바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (446) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대장 밝은미소 21.03.29 06:53 답글 신고
    ㅋㅋ 줄리엔강 자신감이 너무 오바한듯....김동현이 지금 예능나와서 바보짓해서 그렇지 인간병기 그자체인데...떡대만 믿고 까불다간 망신당해요....^^
    답글 22
  • 레벨 소령 3 Force3 21.03.29 06:33 답글 신고
    당장 UFC에 도전해도 손색이 없는 실력이랑 이미 UFC 랭킹 6위까지 달성한 사람이랑은 차원이 다르다..
    김동현 선수가 UFC에서는 그래플링으로 대부분 이기긴 했지만, 그전에 일본에서는 대부분 타격으로
    KO시켰다.. 그래서 별명이 스턴건임..

뻔한 결과라서 별로 안궁금하고, 요즘 김동현 예능을 너무 잘해서 재미있다..ㅋㅋㅋㅋ
    답글 6
  • 레벨 하사 1 modesto100 21.03.29 12:22 답글 신고
    줄리엔강 답변 바로 달았습니다. 아래와 같이

엔강 체험Kang Experience
    19시간 전
    형, 나도 방송인이라서 나도 다치면안돼요 ㅋㅋㅋ
    답글 1
  • 레벨 상사 1 외로운백정 21.03.30 12:53 답글 신고
    이 경기 재밌겠네요..
    날 잡히면 꼭 연락 주세요...^^;;
  • 레벨 병장 순이남편 21.03.30 10:13 답글 신고
    빅 매치 기대됩니다!!!
    성사 가능성은???
  • 레벨 중령 1 Guess레기86 21.03.30 10:19 답글 신고
    글쎄요..
  • 레벨 원사 2 나이트메어3 21.03.30 10:29 답글 신고
    이거 DK 유가 맥그리거한테 이긴다는 소리네~~~
    그 종목이 무엇이든... 프로의 몸은 일반인이 생각하는.. 아니 상상조차 안되는 몸이다...
    줄리엔강이 프로처럼 운동을 했어도 프로한테는 그냥 발린다고 봐야 하지...
    피지컬 물론 중요하지~~ 그래도 프로한테는 안되지.
    김동현이 아니라 이번에 데뷔하는 UFC 아무하고나 붙여도 줄리엔 강은 발린다...
  • 레벨 중사 1 풍마우 21.03.30 10:38 답글 신고
    줄리엔강의 말은 3개월 몸만들고 김동현은 3개월간 관리 안한 상태에선 이길수 있다 말한것 같은디~~ㅋㅋ
  • 레벨 준장 띨폰 21.03.30 10:45 답글 신고
    ㅓㅜㅑ..................ㅋㅋ
  • 레벨 원사 2 나이트메어3 21.03.30 10:51 답글 신고
    운동은 잘하는 넘이 잘하는거다...
    자꾸 피지컬 , 리치 운운하는데...
    마이크 타이슨은 동급선수중에 가장 키가 작고 리치가 짧았던 선수다. 피커브로 극복했지
    리치가 길면 접근 방어는 유리할지 모르나 근접 타격에서 힘이 실리지 않기 때문에 리치가 긴게 무조건 유리한 조건은 아님.
  • 레벨 중사 3 윤형제대디 21.03.30 11:01 답글 신고
    김동현 비수를 보여줘~~~
  • 레벨 중위 1 킹스맨12 21.03.30 11:04 답글 신고
    실전 격투가와 몸짱은 다르다
  • 레벨 하사 2 인생을생각좀하고 21.03.30 11:10 답글 신고
    나도 3개월 연습하면 엔강 이길수있을것같다
  • 레벨 대위 3 그놈이그놈이다 21.03.30 11:11 답글 신고
    줄리엔강도 형 데니스강 훈련 스파링 파트너 할 정도면 맥없이 당하지 않을거 같은데요. 피지컬 차이도 무시못하고
  • 레벨 상병 tlatlagkek 21.03.30 12:11 답글 신고
    데니스강 본진 스파링파트너는 따로있어요;
    그냥 줄리엔강 스파링은 '수식어'일분이지 심지어 스파링하고 본 시합하고는 천지차이입니다...
    제 상상도에는 윤형빈하고 줄리엔강하고 시합할때의 모습이 줄리엔강하고 김동현과의 시합 모습하고 비슷하게 상상되네요
  • 레벨 대령 1 쭌타encer 21.03.30 11:26 답글 신고
    예능에서 김동현이 편안한 컨셉이라 쉽게본거
    같은데 ㅋㅋ
  • 레벨 상사 2 레알팥빙수 21.03.30 11:35 답글 신고
    진짜 사람 우습게 본 거 같은데 ㅋㅋ
    팝콘만 튀기고 있으면 되는건갘ㅋㅋ
  • 레벨 훈련병 스토브 21.03.30 11:43 답글 신고
    줄리엔 웃자고 한 얘기에 다들 죽으라고 하네요ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중령 2호봉 황현필 21.03.30 11:44 답글 신고
    줄리엔강은 주짓수 시합에서 4전4승을 기록한 바 있고, 무에타이의 실력자.
    친형인 데니스강의 스파링 상대로도 손색없는 실력을 갖추었으며 피지컬은
    194cm.97키로의 골격깡패 입니다.

