바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (63) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대령 3 달달한달고나 21.03.23 07:09 답글 신고
    원인을 예방해야죠
    음식먹고 금방 눕거나
    잠자는 행동 금지

특히 점심먹고 바닥에 누워 자는 사람들
    (노동자들 특히 많음)
    그리고 밤에 야식먹고 잠드는 행동들
    답글 0
  • 레벨 중령 1 Guess레기86 21.03.23 06:59 답글 신고
    효과가 있는거같더라구요
  • 레벨 대령 3 매뚜기 21.03.23 06:59 답글 신고
    좋은 정보 감솨합니당
  • 레벨 소령 3 푸르딩농 21.03.23 07:04 답글 신고
    와우 굿!
  • 레벨 대령 1 바라쿤 21.03.23 07:05 답글 신고
    감사합니다
  • 레벨 원수 후회할짓을왜해 21.03.23 07:07 답글 신고
    굿
  • 레벨 대령 3 달달한달고나 21.03.23 07:09 답글 신고
    원인을 예방해야죠
    음식먹고 금방 눕거나
    잠자는 행동 금지

특히 점심먹고 바닥에 누워 자는 사람들
    (노동자들 특히 많음)
    그리고 밤에 야식먹고 잠드는 행동들
  • 레벨 준장 dialectic 21.03.23 07:10 답글 신고
    아 ~ 이러면 나가린데
    Tv를 끊어야 하나?
  • 레벨 원수 페라리탐 21.03.23 07:16 답글 신고
  • 레벨 중위 3 짬뽕 21.03.23 07:23 답글 신고
    오오
  • 레벨 소장 중립은방관 21.03.23 07:28 답글 신고
    심각한 문젠 그 자세로 잠이 잘 안옴 ㅡㅡ;
  • 레벨 소장 뭐만드는사람 21.03.23 07:31 답글 신고
    근데 왜 왼쪽이 더 편하지??
  • 레벨 대위 3 심쿵심쿵 21.03.23 07:36 답글 신고
    별효과 없어요..
    그냥 일어나 앉아있네유
  • 레벨 중령 2 비염745 21.03.23 07:38 답글 신고
    이거 습관되면 효과 정말 큽니다
  • 레벨 중위 2 이까브리 21.03.23 07:43 답글 신고
    맞아여 효과있어요
  • 레벨 소장 임자929 21.03.23 07:46 답글 신고
    병원가서 케이캡정 처방해달라하세요 1-2주면 완치됩니다 hk이노엔국산신약
  • 레벨 대령 2 거세맨 21.03.23 08:37 답글 신고
    헉 진짭니까 ㅎㄷㄷㄷ
  • 레벨 대장 맑은마음 21.03.23 08:50 신고
    @거세맨 .
  • 레벨 대위 3 RS붕붕이 21.03.23 07:52 답글 신고
    역류성 식도염 없는사람한테는 효과 없는거겠죠??
  • 레벨 상병 지오달려 21.03.23 08:39 답글 신고
    예방효과 있을거같애요
  • 레벨 중사 2 눈떠보니마법사 21.03.23 08:08 답글 신고
    이것보단... 취침하기 5시간전엔 음식물 섭취를 안하는것이 더 좋지요
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 이등병 쌀사탕 21.03.23 09:09 답글 신고
    이말이 정답인거같습다. 그런데 의사들은 식도염에 대한 약물 처방만 하지, 그 원인이 복부비만에 있다는걸 캐치하는 의사는 없더라구요
  • 레벨 대위 1 화성의갯벌 21.03.23 10:18 답글 신고
    삐적 마른 저는
    왜 그럴까요 ㅜㅜ
  • 레벨 병장 공비무장 21.03.24 06:57 신고
    @화성의갯벌 복부비만은 마른거랑 상관없어요
  • 레벨 소장 노가다의힘 21.03.23 08:32 답글 신고
    전 가끔씩 민들레즙 먹는데 괜찮아지더라구요
  • 레벨 소위 2 필름사진기 21.03.23 08:34 답글 신고
    자다가 자꾸 방향이 바뀌는지라.. ㅋㅋㅋ 암튼, 해볼께유
  • 레벨 소장 민군이랑 21.03.23 08:34 답글 신고
    좋은정보 감사합니다~!
  • 레벨 상병 무언속의믿음 21.03.23 08:35 답글 신고
    와아...일리 있네
  • 레벨 상병 지오달려 21.03.23 08:40 답글 신고
    좋은정보 감솨~~~ 합니다
  • 레벨 중령 2 Mustang82 21.03.23 08:40 답글 신고
    으음.. 정보 감사 합니다
  • 레벨 중장 너무너무비싸타페 21.03.23 08:44 답글 신고
    저녁에 탄산안마시는것도 좋음...
    탄산음료먹었다하면 그날 새벽 배아파서 깸ㅜㅜ
  • 레벨 대령 3 coolguy555 21.03.23 08:44 답글 신고
    그렇다고 너무 왼쪽으로 눕는 습관들이단 어깨 망가집니다..
    전 먹고나서 넘 피곤할때 가끔 이베개 구매해서 사용하고 있네요 ㅋㅋㅋ
    역류성 식도염 베개

