바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (99) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원수 케구오너 21.04.07 02:23 답글 신고
    부럽..
  • 레벨 원사 3 대한이살았다 21.04.07 02:31 답글 신고
    ㅎㅎ 감사합니다..^^
  • 레벨 대장 호텔리어 21.04.07 02:23 답글 신고
    ^_________^

이래서 딸이 있어야 되는건가용??
  • 레벨 원사 3 대한이살았다 21.04.07 02:32 답글 신고
    중학생 아들래미도 있는데 역시 딸래미가 있으니 키우는 재미가 있네요 ^^
  • 레벨 소위 2 천사제국 21.04.07 08:51 답글 신고
    딸 있는 저도 부럽. ㅜㅜ
  • 레벨 원수 0뽀개드림0 21.04.07 02:24 답글 신고
    와우!
  • 레벨 원사 3 대한이살았다 21.04.07 02:33 답글 신고
    감사합니다 ^^
  • 레벨 대장 레몬나르고빚갚으리오 21.04.07 02:26 답글 신고
    몰래 다시 저금통에 넣어보아여 하핳ㅎ하하하 축하드려유~~!!
  • 레벨 원사 3 대한이살았다 21.04.07 02:34 답글 신고
    오호 이런 방법도 있네요 ^^ 감사합니다..ㅎ
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 원사 3 대한이살았다 21.04.07 02:37 답글 신고
    돈이 너무 6학년 치고는 너무 큰 액수라....집사람이랑 상의해서 이번주에 거하게 쏴야 겠네요...딸램 잘먹을께 하면서..ㅎㅎ
  • 레벨 원사 3 대한이살았다 21.04.07 02:40 답글 신고
    아 그것도 하나의 방법이 되겠네요 아님 제 노트북 탐내던데 그걸 줘도 될 듯 합니다...감사해요^^
  • 레벨 원사 3 노란색바람개비 21.04.07 02:35 답글 신고
    같이 은행에 가서 통장을 만들어 주는게 어떨까요~ . 첫 입금은 75,000 + 용돈
  • 레벨 원사 3 대한이살았다 21.04.07 02:42 답글 신고
    오~~ 고견 감사합니다..^^
  • 레벨 원사 3 신나1360 21.04.07 02:38 답글 신고
    기특한 따님을 두셨네요 부럽^^
  • 레벨 원사 3 대한이살았다 21.04.07 02:43 답글 신고
    감사합니다..ㅎㅎ
  • 레벨 원사 3 대한이살았다 21.04.07 02:45 답글 신고
    비상금 풀어야 하나요 ㅎㅎ 그럼 마누라가 의심할텐데....용돈을 안 받는지라 ㅎ
  • 레벨 대령 2 노리쇠후퇴고정 21.04.07 02:49 답글 신고
    진짜 꼬깃꼬깃...ㅎㅎ 사랑스런 따님이군요... 울 아들은 맛난거 먹으면 절대 한입만도 안줍니다.ㅜㅜ
    욕심쟁이... 과자 쬐끔 얻어먹으려면 손톱으로 진짜 손톱만큼 떼어서 주면 감사할 따름입니다.^^
    그래도 요즘은 잘먹어줘서 고마워요...^^
  • 레벨 원사 3 대한이살았다 21.04.07 02:54 답글 신고
    악 중2 아들래미 있는데 이게 저보다 덩치 더 커지더니 건방이 하늘을 솟네요..뭐 그래봐야 한주먹거리도 안되지만..역시 아들래미는 키우는 재미가 없어요....목소리도 변하고 있어서 적응도 잘 안되고 ㅎㅎ 답변 감사합니다..^^
  • 레벨 소위 2 보배로움이란 21.04.07 02:51 답글 신고
    와... 씀씀이가 시원하네요
  • 레벨 원사 3 대한이살았다 21.04.07 02:54 답글 신고
    평소에도 씀씀이가 시원해서 조금 걱정이긴 합니다..ㅎㅎ
  • 레벨 간호사 가족에게만호랑이 21.04.07 06:05 신고
    @대한이살았다 다, 장단점이 된다하는데요, 뭘.. 암튼 최고의 생일보내신 거 축하드려요~
  • 레벨 중령 3 발산황제 21.04.07 02:58 답글 신고
    딸 생일날 좋은거 해주세요ㅎㅎ
  • 레벨 원사 3 대한이살았다 21.04.07 03:04 답글 신고
    딸래미 생일이 3일전이었는데 해준게 없네요..내년에는 중학생 된 기념으로 좋은거 해줄까 봐요 ㅎ
  • 레벨 소령 1 아방이제네시스 21.04.07 05:19 답글 신고
    자식은 딸이 최고임