무에타이 등 입식룰로 맞붙게 되면 김동현은 그라운드형이라 승산없는 게임은 아닙니다.

줄리엔강을 피지컬만 좋은 웨이트 보이로만 생각하는 분들이 계시는 것 같아
    말씀드려 봅니다.
  • 레벨 상병 tlatlagkek 21.03.30 12:09 답글 신고
    격투기쪽으로 잘 아시는분같은데 정보를 잘못아셔서...
  • 레벨 원사 3 광장주유소 21.03.30 16:27 답글 신고
    골격깡패고 뭐고 UFC라구요. UFC 모르십니까 형님.
  • 레벨 하사 3 제플린 21.03.30 11:58 답글 신고
    사회인 야구에서 우승 몇번 하면
    프로팀과 경기할만 하다는 소리네 ㅋ
  • 레벨 대위 2 또르르르르르르르르 21.03.30 12:02 답글 신고
    줄리엔강은 그냥 헬스인이고.........

김동현은 선수인데... 상대가 되나;;;
  • 레벨 상병 tlatlagkek 21.03.30 12:08 답글 신고
    간단히 생각해도 이미 결과는 정해진 시합이에요ㅋㅋ
    취미로 격투기 배우는 피지컬좋은 일반인 VS 만두귀 전직 UFC 랭킹 6위 격투선수
    이 한문장으로만 해도 이미 격투기 배워보셨거나 잘 아시는분들은 아실거라 생각합니다.ㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 어쭈ㅡ구리 21.03.30 12:36 답글 신고
    다들 왜이렇게 진지하지?? 아재들이라 그런가 ?? 잘 낚이네 ㅋㅋ
    다들 이슈몰이 하는거고, 방송쟁이들이라 짝자쿵하는거지.
    메이웨더 하는거 안봤으??
  • 레벨 원사 3 마로마로 21.03.31 00:03 답글 신고
    아무도 안진지한데
    혼자서 통찰 코스프레를....