또 너무 높으면 허리에 무리가더라고요 ㅋ
    요즘은 증상 개선되서 일반베게밑에 이불을 약간 도톰하게 깔아 살짝 자세를 높여 자기도해요
  • 레벨 병장 방무알 21.03.23 08:44 답글 신고
    좋은정보 감사합니다.
  • 레벨 소령 2 인천백수 21.03.23 08:49 답글 신고
    밥 먹기 전 중 후 물 먹는 것도 안 좋아요
  • 레벨 소장 딸콩이아부지 21.03.23 08:50 답글 신고
    식전 30분전에는 괜찮다카던데용 ? 밥 먹고 물 과일 먹는 건 안 좋다고 들었어요
  • 레벨 소장 딸콩이아부지 21.03.23 08:49 답글 신고
    마누라가 오른쪽에 자서 왼쪽으로 돌려 자는데 개꿀이였넹 ㅋ
  • 레벨 소령 2 깜직이소다 21.03.23 08:53 답글 신고
    굿!
  • 레벨 준장 용을아나용 21.03.23 09:03 답글 신고
    이거야 말로 과학적이 닷~~
  • 레벨 훈련병 무찌르자대마왕 21.03.23 09:08 답글 신고
    현직 간호사입니다. 역류성식도염은 대부분 음주로 인해 생깁니다. 술 드시고 노래방 꼭 가서 두시간 흔드시고 소화시키고 주무세여....그리고 안되면 내시경 하시고..넥시움 처방 받아 드세요 ㅎㅎㅎ
  • 레벨 이등병 히카루 21.03.23 09:10 답글 신고
    야식만 안먹고 음주만 안하면 대부분 예방될듯
    그게 쉽겠냐만 ㅠ
  • 레벨 일병 서빠서빠 21.03.23 09:12 답글 신고
    저는 역류성식도염인줄 알고 4년을 고생해 봤는데요. 기본적으로 한국식문화 때문에 역류성식도염,위염은 대분분 가지고 있답니다.

하고 싶은 얘기는 약을 먹어도 차도가 없고 하다면 복부초음파를 찍어 담낭염을 의심해보세요. 증상이 비슷한부위에서 일어나고 하니 담낭염인데 역류성식도염 약만 계속 먹고 있는것일수 있거든요.

제가 있던 병동환자들도 대부분이 역류성식도염인줄 알고 기절할꺼 같아 대형병원와보니 담낭염으로 진찰된 경우가 많았습니다.
  • 레벨 중장 춘향이승모근 21.03.23 09:22 답글 신고
    하이고~~걍 병원가서 약 처방 받으세요~~
  • 레벨 준장 R군 21.03.23 09:39 답글 신고
    술먹고 쏠리는거 참으믄서 자믄 딱 저럼
  • 레벨 대장 개냥씨 21.03.23 09:39 답글 신고
    오 그럴듯하네요.
  • 레벨 상사 1 짱구는안밀려 21.03.23 09:47 답글 신고
    역류성 식도염이 심한분들은 아스트라 제네카사에서 나오는 넥스움이 진리임

보통 위산을 강력히 억제하기 때문에 반듯이 소화제와 함께 처방해주는데

약을 먹는 방법은

넥시움을 새벽 5~6시에 먹고

밥먹기전 30분전에 소화제를 먹는다 (소화제는 밥먹기전에 먹는게 훨씬 효과적임)

