바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (56) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 봄누리 21.04.08 01:22 답글 신고
    분명히 모자른 부분이 있었을 거예요.
    찾아서 받아들이고 매꿔야죠~
    달고미님이 가진 옮음의 가치는 다듬어 지고
    견고해 질테니 우리 너무 걱정말고 넘기는 밤 됩시다! ^^
    답글 1
  • 레벨 준장 설레임72 21.04.08 01:31 답글 신고
    갱상도에서 진보로 산다는건
    빨갱이라는 주홍글씨를 달고 사는거죠ㅠㅠ
    답글 4
  • 레벨 중사 3 음흉한몽 21.04.08 01:14 답글 신고
    힘내시고 소주한잔 하시고
    털고 일어 나십시다.
    답글 1
  • 레벨 준장 하늘아래늑대 21.04.08 01:14 답글 신고
    횽은...

곰탕 준비해주오...
  • 레벨 원수 지리산보름달곰 21.04.08 01:15 답글 신고
    크하하하하.
  • 레벨 중사 3 음흉한몽 21.04.08 01:14 답글 신고
    힘내시고 소주한잔 하시고
    털고 일어 나십시다.
  • 레벨 원수 지리산보름달곰 21.04.08 01:16 답글 신고
    매도 먼저 맞는게 나아요.

이걸 교훈으로 삼아 제발 진보정치인놈들? ㅋㅋ 정신 차리고 힘썼으면 합니다.
  • 레벨 중사 3 잔디꺼 21.04.08 01:15 답글 신고
    이해합니다.
    느리지만 천천히라도 가면 됩니다.
  • 레벨 원수 지리산보름달곰 21.04.08 01:17 답글 신고
    감사합니다.

급하면 사고나지요.
    천천이 잘 나아갑시다^^
  • 레벨 훈련병 Zzz 21.04.08 01:17 답글 신고
    문재인패거리들 하는짓거리보면 윤석열이 정의인데? ㅋㅋㅋㅋ 부정을 동경하지마시고 정의를 동경하시기 바랍니다 ㅋㅋ
  • 레벨 원수 지리산보름달곰 21.04.08 01:18 답글 신고
    ^^
  • 레벨 원수 naviduggy 21.04.08 01:19 답글 신고
    니가 말하는 정의를 서술하라
  • 레벨 원수 지리산보름달곰 21.04.08 01:20 신고
    @naviduggy

그냥 두세요^^
  • 레벨 원사 3 미르9473220 21.04.08 12:09 답글 신고
    자라
  • 레벨 상사 3 개떵파뤼 21.04.08 18:47 답글 신고
    응 신고 병지나
  • 레벨 소장 뚝배기가웅장해진다 21.04.08 17:28 신고
    @지리산보름달곰 대구에서 민주당 지지자로 지냅니다. 솔직히 힘듭니다. 그래도 더 열차게 해보겠습니다!
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 원수 지리산보름달곰 21.04.08 01:23 답글 신고
    저는 좋은 본보기가 많았네요.
    이기적이고 못된 아이였다가 좋은 본보기로 그나마 이정도네요.
    아이들도 좋은 본보기구요.
    참 나이들수록 배울게 많네요.
    좋은글 감사합니다.
  • 레벨 중장 봄누리 21.04.08 01:22 답글 신고
    분명히 모자른 부분이 있었을 거예요.
    찾아서 받아들이고 매꿔야죠~
    달고미님이 가진 옮음의 가치는 다듬어 지고
    견고해 질테니 우리 너무 걱정말고 넘기는 밤 됩시다! ^^
  • 레벨 원수 지리산보름달곰 21.04.08 01:26 답글 신고
    봄누리님 글보면 어떻게 저리 따스한글을 남길까 싶어요.
    저도 글쓰는걸 배웠다 싶은데 님처럼 따스한 글을 남기지 못 하는걸 보면
    글에는 글쓴이에 맘이 담기는게 맞구나 싶어요.

정말 항상 고맙게 생각합니다^^
  • 레벨 원수 지리산보름달곰 21.04.08 01:26 답글 신고
    그러게요^^
  • 레벨 상사 3 울산곰탱이 21.04.08 13:46 답글 신고
    내 불이익을 감수하고 다수에게 이익이 있다면 추진하는 것.
  • 레벨 중장 야한동네삼촌 21.04.08 01:25 답글 신고
    와우...투기하는게 대세란 말씀이쥬? ㅋ
  • 레벨 원수 지리산보름달곰 21.04.08 01:29 신고
    @야한동네삼촌