댓글 다시 봐봐요 당신 혼자 진지해요 ㅋ
  • 레벨 중령 1 카일루아코나 21.03.30 12:59 답글 신고
    그냥 친선 이벤트로 손색 없겠구만 다들 너무 진지 빠네 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중위 1 바꾸고시퍼 21.03.30 13:50 답글 신고
    ㅋㅋㅋ 강호동이나 이동준이나 박남현 뭐 이런 사람들 깝치는거 보면 웃김 그래봐야 김동현이 한테 1분도 못버팀
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중위 1 바꾸고시퍼 21.03.30 15:33 신고
    @느린꼬북이 ㅋㅋ 누굴 찐따로 아네..11초버팀
  • 레벨 준장 HR34sky 21.03.30 14:18 답글 신고
    둘이 짠거같은데
  • 레벨 원사 2 옜다 21.03.30 15:09 답글 신고
    ㅎㅎㅎ진짜 한번 보고싶긴함...
  • 레벨 하사 3 유나얼 21.03.30 15:20 답글 신고
    줄리엔 강 -> 줄리엔 약 ...될 듯..ㅎㅎ
  • 레벨 중사 1 jjuningunni 21.03.30 22:45 답글 신고
    최악이다 진짜......
  • 레벨 소령 1 노르디카EDT 21.03.30 23:26 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋ 나는 좋은뎈ㅋㅋㅋㅋ 내스탈이야 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 왕언니 21.03.30 15:23 답글 신고
    말잘못하면뒤진다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜로하면잼나겠네요`
  • 레벨 중사 2 nice2525 21.03.30 16:07 답글 신고
    사람이란게 헤~~웃으면서다니면 만만하게본단말예요..얘기들어주고 존중해주면 고마워하고 서로 배려해야하는데 좆밥으로 보는놈들이많죠..약해보이는자에게 강하고 강해보이는자에게는 찍소리못하는종자들...구김당을 따르는30%가그렇더라구요
  • 레벨 원사 3 롯데미안 21.03.30 16:11 답글 신고
    진짜 한 번하면 좋겠다
  • 레벨 중장 JYEnt 21.03.30 17:32 답글 신고
    ㅎㅎ 뭐 장난이구만 ㅎㅎ

그나저나 줄리엔은 지네형 불러와도 안됨 ㅎㅎㅎㅎ
  • 레벨 상사 1 난죠군 21.03.30 18:16 답글 신고
    대전 스턴건짐 다닙니다... 예전 상비군 라헤급 복서 mma전향하고 싶다고 체육관와서 복싱룰로 스파링해서 줘터지고 가던게 생각나네요...
  • 레벨 소령 3 바이올 21.03.30 18:19 답글 신고
    줄리엔강 지인들이 하는 말은 줄리엔강이 프로 선수 기량을 가지고 있다고 했었으니

터무니 없는 빈말은 아니었을거라 보지만,

현역 시절 UFC 탑티어에 해당하는 사람과의 기량을 논하는건 좀 무리수죠.
  • 레벨 중위 2 응응아라똥 21.03.30 19:35 답글 신고
    줄리강 ㅋㅋㅋㅋㅋ 아욱겨
    결과가 그려진다
  • 레벨 상병 건들면물나와 21.03.30 19:56 답글 신고
    선수는 선수 아닌가요?ㅋ
  • 레벨 원사 3 4X4X4 21.03.30 22:03 답글 신고
    사람들이... 줄리엔강과 김동현이 정말로 붙고 싶어서 도발한 줄 아나본데... 김동현 스파링파트너가 줄리엔강이고 둘이 무진장친하고 너튜브로 놀고 있는데.. 그걸 낚이네...
  • 레벨 병장 바람몰이 21.03.30 23:02 답글 신고
    명현만과 김동현이 스파링 한 영상을 보면 왜 그가 세계 레벨인지 알 수 있지요. 프로가 봐주니까 스파링이 되는 거지 맘 먹고 바로 치고 들어오면 숨도 못 쉽니다. 아마는 아마일 뿐...^^
  • 레벨 중령 3 참을인을새기며 21.03.30 23:55 답글 신고
    원래지면 지형부르면 해결되는데..
    얘는 지형불러와도 안됨ㅋ
  • 레벨 중사 3 지네딘조던 21.03.31 12:21 답글 신고
    예능에서 바보짓 한다고 진짜 바보로 보네 괜히 6위까지 한게 아닌데...
  • 레벨 대장 슈우앙 21.03.31 23:31 답글 신고
    "3개월 훈련 하면 김동현 한테 부끄럽게 완패 하진 안을꺼다." 라고 했으면 둘다 멋있어 보일텐데.
  • 레벨 원사 3 야옹어흥 21.04.02 14:04 답글 신고
    앗 스턴건 형님 화이팅 ㅋㅋ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장