바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (48) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소장 그겨울바람이분다 21.04.10 23:47 답글 신고
    뭐 확실히 2018년 때 부터 정치글 많이 올라오긴 했네요
    처음엔 유머 사이트이나 움짤 사이트 인 줄 알았는데
    답글 0
  • 레벨 병장 송도보고가입함 21.04.10 23:48 답글 신고
    성게가부활해야함
    답글 0
  • 레벨 상사 1 돌쇠라이프 21.04.11 00:10 답글 신고
    요렇게 오유가 망했죠
    답글 1
  • 레벨 소장 그겨울바람이분다 21.04.10 23:47 답글 신고
    뭐 확실히 2018년 때 부터 정치글 많이 올라오긴 했네요
    처음엔 유머 사이트이나 움짤 사이트 인 줄 알았는데
  • 레벨 병장 송도보고가입함 21.04.10 23:48 답글 신고
    성게가부활해야함
  • 레벨 상사 1 훙토리 21.04.10 23:49 답글 신고
    얼마나 재밌는글을 유머게시판에서 보시려하십니까...

정치글은막으면서 후방글은 안막으십니까 ㅠㅠ
  • 레벨 일병 맑은하늘1 21.04.10 23:54 답글 신고
    딱 그시기에도 님같은 분들이 계셨죠
    다른상황끌꼬오는분들 그것도 막으려고
    성게만들었었자나요?
    그당시 박정희가 총맞는그림에
    좋아하는 탕탕탕탕 탕수육 이러고ㅋㅋ
    박근혜 xx에서나오는 박정희그림
    노무현 부엉이그림에서 떨어지는거
    이런게 개그예요? 정상이라고 느끼십니까?
    지금 박원순 목메단그림올리면
    개그일까요?
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 훈련병 뚜루뚜루뚜 21.04.11 00:33 신고
    @동사301 두개골 갈라진건 누구? 너~
  • 레벨 이등병 동귀 21.04.11 21:42 답글 신고
    자신과 의견이 다르면 그냥 반말에 욕에.....
    내용과는 상관없이 천박하기 짝이없네.
  • 레벨 대장 PAV 21.04.10 23:52 답글 신고
    재미난거 보고 싶으면 오늘의 유머를 가세요

