바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (48) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 병장 유니크a 21.04.17 22:05 답글 신고
    택시 개jo갖치 운전--잘못함
    30초에 브레이크 속도 줄임 이후 고의로 천천희 감
    49초 택시가 중앙선 넘어 추월 시도 하자 급 출발 들어 오지 못하게 막음

결론 블박 운전자도 잘한거 없음
    답글 1
  • 레벨 대장 앞뒤꽉꽉 21.04.17 22:46 답글 신고
    블박 보복운전 하지 맙시다.
    답글 0
  • 레벨 소장 달려가자멀리멀리 21.04.17 22:40 답글 신고
    펑하겠네. 개택은 역시나 개같은 짓거리했고 블박도 보복성 운전 시전.
    답글 0
  • 레벨 대위 2 렉스85 21.04.17 21:35 답글 신고
    정말 놀래서 속도를 줄인거 맞져?
  • 레벨 훈련병 헤쎄드 21.04.17 21:51 답글 신고
    네 맞습니다... 임신한 와이프데리고 다니는거라 안그래도 살살다니고 있었구요... 학교 근처라 스쿨존 적용구역이라 더 신경써서 살살달려야 하는 구간이었어요
  • 레벨 대위 2 렉스85 21.04.17 22:04 신고
    @헤쎄드 속도 줄인후에 왜 안올라가다가
    택시가 추월할려고 하니 같이 올라갈까요
    그전에 택시랑 만나기전 운전스타일이 아니시던데 물론 택시가 잘했다는건 아닙니다
  • 레벨 훈련병 헤쎄드 21.04.17 22:29 답글 신고
    저런식으로 운전하는 사람인데 앞에 세우면 무슨일 당할줄 알고 앞을 줄수있겠습니까... 택시가 추월하려고 할때 제 리액션이 바람직한건 아니지만 나름 다음 상황을 고려했던 방어운전이었습니다...
  • 레벨 훈련병 헤쎄드 21.04.17 22:59 답글 신고
    그리고 택시랑 만나기전 운전스타일이 아니라는건 무슨말인지 모르겠네요;; 계속 40킬로 이상 밟지 않고 안전운행하고 있었습니다.
  • 레벨 대위 2 렉스85 21.04.18 05:29 신고
    @헤쎄드 택시가 백번잘못했고 저딴 좌회전은 욕먹어야죠 근데 글쓴이님 행동도 보복운전일수도 있어요
  • 레벨 중령 1 짝빼기이 21.04.17 21:35 답글 신고
    번호 확인 안되면 어려워요.
  • 레벨 훈련병 헤쎄드 21.04.17 21:52 답글 신고
    그럴꺼라 생각은 했지만... 하 ㅜㅜ 속터지네요 ㅜㅜ
  • 레벨 중장 이번사고는 21.04.17 21:52 답글 신고
    놀래서 줄인속도가 왜 안올라갈까요.....
    택시가 중침해서 추월하려니까 다시 놀랜게 풀렸나보네요.
  • 레벨 훈련병 헤쎄드 21.04.17 22:31 답글 신고
    상황에 같이 계신것도 아니었는데 상당히 비꼬는 말투로 말씀하시네요?? 저런식으로 중침 자주하시나봐요?? 저런식으로 운전하는 사람이 앞에서 어떤식으로 보복운전할줄알고 앞을 내줍니까? 임신한 와이프 태우고 있는 상황에서 최대한의 방어운전한겁니다 저 위에 렉스님 같은경우 질문이 제 행동에 대한 진위여부 확인을 위해서라고 느껴지는 반면 당신이 말하는건 비꼬는거로 밖에 안들리는 불쾌한 말이네요
  • 레벨 중장 이번사고는 21.04.17 22:55 신고
    @헤쎄드 네.
    저라면 가족이 타고있는차로 저런놈 만났을때 그렇게 견제 안할것 같습니다.
    택시기사가 나쁜놈인데 굳이 견제한답시고 더 나쁜짓을 하게 만들었잖아요.
  • 레벨 병장 유니크a 21.04.17 22:05 답글 신고
    택시 개jo갖치 운전--잘못함
    30초에 브레이크 속도 줄임 이후 고의로 천천희 감
    49초 택시가 중앙선 넘어 추월 시도 하자 급 출발 들어 오지 못하게 막음

