 신고
    잘못 진입한거면 차가 없을때 진입하려고 해야겠죠~? '잘 못 진입한 차가 여유를 가지고 정상 운행하는 차들을 방해하지 않아야한다'라는 마인드를 가져야 하는겁니다
  • 레벨 대위 1 덕천동배때지왕자 21.03.23 19:47 신고
    @섯다섯어 제가 님한테 대댓글 말투 죄송합니다
  • 레벨 훈련병 다다아빠 21.03.23 14:17 답글 신고
    주행하는 차선에서 차선을 잘못탄 차가 섰다가 들어오는게 정상이지. 무슨 양보를 안했다고 양보를 배우라는건지 이해가 안가네요.?
  • 레벨 하사 2 별쨍이 21.03.23 01:41 답글 신고
    얌체 끼어들기가 아닌 이상 운전하다보면 차선 잘못 탈 수도 있고..양보하는데 급제동까지 필요한 상황은 아니어 보이는데요.
    사고 나믄 이래저래 나도 손해니까 조금 여유 갖고 다니셔유
  • 레벨 훈련병 Kdmlif 21.03.23 01:43 답글 신고
    저길이 저러시는 분들이 많은 길이라 저도 예측이 됬었는데 제뒤로 들어올거라는 막연한 착각도 있었네요.
    조언감사합니다
  • 레벨 일병 차선지키자 21.03.23 01:47 답글 신고
    가라고 부자들땜시 인기가 없네요ㅠ
  • 레벨 훈련병 Kdmlif 21.03.23 01:48 답글 신고
    ㅎㅎ 영상봤는데 대단하더군요!
  • 레벨 상사 3 todayis 21.03.23 01:59 답글 신고
    ㅋㅋㅋ 요 몇일 사이 보배 불났네요

내일은 어떤 유행어가 튀어 나올지
  • 레벨 원사 1 asdzw 21.03.23 02:01 답글 신고
    다음부터는욕해도웃으면서경찰에신고할꺼야라고놀리세요 같이욕치지말고
  • 레벨 훈련병 Kdmlif 21.03.23 02:05 답글 신고
    저도 화를 못참았네요 ㅠ 감사합니다
  • 레벨 원사 3 날아라동동슈 21.03.23 02:21 답글 신고
    저런비엠놈이 성주식당 주인같은벌레 만났어야했는데 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 훈련병 문래동매너 21.03.23 03:26 답글 신고
    실선 끝나는, 점선 시작되는 부분에서 깜빡이 틀고 들어오려는거 같은데? 양보좀 해주시지...
  • 레벨 훈련병 Kdmlif 21.03.23 03:38 답글 신고
    저건 점선 아니고 유도선이구 차선이 끝나서 없는 부분에서 bmw가 들어오는 상황입니다
    양보할수있는건 사실이입니다
  • 레벨 대위 2 쿵더쿵 21.03.23 06:10 답글 신고
    이럴땐 ㅅㅈㅅㄷ에 전화 걸어서 bm차주에게 식당 아드님 바꿔주면 가라고 하며 일이 마무리 될텐데 아쉽네요
  • 레벨 소위 1 생선집고양이 21.03.23 06:13 답글 신고
    저런 부분에서 창문열고 손한번들고 꾸뻑하면 안비켜줄 사람 없음 나이먹고 비엠탓다고 마구 밀고 들어오면 누가 좋아함
    운전은 매너로 해여함
  • 레벨 소령 1 지나갈수있잖아요 21.03.23 07:12 답글 신고
    씹선비색히들 오지네ㅉㅉ

양보는 의무가 아니지

실선에서 그것도 갑자기 기어들어오는데?
  • 레벨 중사 2 오마도마 21.03.23 07:45 답글 신고
    비엠 앞에 있던 차도 급출발 하면서 저렇게 끼어들어가는 걸 보면 그냥 끼어들기 상습구간 같은데요..
  • 레벨 하사 1 zedd 21.03.23 07:52 답글 신고
    그래생각좀하고살아비엠;으이구욕을더처먹어야함
  • 레벨 대위 3 DOBAL 21.03.23 08:00 답글 신고
    속시윈하게 할말은다했네ㅋㅋㅋ비엠 운전습관알만하네..십양아치덜.찌그러져서갈길갈것이지
  • 레벨 중장 1분1초를아껴라 21.03.23 08:19 답글 신고
    양보하고 금융치료 하면 되지 .
  • 레벨 대위 3 뭐라니 21.03.23 08:21 답글 신고
    욕 시원하네요

베댓 도발이란 말은 좀 아닌거 같고,.