안주무시나요?^^
    오늘도 엄청 수고 많으셨습니다-★
  • 레벨 원수 지리산보름달곰 21.04.08 01:28 답글 신고
    기득권의 불만보다 남에 해끼치는 사람이 싫을 뿐입니다.
    좋은 말씀 감사합니다^^
  • 레벨 일병 카스타빌 21.04.08 13:29 신고
    @지리산보름달곰 나쁜놈이 잘 사는 게 아니라 열등감에 사로잡혀 게으르게 사니까 거지인거지
  • 레벨 준장 설레임72 21.04.08 01:31 답글 신고
    갱상도에서 진보로 산다는건
    빨갱이라는 주홍글씨를 달고 사는거죠ㅠㅠ
  • 레벨 원수 지리산보름달곰 21.04.08 01:33 답글 신고
    어느정도 하고픈 말입니다 ㅋㅋ
    근디!
    꼭 그렇지도 않아요.

저는 삼남매인디
    매형 형수 다 진보거든요.
    형누나는 말할것도 없구요.

물론 주변엔 보수 엄청 많아요.
    그래도 내가 생각하는거 당당히 말할수 있어 행복한 시대입니다^^
  • 레벨 준장 설레임72 21.04.08 01:52 신고
    @수고해요
    넷상이지만 최소한의 예의는 지키시죠?
  • 레벨 소장 뚝배기가웅장해진다 21.04.08 17:27 답글 신고
    대구사람입니다 격공합니다...
  • 레벨 일병 방울이도도 21.04.08 02:24 답글 신고
    경상도인이라는거부터 반성하세요 5.18 재단에 매년 기부라도하던지
  • 레벨 원수 36기통 21.04.08 10:03 답글 신고
    이게 글이요.똥이요?
  • 레벨 원사 1 금싸라기11 21.04.08 10:23 답글 신고
    입으로 똥을 사지르고 그러오...
  • 레벨 중령 3 민족반역자들척결하자 21.04.08 09:59 답글 신고
    저도 비슷합니다
    힘냅시다
    정의,상식이 통하는 세상 만들고 싶습니다.....
  • 레벨 원사 3 멀로망스 21.04.08 10:13 답글 신고
    갱상도에서는 퍼런놈이 왜적이지요ㅎ
    나이드신분들과 말 섞으면 정신건강에 안좋습니다ㅎㅎ 윤석열이의 뚝심이 좋다고 대선감이라고 하는 동네니까요ㅎㅎㅎ
  • 레벨 이등병 무한화력지원 21.04.08 11:09 답글 신고
    전라도에선 퍼런놈은 북괴이지요 ㅎ
    젊으나 늙으나 다 사회주의에 찌들어 정신건강에 않좋습니다. 빨리 벋어나 정신건강을 챙기세요~~~
    이재명 지사가 꼭 다음대선에 출마하길....
  • 레벨 이등병 무한화력지원 21.04.08 10:42 답글 신고
    전라도는 머지? 유일하게 민주당 다 뽑았네~~~
    전라도는 반성하세요~~언제까지 민주당 빨고 있나요??? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

곧 다가올 대선에 이재면 지사 꼭 출마하셔셔 민주당 대박 터트리세요`~~~
  • 레벨 이등병 정동지니 21.04.08 10:50 답글 신고
    내고향 경상도 함양..
    여긴 군수도 무소속, 어제 보권선거 결과 시의원도 무소속.
    당이 아닌 인물보고 뽑는게 정착되어있어요..^^
  • 레벨 대령 3 꿈동아리 21.04.08 11:21 답글 신고
    보수로 살아가는게 더 힘들어요.
    지지할만한 보수당이 없어요
  • 레벨 상병 구덴탁쿠스크스 21.04.08 11:23 답글 신고
    난 아카라카쵸? 이분이 박원순 빠는거보고 보배에 정떨어졌었는데 ㅡㅡ
  • 레벨 원사 3 올이아빠 21.04.08 11:39 답글 신고
    좋은것과 나쁜걸 놓고 하는 선택이면 좋겠지만 현실은 그렇지 못하죠
    투표는 더 나쁜걸 솎아 내는 일이라고 봤는데
    제 선택과 너무 다른 결과가 나와 많이 놀라는 중입니다
    경상도에서 진보로 사시는 글쓴이분도 저처럼 많은 충격을 받으신 모양이네요
  • 레벨 원사 3 fran 21.04.08 12:01 답글 신고
    휴.. 대단한 정의를 바란것도 아닙니다.
    그저 천하의 사기꾼보단 조금 나은 사람들 뽑자는건데, 그게 이렇게 힘드네요.
    백옥같은 순결한 정치인이 아니라며 욕하고선 최악의 인물에 거리낌없이 투표하는 이 결과를 어떻게 받아들여야할지..
    시민의 선택은 선택이고 그결과에 맞추어 좀더 노련한 정치가 요구되는 것 같습니다. 언론 여론 권혁기관을 노련하게 컨트롤 하는 능력이요...
  • 레벨 병장 애기별꽃 21.04.08 12:10 답글 신고
    저도 마찬가집니다 ㅠㅠ!
  • 레벨 소령 3 조까는소리 21.04.08 12:12 답글 신고
    중도로 사는게 더힘듬..
  • 레벨 소령 2 6XX2RDTC 21.04.08 12:17 답글 신고
    2021년 4월 7일부로 대한민국 국운이 기우는것도 같고....
    참으로 착잡합니다.
    벌래들 글에 니자식들은 동방의 후진국에서 쓰레기 뒤지고 살거라고 저주도 퍼부어 보지만 그런 바보짓이 무슨 소용인지..
    아직 내가 덜 여물어서 바보짓을 합니다.
    모두들 다시 힘내서 살아 봅시다.
    나야 자의든 타의든 결혼도 하지 않았고 하니 크게 걱정도 없습니다...
  • 레벨 병장 힘야션 21.04.09 08:42 답글 신고
    글쎄요,전두환이가 있고 노태우가 있고 그러고도 김영삼을 넘어야 만나는 사람들이 있지요.

