바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (72) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 이등병 richk 21.04.20 03:52 답글 신고
    일단 파출소경찰은 어디든 믿지마세요. 의지도없고 도움도 안됩니다.

스마트국민제보 앱 설치하시고

신고사유는 난폭운전으로
    해당 날짜,시간,장소,차번호 등 거기나와있는대로 기입후 업로드하면됩니다.

곧바로 담당지역의 경찰서에 형사 배정되고 형사가 영상보고 입건할것이며 위 상황만으로 100%난폭운전 입건되겠네요.

혹여라도 형사가 님께 전화해서 난폭운전은 통행에 방해가 극심할때만 되네어쩌구저쩌구 헛소리하면 귀찮아서 피하려는겁니다. 그럴땐 난폭운전의 조건인 2가지이상의 행위를 2회이상 수차례했기때문에 난폭운전에 해당되기때문에 강력처벌을 원하고 미입건시 검찰에 직접고발할예정이라고 강하게 말씀하시면됩니다.

근데 저정도면 귀찮다고 피하지는 않을겁니다. 무조건 입건이고 벌금 100짜리에 2일짜리 교육가겠네요.
    답글 3
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 병장 3929273 21.04.19 22:03 답글 신고
    ㅋㅋㅋ 참 어이없었네요
  • 레벨 병장 3929273 21.04.19 22:04 답글 신고
    저도 이거 찍으면서 화나기는 커녕
    그냥 저희 차에 타있던 친구랑 그냥 웃기기만 했네요
    근데 경찰 대처에 화가남...
  • 레벨 준장 카우슬립 21.04.19 22:02 답글 신고
    사이버수사대에 접수하세요
  • 레벨 병장 3929273 21.04.19 22:11 답글 신고
    블박영상이 아닌데 가능할런지요 ㅠ
  • 레벨 준장 카우슬립 21.04.19 23:04 신고
    @3929273
  • 레벨 대장 앞뒤꽉꽉 21.04.19 22:05 답글 신고
    지차 아니라고 막 몰고 다니네
  • 레벨 일병 빵울 21.04.19 22:06 답글 신고
    이게 제정신으로 가능한 일이라니... 음주가 아니면 마약은 아닐까요... 와... 심한욕심한욕!!!!!!
  • 레벨 병장 3929273 21.04.19 22:07 답글 신고
    영상 마지막쯤 보시면 신나게 까불어 재끼는거 나오네요 ㅋㅋ ㅋ
  • 레벨 중령 2 닉네임10자리만 21.04.19 22:09 답글 신고
    아이고ㅋㅋㅋ
    이제막 면허따고 제주도에서 차빌려 운전하니 신났나봅니다ㅋㅋ

저러다 큰 사고 한번 나봐야지...으이구...
  • 레벨 대령 2 스키D마크 21.04.19 22:12 답글 신고
    반복적으로 방향지시등 없이 와리가리치면 난폭요건아니었나.. 희안하네요
  • 레벨 병장 3929273 21.04.19 22:14 답글 신고
    그러게 말입니다.. 이거 알면 다 칼치기 하고 다니겠어요 ~~
  • 레벨 준장 정신차리자고 21.04.19 22:22 답글 신고
    사이버신고하세요

핸드폰영상이라도 상관없어요

꼭신고하세요
  • 레벨 병장 3929273 21.04.19 22:29 답글 신고
    영상에 날짜,시간이 안나오면 안된다고 저번에 신고했을때 답변이 왔어서요.. 상황 설명하면 괜찮을까요
  • 레벨 병장 3929273 21.04.19 22:29 답글 신고
    헉 화질 안좋은가요?
  • 레벨 병장 3929273 21.04.19 22:48 답글 신고
    아 그런가요? 답변 감사드립니다. 인실좆 가려면
    검찰에 직접 신고해야하는건가요? 그럼 검찰에 찾아가야 하는건지..
  • 레벨 병장 3929273 21.04.19 22:49 신고
    혹시 스마트 국민제보에 신고 해도 검찰에 신고 가능한가요..?
  • 레벨 대령 1 이수야니 21.04.19 22:50 답글 신고
    내가 봤다면 야이 ㄳㄲ야 너 내려봐 하고싶네요
  • 레벨 병장 3929273 21.04.19 22:55 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소위 2 팩트폭격 21.04.19 22:50 답글 신고
    난폭 가능 남에차 빌려타고 개지랄하네 어휴
  • 레벨 병장 3929273 21.04.19 22:54 답글 신고
    신고를 어디다 할지 모르겠네요..
  • 레벨 중위 1 룰루리랄라컁 21.04.19 22:52 답글 신고
    스스로닷컴에 위 영상이랑 글쓴 내용(경찰들과 대화 내용) 같이 올려보세요. 영향력이 큰 채널이라 크게 공론화 되면 경찰에서 먼저 난폭운전 처리할건데 제보자 연락처 줄 수 있냐고 연락이 오기도 한다고 합니다.
  • 레벨 병장 3929273 21.04.19 22:55 답글 신고
    답변 감사합니다!
  • 레벨 병장 3929273 21.04.19 23:07 답글 신고
    스스로 닷컴 들어가보니 사고 제보밖에 안보이네요..
    사고제보에 제보해조 되나요..??
  • 레벨 중위 1 룰루리랄라컁 21.04.19 23:13 신고
    @3929273 긴급영상제보에 올리시면 됩니다.
  • 레벨 병장 3929273 21.04.19 23:23 답글 신고
    감사합니다 우선 제보했습니다
    긴급영상제보도 사고 제보던데 상관없겠죠??