아들은 여자에 미처서 부모생각도
    안하고 장가갈때 아파트 달라고 하고
    결혼후에도 장인장모쪽만 죽어라 잘함
  • 레벨 원사 3 대한이살았다 21.04.07 18:38 답글 신고
    아..아입니다..전 양쪽 다 잘하고 있습니다...전 사고 쳐 결혼해서 무일푼으로 시작했어요 ㅎㅎ 괜히 뜨금 하네...아하하..
  • 레벨 중위 3 가브러시 21.04.07 05:21 답글 신고
    부럽습니다 ^^ 부모님께 선물은 돈으로 주는 조기교육도 잘 되어있네요
  • 레벨 원사 3 대한이살았다 21.04.07 18:39 답글 신고
    그런가요???하긴 양가 부모님 선물로도 현금으로 드리니...ㅎㅎ
  • 레벨 중장 블루블루 21.04.07 05:22 답글 신고
    아고..정말 기특하네요 ㅎ
  • 레벨 원사 3 대한이살았다 21.04.07 18:39 답글 신고
    감사합니다 열심히 키우겠습니다...
  • 레벨 중위 1 빅물건이살아있다 21.04.07 05:32 답글 신고
    딸바보가 되는 이유
  • 레벨 원사 3 대한이살았다 21.04.07 18:40 답글 신고
    아직까진 친합니다...ㅎㅎ
  • 레벨 소장 김여사감별사 21.04.07 05:49 답글 신고
    애기가 너무 마음이 예쁘네요...사고싶은거 먹고싶은거 다 참아가면서 어렵게 모았을텐데 ....돌려주면 실망해요...돌려주진마시구요..어린이날쯤해서 뭐가지고 싶냐고 물어보시고 선물사주면서 용돈이라고 10만원 주세요...딸 낳고싶네요. 기특해라 ㅠㅠㅠㅠ
  • 레벨 원사 3 대한이살았다 21.04.07 18:41 답글 신고
    아 이런 방법도 있네요....물어 보길 잘 한거 같아요...감사합니다...
  • 레벨 소위 2 스이즈얀 21.04.07 06:00 답글 신고
    기특하네요..ㅇ이쁘게 잘 자랐네요..축하드립니다..생일..
  • 레벨 원사 3 대한이살았다 21.04.07 18:41 답글 신고
    아 감사합니다....더 이쁘게 키우겠습니다...^^
  • 레벨 준장 홍케이 21.04.07 06:17 답글 신고
    축하드립니다. 너무 이쁘네요
    서로 변하지 말아야 할텐데ㅎㅎ 감사합니다...
  • 레벨 하사 2 안동싸나이 21.04.07 06:19 답글 신고
    우리딸은..뭐하니! 부럽습니다
  • 레벨 원사 3 대한이살았다 21.04.07 18:42 답글 신고
    저도 이런 일이 첨이라...ㅎㅎ맛저 하세요^^
  • 레벨 원사 3 대한이살았다 21.04.07 18:42 답글 신고
    감사합니다..맛저하세용~~^^*
  • 레벨 대장 아름다운들가평 21.04.07 06:36 답글 신고
    아침부터 흐뭇한 미소를 짓게하는 따님이네요.
  • 레벨 원사 3 대한이살았다 21.04.07 18:43 답글 신고
