바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (48) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 방어진 21.04.02 10:40 답글 신고
    셀프바랑 무슨상관 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

테이블치울때 다 수거해서 어디 모아놨다가 다시 셀프바통에다 넣음끝인데 ㅋㅋ
    답글 2
  • 레벨 대장 꼬마요정 21.04.02 10:21 답글 신고
    셀프바면 믿을수 있을까요?
    답글 3
  • 레벨 원수 무대뽀행인 21.04.02 10:21 답글 신고
    재사용 나빠유
  • 레벨 소장 영일이아빠 21.04.02 10:21 답글 신고
    다시 영업을 시작햇군요.
  • 레벨 대장 꼬마요정 21.04.02 10:21 답글 신고
    셀프바면 믿을수 있을까요?
  • 레벨 소령 3 앰빠이브 21.04.02 10:46 답글 신고
    셀프바에 리필되는게 남긴거라면..
  • 레벨 하사 1 레오아빠 21.04.02 11:04 답글 신고
    저 사는곳 유명한 순댓국집이있는데 셀프바로 김치깍두기 운영하는데요 아주머니들이 남은거 툭 집어넣는거보고 안갑니다 ㅋㅋ
  • 레벨 원수 아침마다소똥냄새 21.04.02 10:22 답글 신고
    오히려 한번 시껍 했으니 앞으론 깨끗할 듯
  • 레벨 중장 김대표는칼퇴중 21.04.02 10:22 답글 신고
    반성하고 개선했으면 되었네요
  • 레벨 원수 호주산오선생 21.04.02 10:22 답글 신고
    저기가 어디죠 맛집인가요
  • 레벨 소장 임자929 21.04.02 12:18 답글 신고
    부산 동구 범일동 조방앞에 가면 돼지국밥 집 많아요. 택시 타서 조방앞에 돼지국밥 집 하나 소개해주세요. 하면 알아서 가겠죠. 그중에 하나겠죠. 돼지 냄새 안 나는 식당으로 가세요. 돼지국밥 식당 따라 냄새 나는 집 있고 안 나는 집 천차만별입니다.
  • 레벨 원수 불끈곰루팡 21.04.02 10:27 답글 신고
    가정집에서도 먹던 반찬은 가급적 원래 통에 안 담는뒈...
  • 레벨 원수 닥처지바고 21.04.02 10:28 답글 신고
    후기 고마버요
    추천드립니다.
  • 레벨 준장 닉만들기피곤해 21.04.02 10:31 답글 신고
    셀프바도 어차피 주방에서 음식 담아오는거 아닌가요?
  • 레벨 준장 하늘아래늑대 21.04.02 10:34 답글 신고
    특히!!! 땡초!!! 오이고추!!! 아깝다고 다시 내놓는 집들!!! 퉷!!!
  • 레벨 대위 2 car15 21.04.02 10:53 답글 신고
    상추, 깻잎, 고추등 원형이 그대로 보존되어 있는 쌈채소등은 세척후 재사용이 가능합니다-_-
  • 레벨 중령 2 sexyguyS2 21.04.02 11:17 답글 신고
    아니 진짜 이건 아니죠ㅡㅡ
    침다묻힌 젓가락으로 깍두기 먹는거하고
    손으로 하나하나 집어먹는거랑 같다고생각하시나요? 와 진짜 상상이상이네;
  • 레벨 상병 쪼규 21.04.02 12:04 답글 신고
    손님상에 제공되었어도 조리되지않거나 원형그대로 나갔다들어온 깻잎상추같은류는 세척후 재사용 가능합니다
  • 레벨 중장 이미착한사람 21.04.02 10:38 답글 신고
    자주 갔었전 곳 인데
    예전엔 혼자가면 늘 서로 모느는 사람끼리 합석해야는 곳.
  • 레벨 중장 방어진 21.04.02 10:40 답글 신고
    셀프바랑 무슨상관 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

테이블치울때 다 수거해서 어디 모아놨다가 다시 셀프바통에다 넣음끝인데 ㅋㅋ
  • 레벨 소위 1 고독한사냥꾼7407 21.04.02 11:35 답글 신고
    딩동댕~~~
  • 레벨 일병 적당히하소마응 21.04.02 10:42 답글 신고
    요즘 극단적인 선택도 생각했다가 유행어인가요? 유행따라가기 힘드네 ㅋㅋ
  • 레벨 상사 1 항상졸림 21.04.02 10:55 답글 신고
    잔반 처리할 때 모아서 셀프 코너로..
    뭐 재사용은 가능하죠
  • 레벨 중장 다온마루 21.04.02 10:55 답글 신고
    극단적인 선택이 만능인가?

