바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (32) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 일병 niche1 09/01 12:43 답글 신고
    와우~~ 부러워서 완전 졌습니다
    저도 기회가 되면 스페인은 가보고 싶네요
    세뇨리따~~ ^^
  • 레벨 소위 1 yannie 09/01 12:45 답글 신고
    토도 세날 페노메라^^
  • 레벨 중위 1호봉 클럽아우디 09/01 12:43 답글 신고
    부럽습니다~ 선배님 ㅎㅎ 전 나중에 좀 한가해지면..
  • 레벨 소위 1 yannie 09/01 12:46 답글 신고
    헛~~!!
    와 계셨네요.....
    그래요^^.......즐하루 되시길^^
  • 레벨 소장 강성현빠 09/01 12:49 답글 신고
    님은 왜이리 팔자가 좋으세여?
  • 레벨 소위 1 yannie 09/01 12:51 답글 신고
    형제가 여덟중 막내라서 팔자가 좋은듯 합니다^^
  • 레벨 중위 3호봉 신한은행 09/01 12:51 답글 신고
    yannie님 부럽습니다... 멋지게 사시네요~~^^ 전 일본+미국 몇번가본 촌놈이라... ㅎㅎ 즐거운 여행 되시구요 다녀오셔서 여행후기도 올려주세요 개인적으로 유럽여행 관심많습니다. 40대가 되기전에 저도 꼭 해보고싶습니다.ㅜㅜ 점심맛있게 드셨는지요~좋은하루 되세요~^^ 국밥을 먹었더니 배가 터질듯;;
  • 레벨 소위 1 yannie 09/01 12:53 답글 신고
    작건 크건 아웅다웅 할필요가 없는듯 합니다^^
    내가 무언가를 가지려면 반드시 그상응하는 가치의 것을 내어 주어야 한다는
    원칙으로 살고요...

이기심보단 이타심으로 살면...절대 삶은 푸쉬킨이 됩니다^^
  • 레벨 중위 3호봉 신한은행 09/01 12:53 답글 신고
    아 그리고 경비가 어느정도 들까요? 티켓+경비 ^^;
  • 레벨 소위 1 yannie 09/01 12:57 답글 신고
    티켓...택스포함,133만원
    렌트...택스 포함,보험 포함(완전 면책은 아님)600유로(1.3유로/1리터)
    네비(한국어 지원 60유로정도 포함)
    기름값...a3 tdi 9디젤)기준 1000km/50 유로
    숙박비...그냥 발길 닿는대로..40유로/1일
    식대는....식성에따라 ㅋㅋㅋ
    톨비...기호에따라....^^
  • 레벨 중위 3호봉 신한은행 09/01 13:00 답글 신고
    답변 감사합니다.^^ 저장해놔야겠네요 ㅎㅎ
  • 레벨 병장 gggfff 09/01 13:03 답글 신고
    몇일 렌트하시는건가요?? ^_^ 600유로라고 하셔서 잘 감이 안와서 여쭤봅니다...
  • 레벨 소위 1 yannie 09/01 13:28 답글 신고
    8일 입니다^^
    보통 렌터카들은 주단위가 싸고요...
  • 레벨 병장 gggfff 09/01 14:37 답글 신고
    아하~넵 감사합니다....
  • 레벨 소위 2 문무대왕 09/01 18:39 답글 신고
    한국돈으로 환산하여 적어주삼...
    신문에서 TV에서 ~유로 ~달러 하는거 제일 짜증나거덩요?
  • 레벨 대령 3 부탄gas 09/01 12:57 답글 신고
    정말 나중에 돈많이 벌어서 꼭 해보고싶은일이네요 ;
    지금은 지만 저도나중엔 꼭
  • 레벨 소위 1 yannie 09/01 13:30 답글 신고
    부탄 가스는 항공기반입이 안되시지 말입니다^^ㅋㅋ 농담입니다..
    꼭해보세요란...하실수 있잖아요란 말을 전해 드리고 싶네요..
  • 레벨 병장 gggfff 09/01 12:59 답글 신고
    yannie님 혼자가세요?? 사모님은 어쩌시구.....^-^
    그 경제적, 시간적인 여유가 부럽습니다~
    해외여행이라고는 꼴랑 사이판 한번 가봤다는.....-_-;;;
  • 레벨 소위 1 yannie 09/01 13:31 답글 신고
    집사람은 일하구요....죽어라 일시켜야지....제가 놀러 다니죠^^