결론 블박 운전자도 잘한거 없음
  • 레벨 중위 1 룰루리랄라컁 21.04.17 22:18 답글 신고
    저도 여기에 한표
  • 레벨 대위 1 빛의영혼 21.04.17 22:26 답글 신고
    어쨌든 택시가 개쓰래기
    일부러 속도 안올렸다
    급 가속해도 문제 없음
    막말로 개같은 택시 기사가
    앞으로 가서 길막하고
    개지랄 떨면 임산부 어쩔거임
  • 레벨 소장 달려가자멀리멀리 21.04.17 22:40 답글 신고
    펑하겠네. 개택은 역시나 개같은 짓거리했고 블박도 보복성 운전 시전.
  • 레벨 대장 앞뒤꽉꽉 21.04.17 22:46 답글 신고
    블박 보복운전 하지 맙시다.
  • 레벨 훈련병 헤쎄드 21.04.17 22:57 답글 신고
    보배드림 분들께 잘잘못을 가려달라고 한적이 없는데 왜 다들 잘잘못을 가려주실라고 하는지 모르겠네요;;
    제 글의 의도는 신고를 위해 번호 확인이 가능한지 입니다..
    이 영상 그대로 신고할수밖에 없는거고 제가 잘못한게 있다면 그 부분은 제가 처벌 받고
    저 택시가 잘못한건 저 택시가 처벌받으면 되는건데
    블박 영상만 보고 솔로몬 되신분들이 참 많네요;;
    전 글 펑안합니다..
    블박영상 관련 질문이라 차량 커뮤니티중 가장 유명한 이곳에 와서 물어본건데 커뮤니티 분위기가 원래 이런가요??
    조금 당황스럽네요;;

제가 궁금해하는 부분에 대한 답변은 이 많은 분들중에 짝빼기이님 한분뿐입니다;
  • 레벨 원사 3 진리추구 21.04.17 23:01 답글 신고
    매정하게 들릴지 몰라도 우리가 해달라고 하면 그것만 해야 하는 의무를 갖는 사람은 아니지 않나요?
  • 레벨 중장 이번사고는 21.04.17 23:05 답글 신고
    3자가 보는관점에서 최초 거지같이 운전한 택시는 욕처먹어도 싸다는겁니다.
    문제는 그 상황에 바로 이어진 블박차의 과한 견제죠.
    경적도 적당히의 선을 넘었고 놀래서 서행하는거 치고는 과하게 서행이었습니다.
    거기에 열받은 택시가 또한번 중침을 하려고 난리치지 안습니까.
    그리고 중침 추월 못하게 또한번 속도경쟁했죠.
    저렇게 되면 택시기사가 포기할줄 알았나요?
    일을 키운데 당신도 한몫 했다는겁니다.
    첨부터 서행으로 약올린거잖아요.

그리고 댓글 다시 한번 보세요.
    누가 택시편 드는사람 있어요?
    다들 욕하지.
    택시가 잘했다는게 절대 아니고 당신도 비슷한 잘못을 했다는걸 지적하는거에요
    저라면 절대 와이프 태우고 그렇게 운전 안합니다.
  • 레벨 훈련병 헤쎄드 21.04.17 23:49 신고
    @이번사고는 경적이나 서행이 과하고 말고는 제가 신고했을때 법이나 경찰이 판단할 문제고 전 그 상황에서 최선이라고 생각하는 방어운전을 했습니다
  • 레벨 병장 유니크a 21.04.17 23:07 답글 신고
    섭섭히게 들릴수도 있지만
    택시가 먼저 잘못한건 맞지만 블박 운전자 께서도 딱히 잘한게 없어서 도움을 드리지 않는거 입니다
    저희 앞 댓글 보시면 아시겠지만 30초 부터 49초 까지 일부러 천천히 가신거 잔아요?
    택시 입장에서 보면 님도 보복성으로 생각할수도 있어요
    저희는 영상을 보고 중립적으로 생각 한거구요
    님께서 그냥 일반 속도로 계속 진행해서 갔다면 택시가 중침해서 가진 않았을꺼라 생각 드네요