거기 존나 재미뜸
  • 레벨 일병 맑은하늘1 21.04.10 23:56 답글 신고
    네 그래서 여기떠나선 디젤매니아 유머방에서 하루를 마무리했었습니다
    거긴 정치글은 없더라고요
  • 레벨 원수 젖들어출렁이면쏜다 21.04.10 23:53 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 1 어르신공경 21.04.11 00:02 답글 신고
    떠나지마세요.. 다시 예전 유게를 되찾읍시다..
    어차피 정치병걸린 정치충들은 정게 시사게 가면 여러가지로 딸리기 때문에 여기서 지들끼리 물고빠는거예요 . 정치충들 신경끄십시다. 가엾은 그들을 그냥 유머로 넘깁시다..
  • 레벨 일병 맑은하늘1 21.04.11 00:07 답글 신고
    와..예전과 같네요 그때도 님같은분들 계셨죠
    그땐 5년동안 거의매일들어와서 폭력부장관? 또 몇몇 네임드분들이 유머글들올려주시는글보면서 감사하게도 하루의 마무리를잘했었죠
    근데 진짜 몇개월안 글쓰고 애쓰다 혼자지쳤었죠
    3일전 오랫만에 들어왔다가 아직도 정치병들많길래
    잠시 놀았었습니다ㅎㅎ
    디젤매니아 유머방으로 오세요 거기는
    정치글 1도없어서 예전 보배느낌 나실꺼예요ㅎㅎ
  • 레벨 원사 1 어르신공경 21.04.11 00:11 신고
    @맑은하늘1
    아직 애정이 많아요 팔팔한 10대후반 처음 레걸 게시판으로 연이 되었는데 지금 애둘에 흰머리로ㅠ스트레스.받고 있는 나이가 될 동안 거의ㅠ하루에 한번씩은 들어와 피식거렸던 사람입니다. 정치충들 알바비 끊기고 떨어져나가면 이또한 지나가리라 생각합니다.. 떠나지마세요
  • 레벨 상사 1 돌쇠라이프 21.04.11 00:10 답글 신고
    요렇게 오유가 망했죠
  • 레벨 대장 사장님보고섭니다 21.04.11 14:15 답글 신고
    엠팍 에세랄 오유 다 이렇게 하다가 일베화 된게 사실이죠
  • 레벨 대위 3 도미노와규피자 21.04.11 00:12 답글 신고
    솔직히 이 정도는 아니였는데
    분노를 여기서 표출 하는기분이에요
    저도 어느정도 눈팅을 했지만
    보배는 수준 미달 무주택자가 많은듯 하네요
    어차피 상관은 없겠지만
    안타까워요 벼락거지라고 표현하기도 미안하지만
    그냥 현실은 인정해버리면 그 마저도 마지막
    줄을 놓아버리는듯한 사람들
  • 레벨 원사 1 어르신공경 21.04.11 00:15 답글 신고
    그들은 조선족들입니다. 그들의 대가리는 조선족이고 그 밑에서 활동하는 멍청한 애들입니다.
    조선족(중국인)들이 얼마나 우리 사회 깊숙히 박혀있는지 몰라요...진짜 심각합니다.
  • 레벨 대장 FormulaK 21.04.11 00:19 답글 신고
    그냥 가쇼.
  • 레벨 대령 2 즈질형 21.04.11 00:19 답글 신고
    이분 안떠난다에 내 똥꼬멍 왼쪽털 3개 검
  • 레벨 중령 3 J300라프 21.04.11 00:20 답글 신고
    내로남불 어디서 배웠겠습니까?
  • 레벨 소령 2 찢테리우스 21.04.11 00:21 답글 신고
    조용히가라 니가좋아하는 사이트 게시판찾아서 가라 버릇나와서 또 기웃거리지 말고
  • 레벨 원사 3 marine874 21.04.11 00:21 답글 신고
    맞음. 이젠 자동차 관련글 보면 어색하고 신기함 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 병장 바람의여행 21.04.11 00:21 답글 신고
    크흑... 지금껏 그냥 글만보면서 있었구만... 어차피..떠난다고 하고는. 그냥 계속 글들 보면서...크크큭 거릴거잖소?
  • 레벨 대장 유머게시판 21.04.11 00:22 답글 신고
    네 들어 가세요
  • 레벨 소장 IAMFINE 21.04.11 00:25 답글 신고
    응 잘가
  • 레벨 일병 맑은하늘1 21.04.11 00:32 답글 신고
    정치글 싫어하는사람들은 당연히 싫어하죠ㅋ게시판 따로있자나요?유머게시판 글들 10개중 8개가 정치입니다 8년전 보배하던사람들은 다 느끼실겁니다
    그래서 전 디매로가서 소소하게 유머즐기고있다고 말씀드렸습니다
  • 레벨 일병 맑은하늘1 21.04.11 00:27 답글 신고
    와 위에ㅋㅋ사람들글봐 예전 내가올렸던반응 딱 그거네 변하질않네ㅋㅋ 6년쓰던아이디 삭제하고
    이계정으로 정치에관한글단하나도 쓴적도 댓글도없는데 역시 정치병환자들은 어디서나 티를 내죠ㅎㅎ
    뭐 다들건강하세요! 정권이 바뀌어도 잘사는사람은 잘살고 못사는 사람은 못삽니다 웃으며 삽시다
  • 레벨 대위 3 마이기타 21.04.11 00:32 답글 신고
    딱 손안대고 코푸는 전형적인 인간
    기회주의자. 달면 삼키고 쓰면 뱉는다
    당신인것 같은데 맞나요?
  • 레벨 소위 1 일베가시키드나 21.04.11 00:28 답글 신고
    정확히 작년부터 엠팍에서 털린 정치병 환자들이 유입되면서 유게가 정치병으로 변질되기 시작했는데

제가 조사해보니깐 실제로 유게에서 활동하는 고정 ip는 그렇게 많지 않습니다.