꼭 창피 당했으면 좋겠네요 ㅠㅠ
  • 레벨 중위 1 룰루리랄라컁 21.04.19 23:40 신고
    @3929273 네 상관없습니다. 창피당할거에요 분명히 ㅋㅋㅋ 징징거리며 영상 내려달라고 하지나 않을런지...
    저녀석들 부모님이 봤음 좋겠네요 ㅎ
  • 레벨 소장 뚝지 21.04.19 23:07 답글 신고
    20살 ㅅㅋ들 제주도가서 렌트카 빌렸넹 너거들도 조만간 논산 렌트카 5명처럼 사망할거같다
    난폭으로 꼭 신고부탁합니다
  • 레벨 병장 3929273 21.04.19 23:08 답글 신고
    인실좆 노력중입니다... 근데 어떻게 해야할지 잘 몰라 고민중이라서요 ㅠㅠ
  • 레벨 훈련병 기무라 21.04.19 23:34 답글 신고
    진짜 볼수록 어이가없넹 꼭 알려져서 엄마한테 엉덩이 맞길 ㅋ
  • 레벨 원사 3 변강녀 21.04.19 23:38 답글 신고
    으이그 니들 인생도 글렀네 대걸레같은 인생들
  • 레벨 간호사 안산나얼 21.04.19 23:49 답글 신고
    운전도 못하면서 까부는 저 성욕부산물들도 어이없지만
    이에 아무런 확인도 없이 구두주의 후 훈방조치하는 경찰들도 어이없네요.
    이번 훈방조치로 인해 나중에 어느 안타까운 생명이 억울하게 죽어버릴까요.
    한숨만 나옵니다.
  • 레벨 병장 3929273 21.04.19 23:56 답글 신고
    경찰이라는 사람이 그냥 귀찮다는듯 넘어가는거에 참 어이가 없었네요 ㅋ 저 친구들 볼땐 웃기기라도 했지
    경찰 오고나니 오히려 화만 났네요 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 소위 3 블박촬영구역 21.04.20 00:03 답글 신고
    난폭이 성립되려면 두가지 행위 이상 또는 한가지 행위를 지속적으로 해야 하는데 이건 성립입니다
    근데 그 행위로 남한테 위해를 가하거나 위협이 되어야 하는데 여기서 막히네요
    단순 범칙금 또는 과태료는 가능해도 난폭은 힘들어 보이네요
  • 레벨 소위 2 보배로움이란 21.04.20 01:19 답글 신고
    법칙금 과태료라도 먹여야죠...
  • 레벨 병장 3929273 21.04.20 01:57 답글 신고
    감사합니다 맘같아서는 여기저기 다 이슈 되었으면 하네요..ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 2 디젤만땅 21.04.20 01:39 답글 신고
    부디 혼자서 요단강 건너야하는데..
    아니면 덤프가 좀도와줬으면
  • 레벨 대령 1 진이라고해 21.04.20 01:58 답글 신고
    제주도 인가봐요 저도 지금 제주도 파견 나와있는데
  • 레벨 원사 2 저기압터보 21.04.20 02:18 답글 신고
    차인지 오토바이인지...
    차를 오토바이 타듯이 타는군요.
  • 레벨 하사 1 보배로운나라 21.04.20 02:25 답글 신고
    추천합니다.
    운전하는 모양새만 봐도 철딱서니 없는 애들이네요.
    정신나간 저 녀석들 매운맛을 봐야 정신차릴런지..
  • 레벨 이등병 richk 21.04.20 03:52 답글 신고
    일단 파출소경찰은 어디든 믿지마세요. 의지도없고 도움도 안됩니다.

