바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (39) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소장 보배뚜까팸 21.04.09 12:21 답글 신고
    저도
    나이 50이지만
    남한테 나쁜짓안하고
    부모가 잘해야
    자식들이 복을 받는다는 속담처름요....
    .
    .
    .
    이거 뭔 개소리야...
    죄송합니다...
    잘못했습니다...
    현금처리로 선처해주시면 안될까요??
    부탁드립니다..
    이게 정석 아니야??
    니가 잘해야 니 자식 복받으니
    잘해라 이거야??
    저 같으면
    저 문자에 기분 나빠서
    사업소 가고 진단서 끊겠네요..
    답글 0
  • 레벨 준장 쿠비시 21.04.09 11:36 답글 신고
    남의 사정 봐줄 정도로 여유있는 형편이 아니라면 FM대로 처리하세요.
  • 레벨 중령 2 생각의크기 21.04.09 11:37 답글 신고
    그나저나 몸아프신곳은 없으신가요?
    범퍼수리만보면30이면 가능해보입니다
  • 레벨 상사 2 XD튜닝카 21.04.09 11:39 답글 신고
    fm대로보험처리하세요 나중에더복잡해집니다 범퍼안 후방센스도 봐야하고
  • 레벨 원사 3 lazyMARY 21.04.09 11:49 답글 신고
    남의 사정 ㄴㄴ

사고 내도 징징거리니 사정 봐주더라.
    습관됩니다.
    다른 피해자 안 생기게 적법한 처리 부탁드립니다.
  • 레벨 중령 2 닉네임10자리만 21.04.09 11:52 답글 신고
    다른분 댓글처럼 본인 여유가 되면 남 걱정하시는거고
    본인 여유가 안되면 FM대로 처리하시는게 좋죠

아프면 대인 해달라고 하시고
    그게 아니면 억지로 대인 하시지 마시고 대물수리만 하시구요

지금 이시국에는 택배하시는분 말고도 모두 힘듭니다
  • 레벨 중장 spe02 21.04.09 11:58 답글 신고
    운전이 직업인 사람들 보험처리하는거 엄청싫어하고 왠만하면 현금처리할려고 합니다
    그런데 현금합의 금액이 말이안되는경우 많고 대인도 은근슬쩍 넘어갈려고 하죠
    무조건 보험처리하세요
  • 레벨 하사 3 bm530i320d 21.04.09 12:05 답글 신고
    코로나 있다고 택배물량이 줄어드는 직종도 아닌데 뭔 소리래요?
    정식센터 입고 후 랜트, 병원입원까지 싹다 해 줍시다.
  • 레벨 소령 1 생각좀하고살어시발아 21.04.09 12:11 답글 신고
    범퍼 깨져는데요~~~~~~~~정식 처리하세요!!!
  • 레벨 중령 1 다섯시삼십칠분 21.04.09 12:11 답글 신고
    훈훈하게 10만원받고 고기믁고 베스트 가쟈요
  • 레벨 대위 3 DOBAL 21.04.09 12:26 답글 신고
    택배하냐
  • 레벨 하사 3 우리왜헤어져야헤 21.04.09 12:11 답글 신고
    솔직히 문자는 저렇게 보내도 속으로는 꼰대마인드 장착한 사람일거 같은데 ,, 나는 무조건 보험 ,,
  • 레벨 소장 보배뚜까팸 21.04.09 12:21 답글 신고
    저도
    나이 50이지만
    남한테 나쁜짓안하고
    부모가 잘해야
    자식들이 복을 받는다는 속담처름요....
    .
    .
    .
    이거 뭔 개소리야...
    죄송합니다...
    잘못했습니다...
    현금처리로 선처해주시면 안될까요??
    부탁드립니다..
    이게 정석 아니야??
    니가 잘해야 니 자식 복받으니
    잘해라 이거야??
    저 같으면
    저 문자에 기분 나빠서
    사업소 가고 진단서 끊겠네요..
  • 레벨 이등병 초보운전이요 21.04.09 12:51 답글 신고
    감사합니다.모두ㅠㅠ
  • 레벨 대위 3 0엉덩이사랑0 21.04.09 13:12 답글 신고
    천생연분아니면 무조건 보험...
  • 레벨 중사 3 호작질 21.04.09 13:18 답글 신고
    택배는 개인사업자라는데 아닌곳도 있나요? 잘몰라서...
  • 레벨 상사 1 아이엠뉘로 21.04.09 13:23 답글 신고
    듣기로는 대리점이면 개인사업자고 직속이면 아닌걸로 알고있어용..
  • 레벨 중장 암행단속 21.04.09 13:18 답글 신고
    사정 봐주면 그대로 당함
  • 레벨 대령 2 스키D마크 21.04.09 13:25 답글 신고
    범퍼구멍났는디...?
  • 레벨 하사 2 최종병기김여사 21.04.09 13:25 답글 신고
    꽤타셨을걸로 사료되는데, 저같음 30이면 받습니다ㅋㅋ
  • 레벨 하사 3 동네유지 21.04.09 13:41 답글 신고
    30이면 적당해 보입니다.
  • 레벨 하사 1 초유화 21.04.09 13:43 답글 신고
    범퍼라 30이상은 받으셔야할거 같은데..