그리고 아침밥은 꼭 챙겨먹는다 (국물은 먹지 말것)
  • 레벨 대령 3 코트씨 21.03.23 09:51 답글 신고
    ㅊㅊ
  • 레벨 소장 귀뚜라미가슴보일라 21.03.23 10:13 답글 신고
    위산의 역류문제가 있고 식도의 문제가 있습니다. 저는 식도염으로 지옥을 맛봤습니다. 재발되는 병이니 조심하시구요
  • 레벨 준장 토착왜구박멸 21.03.23 10:22 답글 신고
    왼쪽으로 누우면 좀 낫긴한데 어깨가 불편하네여..
  • 레벨 이등병 흥바라기 21.03.23 10:30 답글 신고
    좋은정보감사합니다. 요새 그런증상이 있어서 약복용하는데. 자는 자세도 변경해봐야겠습니다.
  • 레벨 중령 1 Guess레기86 21.03.23 10:31 답글 신고
    제가 해보니까 윗분들이 지적해주신대로 임시방편으로는 효과가 있습니다 오래지속되시는분들은 병원가서 약처방을받으시고 임시방편으로 밤에 역류할때 한번씩 쓰시면좋을거같아요. 이자세가 어깨에도 무리가 많이 가네요
  • 레벨 대령 3 사당골 21.03.23 10:32 답글 신고
    왜 위장을 저따구로 만들어 놨지?
  • 레벨 훈련병 이느무스키 21.03.23 10:32 답글 신고
    한쪽으로 계속 누우면 어깨에 무리가 가서 오십견이나 어깨충돌증후군 같은 증세가 생길 수 있습니다

제가 병원에서 저렇게 하라고 했다가 몇 달 만에 어깨충돌증후군 와서 심하게 3개월 고생하고

아직도 어깨가 약간 틀어져서 고생하고 있어요
  • 레벨 중령 1 Guess레기86 21.03.23 11:19 답글 신고
    제가 몇달 해보니까 진짜 밤중에 심하면 임시방편으로 주무시고 병원가시는게 맞는거같아요 저도 어깨가많이 안좋아져서요
  • 레벨 중위 2 창원시민 21.03.23 10:51 답글 신고
    식도염 위내시경5회 의사왈 천명중에 한명 나올정도로 심각한 역류성식도염

다른병원 의사왈 내 의사생활 30년만에 이정도로 심한 환자 처음봅니다 소리 들었습니다

밤에 잠을 못자는게 아니라 일하는 시간 내내 시도때도없이 올라오는 역류성 식도염 의료기기로 완치 확정 받았습니다.
  • 레벨 하사 1 7herich 21.03.23 11:04 답글 신고
    뭘로요? 역류성식도염 환자입니다. 진심 궁금함
  • 레벨 중위 2 창원시민 21.03.23 11:54 신고
    @7herich 수면무호흡이 있어서 양압기 처방받아 사용중입니다. 양압기로 역류성 식도염까지 완치했어요
  • 레벨 하사 2 yimin 21.03.23 11:07 답글 신고
    이건 못참지~ ㅎㅎ
  • 레벨 중령 1 으니유니아리 21.03.23 11:10 답글 신고
    요즘 식도염때문인지 밥이 위로 안내려가네요 미치겠음...ㅜ
  • 레벨 원사 1 식도성역류염 21.03.23 14:00 답글 신고
    저 부르시는줄ㄷㄷ
  • 레벨 중위 2 꼬봉쓰리 21.03.23 14:08 답글 신고
    왼쪽으로 자자
  • 레벨 이등병 비제이펜 21.03.23 15:16 답글 신고
    저도 식도염과 위경련 생길때 뜨거운물 가라앉을 때까지 계속 마시는데 생각보다 금방 가라앉더라고요. 예전에 잠들다 엄동설한 새벽에 명치쪽이 심하게 아프고 소화가 안되서 식은땀 흘리며 뒹굴었는데 목이말라 뜨거운물 끓여놓은거 마셨더니 점점 가라앉더라고요.
  • 레벨 소위 1 깡통애비 21.03.23 15:23 답글 신고
    역류성 식도염 처방 약은 장기간 복용시 부작용이 꽤 심합니다. 임시처방은 하시더라도 절대 장기 복용하지마세요.
  • 레벨 일병 JKYong 21.03.23 18:54 답글 신고
    창출뿌리 갈아서 한숟갈씩 드셔보세요...
    저희 아버지께서 역류성식도염때문에 성대에도 무리가가고 소리크게지르시면 갈라지는 등 많이 불편해하시는데 창출뿌리 갈아서 드시더니 괜찮아지셨습니다..

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장