바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (23) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소장 오니쯔 21.03.23 05:29 답글 신고
    8-90년대 중국,홍콩 영화랑 쿵푸팬더에서나 보던 상차림이네요
  • 레벨 대위 3 삿갓 21.03.23 05:48 답글 신고
    짱깨의 동북공정에 동참하는 거야 뭐야?
  • 레벨 준장 봉테일 21.03.23 06:51 답글 신고
    중국구마사네요
  • 레벨 소장 듀얼모드 21.03.23 09:27 답글 신고
    역시 시방새답네
  • 레벨 상병 겨울국그릇 21.03.23 09:27 답글 신고
    무슨 좀비가 십자가에 당하냐 흡혈기고 아니고 바로 채널돌림 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 2 똥맛카레 21.03.23 19:43 답글 신고
    일단 컨셉을 악령으로 잡아서 그렇다네요. 약간 킹덤 + 손더게스트로 컨셉을 잡은듯 합니다.
  • 레벨 중장 아크뷰 21.03.23 09:35 답글 신고
    요즘 좀비가 뜨고있으니 숟가락 얻으려고 하는데 어제 잠깐 봤는데 병맛이라 안봄.
  • 레벨 대령 2 노리쇠후퇴고정 21.03.23 09:58 답글 신고
    와! 이거 광릉 수목원에서 버스봤는데...진짜 촬영하는구나...
  • 레벨 병장 아하오형제 21.03.23 10:01 답글 신고
    스브스 뜀박질빼고는 안봄
    유느님
    시청률 그닥일듯
    뭐 모르는 애들이 주인공이여
  • 레벨 대위 1 갈매기조나단 21.03.23 10:07 답글 신고
    짱깨시청자들한테 꼬랑지 살랑대야 하니까요
  • 레벨 중위 3 김웃겨 21.03.23 10:31 답글 신고
    아..이건 좀...
  • 레벨 원사 3 신쫌 21.03.23 10:31 답글 신고
    중국 PPL 나오는 프로그램 보이콧해야합니다.
    김치,한복 원조논란,비빔밥폄하 등등 동북공정에
    동조해 돈몇푼에 나라팔아먹는 행위입니다.
  • 레벨 하사 1 멍게에소주 21.03.23 10:52 답글 신고
    이건 다같이 알아야하니
    추천꾹
  • 레벨 하사 2 냥이키우고프당 21.03.23 10:57 답글 신고
    이 작가 중국드라마 대본계약 했다더니만 막 나가시네.
  • 레벨 중사 3 papain 21.03.24 01:52 답글 신고
    작가가 조선족이라는 루머가 떠돕니다....
  • 레벨 대위 1 6652 21.03.23 11:07 답글 신고
    중국동북공정 선전용 드라마
    보는 인간들
    그냥 조선족 수준
  • 레벨 이등병 wkwl8888 21.03.23 11:24 답글 신고
    제작사 측에 문의해보니까, 여기는 의주에 있는
    중국 여각 컨셉 장면으로 확인되었습니다.
  • 레벨 중장 Fireworks 21.03.23 19:21 답글 신고
    ㅋㅋㅋ 해명 똑바로 보세요.
    함경남도가 언제부터 명나라 국경근처입니까?
    함경북도도 아니고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    조선족인가
  • 레벨 중령 2 아줌마사랑해 21.03.24 01:48 답글 신고
    참고로 의주 경계는 명나라 영토였던 적이 없습니다.
  • 레벨 병장 야수의심정으로 21.03.23 16:04 답글 신고
    이거 작가 소속사가 중국회사더만요. 티비엔 철인왕후도 이여자가 쓰고.
  • 레벨 하사 2 똥맛카레 21.03.23 19:41 답글 신고
    작가 남자랍니다.
  • 레벨 하사 2 똥맛카레 21.03.23 19:42 답글 신고
    이런 논란도 예상 못 했다는게 참 어이가 없네요. 차라리 실존 인물들로 설정하지 말고, 가상 국가로 하지.
  • 레벨 중사 3 papain 21.03.24 01:54 답글 신고
    작가고 배우고 전부 밥맛임....
    짱깨 소리만 들어도 토 나올 판에.... 저게 뭔 짓이야....

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장