바보만 못사는것도 아니지만, 안바보도도 못사는 곳 인 것 같습니다.

뒤집으면 바보도 안바보도 사는곳인 듯 합니다.

언젠가... 우리가 진짜 바보분 만나면 웃으며 막걸리 한잔 할 자격 갖춰야죠 ...

이 악물고 여물어 봅시다. 좀더 여유있게 크게 여물어 봅시다 .

'이미'

오늘의 해가 떳씁니다.
  • 레벨 중위 1 992나이트블루 21.04.08 12:18 답글 신고
    그래도 깨시민 30% 계신게 어딘가요
  • 레벨 소장 유가무가 21.04.08 12:30 답글 신고
    동병상련입니다
  • 레벨 중장 남자맥주카스 21.04.08 14:28 답글 신고
    그러게나 말입니다
  • 레벨 소장 공인중개사 21.04.08 20:08 답글 신고
    20대때 모텔하는 사장이랑 대화한적이 있죠.. 슈퍼 담배사러와서..
    그때 미군 탱크 사건 있던 시절이었죠.

데모하면 안된다고 하더라구요.. 대를 위해서 소를 희생해야하고 미국한테 큰소리 치면 안되고
    그래서 미선이 효순이가 댁의 가족이면 그런소리 할거냐니 그건 아닥하더군요.

네 결론은 부패해도 되고 부정해도 되고 다른사람이 피해봐도 된다.
    그리고 그게 잘못된거고, 부도덕하다는것도 잘 알고 있다.
    또한 민주당은 빨갱이다.
    그리고 저렇게 피해를 보고 죽고 다치고 하는건 내가족만 아니면 된다...

네.. 대화의 결말이 이렇게 났었습니다.

잘못하고 비도덕적인거 알지만 표준다는 사람 많습니다.
    내가 피해본게 없어서 표주는거죠. 그게 답니다.

언젠가는 피해기보길 바라는거 말곤 할게 없더군요...
    많이들 그런인식입니다. 주는돈 받으면서도 나라 곶간빈다고 욕하죠.
    챙겨준다고 표주진 않습니다..

참고로 이 대화를 한곳은 창원이었습니다.
  • 레벨 대령 3 록리나잇 21.04.09 08:05 답글 신고
    부산입니다, 개힘듭니다.
    하지만 친구들과 주변사람이들이 진보라 버틸만 합니다.
  • 레벨 병장 힘야션 21.04.09 08:32 답글 신고
    항상...

만난 뵌 적 없지만, 가슴아프게...
    뵌 적 없지만 미안한 시선으로...
    들어본 적 없지만, 정겹게...

그대들을 응원합니다.
    갱~쌍~도 친구, 후배들을 자랑하는 여기는 광주입니다.

명절때마다, 사회적 모임때마다 니몬데? 니뭐꼬? 하며
    탄압당하시는데 옆에 같이 당하지 못함을 아쉬워 하는, 여기는 광주입니다.

가끔, 지역분탕질 하는데, 귀찮아서, 소심해서, 방어못해드린 비겁함을 맘속깊이 가진, 그래서 빚이 많은

여긴...... 광주입니다.

항상 아픈 마음으로 응원합니다.
  • 레벨 대장 개냥씨 21.04.09 09:52 답글 신고
    저도 대구인데
    일단 가족들 특히 부모님과 힘들죠.
    다 컸으니 이제 큰 신경은 안 쓰입니다.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장