http://kko.to/nEF-w5wYB

이 삼거리 맞죠? 거리 계산해보니 님께서 약 20초 동안 주행 하신 거리는 약 60m 입니다
  • 레벨 대장 앞뒤꽉꽉 21.04.17 23:20 답글 신고
    블박, 고의 진로방해 보복운전으로 들어가요.
  • 레벨 원사 1 하거씨ㅂ 21.04.18 08:43 답글 신고
    블박을 택시가 얼릉 신고했음 좋겠지만 택시는 하도 저런 일이 많아 욕 한번하고 그냥 넘어가겠지 택시하고 저래서 다행인지 아세요
    일반 차량이었음 지금 똥줄 탈 사람이 님입니다
  • 레벨 원사 2 마크로케시아 21.04.17 23:35 답글 신고
    경찰에 이 화면 보여주시면 놀래서 속도를 5키로 이하로 운전한것은 그렇게 생각하자 할텐데..

51초~54초 엑셀 꽉 엄청 밟은건 왜 그러셨어요? 하면 뭐라 답하시겠습까?
  • 레벨 훈련병 헤쎄드 21.04.17 23:42 답글 신고
    위에댓글들에 답했듯이 운전저런식으로 하고 갑자기 속도올리면서 중침하면서 위협적으로 추월하려고 하는데 추월하고 중앙선봉 서있는 곳에서 차 멈추면 저는 어떻게 피해야할까요? 후진이라도 해야하나요?? 위협적으로 운전하는 차량에 대한 방어 운전이었습니다 저부분에 대한게 제 과실로 들어가서 저도 처벌받아야하면 저도 받아야겠지요 첫 대댓글처럼 바람직하진 않더라도 당시 상황에서 최선의 선택이라고 생각한 방어운전이었습니다
  • 레벨 원사 2 마크로케시아 21.04.18 00:59 신고
    @헤쎄드
    솔직히 저라고 혼자 운전하던 상황이었으면 비슷하게 빡쳐서 운전했을 수도 있는데 가족이 있었으면 최대한 양보하고 중침해서 오면 그냥 보내줬을것 같아요.

만일 중침 후 상대차가 내 차선을 막고 ㅈㄹ하면 바로 경찰 부릅니다. 위협운전으로 최대한 신고할 수 있는 상황을 만드는 것이라서 가족보호도 함께요.

