바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (34) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중위 2 별써기변희망 21.03.23 07:42 답글 신고
    보상금 받으시는건 자유나 치료가 안끝난 상태에서 덥석 받으시면 나중에 휴유증으로 다시 입원해야하는 상황이면 자비로 치료하셔야 하는건 아시죠...? 우선은 완전히 치료 다 받으신 다음에 다시 보상금 물어보셔도 늦지 않습니다.
    답글 1
  • 레벨 준장 카우슬립 21.03.23 07:35 답글 신고
    보상,합의금보다
    순간적으로 큰 충격 받으시면
    골절말고도 척추스트레스나 근육경직으로
    고생합니다!
    치료 먼저 잘 받으세요
    답글 0
  • 레벨 원수 일월태백 21.03.23 08:17 답글 신고
    일단 차량을 사업소로 넣어서 견적을 받으시기 바랍니다.
    현 챠량가액 이상의 견적이 나와야 전손처리가 됩니다.
    전손처리하게 되면 현차량세세가격을 받을 수 있으며,
    현가격의 취ㅡ등록세도 받을 수 있습니다.
    랜트비 10일치도 받습니다.
    치료에 집중하시고 민.형사상의 합의는 추후에 하시면 됩니다.
    민사는 보험사와 진행하시고,
    형사는 가해자가 할 마음이 있으면 연락이 올 겁니다.
    답글 0
  • 레벨 소령 2 꼴통나라땡초 21.03.23 07:33 답글 신고
    치료에 전념하세요
    현제시세로 보상되죠
  • 레벨 준장 카우슬립 21.03.23 07:35 답글 신고
    보상,합의금보다
    순간적으로 큰 충격 받으시면
    골절말고도 척추스트레스나 근육경직으로
    고생합니다!
    치료 먼저 잘 받으세요
  • 레벨 소장 나리나리대머리 21.03.23 07:42 답글 신고
    몸걱정보다 돈걱정
  • 레벨 중위 2 별써기변희망 21.03.23 07:42 답글 신고
    보상금 받으시는건 자유나 치료가 안끝난 상태에서 덥석 받으시면 나중에 휴유증으로 다시 입원해야하는 상황이면 자비로 치료하셔야 하는건 아시죠...? 우선은 완전히 치료 다 받으신 다음에 다시 보상금 물어보셔도 늦지 않습니다.
  • 레벨 대위 3 호박에줄긋다 21.03.23 09:34 답글 신고
    치료는 보상 받은다음에도 계속받을수있음요 단 사고로인한것이라는전제하에요
    치료만 보장해줍니다 기간은2년이구요
  • 레벨 준장 서닉 21.03.23 07:57 답글 신고
    차 사설렉카에 걸었다매여. 그것만 빨리처리하고 치료 집중하세여
  • 레벨 이등병 오브제 21.03.23 08:04 답글 신고
    이런경우가첨이라서 아무것도모르는데 렉카에 연락해서 보험회사로 옮기겠다고해야할까요?
  • 레벨 상병 나꿍꼬또 21.03.23 08:35 신고
    @오브제 사설렉카가 떠갔으면 견적좀나오겠네요
    견인비다뭐다 돈백은 그냥나오더라구요
    견적내달라그러면 비싸게불러놓고 다른데알아보겠다그러면 이것저것뜯어놓고 견적비에 조립비 견인비 다 청구하더라구요
    어차피 상대방 보험처리하겠지만
    아시는 공업사가있다면 그쪽에서 진행하는게 젤 나을듯 합니다~
  • 레벨 원수 일월태백 21.03.23 08:17 답글 신고
    일단 차량을 사업소로 넣어서 견적을 받으시기 바랍니다.
    현 챠량가액 이상의 견적이 나와야 전손처리가 됩니다.
    전손처리하게 되면 현차량세세가격을 받을 수 있으며,
    현가격의 취ㅡ등록세도 받을 수 있습니다.
    랜트비 10일치도 받습니다.
    치료에 집중하시고 민.형사상의 합의는 추후에 하시면 됩니다.
    민사는 보험사와 진행하시고,
    형사는 가해자가 할 마음이 있으면 연락이 올 겁니다.
  • 레벨 대위 3 0엉덩이사랑0 21.03.23 08:17 답글 신고
    피해보상금 걱정하시는거 보니 크게 안다치셨나 봅니다.
  • 레벨 상사 1 사랑행복건강 21.03.23 08:46 답글 신고
    충격이 크시겠어요.
    몸걱정/차걱정/돈걱정
    모두다 걱정되죠.무엇보다 트라우마...

윗 글들 참고하시고,
    치료 잘 받으세요.