    네 하루 지났지만 오늘 하루 기분이 좋았습니다..ㅎㅎ
  • 레벨 원수 애기애타 21.04.07 06:40 답글 신고
    엄마한테 돈을 주고
    엄마가 딸에게 용돈으로 주면 될듯...ㅎ
  • 레벨 원사 3 대한이살았다 21.04.07 18:44 답글 신고
    그건 세뱃돈이나 양가 부모님이 주신 용돈 바로 엄마한테 줘서 그걸로 한달 용돈 하고 있어요 ㅎㅎ
  • 레벨 중사 3 제네럴닥터 21.04.07 06:46 답글 신고
    축하합니다 7억맞겨놨네요
  • 레벨 원사 3 대한이살았다 21.04.07 18:45 답글 신고
    감사합니다...그 돈 다시 돌려 줘야 할텐데 말이죠 ㅎㅎ
  • 레벨 대령 3 andoryu 21.04.07 07:01 답글 신고
    딸 통장 만들어서 입금해주시고, 계속 관리해주세요~, 요즘엔 주식까지 사준다는 부모님들이 있더라구요..
  • 레벨 원사 3 대한이살았다 21.04.07 18:45 답글 신고
    제가 주식은 안해서....통장도 이미 있고.....고견 감사합니다..맛저 하세요~~
  • 레벨 소위 1 니나노히 21.04.07 07:37 답글 신고
    다시돌려주는것도 좋지만 저도 돌려준다하니 아이의 나름 성의인데 서운해하더라고요. 저는 그래서 온가족이 모여서 외식은 코로나땜에 힘드니 맛있는거 배달 시켜서 다같이 먹었습니다. 가족들앞에서 우리딸이 용돈줘서 우리가족 포식했다고 계속 칭찬해주니 뿌듯해하더라고요.
  • 레벨 원사 3 대한이살았다 21.04.07 18:47 답글 신고
    네 지금 상황에서는 그렇게 할려고 했는데 주말에 맛있는거 먹자고 하니 밖에 나가면 위험하다고 짜장면 먹고 싶다고 하네요....ㅠㅠ
  • 레벨 중위 1 졸또 21.04.07 07:41 답글 신고
    따님 통장에 ㅎㅎ
    애들 각자 통장 만들어서 용돈이랑
    지갑에 1-2만원빼고는 제가 각자통장에
    넣어줍니다.
    애들용돈 모으면 무시못해요 ㅎ
    커서 각자 결혼자금에 보태야죠 ㅎ
  • 레벨 원사 3 대한이살았다 21.04.07 18:48 답글 신고
    이미 집사람이 그렇게 하고 있어서..ㅎㅎ 고견 감사해요~
  • 레벨 대령 3 크림치즈타르트 21.04.07 07:41 답글 신고
    주식 몇 주 사서 주식통장에 넣어주세요.
  • 레벨 원사 3 대한이살았다 21.04.07 18:48 답글 신고
    제가 주식에 주자도 몰라서 고견 감사합니다...ㅎ
  • 레벨 원사 3 건방진김기사 21.04.07 07:56 답글 신고
    우리 딸래미도 6학년인데....난......ㅠㅠ
  • 레벨 원사 3 대한이살았다 21.04.07 18:49 답글 신고
    저도 첨이라 좀 어안이 벙벙 합니다 ^^

