바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (63) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 일병 인은 21.04.07 22:05 답글 신고
    긴글 읽어주셔서 정말 감사드립니다.
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 대령 2 뉴모닝푸롭slx 21.04.07 22:12 답글 신고
    대구통구이 지껄이기도 하고

대통령 까기도 하고

도무지 정체를 알수 없는 샛기군

하긴 차로 사람 밀어버리는 간종샛기한테 생각이라고 있겠냐만은...
  • 레벨 대위 3 올드뽀이 21.04.08 15:20 답글 신고
    미쳤나?
  • 레벨 중사 1 중진시장 21.04.08 15:58 답글 신고
    대국자납셨네
  • 레벨 하사 2 핫쪼코 21.04.08 16:03 답글 신고
    시절이 하 수상하니 이런넘들이 설치는구나...
  • 레벨 소위 2 VtechV 21.04.07 22:08 답글 신고
    구두상으로 등록업무하는 직원에게 물어봤을때 민법 161조에 의거해서 주말간 민원처리가 어려워 유예를 준다는 말을 듣고 차량보험은 26일(금)부터 들었고 등록은 29일(월)날 출근해서 등록하였습니다.

위 부분에 해당하는 직원 관등성명과 함께 해당 법규를 근거로 이의제기하세요
  • 레벨 소위 2 VtechV 21.04.07 22:09 답글 신고
    우편으로 받기 전에 조사관이나 구두로 내용 전달한 직원 등 관련 기관과 직원에 최대한 해당 사항을 전달하고 전달 내역 기록 후 이의신청 시까지 근거 마련해둘 것
  • 레벨 일병 인은 21.04.07 22:14 신고
    @VtechV 관련기관의 직원이 아니고 자사 차량업무부서 직원입니다.ㅜ
  • 레벨 일병 인은 21.04.07 22:16 신고
    @VtechV 저도 자세히 내용에 대한 인지를 못하고 운전대를 잡은건 사실이라..ㅠ
  • 레벨 소위 2 VtechV 21.04.07 22:10 신고
    @완전군밤 ㅇㅇ
  • 레벨 일병 인은 21.04.07 22:14 신고
    @완전군밤 구두로 설명을 받은거라..ㅠ
  • 레벨 일병 인은 21.04.07 22:11 답글 신고
    저 민법 161조에 해당되는 사항은 임시번호판 반납을 유예해준다는 이야기였습니다. 해당직원도 이내용에 대한것을 정확한 정보를 갖추지않은 상태에서 저에게 전달을 해주어서.
  • 레벨 소위 2 VtechV 21.04.07 22:12 신고
    @인은 그 사태의 책임을 잘못 안내한 직원이 져야지 왜 본인이 지려고 하세요
  • 레벨 소위 2 VtechV 21.04.07 22:18 답글 신고
    @인은 자사 차량 업무부서 직원의 말대로 진행했다면 회사에 사실 전달하고... 별 수 없죠 머... 잘못 전달한 사내 직원으로 인해 본인 면허 취소 당했다는 사실을 회사에 적극적으로 알리는 수밖에. 업무에 지장이 생기는게 그 직원 때문이라는 걸 적극적으로 알려야 본인에게 피해가 안가겠죠. 그리고... 그런 중요한 건 당연히 공무원에게 물어봐야지... 왜 회사 사람에게만 묻고 그렇게 처리하셨나요 ㅠㅠ 이건 그 직원 해고 당하더라도 어쩔 수 없겠네요