계속 가해자랑 말섞어봤자 기분상할수도 있으니

보험처리 해달라고하거나 견적 받아보시고

얼마 달라고 딱 이야기 하세요..

저 문자보니 말만 길지 나이 50 어쩌고저쩌고

죄송하단말도 없네요
  • 레벨 중령 1 짱소다 21.04.09 13:46 답글 신고
    요즘은 택배도 할만 하죠..
  • 레벨 중위 3 Iiiillll 21.04.09 13:59 답글 신고
    백퍼 핸드폰 처보다가 박음
  • 레벨 소령 1 정의의사또 21.04.09 13:59 답글 신고
    내가 저 문자 받았으면
    좋게 해결할것도 FM으로 가겠네요
    덴트아예안되고 저건 무조건 교환입니다.
    30이상 깨지겠네요
    대인까지 현금 백주면 합의하고 아니면 보험처리 하세요.
    저쪽에서 안해주면 님 보험으로 처리하심됩니다
  • 레벨 대위 3 불광동불주먹 21.04.09 14:09 답글 신고
    나였으믄 말 한마디에 천냥 빚을 갚는다는데
    어찌 저런 말을 해서 일을 키운디야..
    그냥 죄송하다 하고 현금으로 가능하실까요? 하던지 저게 더 기분 나쁘게 하는겨
  • 레벨 대위 3 그냥막가 21.04.09 14:45 답글 신고
    이상한 사람들 많은거같다.....ㄷㄷ
    일단 범퍼에 구멍날 정도면 피해자분 데미지가 있을거 같은데 대인없이 30만원???
    게다가 내생각에는 30만원으로 정확한 수리가 가능한 금액인가 싶은데....
    그리고 문자내용은 뭐지ㅡㅡ 자식얘기를 왜꺼냄??? 사과하고 몸은 괜찮냐는 소리를 해야지 복을 받는 내용??? 도를 아십니까임??? 나라면 무조건 FM가겠음
  • 레벨 원사 3 드라그노프 21.04.09 15:16 답글 신고
    그러게 내가 이상한건가? 나는 사고 한번 나면 보험처리든 현금처리든 돈백 깨질거 각오하고 바빠도 조심히 운전하는데. 내가 사고당해도 경우에 따라 다르지만 돈백 이상은 받을거고. 정중히 사과하고 처분 달게 받는다 해야 상대가 봐줄 기회 한번이라도 얻는거지. 저따위로 나오면 무조건 FM임
  • 레벨 원사 3 드라그노프 21.04.09 15:17 신고
    @드라그노프 사고나고 정중히 사과하고 고개숙이면 봐줄 확률이 조금이나마 있지만 배 째라 나오면 봐줄확률 0퍼임. 해볼만 하지 않나?
  • 레벨 병장 톤토 21.04.09 14:45 답글 신고
    문자내용 뭐죠?? 협박하나??
  • 레벨 중사 1 불령선인 21.04.09 14:49 답글 신고
    빵구난 범퍼를;;; 어후.... 그건 좀 아니죠;;
  • 레벨 대위 1 면목동킬러 21.04.09 14:49 답글 신고
    보험이 안되는게 말이 되나???운전이 업인 사람이...
  • 레벨 대위 1 알카라인네오 21.04.09 14:54 답글 신고
    FM으로 가세요. 보험처리 해달라고 하시고 못해준다하면 경찰서에 신고 하시면 경찰이 보험 접수 관련으로 가해자에게 연락 대신 해줍니다. 대인대물 다 받으세요~~
  • 레벨 소위 1 육지속의섬 21.04.09 15:11 답글 신고
    문자내용이 협박이네......FM대로 하세요~
  • 레벨 일병 다림판 21.04.09 15:11 답글 신고
    덴트 안됨
    범퍼 갈아야 됨
    후방센서도 갈아야함
  • 레벨 소위 1 서서팝파 21.04.09 15:12 답글 신고
    뭐지? 그냥 보험처리하세여...
  • 레벨 중사 2 샤오신 21.04.09 15:28 답글 신고
    택배차 사고시 보험회사에 개인부담금30만원 내고 시작합니다. 그리고 대인없이 대물에 저정도 사고면 2년간 보험료 동결이라 보험처리 안하려고 하는 것 같네요.
  • 레벨 이등병 초보운전이요 21.04.09 15:45 답글 신고
    그렇군요. 대인도 꼈으니 부담이 크겠네요. 어쩔 수 없죠 뭐..
  • 레벨 중령 1 조지아라떼 21.04.09 15:29 답글 신고
    아니 ㅋㅋ 봐주는건 피해자마음이지 왜 가해자가 니가 봐줘라 이런 뉘앙스임?
    무조건 FM이 답입니다
    자기는 저렇게 봐달라 징징대고, 자기가 피해자되면 드러누울듯
  • 레벨 대장 개냥씨 21.04.09 16:17 답글 신고
    양해를 강요하는 말투 저건 정말 아니네요.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장