바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (14) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소위 2 pathologist 09/02 10:26 답글 신고
    진단을 '뇌종양(brain tumor)' 이라고만 낼 수 있으면 얼마나 편할까요? ㅎㅎㅎㅎ
    저 분은 그래도 수술 받고 잘 사시는 것을 보니
    수많은 뇌종양 중에서도 악성도가 낮은 종양이었나 봅니다.
    앞으로 건강하게 잘 사세요.
  • 레벨 원사 3 아우디만쉐이 09/02 11:26 답글 신고
    그렇죠...benign tumor 였겠죠.

epilepsy 병사가 본인 질환을 숨기고 입대한적이 있었는데...
    그 친구때문에 부대가 발칵 뒤집혔었죠.
    바로 수도병원 델구가서 의병제대 받아왔더니...
    당시,연대장님이 엄청나게 고마워 하시더군요...
    그 이후로 1년동안 정말 편하게 지냈습니다...ㅋ
  • 레벨 소위 1 yannie 09/02 10:29 답글 신고
    저도 이기사 읽었는데 순간 1박2일 출연자들이 생각나더군요^^
    저분은 광고쟁이로 잘되시길 ....
  • 레벨 상사 2 행복한하루 09/02 10:36 답글 신고
    자전거 좋네염
  • 레벨 중사 1 와쌉베베 09/02 13:02 답글 신고
    ㅎㄷㄷ 스캇꺼임 ㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 아우디만쉐이 09/02 11:12 답글 신고
    요즘 처럼 군입대를 꺼려하는 시대에 귀감이 되는듯 보이지만
    특히, 조금만 부주의해도 생명과 연결되는 지병을 숨기고 입대하는것은...
    차후에 부대원 및 부대장에게 아주 큰 민폐를 줄수있습니다.
    결코, 용감하거나 칭찬 받을 행동이 아닙니다.
    만일 부대에서 지병으로 사망했다면,
    해당 소대장 부터 연대장까지 줄줄이 예편할수도 있는 문제죠.

저도 군시절에 병사중에 한명이 간질을 숨기고 입대한적이 있었습니다.
    그 병사가 자대배치 받고 얼마 안지나서 내무반에서 침을 흘리고 눈돌아가면서
    쓰러지는데 정말 무섭더군요.
    다행히 주변에 사람들이 있어서 잘 보살핀후에 의병제대 했지만...
    훈련시 혼자 있다가 발작 일으켜서 안좋은 일을 당했다면...
    완전 군대가 독박쓰는 그런 상황이 나오겠죠.
  • 레벨 대위 1 지니삼촌 09/02 11:34 답글 신고
    결과가 좋아서...이렇게 글이 올라오는것뿐이죠~~;;; 뭐 저분깨는 잘됐다고 말씀드리고싶지만...병숨기고 입대했다가...혹여나 잘못되서...사망하기라도 한다면...이건 여러사람같이 죽자는것이죠...;; 부대 행정보급관 주임원사 소대장 중대장 대대장 ...줄줄이 옷벋을일 정도됩니다...;;; 물론 쉬쉬하겠지만...;;; 자칫 위험한일할뻔했네요..
  • 레벨 소장 쭈뀨미볶음 09/02 11:42 답글 신고
    대단하신분인네요
  • 레벨 대령 2 폴쉐텁오 09/02 12:00 답글 신고
    저런병 숨기고 군대가는 이유중 하나는 취직할때 군 재대했다면 병없는걸로 알지요.

저런 병으로 인해 본인이 희망하는 일자리를 놓칠까봐 숨기고 군대 갔다오는 분도

있더군요
  • 레벨 대령 3 BonJovi 09/02 15:12 답글 신고
    역시 뭐든 몸이 건강해야..
  • 레벨 소장 꿈의찬가 09/02 17:51 답글 신고
    몸짱 몸짱 하면서 ... ㅋㅋㅋ 택연이 최고지...
  • 레벨 중위 1 므찐놈 09/02 19:26 답글 신고
    오..
  • 레벨 원수 김현구 09/03 14:08 답글 신고
    햐~ 굳
  • 레벨 상병 real9rhyme 09/19 00:50 답글 신고
    에라이 멋진사람

덧글입력

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장