저는 그 사이판도 못가봤따능....ㅋㅋ^^
  • 레벨 소장 ABT 09/01 13:00 답글 신고
    저도 나중에 여유 생기면 길게 잡고 유럽 여행 제대로 하고싶어요.. ㅎㅎ
  • 레벨 소위 1 yannie 09/01 13:34 답글 신고
    제대로 하실려면 사셔야해요^^
    피렌체에서 살았던 2년반동안....나폴리도 안갔어요^^
    이태리 북부사람들 남부사람 싫어하고..
    제일 심한욕중 하나가 ``야~~!나폴리같은 놈아``그런답니다...

사실 살아도 안가지게 되더군요,,,ㅋㅋ
  • 레벨 소령 1 삐잉따거 09/01 13:09 답글 신고
    모나코에서 F1 한번 관람해봤음 소원이 없겠음..ㅋㅋ
  • 레벨 소위 1 yannie 09/01 13:36 답글 신고
    F1은 모나코가 짱인데.....
    에전 스페인 알제시라스에서 파리~다카르랠리...얼추 구경했는데
    후덜덜 하더군요^^...
    그래도 전 인디 500이좋아요^^
  • 레벨 상사 2 정말정말가짜 09/01 13:15 답글 신고
    다음달1일이면 일정돼시면 뮌헨에 들러서 옥토버페스티벌 보고오시면 좋은데요,
    맥주축제 볼만합니다.
  • 레벨 소위 1 yannie 09/01 13:40 답글 신고
    제가 주색잡기가 약해서.....
    뮌헨은 옥토버페스티발보단...여름의 오페라 축제가 더땡겨요^^
  • 레벨 상사 3 랄프국장 09/01 13:25 답글 신고
    야니님 안녕하세요... 2주전쯤 뵈었는데 기억하시죠? 인상이 넘 좋으셨어요^^
    유럽여행 부러운걸요^^ 프랑크프르트에 호텔킴이라고 있는데 그곳에서 머루르면서 좋은기억들이 많았는데...다시 또 가고싶어지네요... 좋은여행되시고 안운하시구요...
    돌아오시면 멋진 사진 부탁드려요 ^^
  • 레벨 소위 1 yannie 09/01 13:42 답글 신고
    안녕하세요..랄프님^^
    차가 아주 멋있었어요...
    잘지내시죠??

아직시간이.....다녀오면 원치 않으시더라도 남겨드릴께요^^
  • 레벨 소령 2 홍쉐프 09/01 22:36 답글 신고
    ㅎㅎ
  • 레벨 소장 Simple스탈 09/01 23:10 답글 신고
    야니님 안녕하세요..
    전 9월 2일부터 영국에서 지냅니다..
    우핸들 좌측통행에 적응해야 할텐데 걱정이네요^^

저 귀국하기 직전에 유럽으로 오시겠네요~
  • 레벨 중위 3 태조탑건 09/01 23:37 답글 신고
    유럽에 기름값이 무지 비싸다던데... 게다가 거의 수동
  • 레벨 병장 dinan 09/02 12:16 답글 신고
    저는 보름동안 렌트카로 파리 몽빠르나스..밀란....스위스....베네치아...롬....다시 프랑크프르트..프라하...이렇게 돌아다니다가 이틀전 들어왔네여...^^;

참고로 스위스 잠깐 넘어가는데 창문에 50유로짜리 딱지 붙이더군여...ㅠㅠ

프랑크프르트는 암마인에서 들어가는데 3시간 남짓 걸렸을정도로 트래픽이 심하구여..

이번여행에서 습득했지만... 원형으로도는 로터리, 혹은 주유소에는 밤열시 이후로
    아리따운 소녀들이 한국판 박카스 아줌마 알바를 하더군여.. ^^ㅋ

아...프랑에도 fkk 가 생겼답니다...^^ 참고로 프랑스와 독일 가실때 외투 꼬옥 챙겨가시구여 비도 오고 꽤 쌀쌀합니다....
  • 레벨 소장 Babyblue 09/03 03:40 답글 신고
    이야... 멋진 여행되시길 바랍니다.... ㅋㅋㅋㅋ 부럽군요.. 전 엄두도 못낼텐데

덧글입력

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장
밴/승합차매장