스마트국민제보 앱 설치하시고

신고사유는 난폭운전으로
    해당 날짜,시간,장소,차번호 등 거기나와있는대로 기입후 업로드하면됩니다.

곧바로 담당지역의 경찰서에 형사 배정되고 형사가 영상보고 입건할것이며 위 상황만으로 100%난폭운전 입건되겠네요.

혹여라도 형사가 님께 전화해서 난폭운전은 통행에 방해가 극심할때만 되네어쩌구저쩌구 헛소리하면 귀찮아서 피하려는겁니다. 그럴땐 난폭운전의 조건인 2가지이상의 행위를 2회이상 수차례했기때문에 난폭운전에 해당되기때문에 강력처벌을 원하고 미입건시 검찰에 직접고발할예정이라고 강하게 말씀하시면됩니다.

근데 저정도면 귀찮다고 피하지는 않을겁니다. 무조건 입건이고 벌금 100짜리에 2일짜리 교육가겠네요.
  • 레벨 병장 3929273 21.04.20 09:01 답글 신고
    2017.11.7. 하달된 경찰청 ‘공익신고 영상매체 표시시각과 위반시각이 다른 경우 처리방법 지시’, 2020.8.13. ‘공익신고 영상매체의 표시시각 관련 처리방법 변경 지시’ 공문에 의거하여 영상자료에서 위반일시가 표시되지 않은 제보에 대해서는 경고처분 되며,

첨부된 영상에서 위반일시는 확인되지 않지만 위반사실은 확인되어 위반차량에 대해서 과태료 부과 하지 않고 해당차량 소유주에 대해 경고처리와 함께 교통질서 안내장을 발송, 향후 위반이 재발되지 않도록 계도조치 하였습니다.

최근 하달된' 공익신고 영상매체의 표시시각 관련 처리방법 변경 지시' 공문은 보다 강화된 내용으로 영상자료에 위반일시가 표시되지 않을 경우 속성파일도 위반일시를 확인하는 자료로 사용할 수 없다는 내용이 포함되어 있어 접수하지 못한 점 양해바랍니다.

(신고자가 일방적으로 주장한 신고시각만으로 피신고자에 대해 처벌하는 것은 불합리하므로 영상매체에 신고시각이 표시되지 않거나 명백한 시각이 확인되지 않는 경우는 통고처분이나 과태료 부과가 곤란한 점을 양해 바랍니다.)

전에 제가 스마트국민제보로 끼어들기 신고했다가
    받은 답변입니다.. 난폭운전의 경우 상관없는지요..
  • 레벨 이등병 richk 21.04.20 11:25 신고
    @3929273
    끼어들기 등의 경우는 해석의 차이가있더라구요.
    저도 뒷차의 압박운전,끼어들기 등을 몇차례 신고해봤는데요. 어떤경찰은 벌금,벌점 때려주고 어떤경찰은 영상만으로 확인이안되서 주의만준다고 답오는경우있었습니다. 단순 위반의경우 경찰서내의 교통계 경찰관쪽으로도 배당되는지는 모르겠으나 난폭운전은 형사배정이 됩니다. 난폭운전은 요즘 형사들 얄짤없습니다.
    그리고 시간표시의경우 님핸드폰의 영상에서 상세정보 들어가시면 나오는 시간을 같이 캡쳐해서 사진으로도 첨부해주시면 됩니다.
    귀찮으시겠지만 저런애들은 딱봐도 어린애들이라 벌금 100에 경찰서에 들락거리는것만으로도 엄청난 부담과 압박에 시달릴겁니다.
  • 레벨 일병 Hyenabong 21.04.20 06:54 답글 신고
    꼴깝떨고 자빠졌네여. 렌트하고 차 타는 모지리 같네요.
  • 레벨 원사 1 피콜러대마왕 21.04.20 06:56 답글 신고
    저도 비슷한놈 본적있긴한데.. F1 출신이 타이어 예열중인가봐요.
  • 레벨 병장 3929273 21.04.20 09:20 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중령 2 보배대장님 21.04.20 07:37 답글 신고
    렌트카 개세키들아~~~ 제발 보험가입 이력 없는 세키들 렌트하지마라..........