자 업보인 걸...
  • 레벨 대위 3 뭔닉넴 21.04.02 10:56 답글 신고
    이런일들을 방지하려면 한식도 반찬을 따로판매해야함 일본처럼 밥과국만 기본이고 반찬은 원하는종류별로 한접시당 500원씩이라도 따로받아야함...처먹지도않으면서 뒤집어놓기만하고 버리는 음식물이 얼마나많은지...
  • 레벨 하사 1 캠핑고래 21.04.02 10:56 답글 신고
    저도 다시 개시 했다는 소식 까지 들었습니다
  • 레벨 병장 O그라믄안돼O 21.04.02 10:59 답글 신고
    시간지나면 또 재사용 할것같음 느낌
  • 레벨 소장 IAMFINE 21.04.02 11:08 답글 신고
    셀프바는 직원이 새반찬 뜯어서 채우는줄 아는가?
    잘 모아뒀다 셀프바 채우겠지
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 소위 1 순번대기표 21.04.02 11:24 답글 신고
    범일동 ㅎㅊ돼지국밥이요. 범일동 830-45
  • 레벨 대령 2 캠핑중 21.04.02 11:09 답글 신고
    반찬 포함 6,000원

반찬 미 포함 5,000원

뭐 이런 식으로 팔면 어떨까요?
  • 레벨 소위 3 꽃아재 21.04.02 11:24 답글 신고
    예전에 장사할때 바쁜날 오시는 설거지일당아주머니가 자꾸 버리는 반찬을 모아서 하지마라고 계속뭐라해도 안고쳐지더군요 그래서 어디서 이래 일을 시키던가요 하니까 국밥집이랑 감자탕집은 거의 다 반찬 모아서 새로 나간다고 하던게 생각나네요
  • 레벨 중위 2 공돌곰돌 21.04.02 11:36 답글 신고
    여러분 식당에서 다먹은후 남긴반찬들은 치우기편하게 한곳에몰아줍시다
  • 레벨 대령 2 주차는지능이다 21.04.02 11:44 답글 신고
    니침도 섞고 내침도 섞고 우리모두 침 섞어서 침버무리 깍두기 우웩...
  • 레벨 소령 1 지구니스 21.04.02 12:09 답글 신고
    극단적이란 말을 요샌 너무 많이 보는것 같다.
  • 레벨 대령 3 사당골 21.04.02 12:28 답글 신고
    음식으로 장난치는 인간들은
    평생 동일 직종에 종사 못하게 해야 합니다.
  • 레벨 중위 2 와와와와 21.04.02 12:34 답글 신고
    먹다 남은거 모았다가
    오픈시 셀프바에 가져다 두겠죠...
  • 레벨 대령 2 등신만보면우는형 21.04.02 12:49 답글 신고
    셀프바도 어차피 재탕사용한거 쓰는거잖아
    앞에선 버리는척 뒤에선 바로 셀프바로 고고고
  • 레벨 소령 1 생각좀하고살어시발아 21.04.02 12:59 답글 신고
    고쳐 쓰는거 아니라고 했는데~~~~
  • 레벨 중령 2 그러다골로간다 21.04.02 13:14 답글 신고
    셀프바 음식 몇일동안 사용할까~~~요?
  • 레벨 상사 3 1년에5천키로 21.04.02 13:24 답글 신고
    ,보통 재사용여부는 다는아니지만 상치울때보시면되요 상치우시는분이 반찬그대로 주방으로 들어가느냐 아님 한군데로 재사용못하게 짬시켜서모아 들어가느냐 차이점!
  • 레벨 중사 3 빅크마 21.04.02 13:41 답글 신고
    개가 똥을 끊지

앞으로 제대로 하겠습니다
    (앞으로 재탕 절대 안걸리고 몰래 제대로 하겠습니다.)
  • 레벨 소위 1 비포장도로 21.04.02 13:53 답글 신고
    반찬재사용금지 운동을 합시다.
    다들 식사하고 일어나기 전에 반찬을 국그릇에 모아놓읍시다. 잘섞어주세요.
  • 레벨 대위 3 BenzAMG69 21.04.02 15:14 답글 신고
    저런데는 사람들이 안가 망해야해 손님 밥먹고 나가면 디시 긁어 모아 또 재사용 하겠지
    안바도 뻔 하다
  • 레벨 준장 부산스팅어 21.04.02 15:24 답글 신고
    저 집 말고 반찬 재사용하는데 전국에 50퍼 이상 될듯..

손님들 있을때 반찬 한곳에 다 몰아서 가는거 아님 반찬 재사용 100퍼임..
  • 레벨 대령 3 벌레는요참형살처분 21.04.02 15:49 답글 신고
    시작하기가 어렵지 일단 한번하면 그 다음부터는 언제든지 다시 한다.
  • 레벨 중사 3 바람이분다고 21.04.02 18:48 답글 신고
    멀어서 안갈래
  • 레벨 대장 개냥씨 21.04.02 19:45 답글 신고
    조카가 고모 참교육 시킨거
  • 레벨 소위 1 adragen 21.04.02 21:06 답글 신고
    이번을 계기로 잘못을 반성하고 기본부터 하시는 마음 보기 좋네요
  • 레벨 일병 올리버C 21.04.19 08:18 답글 신고
    ㅋㅋㅋ 셀프바가 무슨소용? 짬통을 보이는곳에두고 버리는걸 직접 보여줘 ㅎㅎ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장