  • 레벨 일병 인은 21.04.07 22:23 신고
    @VtechV 제가 안일하게 일처리한 것은 맞습니다.ㅜㅠ죄송합니다..ㅜ
  • 레벨 중장 20인치 21.04.07 22:09 답글 신고
    번호판을 떼서 대중교통이나 다른차를 타고 등록하시러 갔어야 됬는데 안타깝습니다...
    공무원의 단순 민원상담 내용을 근거로는 면책이 불가능해서 답이 없을듯 하네요...
  • 레벨 일병 인은 21.04.07 22:13 답글 신고
    월요일 출근 후 다른차를 타고 등록을 갔습니다. 문제는 시민이 일요일날 사진을 찍어 신고한게..
  • 레벨 중장 20인치 21.04.07 22:17 신고
    @인은 일요일에 운행을 안했는데도 취소됬나요? 운행을 안하셨으면 이의신청하시면 취소되실꺼고 운행하신게 맞으시면 답 없을것 같네요...
  • 레벨 일병 인은 21.04.07 22:21 답글 신고
    블박이 작동하지않아 운행을 하였습니다. 잠시 화장실간다고 정차하고 화장실다녀오는 시간에 신고가 이루어 졌고요..
  • 레벨 하사 2 달탕 21.04.09 08:55 신고
    @인은 그럼 본인은 화장실 갔을때 누군가 신고 한거 같다는 생각인거죠? 혹시 화장실 가실때 주차를 이상하게 해서 신고 먹은거 아닐까요? 정상 주차한건 맞으시죠?
  • 레벨 일병 인은 21.04.09 11:21 신고
    @달탕 하얀색 주차네모칸에 이쁘게 주차했습니다 ㅠㅜ
  • 레벨 대장 13BH380 21.04.07 22:09 답글 신고
    과태료 부과대상으로 알고있는데
    면허취소라니
    사실이라면 정말 억울하네요
  • 레벨 일병 인은 21.04.07 22:13 답글 신고
    임시번호판 기간내 반납을 못한경우와 운전한경우는 전혀다른문제라고 하네요.ㅜ
  • 레벨 일병 인은 21.04.07 22:17 답글 신고
    공무원이아니라 자사차량등록업무를 보는 직원이에요 같은 회사
  • 레벨 준장 꿀짜 21.04.07 22:15 답글 신고
    생계유지를 사유로 들어 행정심판 이이신청 하세요.
  • 레벨 일병 인은 21.04.07 22:18 답글 신고
    운전면허취소결정통지서가 오고나서 행정심판 이이신청이 가능하다고 하네요. 2~3주 소요되고요. 임시면허는 40일 받았습니다.
  • 레벨 소장 임자929 21.04.07 22:16 답글 신고
    공무원 말 듣고한게 아니라 자기회사 직원말 듣고 진행한겨라네요 어쩔 수 없죠
  • 레벨 중장 20인치 21.04.07 22:18 답글 신고
    공무원말 듣고 했어도 단순 민원상담인경우에는 그걸 근거로 면책 안해줍니다... 감안해서 감경 해줄수는 있어도요
  • 레벨 일병 인은 21.04.07 22:20 답글 신고
    하.. 그런가요.ㅠ
  • 레벨 대장 13BH380 21.04.07 22:21 답글 신고
    담당검사 판사에게 탄원서라도 써야하지 않을까요?
  • 레벨 일병 인은 21.04.07 22:24 답글 신고
    행정소송까지 간다면 그래야될것같습니다. ㅠ
  • 레벨 소위 1 덜렁이출렁이 21.04.07 23:15 답글 신고
    법적으론 이의제기해도 승소할 가망 없어보임