상당수가 pc와 휴대폰을 이용한 다수의 닉네임으로 활동을 하고 있습니다.

몇 몇 정치병 환자들끼리 단톡방 만들어서 정부 불리한 글들은 세컨닉을 동원해서 삭제를 하고 있는데

현재 엠엘비 파크 회원들이 고소자료 수집하고 있습니다. 1차 고소는 2월 중순에 62명 했구요

특히 선거 기간중 단톡방을 이용해서 반대측 후보에 대한 조직적인 게시판 글 신고로 인한 게시물 삭제에 대한 행위를

선거법 위반인지 법적인 자문을 받고 있습니다.

일단 여기까지만 알려드릴께요 ...
  • 레벨 준장 섹범이 21.04.11 00:28 답글 신고
    맞는말 맞음
  • 레벨 중령 3 발디스 21.04.11 00:31 답글 신고
    내가 2000년 초반부터 오유 잇다가
    요런식으로 침몰하는걸봣지
    그후 보배로왓고...
    여튼 내 개인적으로 갈라치기 쉽새들이
    대놓고 벌레짓 하는거보다 더 얄밉더라
  • 레벨 원사 3 알렌브래들리 21.04.11 00:32 답글 신고
    언제쯤이면 정치를 야짤이나 유머처럼 거부감 없이 받아들일수 있겠나
    내가 하는게 아니기 때문에 전지적 시점에서 바라보며 또한 거시적으로 내 삶과 직접적으로 관련이 있으니 지금하는 정치가 이후의 내 삶에 영향을 미칠진데
    언제까지 모르쇠하고 살려고
  • 레벨 일병 맑은하늘1 21.04.11 00:36 답글 신고
    딱 님같이 말하는분들때메 제가 댓글에 써놨습니다
    조롱이 정치개그인지..
  • 레벨 대위 1 눈팅만XX년 21.04.11 00:33 답글 신고
    6개월 안에 복귀 하시겠네요
    다 맞는말인데 그게 유머라 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 훈련병 물박이 21.04.11 00:36 답글 신고
    너무 쿨해서 한반도 역사상 최고 자살율이 이명박때죠.

아직까지 그 기록은 깨지지 않음 ㅋ
  • 레벨 대위 3 유게모니터링중 21.04.11 00:34 답글 신고
    그만큼 인간성이 좋은사람들이
    정치에 관심있다는거아닐까요?
    보배처럼 살면서 정의롭고 상식적으로 생각하는 사이트는 몇없다고 적어봅니다
    아닌것도 있지만
  • 레벨 훈련병 뚜루뚜루뚜 21.04.11 00:36 답글 신고
    나는 옳고 너는 틀렸다는게 정의롭고 상식적인 인간들인가ㅋㅋ 그건 내로남불
  • 레벨 상사 1 geol95 21.04.11 15:18 답글 신고
    여기가 입학사정받고 들어오는곳도 아니고. 그냥 탈퇴하면 끝인데 가끔 떠난다라고 글 남기는건 머지?
  • 레벨 대위 2 발톱빠진이모 21.04.11 19:50 답글 신고
    진짜 유게가 많이 바뀌긴 했음 ㅠㅠ
  • 레벨 상사 2 럼프슈가 21.04.11 22:09 답글 신고
    응 안녕
  • 레벨 소위 1 뭐지이기분은정믈 21.04.11 23:10 답글 신고
    저도 시간이 지나면서 점점 뜸해지네요ㅋㅋ 보배들어오면 죄다 정치글. 베스트글이 다 정치글,혐오글,조리돌림글... 물론 좋은글도 많앗고 관심이 필요한 글도 많았지만 더이상 자동차글, 유머글은 없음. 시배목이 그나마 희망
  • 레벨 상사 2 마로형 21.04.12 09:29 답글 신고
    정치는 우리랑 뗄수가 없는거야...

지금도 개돼지처럼 살고있겠지만 앞으로는 더 그렇게 살겠지..

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장