근데 기분은 좋네요 ㅎㅎ
  • 레벨 원사 2호봉 쿠로네 21.04.07 07:57 답글 신고
    행복하심이 펑펑 넘치시네요ㅎㅎㅎ
  • 레벨 원사 3 대한이살았다 21.04.07 18:50 답글 신고
    네 평소에도 많이 안아주곤 합니다...혼낼때만 혼내고...ㅎ
  • 레벨 상사 1 오니기엄마 21.04.07 07:57 답글 신고
    먼저 생일 축하드립니다!!!

근데 왜 몸이 안좋으셨을까...
    저도 내일 생일인데..전 입원중이긴하네요..ㅠㅠ
  • 레벨 원사 3 대한이살았다 21.04.07 18:51 답글 신고
    감사합니다..ㅎㅎ 몸이 갑자기 고장이 났네요...잠을 못자서 그런거 같아요....ㅠㅠ

헉 미리 생일 축하드려요 근데 입원중이시라니..ㅠㅠ 우째요~~~ 쾌차 하시길 빕니다...^^
  • 레벨 중사 2 천안싸니 21.04.07 08:05 답글 신고
    좋은 하루되세요.
    중2인 제 딸램은 이제 저하고 말도 잘 안합니다. ㅠㅠ
  • 레벨 원사 3 대한이살았다 21.04.07 18:52 답글 신고
    저도 지금은 꽤 사이 좋은편인데 아들래미가 중2 거던요..근데 애가 순해서...다행이긴 한데 딸램은 성격이 좀 있어서...ㅎㅎㅎ 좀더 크면 아빠 맘 잘 알게 될 겁니다....ㅎㅎ
  • 레벨 원사 3 이러지마라 21.04.07 08:10 답글 신고
    용돈이 얼마나 되는지는 모르지만
    애기 먹구 놀기도 빠듯 할텐데....
    고놈 참 기특 하네...
  • 레벨 원사 3 대한이살았다 21.04.07 18:54 답글 신고
    용돈 한달 3만원입니다 이것도 세뱃돈 할아버지 할머니한테 받은거 모아 뒀다가 그걸로 용돈을 줘서....
    생각지도 못했는데 벌써 이렇게 커서 아빠한테 용돈도 주니 참 기쁘기도 하고 기특하기도 하네요...ㅎㅎ
  • 레벨 원사 3 친절한금자아저씨 21.04.07 08:11 답글 신고
    예쁜 딸!! 부럽습니다.

제 아들은 초등학교까지는 저랬는데, 중학교부터는 돈달라고 하더니만,
    지금은 아예 강도입니다. ㅋㅋㅋ 따님은 안그러시길~~
  • 레벨 원사 3 대한이살았다 21.04.07 18:54 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

제 미래 모습인가요??ㅎㅎ
  • 레벨 소령 2 깜직이소다 21.04.07 08:18 답글 신고
    늦었지만 축하드려요^^
  • 레벨 원사 3 대한이살았다 21.04.07 18:55 답글 신고
    감사 합니다....맛저 하세요^^
  • 레벨 대위 3 0엉덩이사랑0 21.04.07 08:24 답글 신고
    저돈을 어찌 쓴데요...
    잘 모아두세요..
  • 레벨 원사 3 대한이살았다 21.04.07 18:55 답글 신고
    넵 저돈은 박제할까도 생각 중입니다....
  • 레벨 원사 3 딴생각하기좋은날 21.04.07 08:37 답글 신고
    딸 통장을 하나 만들어서 입금을 시켜주세요~ 매달 일정금액 입금해서 나중에 목돈 마련!!^^ 앞으로 돈 쓸일 많아요~
  • 레벨 원사 3 대한이살았다 21.04.07 18:56 답글 신고
    이미 하고 있어요...고견 감사합니다...^^
  • 레벨 상사 2 파워와니 21.04.07 08:39 답글 신고
    저도 어제 생일이였습니다. ^^;; 가족과 함께 간만에 외식 한번 했는데.... 맘 편히 먹기가 좀 그랬던거 같네요.

간만에 외식이였지만, 1시간 정도 식사후에 바로 집에 와서 뻗었네요... ㅋㅋㅋ

또다시 한 살 먹은거에 대해, 이제는 그저 그러려니 하게 됐습니다.

항상 건강합시다.
  • 레벨 원사 3 대한이살았다 21.04.07 18:58 답글 신고
    가슴이 많이 와 닿네요....회식도 제대로 못하고 ..ㅠㅠ
    딸램한테 주말에 맛있는거 먹으러 가자 하니 요새 밖에 무섭다고 짜장면 시켜 먹자네요..ㅠㅠ