몇명이나 죽일 참이냐?????
  • 레벨 중사 3 머할라나 21.04.20 07:45 답글 신고
    네 됩니다~~~
    전에 제가 해보니깐 그아이들도 좀 심하게 해서
    검찰까지 갔었나....암튼 그랬어요
  • 레벨 중사 2 보배사랑7 21.04.20 07:54 답글 신고
    번호판 하 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 2 SD카드뽑아서다시와 21.04.20 07:55 답글 신고
    싸대기 왕복으로 한시간 때려도 무죄
  • 레벨 대령 2 광주호랑이 21.04.20 07:59 답글 신고
    음주차에 치여 뒤져도 전혀 안불쌍할듯
  • 레벨 하사 1 기초 21.04.20 09:03 답글 신고
    오토바이 타던 버릇이 나왔나 봅니다
    저러다 차 돌아가면 큰일 났을건데
  • 레벨 소위 2 곰표범 21.04.20 09:09 답글 신고
    이건 렌트업체에 제보해주면....
  • 레벨 병장 3929273 21.04.20 09:21 답글 신고
    렌트카 제보하려했는데 어디 렌트카인지 안써있더라구요ㅠㅠ
  • 레벨 하사 2 으헹헹 21.04.20 09:34 답글 신고
    얼라이먼트 봐야겠네요.
    안에 타고 있는 것들은 분리수거하고요.
  • 레벨 병장 일산정거장 21.04.20 09:41 답글 신고
    추천합니다.

저 젊은 친구들이 운전은 하나에 놀이쯤 생각 했나 보네요

애써 제보 했을텐데 경찰관들의 행태에 기분도 뭐 같고 ...
  • 레벨 하사 3 이수와펭 21.04.20 10:04 답글 신고
    됩니다 똑같은사례로 제앞에서 엉덩이춤 춘 놈 신고후 난폭처벌 받았습니다
  • 레벨 대령 3 coolguy555 21.04.20 10:26 답글 신고
    지차 아니라고 막타는구만 ~
    저리타면 조향장치 금방 아작나는데 ~ 얼라이먼트도 봐야겠구만
    어자피 신고하면 렌트카 업체로 연락이 가니 금방 알수 있겠네 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 1 영상없으면나가리 21.04.20 11:00 답글 신고
    어휴..염병을하네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 못배운티 팍팍내넼ㅋㅋㅋ
  • 레벨 일병 게로이 21.04.20 11:28 답글 신고
    렌트번호인데 렌트사 표시없는차량은 대부분 장기렌트카임니다ㆍ단기렌트여행자보다 더 ㅈ 가치 운전하는 셰이들 천지삐까리 ㆍㅎ
  • 레벨 중위 3 빡도라의상자 21.04.20 11:56 답글 신고
    제주도는 짱께한테 땅팔아먹고 경찰도 공안이 되어가나?
  • 레벨 중사 1 헤라j0 21.04.20 12:19 답글 신고
    미쳤네~미쳤어....저거 차 다 망가질거 같은데. 렌트업체 알아내서 영상 보내주면 뒷목잡고 손해배상 받아내야할거 같은데,...
    업체를 모른다니 아쉽네요
    한문철 블랙박스 이런데 제보해보세요~
  • 레벨 중사 2 강철가우리 21.04.20 14:02 답글 신고
    랜트카 사고가 왜 자주 일어나나 했더니만,,,씁쓸하네요...
  • 레벨 소위 3 젤리파파 21.04.20 14:44 답글 신고
    가는데는 순서가 없지만 먼저 가려면 혼자가거라~
  • 레벨 병장 3929273 21.04.20 21:55 답글 신고
    댓글 달아주시고 도와주신 형님들 너무너무 감사합니다 !
    경찰 측에서 먼저 연락이 왔고 mbc에서 취재 후 뉴스도 나갔습니다 관련 하여 새로운 게시물 올렸습니다!! 다들 감사합니다
  • 레벨 상병 새벽동녘하늘 21.04.21 00:29 답글 신고
    스마트 국민제보는 안써봣는데
    저는 이번에 오토보이라는 블랙박스 앱 다운받아서 설치했네요.
    블랙박스 앱으로 검색해 보셔서 편한거 다운 받아 사용해보세요 ^^
  • 레벨 대위 1 여자성기삽니다 21.04.26 10:36 답글 신고
    불도저로 도로밖으로밀어버리고싶네

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장