상대방 차주 음주운전 미쳤다...
  • 레벨 상사 1 sg2605 21.03.23 08:51 답글 신고
    뒷좌석 사람안타고있길 천만 다행이네요
  • 레벨 소장 카페인홀릭 21.03.23 08:58 답글 신고
    일단 치료... 치료가 끝나는게 최우선이에요.
  • 레벨 대위 1 똥침상황실 21.03.23 09:03 답글 신고
    와 이정도면 진심 도움이 필요하네요.
    https://open.kakao.com/o/gR1Z5ugb
    처음 링크 달아드립니다.
    도움받으세요. 현직 손사정사분이 운영하는 챗방 같습니다.
    운정님 소개로 들어왔다하세요. 도움되시길...
  • 레벨 원사 1 칼샷 21.03.23 09:14 답글 신고
    죽을뻔한 일인디 돈걱정을 먼저하셔야하는 현실이 안타깝네요
  • 레벨 대위 2 데니쓰T 21.03.23 09:15 답글 신고
    진짜 이놈의 나라는 도대체 얼마나 많은 무고한 시민들이 다치거나 죽어 나가야 음주운전 가해자에게 다시는 술마시고 운전대잡지 못하게 할만큼 중형을 선고하나요?... 치료 잘 하시기 바랍니다.
  • 레벨 중장 두유노직박구리 21.03.23 09:16 답글 신고
    자차보상금까지만 줍니다
  • 레벨 중장 고광택귀두 21.03.23 09:35 답글 신고
    많이 안다치신게 다행입니다
  • 레벨 중령 3 럭키펀치 21.03.23 09:38 답글 신고
    횽아
    다리가 안구부러진다면서요
    좀 차도가 있으면 보상합의며
    진행해야 하는거 같아요
  • 레벨 중위 1 나도새차갖고싶다 21.03.23 10:11 답글 신고
    차를 보니 걱정했는데 다행히 많이 다치시지 않으셔서 다행입니다.

이 땅에 음주운전이 언제쯤 없어 질까요?

쾌차하시길 기원드립니다.
  • 레벨 소장 파주시민 21.03.23 10:16 답글 신고
    어이구야...한참 고생하시겠네요...
    그새끼는 또 안뒤졌죠?
    희안하게 음주하는새끼들은 안뒤진단말야....
  • 레벨 소위 1 말타는서부 21.03.23 10:23 답글 신고
    대물은 차종,연식,차량출고가에의해 정해져있으므로 크게신경쓸일없고 대인은 치료는 적극적 합의는 느긋하게 소극적으로 천천히 하세요 스친거도 아니고 뒤가 다 털릴정도에 갑작스런 충격이면 덜컥 합의하고 나중에 후회합니다
  • 레벨 일병 크리틱8 21.03.23 10:28 답글 신고
    코나 딴딴하긴 하네..
  • 레벨 훈련병 Cj20 21.03.23 11:29 답글 신고
    얼마나 씨게 박은거지.. 작살을 내났네 허미..
  • 레벨 원수 댓글만열심 21.03.23 11:51 답글 신고
    ㄷㄷ
  • 레벨 하사 1 네르크 21.03.23 11:57 답글 신고
    최소 일주 내지 한달안에 후유증 나옵니다. 지금은 진통제때문에 못느껴요 긴장풀리게 되면 엄청 아파요 합의는 진짜 후유증없을때 하는게 맞습니다.
  • 레벨 소장 ninza 21.03.23 12:08 답글 신고
    괴씸하니 3년동안 질질 끌면서 괴롭혀주세요.
  • 레벨 소장 긍정의위력 21.03.23 12:10 답글 신고
    저정도 파손이면 혼절했을텐데
    합의금은 충분히 치료받은 다음에 얘기하세요
    많이 다치셨을것같은데
  • 레벨 하사 2 죠습니당 21.03.23 15:13 답글 신고
    이정도로 사고나면 운전할생각 싹떨어짐 무서워서 어찌사누
  • 레벨 상사 3 대래동주 21.03.23 15:22 답글 신고
    한 3개월은 치료받으셔야 할듯해요
    통원이라도 몇달 받아야하더라구요
    전 뭣도 모르고 20일만 치료받고
    합의했는데 두달째 들어서면서 온어깨에 통증과
    두통이 석달동안 찾아와서
    합의금의 세배정도 치료비로 썼네요 ㅠㅠ
  • 레벨 대령 3 록리나잇 21.03.23 15:42 답글 신고
    전액
  • 레벨 병장 락랜즈 21.03.23 16:38 답글 신고
    2년 전에 뒷차 졸음운전으로 작성자 자동차만큼 부서지면서 2개월 된 새차 전손처리했어요.
    저는 그래도 룸미러로 보여서 충격을 대비했는데도... 아직도 뒷목이 돌덩이같이 딱딱해요.
    40년동안 목이 아프다는게 어떤건지 진짜 궁금했었는데, 지금은 정말 5분에 한번씩 목 스트레칭 하고있어요ㅠㅠ
    겉으로 정말 너~무 멀쩡해서, 가족들 눈치보여서 4일만에 퇴원했는데 그러지 말았어야했어요...
    통원치료 3개월정도 받고 합의했는데, 합의금은 쪽지로 드릴게요~
  • 레벨 하사 1 두루490 21.03.24 11:13 답글 신고
    혼자 자연사하지 남한테 피해를 주네...
    부디 몸 잘 추스르시고 쾌차하시길 바라겠습니다
  • 레벨 하사 3 순컴 21.03.24 18:58 답글 신고
    ㅎㄷㄷ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장