클락션이 좀 길기는 한데

베엠이 내려서 지랄 할건 아닌데
  • 레벨 원사 3 정속주행충박멸 21.03.23 08:34 답글 신고
    언제부터 양보가 의무가 되어버렸지...
    선비들이 많아서 그런가
  • 레벨 대위 3 눈위의시 21.03.23 08:35 답글 신고
    그땐 껴주고 조용히 상품권 보내주면 됩니다!!
  • 레벨 대위 3 공업용미싱 21.03.23 08:46 답글 신고
    양보는 선택.. 절대 의무 아님.
    양보를 바라는 마음이 양보를 싫어하는
    사람을 만나면 결국 쌈을 만들어냄.
    내가 실선에 있으면 양보 바라지 말고
    올바른 길 가는차 방해말고
    기다렸다가 안전하다 판단될 때
    차로변경 후 갈길 가는게 맞음.
    그게 진짜 방어운전임

혹여나 정상 차선 차량이 양보해주면
    겁나 고맙게 생각하며 운전하는게 맞고..
  • 레벨 소장 읍니다 21.03.23 08:47 답글 신고
    잘했어요. 개 족같이 운전하는 놈들은 한번씩 저렇게 데여봐야 나중에 또 저렇게 안하죠.

나이 앞세우는 인간치고 정상적인 놈 못봤습니다.
  • 레벨 소위 2 소백산 21.03.23 08:48 답글 신고
    껴주고 상품권 보내주는게 제일 좋습니다~~
  • 레벨 소위 1 네이트짱 21.03.23 08:49 답글 신고
    안싸울수도 있는 상황인데 좀 안타깝네요.
    멱살 잡혔으니 폭행죄 고소는 가능해요.
  • 레벨 중사 1 부처의정력 21.03.23 08:55 답글 신고
    저곳 저의 매일 출퇴근 경로인데...
    굽은 도로에 교차로라 x7 개얌체 운전 맞습니다.
  • 레벨 소령 3 330GDI 21.03.23 09:17 답글 신고
    저 정도 상황은 양보 한번 해주고~~ bm이 쌍깜빡이 켜주면 흐뭇~~ 안키주면 속으로 씹쌔끼~~ 이러면 되는 상황 아닌가
  • 레벨 대위 3 낭만고릴라 21.03.23 09:19 답글 신고
    아........
  • 레벨 병장 후루루루루루루루룩 21.03.23 09:23 답글 신고
    응 당일가입 꺼지시고
  • 레벨 상사 2 우유통껍데기 21.03.23 09:32 답글 신고
    양보하면서 운전하셔요
    비엠이가 백번잘못했습니다만
    충분히 양보 하실수 있으셨잖아요
    진짜 돌아이 만나면 끔찍해요
    돌아이가 많은 세상이니^^
    클래션 소리로 눈깔 뒤집히는 인간들 참 많아요
  • 레벨 하사 1 째뜨기 21.03.23 10:03 답글 신고
    각박한 세상
  • 레벨 소위 2 분노조절개잘해 21.03.23 10:47 답글 신고
    금융치료 해드려야죠 뭐...
  • 레벨 원사 3 POLICE 21.03.23 11:03 답글 신고
    저정도면 급하게 들어온건맞는데 깜빡이는 넣었고 그정도 갖다가 클락션을 오지게 박는것도 잘한건아닌것같은데 ;
  • 레벨 이등병 Camf 21.03.23 19:07 답글 신고
    개잘했는데요? 그동안 아무도 안건드렸으니까 저리 당당하게 살아왔지 ㅋㅋㅋ 혹시 저렇게 운전하세요? 아니죠?
  • 레벨 훈련병 지노다노스 21.03.23 11:35 답글 신고
    BMW 차주가 대응이 과하네요. 첫마디부터 욕시전은 참....
    그나마 잘 참으신듯요
  • 레벨 훈련병 맥주는오비 21.03.23 12:38 답글 신고
    bmw잘못이지만 운전자분도 양보조금만 하셨으면 좋았을걸~ ㅠㅠㅎㅎ
  • 레벨 소위 3 남자한테참좋은데 21.03.23 14:08 답글 신고
    양보 안했다고 욕할건 아니지않냐? 지두 저렇때 양보 안할거면서
  • 레벨 하사 3 마이꼬츄 21.03.23 14:49 답글 신고
    나이도 별로 안쳐먹어보이는데. 7은 언제 산거야 중고샀나. 양보고 뭐고 블박 승.
  • 레벨 소위 1 이하늬 21.03.23 15:49 답글 신고
    "ㄴㄱㅁ다 이 ㄱㅅㅋ야"
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ존나 웃기네
  • 레벨 중사 1 마나아아다가아 21.03.23 17:13 답글 신고
    양보를 받을라믄 양보받게 해야지, 이상한 애네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    양보는 배려지 의무가 아님, 해줌 뭐하나 나중에 또 그러는데..
  • 레벨 소장 BMW535iGT 21.03.24 15:38 답글 신고
    그냥 내가봤을 땐 도찐개찐
  • 레벨 중령 1 인생이란 21.03.24 16:25 답글 신고
    저는 경적 2초 정도 눌렀을것같네요
    백퍼 bm이잘못한거죠

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장