블박 운전자의 운전 스타일이나 상황이 다를 수도 있겠지만 저렇게 까지 하면 상대가 끝까지 따라와 더 화를 초래할 수 있어서요.
  • 레벨 훈련병 헤쎄드 21.04.18 01:04 답글 신고
    혼자 운전했을때였다면 저딴식으로 운전해놓고 지가경적울리는거보고 빡쳐서 차세웠을거같긴합니다...
  • 레벨 상사 1 닉엄따 21.04.18 00:07 답글 신고
    원인제공은 택시 같지만 블박차량도 택시가 걸고넘어지면 좋을거 없어보입니다 좌회전 하실거 왜 차선변경 했다 다시 들어오신건지..
  • 레벨 훈련병 헤쎄드 21.04.18 00:32 답글 신고
    올려두진 않았지만 이영상전 바로 전 상황 영상이 와이프가 입덧이 심해서 살짝 게워내서 차 세울까? 라고 물어보는 영상이 있습니다 물어보면서 차를 세우려고 2차선으로 붙었고 그 사이 가해 택시가 저를 먼저 지나쳐갔지요, 와이프는 이미 물티슈로 상황정리해서 그냥 가자고 말했고 그래서 원래 가려던 경로로 갔습니다.
  • 레벨 훈련병 헤쎄드 21.04.18 01:06 답글 신고
    도움되는 댓글 하나도 없고 상황은 저 블박장면만보고 솔로몬놀이 하는 종자들 꼴보기 싫어서 탈퇴합니다.. 보배드림도 별거없네요
  • 레벨 원사 2 마크로케시아 21.04.18 01:11 답글 신고
    탈퇴하지 마세요.
    다들 욱하는 사람들 많으면서 여기서 자기는 그렇지 않은척 하는 사람들 많어요.
  • 레벨 중위 1 bloody두목 21.04.18 01:13 답글 신고
    왜 그 자리에서 번호 파악한다거나 확인을 안해봤어요? 더 어렵게 풀네요 음성녹음이라도 했음 그방 풀는데...
  • 레벨 소장 우당탕쿵덕쿵 21.04.18 01:23 답글 신고
    보복운전 한거 자랑하나
  • 레벨 대위 2 유명한남자 21.04.18 02:35 답글 신고
    도긴개긴
  • 레벨 병장 뚝붸기브뤠카 21.04.18 04:55 답글 신고
    왜..3자인제가봤을땐 택시기사님도잘못했지만 글쓴님두...좀..ㅠㅠ
  • 레벨 소위 2 토착왜구꺼져 21.04.18 05:55 답글 신고
    개념없는 택시도 욕처먹는거 당연하지만,
    블박도 29초이후 그딴식으로 운전하는거보이 택시 못지않네?!
    임산부 태운거 맞긴 함???!
  • 레벨 원사 1 하거씨ㅂ 21.04.18 08:44 답글 신고
    파방팡팡팡팡!!!!
  • 레벨 중장 X1상남자 21.04.18 10:27 답글 신고
    여병추
  • 레벨 원사 3 삭신이쑤시네 21.04.18 13:17 답글 신고
    거슬리면 대응하지말고 뭔 ㅈㄹ을 하건 반응하지말고 신고해라. 이미 거슬린다고 대응하는 순간부터 같아 보인다. 속도는 왜 줄임? 이거 들고가봐야 본인도 같이 입건되는 경우가 있음.
  • 레벨 중사 2 SD카드뽑아서다시와 21.04.18 15:02 답글 신고
    전형적인 내가 듣고싶은 말만 해줘 충 등장 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 병장 abuelo 21.04.18 15:22 답글 신고
    그밥에 그나물이네.... 블박차나 개택이나 환상의 조합 ㅋ
  • 레벨 소위 3 인생껍데기 21.04.18 15:27 답글 신고
    ㅋㅋ 아니 그냥 크락션 울렸으면
    당신도 갈길 가면 될것이지
    왜 거기서 또 시비를 털려고 그러는겨?
  • 레벨 소위 3 인생껍데기 21.04.18 20:35 답글 신고
    ㅋㅋㅋ 챙피하다
    마마보이냐?
    엄마한테 이를거야~~~~~
  • 레벨 하사 2 시로1 21.04.18 21:20 답글 신고
    댓글 다는 분들도 사람인지라..같이 잘못해놓고 상대 신고하겠다고 하면 도와줄 마음이 생길까요.
    묻는 말에나 대답하라는 당신이 더 여러사람 불쾌하게 하네요.
  • 레벨 중장 1차로꿀쳐발라놨나 21.04.19 08:41 답글 신고
    댁이 보복운전했다는거죠? 그렇게 살다가 줘 터져요 ㅜㅜ
  • 레벨 병장 수도권보안관 21.04.19 13:51 답글 신고
    저 상황이면 화가 나겠죠~
    근데 옆에 임신중인 와이프분이 타고있는데 참으셨으면 좋았을꺼 같네요~ 옆에서 와이프 분에 다급한 목소리 다시 생각해보시면 와이프 분이랑 뱃속에 아이한테 미안해 질겁니다..
    그냥 엑셀을 밟을게 아니라 마지막에 던진 한마디 처럼 메모리 카드 뽑아서 신고 하시면 깔끔했을꺼에요
  • 레벨 중위 1 난냅둬 21.04.19 13:51 답글 신고
    니들은 닥 치고 택시번호만 알려줘라 이건가요???
  • 레벨 원사 3 천지호통 21.04.19 14:14 답글 신고
    임신한 와이프가 있어서 조심해서 운전하셨다는데 저 보복성 속도 올리는건 더 위험하게 안 보이나.... 택시가 백번 잘못을한게 맞긴하나 쓰니도 뭐 잘한거 없어 보이고... 댓글들 다는거 보니 자기가 필요한거만 달라고하네여 본인이 필요한걸 얻을려면 쓴소리도 감내해야하는겁니다. 이런 소리 저런 소리 듣기 싫으면 님이 발품 팔아서 근처 차량 차주들한테 연락해서 블박 영상을 요청하십시요~

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장