파워와님니도 건강한 하루 되시길...아 생일 축하드려요^^
  • 레벨 중사 1 병신보면인사함 21.04.07 08:41 답글 신고
    애들 맘이 참 이쁩니다. 부럽습니다ㅎㅎ
  • 레벨 원사 3 대한이살았다 21.04.07 19:01 답글 신고
    네 아직까지 이쁩니다 그렇게 키우기도 합니다...ㅎㅎ
  • 레벨 소위 2 천사제국 21.04.07 08:52 답글 신고
    하이고 이뻐라. 정말 행복하시겠어요. ^^
  • 레벨 원사 3 대한이살았다 21.04.07 19:01 답글 신고
    오늘 하루 종일 몸은 힘들지만 기분은 좋았네요..^^
  • 레벨 원사 3 완전노재팬 21.04.07 08:55 답글 신고
    아들만 둘인데 긴장 해야겠구먼
  • 레벨 병장 DaniPaPa 21.04.07 09:06 답글 신고
    이거슨 자랑이죠? ㅎㅎㅎ 기분 좋으시겠습니다.
  • 레벨 원사 3 대한이살았다 21.04.07 19:02 답글 신고
    네 죄송하지만 자랑하고 싶었습니다...ㅎㅎ 감사하고 맛저 하세요^^
  • 레벨 중위 1 조직폭소단 21.04.07 09:15 답글 신고
    통장을 하나 만들어서 주세요~
    거기에 딸아이 마음씨에 대한 이자로 얼마 더 넣어서~
  • 레벨 원사 3 대한이살았다 21.04.07 19:02 답글 신고
    통장은 이미 있답니다~~ 맛저 하세요~~^^
  • 레벨 대령 1 qhqo777 21.04.07 09:44 답글 신고
    중요한 점을 말씀드릴께요.
    그 돈으로 아빠에게 소중할 것이라고 아이가 생각할 수 있는 어떤 것을 사서, 아빠가 좋아하는 모습을 보여 주세요. 그것이 가장 옳은 방법입니다.
    아이에게 이 명목으로 다시 돈을 되돌려 주는 것은, 아이에게 보이지 않는 상처가 됩니다.
    보통 때처럼, 용돈은 정상적으로 (많거나 적지 않게) 주어야 하고, 아빠는 아이의 선물을 조용하게 아무 말없이, 소중히 여기는 모습만 보여주면 됩니다.
  • 레벨 원사 3 대한이살았다 21.04.07 19:04 답글 신고
    옳으신 말씀입니다.... 너무 큰 돈이라 다시 돌려 줄려고 했지만 보배님들이 그건 아닌거 같다고 하네요...ㅎㅎ 고견 감사드리며 맛저하세요~~^^
  • 레벨 상사 1 소리없는정우성 21.04.07 10:18 답글 신고
    오~ 아침부터 기분 좋은 글이네용~
  • 레벨 원사 3 대한이살았다 21.04.07 19:05 답글 신고
    네 딸램 덕분에 오늘 하루 종일 기분 좋았네요 ㅎ
  • 레벨 병장 지니행님 21.04.07 12:33 답글 신고
    아유 기특하네요 저돈은 아빠가 기분좋게 받으시고 두배로 두둑하게 용돈을 챙겨주시는건 어떠세요..울아들들도 저리 컸음 좋겠네요 ㅎㅎㅎ
  • 레벨 원사 3 대한이살았다 21.04.07 19:06 답글 신고
    네 다가오는 어린이날 서프라이즈 할까 생각 중입니다... 저희 애들도 어느순간 훌쩍 컸네요 ㅎㅎ
  • 레벨 상사 2 놀놀이 21.04.07 13:36 답글 신고
    헐.... 좋으시겠어요..
  • 레벨 원사 3 대한이살았다 21.04.07 19:06 답글 신고
    몸은 고되지만 기분은 좋았습니다...ㅎㅎ
  • 레벨 하사 2호봉 아부지사랑합니다 21.04.07 17:26 답글 신고
    부녀링~~^^
  • 레벨 원사 3 대한이살았다 21.04.07 19:12 답글 신고
    부녀링 하면 집사람의....살기가....ㄷㄷㄷ ㅎㅎ 맛저 하세요^^
  • 레벨 훈련병 꺼적 21.04.08 16:30 답글 신고
    아들만 둘인데...세상부럽네요 생일축하요 ㅎㅎ
  • 레벨 원사 3 대한이살았다 21.04.08 18:54 답글 신고
    헉...한명도 이제 말 안 들을려고 하는데..ㄷㄷㄷ 힘드시겠어요...아 저 여자사람동생에게 남자 애 둘인데 하나 더 낳아지 했다가..등짝한대 맞았었네요 ㅎㅎ 축하 감사합니다...

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장