순전히 본인 부주의

생계사유로 선처해달라고해서 벌금형으로 마무리시켜야될듯

정 안되겠음 변호사 선임도 고려해보세요
  • 레벨 일병 인은 21.04.07 23:17 답글 신고
    제 부주의로 인한 불찰은 인정합니다. 그치만 음주운전도 솜방망이처분받는 와중에 제처벌은 과하다는 생각이 들어서요. ㅠㅠ
  • 레벨 소위 1 덜렁이출렁이 21.04.07 23:19 신고
    @인은 음주운전 처벌이랑 비교하는게 핀트가 아니라 얼른 살길부터 찾으시는게……생계가 달린 일이니 안타까워 몇자 적고갑니다
  • 레벨 일병 인은 21.04.07 23:22 답글 신고
    네 ㅠ감사합니다. ㅠㅜ
  • 레벨 원사 1 대호0980 21.04.08 08:45 답글 신고
    그런거 자세히 보고 찍는 사람도 할일 없네요...
  • 레벨 일병 인은 21.04.08 08:53 답글 신고
    그러니까요 너무 속상하네요 ㅠ
  • 레벨 대위 3 욕심이과하면죽어 21.04.08 14:46 답글 신고
    공무원이 아니고 회사 사람이랍니다.
  • 레벨 일병 인은 21.04.08 15:52 답글 신고
    공무원이아닌 같은 회사 차량업무진행하는 직원에게 물어봤습니다. ㅠ
  • 레벨 일병 인은 21.04.08 16:00 답글 신고
    말씀해주신 법률 조항 찾아봤는데 형법 제16조에 조항이 있긴하네요 제상황이 예외의 상황이 될지는 모르겠다만 ㅜ
  • 레벨 소령 3 무척이나밝히는남자 21.04.08 14:07 답글 신고
    이거 그냥 벌금형 아닌가?
  • 레벨 일병 인은 21.04.08 15:53 답글 신고
    저도 그렇게 쉽게생각하고있었는데 ㅠ 취소당했습니다. ㅠ
  • 레벨 일병 인은 21.04.08 15:53 답글 신고
    그러니까여 ㅠㅠ 댓글감사합니다 ㅎ
  • 레벨 원사 2 노사장압니다 21.04.08 14:44 답글 신고
    자사차량등록업무보는 직원이라고 애매하게써서모든댓글에 녹취 공무원등등 그런거같은데 글쓴분님 그냥 그런사람들을 행정사라고합니다
    쉽게말해서 등록사업소에서 죽치고 앉아있는 차량대행등록나까마입니다
  • 레벨 일병 인은 21.04.08 15:54 답글 신고
    그말이 애매한 부분이구나 등록사업소에서 죽치고앉아있다가 차량등록하시는 직원은 아니고 차량부서 여러일중 하나인 등록업무를 진행하는 직원이에요.ㅠ 대폐차 노후경유차등 여러일중에 하나
  • 레벨 일병 인은 21.04.08 15:54 답글 신고
    댓글 너무도 감사드립니다.
  • 레벨 일병 인은 21.04.08 16:10 답글 신고
    속이다 시원하네요.. 전생에 저랑 철천지 원수였나봅니다.. 하
  • 레벨 하사 1 부평날다람쥐 21.04.08 20:48 답글 신고
    본인이 운전 안했다고 하면요? 카메라에 과속 단속 찍혀도 과태료 내면 벌점은 안 먹잖아요
  • 레벨 일병 인은 21.04.09 11:19 답글 신고
    이미 조사관이 운전한사실을 인지하고 얘기하는듯했습니다.
  • 레벨 원사 3 다이킨에어컨 21.04.08 21:08 답글 신고
    행정 심판으로구제 받을수 있을겁니다. 자료 잘 모으시기 바랍니다.
  • 레벨 일병 인은 21.04.09 11:20 답글 신고
    행정심판 자료 준비중에있습니다. 댓글감사해요
  • 레벨 중위 3 정의는 21.04.09 00:45 답글 신고
    주정차를 제대로 안하고 화장실간다고 불법정차 했으니 신고했겠죠
  • 레벨 일병 인은 21.04.09 11:20 답글 신고
    주차칸이있는 하얀색 네모칸에 아주 이쁘게 주차했습니다 ㅠㅠ
  • 레벨 소장 민군이랑 21.04.09 01:39 답글 신고
    행정심판 고고~~!!
    댓글 감사해요 ㅎㅎ행정심판 준비중에있습니다 ㅠ
  • 레벨 대위 1 수원카미나 21.04.09 18:02 답글 신고
    쪽지 확인 부탁드립니다!
  • 레벨 일병 인은 21.04.11 11:12 답글 신고
    넵 알겠습니다 ㅎ감사합니다.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장